Филипп Киркоров стал артистом Warner Music RussiaСкончался Марк РудинштейнПолина Гагарина, Леонид Агутин и Михаил Гуцериев стали лауреатами премии “Виктория”Оксимирон готовит первые сольники за пять летИтоги вручения российской национальной музыкальной премии «Виктория-2021»Iron Maiden всё-таки приедут в РоссиюБорис Гребенщиков оформил «Красоту и уродство» Оксимирона (Слушать)Женя Малахова станет мамойС Александром Градским прощаются в созданном им театреУмерла певица и этнограф Анжела МанукянАлександр Градский женился за месяц до смертиАлексей Рыбников возглавил «Градский Холл»Максим Дунаевский стал молодоженом в восьмой разУмер Владимир Наумов«Голос» продолжится без ГрадскогоУшел из жизни Александр ГрадскийУмер автор «Вестсайдской истории» и «Суини Тодда» Стивен СондхаймАлександр Градский госпитализирован с подозрением на инсультПокинувший Россию Моргенштерн поселился в Арабских ЭмиратахВиктория Исакова и Филипп Киркоров стали героями 15-летия на премии «Больше чем звёзды-2021»

Ушла из жизни Елизавета Солодова

03.04.2011 18:25 Хроника Рубрика: Хроника
Народная артистка РСФСР Елизавета Солодова скончалась 3 апреля на 90-м году жизни.
Елизавета Солодова родилась 16 января 1922 года в деревне Баглаево Ярославской обрасти. В 1944 году окончила ГИТИС и была принята в труппу Таганрогского театра им. Чехова. В 1948 году Елизавета Солодова была приглашена в Государственный академический Малый театр. Первая же роль артистки в Малом театре — Кружкова в "Московском характере" — была высоко оценена и публикой, и прессой. Талант актрисы позволил ей создать такие сложные и непохожие друг на друга женские образы, как Ольга ("Семья Лутониных"), Вера Филипповна ("Сердце не камень"), Лиза Протасова и Анна Павловна ("Живой труп"), Долгова ("Касатка"), Рашель ("Васса Железнова"), Софья ("Горе от ума"), Арина Петровна ("Господа ГоловлЈвы"), Кухарникова ("Дети Ванюшина") и др.
В 1953 году Елизавета Солодовникова дебютировала в кино, сыграв в картине "Васса Железнова". Снималась в фильмах "Дачники" (1966), "Романс о влюбленных" (1974), "Мелодии белой ночи" (1968), "Тихая застава" (1985), "Холодное лето 1953-го" (1987) и др.
В течение многих лет Елизавета Солодовникова была членом художественного совета Малого театра. С 1976 по 1994 годы преподавала в Высшем театральном училище им. М.С.Щепкина. Награждена орденом Трудового Красного Знамени и орденом Дружбы. Член Союза театральных деятелей (с 1948 года).

Питер Джексон сыграл гнома в эпизоде "Хоббита"

18.12.2012 11:09 Хроника Рубрика: Хроника

Питер Джексон всегда играет эпизодические роли в своих фильмах. За всю свою творческую деятельность режиссер ни разу не изменил этой привычке, и фильм "Хоббит", не стал исключением.

"Выбор был невелик. В этом фильме отсутствуют человеческие персонажи, и нет хоббита, которого я мог бы сыграть. И, уж конечно, я не эльф", - сказал Джексон.

Выяснилось, что режиссер сыграл роль одного из гномов, в эпизоде, действие которого происходит в Эреборе, в сцене с участием разъяренного дракона Смога, сообщает Empire Online.

Фильм "Хоббит: Нежданное путешествие" в российском прокате с 19 декабря.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

ДиКаприо рассказал о том, каково быть злодеем

17.12.2012 16:56 Хроника Рубрика: Хроника

В новом фильме Квентина Тарантино, вестерне «Джанго освобожденный» Леонардо ДиКаприо впервые в своей карьере сыграл роль злодея, плантатора по имени Кельвин Кэнди.

«Это моя первая попытка сыграть столь отвратительного персонажа. Играть его было очень некомфортабельно. То, как мой персонаж обращался с другими людьми в фильме, было мне очень неприятно. Однако так было нужно для самого фильма. Если сдерживать своего персонажа, можно повредить самому фильму», - сообщил актер в интервью Total Film.

Картина с участием Джейми Фокса, Кристофа Вальца и Керри Вашингтон выйдет в британский прокат 18 января 2013 года.  

Композитором «Одинокого рейнджера» станет Ханс Циммер

17.12.2012 12:09 Хроника Рубрика: Хроника

Композитором нового фильма студии Disney «Одинокий рейнджер» с Джонни Деппом станет Ханс Циммер. Напомним, что ранее сообщалось, что музыку к фильму Гора Вербински пишет Джек Уайт, экс-участник блюз-рокового дуэта White Stripes, сообщает IndieWire.

Согласно пресс-релизу Disney, Джека Уайта заменил «Ханс Циммер, обладатель «Оскара», создатель музыки к «Пиратам Карибского моря».

Рок-музыкант был вынужден покинуть проект из-за конфликта со своими планами. Предполагалось, что именно в «Одиноком рейнджере» Уайт дебютирует как композитор для кино.

«Одинокий рейнджер» выйдет на экраны в июле 2013 года. 

β 16+