Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

КИРИЛЛ СЕРЕБРЕННИКОВ: "МЫ ЖИВЕМ В СТРАНЕ, В КОТОРОЙ ЛЕГКО ПРОВАЛИТЬСЯ В НЕБЫТИЕ"

(О РОДИНЕ)
"Наша родина настолько огромна, в ней так легко исчезнуть, потеряться, что страх перед ней, как мне кажется, очевиден. Я сейчас не про беззаконие говорю, не про репрессии и ГУЛАГ, а про потерю уникальности, "самости". С древнейших времен на Руси культивировались соборность, народность, общинность, а индивидуализм всегда был порицаем. Такая страна с крестьянскими сильными корнями. Страна, в которой легко провалиться в небытие. Классиками об этом написаны тысячи произведений. Взять того же "Левшу" Лескова. Появляется гений из народа. Подковывает блоху. Но чем все заканчивается? Он также оказывается растворенным Родиной, и никому до этого дела нет. Мы тоже хотим все время куда-то вырваться, убежать насовсем, но Родина крепко держит, несмотря на открытость границ. И какая это субстанция - страшная или святая, - не нам судить. Это данность. И это страх".
(О ПАТРИОТИЗМЕ)
"Я побаиваюсь таких пафосных слов и понятий, как патриотизм. С этим же словом раньше евреев били, а теперь таджиков и антифашистов режут. Весь подвох в том, что та нестыдная, человечная форма патриотизма, которая должна быть у каждого, у нас до сих пор не прочувствована, не отрефлексирована. Я часто слышу слова, за которыми стоит ужасающий штамп: "Патриотизм - это верность государству". Но это же глупость! Это же не так! Государство сегодня у нас одно, а завтра - другое. Правительство, строй, режим - все меняется. Неизменной остается лишь Родина. Это то, к чему мы принадлежим генетически, кармически. Именно этого понимания у нас нет".
(О ПРОВИНЦИИ)
"Конечно, внешний вид провинциальных городков постепенно меняется: появляются дома, обшитые турецким пластиком, кое-где - компьютеры, иномарки и проч. Но в основном современная российская провинция - по-прежнему зрелище крайне печальное. И дело даже не в том, сколько денег выделяется на ее развитие. Проблема в отношении к самим себе, к своему местоположению. В самом понятии "провинция" у нас заложена некая ущербность по отношению к центру. "Да, мы живем на периферии, у нас все тухло и жухло, и иначе быть не может. Вся жизнь и деньги только в столице" - вот типичная позиция провинциала. Я достаточно много путешествую по миру и точно знаю, что отношение может и должно быть совершенно иным. Наша же провинция, к сожалению, излучает большей частью депрессивность и тоску. У нас потеряна мотивация жизни в провинции, потеряно ее обаяние. Если их найти, может быть, это и будет нашей национальной идеей. Может, главная помощь, которую можно оказать провинции, это как раз помощь в поиске мотивов и обретения обаяния?"
(О ПРЕТЕНЗИЯХ)
"Претензии только к самим себе! Мы должны прежде всего трезво посмотреть на самих себя. На мусор, по которому ходим. На дома, в которых живем. У нас ведь напрочь отсутствует экологическое сознание. Те же исландцы по праздникам семьями выходят на улицы и собирают весь мусор до единого окурка. А мы много-много лет терпеливо сносим все эти смрадные кучи, среди которых живем, всю эту нечистоту и бесхозность. И покосившиеся заборы, которые и самим починить можно, а не ждать, пока это сделает правительство или кто-то еще. Но тут мы опять упремся в дефицит индивидуализма и персональной ответственности".
(ДЛЯ КОГО ПРЕДНАЗНАЧЕН ЕГО ФИЛЬМ "ЮРЬЕВ ДЕНЬ")
"Кто-нибудь да услышит. Нельзя же все время потреблять, так, извините, и ж...па может лопнуть. В гробу карманов нет - хоть напотребляйся. Об этом в сегодняшнем обществе задумываться не принято. Не принято, но рано или поздно обязательно придется. Всем придется! У нас огромное количество проблем, и корни большинства из них, я считаю, лежат во внутренней духовно-интеллектуальной сфере. Меня, например, ужасает и пугает возникающая сегодня примитивность мышления, мания упрощения всего. Говорю сейчас даже не о России, а о человечестве в целом. Я люблю повторять слова великого нашего философа Александра Пятигорского: "Дьявол - это побуждение к немышлению". Вот это наше нежелание мыслить, искать ответы, наша жажда потреблять - все это привело к тому, что мы оказались в эпохе тотальной потери смыслов и разрыва связей. Мир очень сильно и быстро меняется - за этим трудно поспевать, а Россия спит и никак не проснется от сна, в который сама себя погрузила. Мы все так и "живем, под собою не чуя страны", как сказал поэт. Пора бы уже начать ее чуять. Хватит уже существовать, будучи одержимыми этим самым "дьяволом немышления"!"
("Аргументы и факты", 22.10.08)

Хоакин Феникс не хочет получить «Оскар»

Актерская игра Хоакина Феникса в «Мастере» Пола Томаса Андерсона в любом случае будет оценена премией  «Оскар», считает Vulture, впрочем, сам актер пренебрежительно отзывается о призе Американской киноакадемии.

Так, он сообщил в интервью изданию Interview: «Думаю, что это полная чушь. Я не хочу быть частью этого. Я в это просто не верю. Это морковка, но худшая на вкус из всех, что я пробовал. Это полностью субъективная награда… И самая глупая вещь во всем мире».

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Брэд Питт: «Я бы с радостью поработал в Болливуде»

Брэд Питт признался, что упустил возможность поработать с актрисой Айшварией Рай в картине «Троя», но заявил, что всегда хотел записать танцевальный номер в стиле Болливуда.

Таким образом, популярный голливудский актер присоединился к Тому Крузу и Хью Джексону, звездам, которые в свое время выражали желание работать в Болливуде.

— Индийский кинематограф, кажется, неплохо развивается. Я бы с радостью поработал в Болливуде, в этих картинах много драмы и цвета. Пока неизвестно, когда я решу отправиться в Болливуд и сняться в этом танцевальном номере со всеми актерами на заднем плане, — сообщил в интервью Брэд Питт.

Джуд Лоу: «Мы хотели бы сняться в “Шерлоке Холмсе 3”»

Исполнитель роли доктора Ватсона в обеих картинах Гая Ричи о знаменитом сыщике Джуд Лоу сообщил в интервью Collider, что он и Роберт Дауни-младший были бы не прочь сняться в третьей части «Шерлока Холмса». 

Напомним, что вторая серия собрала в мировом прокате более $540 млн, а студия Warner Bros. уже наняла сценариста Дрю Пирса («Железный человек») для работы над третьей серией.

— О третьей части уже идут разговоры, я знаю, что обсуждается сценарий, но Дауни и я, мы очень занятые парни. Впрочем, мы бы хотели сняться в третьей серии. Мы очень счастливы работать вместе, — сообщил Джуд Лоу.

(Totalfilm.com, 18.09.12)

β 16+