Умер режиссер «Ноттинг Хилла» Роджер МишеллФестиваль «Чернозем» отменен за сутки до стартаМайкл Стайп похоронил надежду на возрождение R.E.M.Андрею Звягинцеву стало лучшеУмер Уилли ГарсонУмер создатель Cabaret Voltaire Ричард Х. КиркДмитрий Певцов и Денис Майданов победили на выборах в ГосдумуНаташа Королева рассказала о внебрачной дочери«Корона» собрала все награды на «Эмми»Кая Скоделарио ждет второго ребенка«Искушение» Пола Верховена не покажут в РоссииЭнрике Иглесиас выпустил свой последний альбом (Видео, Слушать)Наталья Ветлицкая отменила московский концерт из-за отказа вакцинироватьсяНона Гаприндашвили подала в суд на Netflix за клевету и сексизм«Звезда Театрала-2021» объявила номинантовМоргенштерн включен в «черный список» УкраиныИван Ургант стал кавалером ордена Звезды ИталииКейт Хадсон снова выйдет замужОльга Серябкина беременнаАндрей Звягинцев оказался в клинике Германии с 90% поражения легких

ПАТРИСИЯ АРКЕТТ ПОЛУЧИЛА ПЕРВУЮ "ЭММИ" В СВОЕЙ ЖИЗНИ

19.09.2005 18:48 Хроника Рубрика: Хроника
57-я церемония вручения телевизионных премии "Эмми" "за наивысшие достижения в области телевидения" состоялась в Лос-Анджелесе 18 сентября. Актер Джеффри Раш победил в номинации "лучшая главная мужская роль в мини-сериале или телевизионном фильме" за роль Питера Селлерса в фильме "Жизнь и смерть Питера Селлерса"/Life And Death Of Peter Sellers. Режиссер этой картины Стефан Хопкинс также не остался без приза — он был признан первым в номинации "лучший режиссер мини-сериала или телевизионного фильма". Хопкинс, который приехал из города Батон-Руж, где находится один из центров по ликвидации последствий урагана "Катрина", заявил: "Люди там отдают себя целиком, чтобы помочь нуждающимся. Это очень вдохновляет". Приз в номинации "актриса второго плана комедийного сериала" получила Дорис Робертс за работу в сериале "Все любят Реймонда"/Everybody Loves Raymond, где она сыграла маму главного героя. "Я провела девять замечательных лет, снимаясь в этом сериале, - сообщила Робертс. - Спасибо всем, кто смотрел, и всем, кто голосовал". В номинации "роль второго плана в комедийном сериале" победил актер Брэд Гарретт за работу в сериале "Все любят Реймонда", где он сыграл брата главного героя. "Все любят Реймонда" также стал "лучшим комедийным сериалом уходящего сезона" — создателям фильма вручили призы Хью Джекман и Вупи Голдберг. "Лучшим драматическим телесериалом" по версии "Эмми" стала сага "Затерянные"/Lost. В номинации "лучший режиссер телешоу" награду получил режиссер трансляции церемонии открытия XXVIII олимпийских игр на американском телеканале NBC Баки Гантс. Призером в номинации "лучший актер драматического сериала" стал Джеймс Спайдер, сыгравший главную роль в сериале "Юристы Бостона"/Boston Legal. "Эмми" за "лучшую драматическую роль в сериале" была впервые присуждена Патрисии Аркетт, которая получила награду за работу в сериале "Медиум"/Medium. В 15 категориях был номинирован телесериал "Уилл и Грейс"/Will & Grace, однако его авторам и актерам не удалось выиграть ни одного приза.
Гости и участники церемонии награждения почтили память жертв урагана "Катрина". Многие из приглашенных пришли с магнолиями - цветками, символизирующими штаты Луизиана и Миссисипи.
Список лауреатов "Эмми" - см. ПРИЛОЖЕНИЕ.

ПРИЛОЖЕНИЕ

СПИСОК ЛАУРЕАТОВ 57-Й ЦЕРЕМОНИИ ВРУЧЕНИЯ ПРЕМИИ "ЭММИ"
"Лучшая главная мужская роль в минисериале или телевизионном фильме"
Джеффри Раш — Питер Селлерс ("Жизнь и смерть Питера Селлерса"/Life And Death Of Peter Sellers).

"Лучший режиссер мини-сериала или телевизионного фильма"
Стефан Хопкинс ("Жизнь и смерть Питера Селлерса"/Life And Death Of Peter Sellers).

"Актриса второго плана комедийного сериала"
Дорис Робертс ("Все любят Реймонда"/Everybody Loves Raymond).

"Роль второго плана в комедийном сериале"
Брэд Гарретт ("Все любят Реймонда"/Everybody Loves Raymond).

"Лучший комедийный сериал"
"Все любят Реймонда"/Everybody Loves Raymond.

"Лучший драматический телесериал"
"Затерянные"/Lost.

"Лучший режиссер телешоу"
Баки Гантс.

"Лучший актер драматического сериала"
Джеймс Спайдер ("Юристы Бостона"/Boston Legal).

"Лучшая драматическая роль в сериале"
Патрисия Аркетт ("Медиум"/Medium).

"Лучший сценарий для мини-сериала или телевизионного фильма"
"Жизнь и смерть Питера Селлерса"/Life And Death Of Peter Sellers (сценаристы — Кристофер Маркус и Стефан Макфили).

"Лучшее комедийное шоу"
"Ежедневное шоу с Джоном Стюартом".

"Лучшее сольное музыкальное выступление"
Хью Джекман (за выступление на 58-й церемонии вручения театральных наград Tony).

"Актер второго плана короткого сериала"
Пол Ньюман ("Падение империи").

"Лучший актер комедийного сериала"
Тони Шэлхоуб ("Монах"/Monk).

"Лучший мини-сериал"
"Потерянный принц"/Lost Prince.

Новости партнеров

Питер Джексон сыграл гнома в эпизоде "Хоббита"

18.12.2012 11:09 Хроника Рубрика: Хроника

Питер Джексон всегда играет эпизодические роли в своих фильмах. За всю свою творческую деятельность режиссер ни разу не изменил этой привычке, и фильм "Хоббит", не стал исключением.

"Выбор был невелик. В этом фильме отсутствуют человеческие персонажи, и нет хоббита, которого я мог бы сыграть. И, уж конечно, я не эльф", - сказал Джексон.

Выяснилось, что режиссер сыграл роль одного из гномов, в эпизоде, действие которого происходит в Эреборе, в сцене с участием разъяренного дракона Смога, сообщает Empire Online.

Фильм "Хоббит: Нежданное путешествие" в российском прокате с 19 декабря.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

ДиКаприо рассказал о том, каково быть злодеем

17.12.2012 16:56 Хроника Рубрика: Хроника

В новом фильме Квентина Тарантино, вестерне «Джанго освобожденный» Леонардо ДиКаприо впервые в своей карьере сыграл роль злодея, плантатора по имени Кельвин Кэнди.

«Это моя первая попытка сыграть столь отвратительного персонажа. Играть его было очень некомфортабельно. То, как мой персонаж обращался с другими людьми в фильме, было мне очень неприятно. Однако так было нужно для самого фильма. Если сдерживать своего персонажа, можно повредить самому фильму», - сообщил актер в интервью Total Film.

Картина с участием Джейми Фокса, Кристофа Вальца и Керри Вашингтон выйдет в британский прокат 18 января 2013 года.  

Композитором «Одинокого рейнджера» станет Ханс Циммер

17.12.2012 12:09 Хроника Рубрика: Хроника

Композитором нового фильма студии Disney «Одинокий рейнджер» с Джонни Деппом станет Ханс Циммер. Напомним, что ранее сообщалось, что музыку к фильму Гора Вербински пишет Джек Уайт, экс-участник блюз-рокового дуэта White Stripes, сообщает IndieWire.

Согласно пресс-релизу Disney, Джека Уайта заменил «Ханс Циммер, обладатель «Оскара», создатель музыки к «Пиратам Карибского моря».

Рок-музыкант был вынужден покинуть проект из-за конфликта со своими планами. Предполагалось, что именно в «Одиноком рейнджере» Уайт дебютирует как композитор для кино.

«Одинокий рейнджер» выйдет на экраны в июле 2013 года. 

Новости партнеров

β 16+