Дуэйн Джонсон и BTS стали триумфаторами People’s Choice Awards 2021Филипп Киркоров стал артистом Warner Music RussiaСкончался Марк РудинштейнПолина Гагарина, Леонид Агутин и Михаил Гуцериев стали лауреатами премии “Виктория”Оксимирон готовит первые сольники за пять летИтоги вручения российской национальной музыкальной премии «Виктория-2021»Iron Maiden всё-таки приедут в РоссиюБорис Гребенщиков оформил «Красоту и уродство» Оксимирона (Слушать)Женя Малахова станет мамойС Александром Градским прощаются в созданном им театреУмерла певица и этнограф Анжела МанукянАлександр Градский женился за месяц до смертиАлексей Рыбников возглавил «Градский Холл»Максим Дунаевский стал молодоженом в восьмой разУмер Владимир Наумов«Голос» продолжится без ГрадскогоУшел из жизни Александр ГрадскийУмер автор «Вестсайдской истории» и «Суини Тодда» Стивен СондхаймАлександр Градский госпитализирован с подозрением на инсультПокинувший Россию Моргенштерн поселился в Арабских Эмиратах

КОРРИДА В МОСКВЕ ВЫЗВАЛА БОЛЬШИЙ РЕЗОНАНС, ЧЕМ ПРИЕЗД МЭНСОНА

В ответ на распространенное в СМИ открытое письмо французской актрисы Бриджит Бардо к мэру Москвы Юрию Лужкову с просьбой отменить запланированную на 8-9 сентября португальскую корриду в СК «Олимпийский», генеральный директор «Русской академии развлечений» Андрей Агапов заявил корреспонденту агентства InterMedia, что это не первое подобное давление на него и его организацию: «Письмо Бриджит Бардо к мэру Лужкову, обращение к патриарху Алексию («Комсомольская правда» от 23 августа) и сбор подписей под требованием запретить проведение в Москве португальской корриды происходят только от недостатка информации». По словам г-на Агапова, его организация уже много раз объясняла, что это не жестокая испанская коррида, а португальская, никакого кровопролития не будет, что ни одно животное не пострадает, что пики будут с безопасными наконечниками, но... есть определенные люди, которые не хотят ничего слушать. Они сами никогда не пошли бы на это представление и не хотят, чтобы его посмотрели другие. «Именно они активно включились в борьбу против проведения корриды и собирают подписи по Москве под лживыми воззваниями, - продолжил г-н Агапов. - В этих прокламациях они пишут, что перед шоу быкам мажут глаза вазелином и подрезают сухожилия. Если бы я не знал, что это ложь, я бы тоже поставил свою подпись, чтобы запретить подобную жестокость. Но как бык будет ходить с подрезанными сухожилиями, что он увидит с намазанными глазами? Я уже видел быков, которые примут участие в представлении. Они сейчас живут в Подмосковье. Это не домашние, это настоящие дикие животные, звери. К ним невозможно подойти, их не нужно дразнить, они всегда готовы к нападению». Г-н Агапов также отметил, что вокруг корриды неожиданно возникла более сильная шумиха, чем была перед приездом Мэрилина Мэнсона. «Есть такие люди, которые всегда протестуют, они любят писать жалобы, и в этом заключается вся их жизнь. Им нужно бороться не для того, чтобы что-то сделать, а для того, чтобы запретить то, что им не по вкусу. Мы получаем массу писем от этих людей. Однако есть и другие, которые мечтают увидеть корриду в Москве, поскольку средства им не позволяют поехать ни в Португалию, ни в Испанию. И их тоже немало».

Организатор фестиваля «Guitar Player Party» Сергей Бокарев погиб в Архангельске

Московский музыкант Сергей Бокарев был найден 20 декабря мертвым в Архангельске, сообщает Km.ru. Сотрудники службы спасения обнаружили его тело под Кузнечевским мостом.

20 декабря в областную службу спасения поступил сигнал о том, что на льду Северной Двины под мостом лежит человек. Прибывшие на место сотрудники МЧС обнаружили в районе фарватера мужчину без признаков жизни, погибшего в результате падения с моста.

Погибшим оказался Сергей Бокарев — московский музыкант и преподаватель по классу электрогитары, организатор фестиваля неакадемической инструментальной музыки «Guitar Player Party» и рекламное лицо компании по производству электрогитар Siggi Braun.

Не далее, как 21 октября Сергей Бокарев с успехом выступал в Архангельске на рок-фестивале «Беломор-Буги». Однако в ближайшие дни никаких концертов музыканта в городе не планировалось. Друзья Сергея утверждают, что в этот раз он выехал из Москвы врасплох и с выключенным телефоном.

На острове Соломбала, к которому ведет Кузнечевский мост, находится пансионат «Меридиан», в котором часто останавливаются приезжающие в Архангельск музыканты из Москвы.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Скончался пианист Виктор Мержанов

Выдающийся российский пианист и педагог, народный артист СССР Виктор Мержанов скончался 20 декабря в Москве на 94-м году жизни. Причины смерти музыканта не сообщаются. Прощание с пианистом состоится 26 декабря в зале Московской консерватории.

Виктор Мержанов родился 15 августа 1919 года в Тамбове. Прошел всю Великую Отечественную войну в рядах танковых войск.

После окончания войны стал победителем Всесоюзного конкурса музыкантов-исполнителей.

Пианист много концертировал как в СССР, так и за пределами страны, выступая в странах Европы, Америки, Азии и Африки. За свою карьеру он выпустил множество грампластинок В США, Италии, Японии и СССР.

Педагогической деятельностью Мержанов занялся с 1947 года. Среди его многочисленных учеников — лауреаты международных конкурсов.

Виктор Мержанов был инициатором создания Рахманиновского общества в России и проведения Международного конкурса имени Рахманинова. Последний концерт класса Виктора Мержанова состоялся 11 декабря, за девять дней до его смерти.

Акционеры не поделили DreamIndustriez

Основатель компании Dream Industries (Zvooq.ru) Алексей Остроухов, обвинил иностранных инвесторов - Дмитрия Костыгина, его партнера Августа Мейера и экс-финдиректора Виктора Фрумкина - в рейдерском захвате компании 19 декабря. 

Первым обнародовал информацию о конфликте главный редактор «Частного корреспондента» Иван Засурский.

- Прямо сейчас в центре Москвы завершается рейд на DreamIndustries…, - написал он на своей странице в соцсети Facebook. Позже он опубликовал «Открытое письмо Ассоциации интернет-издателей Д. А. Медведеву о насильственном захвате и юридическом рейде в отношении компании Dream Industries, члена Ассоциации.

На странице в Facebook в обсуждение включился Михаил Ильичев, экс-директор видеохостинга RuTube. Из его комментариев следует, что он выбран новым CEO компании.

- Все, что я вижу, - пишет Ильичев, - -это обида бывшего CEO…, которому тем не менее предложена должность Chief R&D Officer… никаких других процедур в компании не планируется…

Тем временем в сети появилась запись, якобы сделанная во время переговоров между создателем Алексеем Остроуховым и акционером Дмитрием Костыгиным. Судя по ней, Костыгин отказывается идти на компромисс и даже угрожает личной расправой. 

β 16+