Звезда югославской эстрады Джордже Марьянович умер от коронавирусаБоно, Эдж и Мартин Гаррикс исполнили гимн Чемпионата Европы по футболу (Видео)Фестиваль Park Live вновь отложили на годЕлена Ваенга и Сергей Пенкин споют «Три аккорда» в новом сезоне на Первом каналеУмер Михаил СадчиковУмерла комедийная актриса Кира Крейлис-ПетроваЮлия Пересильд отправится на МКС с Климом ШипенкоУмер оперный певец Владимир РедькинДжей Зи и Foo Fighters попали в Зал славы рок-н-роллаДрейк стал артистом десятилетия BillboardДанила Козловский и Валерий Тодоровский вошли в новый состав Экспертного совета Фонда киноРоссийский тур Hurts отмененНикас Сафронов получил звание народного художника РоссииУмер старейший в мире актер Норман ЛлойдДуа Липа получила две награды Brit Awards, а Little Mix и Haim стали лучшими группами годаХолзи и Марен Моррис получили BMI Pop Awards 2021Rasmus приедет с концертами в Россию через полтора годаНазваны имена лауреатов премии International Opera Awards 2021Концерт Луи Томлинсона в Москве вновь отложен«Евровидение 2021» покажет в прямом эфире Первый канал (Видео)

В РОССИИ БУДЕТ СВОЙ NEW MUSICAL EXPRESS

Первый в России номер музыкального журнала New Musical Express выйдет 3 сентября. Издательский дом «Венето» намерен представить российскую версию британского еженедельника в виде полноцветного журнала, объем которого составит 64 полосы формата А4. Журнал пока будет выходить два раза в месяц. Тираж первого номера - 50.000 экземпляров. В дальнейшем издатели планируют увеличить объем и периодичность выхода российского NME, сделав его как и британский, еженедельником. Постоянные разделы журнала - «Новости» (новости о российских и зарубежных группах и исполнителях), «На» (с оригинальными рубриками «На слуху», «На экране», «На полке», «На подходе», «На мой взгляд»), «Обозрение» (рецензии на концерты и альбомы), «Афиша» (календарь музыкальных событий на предстоящие две недели), «Объявления» (частные объявления обо всем, что связано с музыкой). Кроме того, NME Russia будет публиковать разнообразные материалы о российских и зарубежных группах и исполнителях, аналитические статьи, мнения музыкальных экспертов. Заявленная аудитория журнала - «молодежь в самом широком смысле этого слова», т.е. школьники, студенты, и экономически самостоятельные люди 25-35 лет с уровнем доходов средний и выше среднего. По мнению издателей, на данный момент на российском рынке практически нет изданий, способных конкурировать с NME Russia, так как уже существующие в стране музыкальные журналы сосредоточены в основном на конкретных направлениях музыки - поп или рок. NME же своей основной задачей ставит интерес к мейнстриму зарубежной и российской поп- и рок- музыки, а также к любым другим прогрессивным музыкальным направлениям. Главным редактором российской версии британского еженедельника стал Руслан Шебуков (экс-«Я молодой»), исполнительным редактором - Ирина Филипова, PR-менеджером - Арсений Мариенгоф.
Английская газета New Musical Express была создана в 1952 году. Одной из заслуг NME было опубликование первого в Великобритании списка популярности групп и исполнителей. Другой заслугой было звание «издания для думающих любителей музыки». Тираж NME в настоящее время составляет около 150.000 экземпляров. Выпускает NME английское издательство IPC Media, которое считается самым крупным в Великобритании, в его активе около 100 изданий общим тиражом в 350 млн. экземпляров. Издания IPC Media в локализованном виде выходят в 13 странах мира, с выходом NME Russia Россия будет 14 страной. Выпуском еженедельника в России будет заниматься издательский дом «Венето», основанный в 1994 году. Всего у «Венето» на настоящий момент шесть изданий, в числе которых русские версии журнала Shape, журналов о компьютерах Upgrade и о здоровье Natural Health.

Новости партнеров

Интернет-радио лидирует на музыкальном рынке США

Интернет-радио стало основным источником дохода в области музыкальной индустрии в США за 2013 год. По данным Американской ассоциации звукозаписывающих компаний, доходы стриминговых сервисов составляют четвертую часть от общей выручки, сообщает runews24.ru. Всего потоковая музыка принесла США в 2013 году 7 млрд долларов.

С 2007 года, когда на интернет-радио приходилось всего лишь 3% от общего объема продаж, этот показатель вырос до 21%. На первом месте в рейтинге самых посещаемых музыкальных сервисов находится Pandora. Эксперты также отметили рост сервисов Beats Music и шведский Spotify, совокупный доход которых составил в 2013 году 628 млн.долларов.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Угадай мелодию» с Валдисом Пельшем вернется на Первый канал

Музыкальная телеигра "Угадай мелодию", имевшая огромный успех в России в конце 90-х - начале 2000-х годов, вновь вернется на Первый канал, сообщает Life Showbiz. Правда, только на одну неделю. Дирекция канала решила сделать в честь предстоящих праздников подарок всем поклонникам программы и вернуть ее в эфир телевещания на новогодние выходные.

В течение семи первых январских дней телезритель сможет насладиться музыкальной атмосферой передачи и эксцентричным ведением Валдиса Пельша.  Участниками на этот раз станут не обычные люди, а всеми узнаваемые персоны из мира шоу-бизнеса: певцы, актеры, телеведущие и прочие. 

- Это пока еще не триумфальное возвращение программы, это спецпроект Первого канала для наших телезрителей, - говорит Валдис Пельш. - Запускаем его для того, чтобы еще больше усилить ощущение праздника.

Однако  ведущий программы совсем не против, чтобы телеигра выходила в эфир канала на постоянной основе. 

- Если программа пойдет так, как мы рассчитываем, и все вдруг вспомнят, что ужасно любят "Угадай мелодию" и хотят ее смотреть, то, возможно, руководство канала примет решение вставить передачу в эфирную сетку. 

Сейчас съемки новогодней версии телепередачи ведутся каждый день и уже в ней успели поучаствовать Дмитрий Шепелев, Геннадий Малахов, Светлана Пермякова и "Бурановские бабушки". 

Борис Моисеев, рискуя здоровьем, слетал в Мексику

Борис Моисеев побывал в гостях у участников реалити-шоу MTV «Каникулы в Мексике-2». Он прилетел в Мексику рано утром и решил устроить ребятам сюрприз – собственноручно приготовить драники на завтрак. Увидев эту картину, участники потеряли дар речи.

- Борис пережил очень серьезную болезнь. Он только недавно от нее оправился. И после этого решился на такой длительный перелет сюда, в Мексику. Видно, как ему тяжело переносить местный климат. Он настоящий герой!  - делились впечатлениями герои.

Между тем Борис расспрашивал ребят о жизни в Мексике и с удовольствием прогулялся с экскурсией по вилле. А вечером устроил для участников концерт, исполнив под бурные овации «Голубую луну» и «Водолаза».

Подробности пребывания Бориса Моисеева на мексиканской вилле зрители MTV смогут увидеть 22 декабря, в эфире реалити-шоу в 22.00.

Новости партнеров

β 16+