MTV Movie&TV Awards вручат на двух церемонияхЛеван Горозия вернул себе псевдоним L’OneМТС открыли онлайн-кинотеатр KionРежиссер «Серебряных коньков» снимет новую экранизацию «Мастера и Маргариты»Настя Ивлеева выпустит чипсы «Изи пизи» и энергетик «Чича-бум»Сиквел «Аббатства Даунтон» выйдет на РождествоМоррисси обиделся на «Симпсонов» за расизм, мясо и толстый живот«Годзилла против Конга» установил рекорд по сборам за все время пандемии«Старый приятель» помянет Александра Зарецкого вместо юбилейного концертаЛидер «Плана Ломоносова» стал отцом во второй раз (Видео)«Душа» и «Легенда о волках» получили Annie Awards 2021Моргенштерна обвиняют в пропаганде наркотиковУмерла жена Дэмиэна Льюиса Хелен МаккрориТима Белорусских получил два года ограничения свободыTherr Maitz высмеяли мир российского шоу-бизнеса в клипе «Superstar» (Видео)Bad Bunny стал лучшим на Latin AMA 2021Мария Горбань ждет второго ребенка«Ногу свело» перенесли тур по Сибири из-за запретаРената Литвинова озвучила навигатор (Слушать)Дженнифер Лопес и Алекс Родригес решили остаться друзьями

ТЮМЕНСКУЮ МОЛОДЕЖЬ УКРОЩАЛ РИЖСКИЙ ОМОН

День города, который отмечался в Тюмени 28 июля, окончился жестокой дракой местной молодежи с омоновцами. После праздничного концерта на площади у кинотеатра «Современник» в одном из спальных районов города 678 человек обратились в «Скорую помощь». В программе значились выступления певца Игорька, группы «Дискотека Авария» и местных артистов. Около 20.00 по тюменскому времени, когда на сцене пел Игорек, в администрации кинотеатра раздался телефонный звонок. Неизвестный предупредил, что в здании заложена бомба. Милиционеры объявили со сцены, что концерт отменяется, поскольку все вот-вот взлетит на воздух. Взбудораженная молодежь начала закидывать сцену бутылками, требуя продолжения шоу. Успокаивать публику приехали пожарные и омоновцы. Николай Кунцевич (Ник Рок-н-ролл), три года работавший в Тюмени директором рок-центра «Белый кот», посвятил корреспондента в некоторые подробности субботних беспорядков. Дело в том, что власти выставили против шести-семитысячной толпы местных омоновцев. Их подразделение формировалось в 1991 году на базе печально знаменитого своей жестокостью рижского ОМОНа, часть бойцов которого была передислоцирована в Тюмень (где фактически укрыта от латышских властей, объявивших 195 омоновцев в международный розыск). Когда зрители стали «запуливать в сцену бутылками» (а пиво в окрестных ларьках продавалось в стеклянной посуде, что противоречит необходимым при массовых мероприятиях мерам безопасности), омоновцы и милиционеры стали выдергивать из толпы зрителей и избивать. Это только еще больше взбесило собравшихся. Пошла в ход арматура, а к милиции подключились пожарные, принявшиеся поливать зрителей из брандспойтов. Последней каплей была беспорядочная пальба в воздух, которой милиционеры надеялись отпугнуть бушевавшую толпу. Действие происходило в одном из самых беспредельных наркоманских микрорайонов Тюмени, поэтому сделать это оказалось не так просто. О продолжении концерта речи уже не было. По словам очевидцев, после побоища разогнанная молодежь разбила еще несколько витрин и перевернула две машины.
Группа «Дискотека Авария», которую так и не пустили на сцену, пережидала беспорядки в гримерке. Как сообщила корреспонденту InterMedia пресс-атташе коллектива Ирина Шипилова, примерные музыканты прибыли на площадку за 15 минут до выступления, назначенного на 22.00. Когда они уже пробирались сквозь толпу к сцене, их внезапно остановили организаторы и попросили вернуться за кулисы. Там музыканты просидели несколько часов подряд, но до концерта дело так и не дошло. В полном недоумении на следующий день они вылетели самолетом в Москву.
Информационное агентство Regions.ru приводит такую статистику. После праздника 678 тюменцев обратились в «Скорую помощь», 70 человек попали в местное отделение милиции. Зафиксированы 142 случая травматизма. Эта в два раза больше, чем на дне города в прошлом году, хладнокровно откомментировали цифры Regions.ru. Как пояснил корреспонденту InterMedia Ник Рок-н-ролл, беспорядки в День города превратились в Тюмени в традицию. Несколько лет назад при похожих обстоятельствах на концерте Андрея Губина был насмерть задавлен человек.
Рижский ОМОН прославился своей жестокостью в 1991 году. Официально расформированное московским руководством подразделение оказалось фактически брошенным в Латвии на произвол судьбы. Вначале рижский ОМОН вроде бы поддерживал демократически избранную местную власть, но, рассорившись с министром внутренних дел, превратился в неконтролируемую силу. На его счету расстрел здания МВД в Риге (пятеро погибших, десять раненых), уничтожение таможенного поста Мядининкай 31 июля 1991 (убиты семеро литовцев), захват Главного управления полиции. Всего на учете латвийской прокуратуры около 30 преступлений, совершенных рижским ОМОНом. Часть подразделения попала в Тюмень благодаря Геннадию Райкову, в 1991-1992 годах занимавшего пост главы городской администрации и восхищавшегося профессиональной подготовкой этих бойцов.

Новости партнеров

Организатор фестиваля «Guitar Player Party» Сергей Бокарев погиб в Архангельске

Московский музыкант Сергей Бокарев был найден 20 декабря мертвым в Архангельске, сообщает Km.ru. Сотрудники службы спасения обнаружили его тело под Кузнечевским мостом.

20 декабря в областную службу спасения поступил сигнал о том, что на льду Северной Двины под мостом лежит человек. Прибывшие на место сотрудники МЧС обнаружили в районе фарватера мужчину без признаков жизни, погибшего в результате падения с моста.

Погибшим оказался Сергей Бокарев — московский музыкант и преподаватель по классу электрогитары, организатор фестиваля неакадемической инструментальной музыки «Guitar Player Party» и рекламное лицо компании по производству электрогитар Siggi Braun.

Не далее, как 21 октября Сергей Бокарев с успехом выступал в Архангельске на рок-фестивале «Беломор-Буги». Однако в ближайшие дни никаких концертов музыканта в городе не планировалось. Друзья Сергея утверждают, что в этот раз он выехал из Москвы врасплох и с выключенным телефоном.

На острове Соломбала, к которому ведет Кузнечевский мост, находится пансионат «Меридиан», в котором часто останавливаются приезжающие в Архангельск музыканты из Москвы.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Скончался пианист Виктор Мержанов

Выдающийся российский пианист и педагог, народный артист СССР Виктор Мержанов скончался 20 декабря в Москве на 94-м году жизни. Причины смерти музыканта не сообщаются. Прощание с пианистом состоится 26 декабря в зале Московской консерватории.

Виктор Мержанов родился 15 августа 1919 года в Тамбове. Прошел всю Великую Отечественную войну в рядах танковых войск.

После окончания войны стал победителем Всесоюзного конкурса музыкантов-исполнителей.

Пианист много концертировал как в СССР, так и за пределами страны, выступая в странах Европы, Америки, Азии и Африки. За свою карьеру он выпустил множество грампластинок В США, Италии, Японии и СССР.

Педагогической деятельностью Мержанов занялся с 1947 года. Среди его многочисленных учеников — лауреаты международных конкурсов.

Виктор Мержанов был инициатором создания Рахманиновского общества в России и проведения Международного конкурса имени Рахманинова. Последний концерт класса Виктора Мержанова состоялся 11 декабря, за девять дней до его смерти.

Акционеры не поделили DreamIndustriez

Основатель компании Dream Industries (Zvooq.ru) Алексей Остроухов, обвинил иностранных инвесторов - Дмитрия Костыгина, его партнера Августа Мейера и экс-финдиректора Виктора Фрумкина - в рейдерском захвате компании 19 декабря. 

Первым обнародовал информацию о конфликте главный редактор «Частного корреспондента» Иван Засурский.

- Прямо сейчас в центре Москвы завершается рейд на DreamIndustries…, - написал он на своей странице в соцсети Facebook. Позже он опубликовал «Открытое письмо Ассоциации интернет-издателей Д. А. Медведеву о насильственном захвате и юридическом рейде в отношении компании Dream Industries, члена Ассоциации.

На странице в Facebook в обсуждение включился Михаил Ильичев, экс-директор видеохостинга RuTube. Из его комментариев следует, что он выбран новым CEO компании.

- Все, что я вижу, - пишет Ильичев, - -это обида бывшего CEO…, которому тем не менее предложена должность Chief R&D Officer… никаких других процедур в компании не планируется…

Тем временем в сети появилась запись, якобы сделанная во время переговоров между создателем Алексеем Остроуховым и акционером Дмитрием Костыгиным. Судя по ней, Костыгин отказывается идти на компромисс и даже угрожает личной расправой. 

Новости партнеров

β 16+