Джей Зи и Foo Fighters попали в Зал славы рок-н-роллаДрейк стал артистом десятилетия BillboardДанила Козловский и Валерий Тодоровский вошли в новый состав Экспертного совета Фонда киноРоссийский тур Hurts отмененНикас Сафронов получил звание народного художника РоссииУмер старейший в мире актер Норман ЛлойдДуа Липа получила две награды Brit Awards, а Little Mix и Haim стали лучшими группами годаХолзи и Марен Моррис получили BMI Pop Awards 2021Rasmus приедет с концертами в Россию через полтора годаНазваны имена лауреатов премии International Opera Awards 2021Концерт Луи Томлинсона в Москве вновь отложен«Евровидение 2021» покажет в прямом эфире Первый канал (Видео)Умер Вадим АлисовКаролина Куркова стала трижды мамойОльга Дроздова ушла из театраВлад Топалов перенес девятичасовую операциюВладимир Качан умер от коронавирусаОльга Бузова восстанавливается после операцииЮрий Антонов отложил юбилейный концерт на неопределённый срокВарвара Шмыкова, Дора и Niletto вошли в рейтинг перспективных россиян до 30 лет

КАК РАСТЯНУТЬ ДВА С ПОЛОВИНОЙ ЧАСА НА 13 ДНЕЙ

12.04.2001 16:51 Хроника Рубрика: Хроника
Показ фильма «13 дней» (Thirteen Days, США, 2000, режиссер - Роджер Дональдсон, в ролях - Кевин Костнер, Брюс Гринвуд) состоялся в рамках конференции «Уроки Карибского кризиса и ядерная угроза сегодня» в кинотеатре «Под куполом» 11 апреля. В начале октября 1962 г. пилот разведывательного самолета ВВС США в ходе полета над Кубой обнаруживает советские ракетные комплексы стратегического назначения SS-4. Президент США Джон Кеннеди (Брюс Гринвуд) и его советники Кенни О’Донелл (Кевин Костнер) и Роберт Кеннеди (Стивен Калп) в шоке. Что означает стремление СССР разместить ядерные ракеты средней дальности в 5 минутах полета от Вашингтона? Первое желание представителей Пентагона - нанести по Кубе мощные воздушные удары и завершить уничтожение советских военных баз в ходе наземной операции. К счастью, президент США оказывается склонен к более гибким решениям. Универсальный способ избежать боевых действий и одновременно не дать СССР смонтировать ракетные установки - это блокада Острова Свободы. В течение 13 октябрьских дней мир находился на грани ядерной катастрофы. К великому счастью, разум одержал победу. А вместе с разумом победу одержал и СССР. Взамен вывода советских ракет США не только дали гарантии безопасности Кубы, но и расформировали свои базы в Турции. «13 дней» - очередное голливудское творение, повествующее о серьезной политике и построенное целиком на диалогах. За редким исключением диалоги эти весьма унылы. Действие ленты редко выходит из стен Белого дома. Выдержать подобное в течение двух с половиной часов человеку, не имеющему тяги к курсу политологии, весьма проблематично.

Новости партнеров

Питер Джексон сыграл гнома в эпизоде "Хоббита"

18.12.2012 11:09 Хроника Рубрика: Хроника

Питер Джексон всегда играет эпизодические роли в своих фильмах. За всю свою творческую деятельность режиссер ни разу не изменил этой привычке, и фильм "Хоббит", не стал исключением.

"Выбор был невелик. В этом фильме отсутствуют человеческие персонажи, и нет хоббита, которого я мог бы сыграть. И, уж конечно, я не эльф", - сказал Джексон.

Выяснилось, что режиссер сыграл роль одного из гномов, в эпизоде, действие которого происходит в Эреборе, в сцене с участием разъяренного дракона Смога, сообщает Empire Online.

Фильм "Хоббит: Нежданное путешествие" в российском прокате с 19 декабря.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

ДиКаприо рассказал о том, каково быть злодеем

17.12.2012 16:56 Хроника Рубрика: Хроника

В новом фильме Квентина Тарантино, вестерне «Джанго освобожденный» Леонардо ДиКаприо впервые в своей карьере сыграл роль злодея, плантатора по имени Кельвин Кэнди.

«Это моя первая попытка сыграть столь отвратительного персонажа. Играть его было очень некомфортабельно. То, как мой персонаж обращался с другими людьми в фильме, было мне очень неприятно. Однако так было нужно для самого фильма. Если сдерживать своего персонажа, можно повредить самому фильму», - сообщил актер в интервью Total Film.

Картина с участием Джейми Фокса, Кристофа Вальца и Керри Вашингтон выйдет в британский прокат 18 января 2013 года.  

Композитором «Одинокого рейнджера» станет Ханс Циммер

17.12.2012 12:09 Хроника Рубрика: Хроника

Композитором нового фильма студии Disney «Одинокий рейнджер» с Джонни Деппом станет Ханс Циммер. Напомним, что ранее сообщалось, что музыку к фильму Гора Вербински пишет Джек Уайт, экс-участник блюз-рокового дуэта White Stripes, сообщает IndieWire.

Согласно пресс-релизу Disney, Джека Уайта заменил «Ханс Циммер, обладатель «Оскара», создатель музыки к «Пиратам Карибского моря».

Рок-музыкант был вынужден покинуть проект из-за конфликта со своими планами. Предполагалось, что именно в «Одиноком рейнджере» Уайт дебютирует как композитор для кино.

«Одинокий рейнджер» выйдет на экраны в июле 2013 года. 

Новости партнеров

β 16+