Концерты Korn в России переносятся еще на годАриана Гранде тайно вышла замужTokio Hotel перенесли российские концерты на 2022 год«Ванда/Вижн» собрала урожай наград MTV Movie & TV Awards 2021Умер автор «Советского джаза» Алексей БаташёвРоспотребнадзор начал расследование из-за толпы на автограф-сессии актеров «Майора Грома»Звезда югославской эстрады Джордже Марьянович умер от коронавирусаБоно, Эдж и Мартин Гаррикс исполнили гимн Чемпионата Европы по футболу (Видео)Фестиваль Park Live вновь отложили на годЕлена Ваенга и Сергей Пенкин споют «Три аккорда» в новом сезоне на Первом каналеУмер Михаил СадчиковУмерла комедийная актриса Кира Крейлис-ПетроваЮлия Пересильд отправится на МКС с Климом ШипенкоУмер оперный певец Владимир РедькинДжей Зи и Foo Fighters попали в Зал славы рок-н-роллаДрейк стал артистом десятилетия BillboardДанила Козловский и Валерий Тодоровский вошли в новый состав Экспертного совета Фонда киноРоссийский тур Hurts отмененНикас Сафронов получил звание народного художника РоссииУмер старейший в мире актер Норман Ллойд

«БИ-2» ПОД КОЛПАКОМ У СПЕЦСЛУЖБ

Группа «Би-2», вернувшись из Австралии, умудрилась практически сразу же привлечь к себе внимание российских спецслужб. Продюсер коллектива Александр Пономарев рассказал корреспонденту InterMedia, что в минувший уик-энд его подопечные отправились на гастроли в Алма-Ату. Компанию музыкантам - редкий случай в практике «Би-2» - решил составить и сам продюсер, родившийся, к слову сказать, в Бишкеке и потому решивший навестить родные места. Проходя паспортный контроль в Шереметьево, иностранцы Лева и Шура Би-2 (не имеющие российского гражданства) с ужасом обнаружили, что в их документах отсутствуют российские визы-вкладыши. Впоследствии выяснилось, что при получении виз в Казахском посольстве администратор коллектива забыла вложить в паспорта артистов визы российские, вызвав переполох у наших пограничников. «На каких основаниях они пребывают в России? Как они сюда попали? Каким образом им удалось пересечь российскую границу?» - кричали возмущенные пограничники продюсеру, который призывал их проявить понимание и сострадание и выпустить коллектив на гастроли, взамен обещая сразу же по возвращении предъявить им временно утерянные визы. Однако увещевания г-на Пономарева не возымели результата, и «нелегально пребывающие на территории России Лева и Шура» были взяты под стражу. Александр Пономарев, помахав вслед улетевшему в сторону казахской столицы самолету, бросился на поиски виз. Благодаря стремительным перемещениям по Москве и Подмосковью искомые бумажки были найдены в Дубне, куда на выходные улетела администраторша (сама она была строго наказана), а продюсер поспешил на выручку музыкантам. Лишь на следующий день «Би-2» добрались до Алма-Аты, успев как раз к концерту. Выступавшая на разогреве «Чичерина» устала развлекать публику, выискивая в своем творческом багаже еще не спетые песни. После своего выступления артисты, вздохнув с облегчением, решили, что на этом их злоключения закончились, но не тут-то было. На обратном пути в самолете строгий голос объявил о том, что первым из лайнера должен выйти гражданин Александр Пономарев, потому как у трапа его будут встречать сотрудники спецслужб. Обескураженный продюсер подчинился требованиям - на выходе его действительно встретили суровые господа, которые, посетовав на то, что участники «Би-2» «совсем распустились», пообещали и в дальнейшем «присматривать» за проштрафившимися музыкантами.

Новости партнеров

Организатор фестиваля «Guitar Player Party» Сергей Бокарев погиб в Архангельске

Московский музыкант Сергей Бокарев был найден 20 декабря мертвым в Архангельске, сообщает Km.ru. Сотрудники службы спасения обнаружили его тело под Кузнечевским мостом.

20 декабря в областную службу спасения поступил сигнал о том, что на льду Северной Двины под мостом лежит человек. Прибывшие на место сотрудники МЧС обнаружили в районе фарватера мужчину без признаков жизни, погибшего в результате падения с моста.

Погибшим оказался Сергей Бокарев — московский музыкант и преподаватель по классу электрогитары, организатор фестиваля неакадемической инструментальной музыки «Guitar Player Party» и рекламное лицо компании по производству электрогитар Siggi Braun.

Не далее, как 21 октября Сергей Бокарев с успехом выступал в Архангельске на рок-фестивале «Беломор-Буги». Однако в ближайшие дни никаких концертов музыканта в городе не планировалось. Друзья Сергея утверждают, что в этот раз он выехал из Москвы врасплох и с выключенным телефоном.

На острове Соломбала, к которому ведет Кузнечевский мост, находится пансионат «Меридиан», в котором часто останавливаются приезжающие в Архангельск музыканты из Москвы.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Скончался пианист Виктор Мержанов

Выдающийся российский пианист и педагог, народный артист СССР Виктор Мержанов скончался 20 декабря в Москве на 94-м году жизни. Причины смерти музыканта не сообщаются. Прощание с пианистом состоится 26 декабря в зале Московской консерватории.

Виктор Мержанов родился 15 августа 1919 года в Тамбове. Прошел всю Великую Отечественную войну в рядах танковых войск.

После окончания войны стал победителем Всесоюзного конкурса музыкантов-исполнителей.

Пианист много концертировал как в СССР, так и за пределами страны, выступая в странах Европы, Америки, Азии и Африки. За свою карьеру он выпустил множество грампластинок В США, Италии, Японии и СССР.

Педагогической деятельностью Мержанов занялся с 1947 года. Среди его многочисленных учеников — лауреаты международных конкурсов.

Виктор Мержанов был инициатором создания Рахманиновского общества в России и проведения Международного конкурса имени Рахманинова. Последний концерт класса Виктора Мержанова состоялся 11 декабря, за девять дней до его смерти.

Акционеры не поделили DreamIndustriez

Основатель компании Dream Industries (Zvooq.ru) Алексей Остроухов, обвинил иностранных инвесторов - Дмитрия Костыгина, его партнера Августа Мейера и экс-финдиректора Виктора Фрумкина - в рейдерском захвате компании 19 декабря. 

Первым обнародовал информацию о конфликте главный редактор «Частного корреспондента» Иван Засурский.

- Прямо сейчас в центре Москвы завершается рейд на DreamIndustries…, - написал он на своей странице в соцсети Facebook. Позже он опубликовал «Открытое письмо Ассоциации интернет-издателей Д. А. Медведеву о насильственном захвате и юридическом рейде в отношении компании Dream Industries, члена Ассоциации.

На странице в Facebook в обсуждение включился Михаил Ильичев, экс-директор видеохостинга RuTube. Из его комментариев следует, что он выбран новым CEO компании.

- Все, что я вижу, - пишет Ильичев, - -это обида бывшего CEO…, которому тем не менее предложена должность Chief R&D Officer… никаких других процедур в компании не планируется…

Тем временем в сети появилась запись, якобы сделанная во время переговоров между создателем Алексеем Остроуховым и акционером Дмитрием Костыгиным. Судя по ней, Костыгин отказывается идти на компромисс и даже угрожает личной расправой. 

Новости партнеров

β 16+