Билли Айлиш побила собственный рекорд в инстаграмеMonkees отправятся в прощальный турПинк стала «Иконой» Billboard Muisic AwardsГруппа «ДДТ» вновь отложила московский концерт на год (Видео)Умер дрессировщик Михаил БагдасаровЛеван Горозия стал отцом в третий разБилл Гейтс развелсяБилли Айлиш показала грудь и татуировки в образе пинап-гёрл (Видео)Элли Гулдинг стала мамойУмер Михаил ПлоткинАнита Цой потеряла маму (Видео)«Евровидение 2021» пройдет со зрителямиМоргенштерну запретили въезд на УкраинуЛиза Арзамасова и Илья Авербух ждут ребенка (Видео)Победителем Московского кинофестиваля стала «#засранка»Weeknd стал абсолютным лидером в номинациях Billboard Music Awards 2021Билли Айлиш «подружилась» с удавом (Видео)Никита Михалков привился от коронавирусаСтилист Аслан Ахмадов разводится с певицей Ириной БилыкKodak Black получил срок за нападение на школьницу

НОВАЯ ДОКУМЕНТАЛЬНОСТЬ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

22.02.2001 14:02 Хроника Рубрика: Хроника
Премьера трех новых работ Санкт-Петербургской студии документальных фильмов прошла в петербургском Доме кино 20 февраля. Уже несколько лет на этой студии не случалось режиссерских дебютов. Как сказал, открывая вечер, директор студии Вячеслав Тельнов: "Мы открываем новый год, новый век, новые имена".
Сарра Ансон, одна из молодых режиссеров, от своего имени и от имени своих товарищей назвала этот день вторым днем рождения. Ее 24-минутный фильм "В горах с тобой…" посвящен проблемам молодой семьи. Он - панк-музыкант, она - художница; степень взаимонепонимания приводит к попытке суицида с ее стороны; спасает мысль о детях, которых трое. В ходе просмотра становится ясно, что картина в чем-то автобиографична. Видимо, ощущая трудность публичной исповеди, молодой режиссер "спряталась" за большую степень условности своего рассказа (как и за свое артистическое имя) - ее фильм, безусловно, игровой по методу создания, только решен на материале действительности. Дело доходит до того, что наряду с героиней в своем натуральном, так сказать, обличье, в кадре появляется ее "второе я" (примерно как в бунюэлевском "Смутном объекте желания"/Cet obscur objet du desir две актрисы играют одну роль) - девушка-красавица, не говорящая, а произносящая тексты. Сарра Ансон в похвальном поиске стиля, адекватного общему безумию жизни своих персонажей, все же допускает грех очевидных прямых инсценировок, подрывающих доверие куда больше, чем "раздвоение личности" героини.
Совершенно иначе работает с "натурой" Надежда Большакова в своем фильме "Прекрасное далеко". Это история русской девушки, соблазненной сладкоголосым экспортным вариантом индийской культуры настолько, что героиня полюбила индийца, вышла за него замуж, уехала с ним и оказалась там рабыней. Ее жизнь, очевидно, обеспечила бы полноценный телесериал; молодому режиссеру удалось за 18 минут повествования рассказать о том, как сказка не стала былью. Три судьбы перед нами - мать, дочь и внучка (ребенок может быть в любой момент вытребован отцом за три моря). Точный отбор деталей, четкий монтаж, умение чисто документальными средствами создать образ - Надежда Большакова, несомненно, уже владеет профессией.
Фильм "Брательники" Глеба Никульского по сценарию Светланы Кульчицкой, в отличие от двух предыдущих, абсолютно мужской: пять его героев - пять братьев - репрезентуют нам ни больше ни меньше как "настоящую Россию". Старшие прошли Афган, младшие - Чечню, теперь они, закончив вузы, поселились на земле предков под Волгоградом и основали фермерскую коммуну. Правда, не все: один уже после съемок уехал вслед за женой-немкой в Германию, потому что все-таки достойного будущего для своей семьи на родине не видит. Авторы очень простого фильма совершенно сознательно без всякой иронии подают своих героев как богатырей, избегая и лишнего пафоса, и мнимого сочувствия. Чем добиваются, как и свои коллеги, неподдельного внимания зала и аплодисментов в конце.
Сейчас на Санкт-Петербургской студии документальных фильмов в производстве еще шесть картин, в план Службы кинематографии Министерства культуры на 2001 г. предложено четыре десятка проектов.

Новости партнеров

Питер Джексон сыграл гнома в эпизоде "Хоббита"

18.12.2012 11:09 Хроника Рубрика: Хроника

Питер Джексон всегда играет эпизодические роли в своих фильмах. За всю свою творческую деятельность режиссер ни разу не изменил этой привычке, и фильм "Хоббит", не стал исключением.

"Выбор был невелик. В этом фильме отсутствуют человеческие персонажи, и нет хоббита, которого я мог бы сыграть. И, уж конечно, я не эльф", - сказал Джексон.

Выяснилось, что режиссер сыграл роль одного из гномов, в эпизоде, действие которого происходит в Эреборе, в сцене с участием разъяренного дракона Смога, сообщает Empire Online.

Фильм "Хоббит: Нежданное путешествие" в российском прокате с 19 декабря.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

ДиКаприо рассказал о том, каково быть злодеем

17.12.2012 16:56 Хроника Рубрика: Хроника

В новом фильме Квентина Тарантино, вестерне «Джанго освобожденный» Леонардо ДиКаприо впервые в своей карьере сыграл роль злодея, плантатора по имени Кельвин Кэнди.

«Это моя первая попытка сыграть столь отвратительного персонажа. Играть его было очень некомфортабельно. То, как мой персонаж обращался с другими людьми в фильме, было мне очень неприятно. Однако так было нужно для самого фильма. Если сдерживать своего персонажа, можно повредить самому фильму», - сообщил актер в интервью Total Film.

Картина с участием Джейми Фокса, Кристофа Вальца и Керри Вашингтон выйдет в британский прокат 18 января 2013 года.  

Композитором «Одинокого рейнджера» станет Ханс Циммер

17.12.2012 12:09 Хроника Рубрика: Хроника

Композитором нового фильма студии Disney «Одинокий рейнджер» с Джонни Деппом станет Ханс Циммер. Напомним, что ранее сообщалось, что музыку к фильму Гора Вербински пишет Джек Уайт, экс-участник блюз-рокового дуэта White Stripes, сообщает IndieWire.

Согласно пресс-релизу Disney, Джека Уайта заменил «Ханс Циммер, обладатель «Оскара», создатель музыки к «Пиратам Карибского моря».

Рок-музыкант был вынужден покинуть проект из-за конфликта со своими планами. Предполагалось, что именно в «Одиноком рейнджере» Уайт дебютирует как композитор для кино.

«Одинокий рейнджер» выйдет на экраны в июле 2013 года. 

Новости партнеров

β 16+