Боно, Эдж и Мартин Гаррикс исполнили гимн Чемпионата Европы по футболу (Видео)Фестиваль Park Live вновь отложили на годЕлена Ваенга и Сергей Пенкин споют «Три аккорда» в новом сезоне на Первом каналеУмер Михаил СадчиковУмерла комедийная актриса Кира Крейлис-ПетроваЮлия Пересильд отправится на МКС с Климом ШипенкоУмер оперный певец Владимир РедькинДжей Зи и Foo Fighters попали в Зал славы рок-н-роллаДрейк стал артистом десятилетия BillboardДанила Козловский и Валерий Тодоровский вошли в новый состав Экспертного совета Фонда киноРоссийский тур Hurts отмененНикас Сафронов получил звание народного художника РоссииУмер старейший в мире актер Норман ЛлойдДуа Липа получила две награды Brit Awards, а Little Mix и Haim стали лучшими группами годаХолзи и Марен Моррис получили BMI Pop Awards 2021Rasmus приедет с концертами в Россию через полтора годаНазваны имена лауреатов премии International Opera Awards 2021Концерт Луи Томлинсона в Москве вновь отложен«Евровидение 2021» покажет в прямом эфире Первый канал (Видео)Умер Вадим Алисов

УМЕРЛА ПЕВИЦА И АКТРИСА ДЕЙЛ ЭВАНС

Певица и актриса Дейл Иванс, получившая прозвище Королева Запада, 7 февраля умерла от сердечного приступа в своем доме в Эппл-Вэлли на северо-востоке Лос-Анджелеса в возрасте 88 лет. Иванс получила большую известность в кино - вместе со своим мужем Роем Роджерсом она снялась в 27 ковбойских фильмах. Кроме того, Дейл написала и исполнила несколько песен, включая свою "визитную карточку" "Happy Trails", которая несколько десятилетий являлась заставкой для многих телевизионных программ с участием звездной парочки. Эта композиция недавно была признана журналом TV Guide одной из самых популярных песен телевидения всех времен.
Звездный тандем Дейл Иванс – Рой Роджерс образовался в 1944 году, когда оба актера снялись в фильме "The Cowboy And The Senorita". Они поженились в 1947 году после внезапной смерти первой жены Роя Роджерса и вскоре стали знаменитой парой на большом экране. Самые известные фильмы с их участием - "The Yellow Rose Of Texas", "My Pal Trigger" и "Apache Rose".
Дейл Эванс (настоящее имя Франсез Октавиа Смит) родилась в октября 1912 года в Увальде (штат Техас). Уже в 14-летнем возрасте она вышла замуж и сбежала вместе со своим мужем, учащимся средней школы, из родительского дома. Однако первый брак Дейл продлился не больше года. В 1937 году девушка переехала в Мемфис (штат Теннесси) и стала работать на местных радиостанциях, где пела и играла на пианино под именем Франсез Фокс. Во время одного из таких радиошоу Франсез заметил менеджер станции. Он придумал ей псевдоним Дейл Эванс - в честь актрисы немого кино Дейл Уинтер, которой восхищался.
Вскоре Эванс переехала в Чикаго, чтобы продолжать свою вокальную карьеру, и заключила контракт с кинокомпанией 20th Century Fox, благодаря которому сыграла небольшие роли в двух фильмах. В начале 40-х годов Дейл стала сотрудничать с кинокомпанией Republic Pictures. Благодаря исполнительному директору компании Херлерту Йетсу она познакомилась со своим вторым мужем и партером по кино Роем Роджерсом, с которым сыграла в фильме "The Cowboy And The Senorita" в 1944 году. В то время Роджерс уже был женат и имел двух маленьких детей, а у Эванс остался сын от первого брака.
В новогоднюю ночь 1948 года Рой и Дейл поженились на ранчо в Оклахоме, где только что завершили съемки фильма "Home In Oklahoma". В 1950 году Роджерс и Эванс сформировали свою продюсерскую компанию, которая снимала получасовые серии "The Roy Rodgers Show". Сериал продлился до 1957 года и периодически возобновлялся в 60-е годы. В 1962 году несколько месяцев на канале ABC выходила еще одна программа звездной парочки "The Roy Rogers & Dale Evans Show".
Однако парочка продолжала постоянно появляться на телеканалах на протяжении 60-х, 70- и 80-х годов. В последние годы, несмотря на многочисленные проблемы со здоровьем, Эванс создала свое собственное шоу "A Date With Dale", которое выходило на канале Trinity Broadcast Network, ориентированном на религиозную аудиторию.
Рой Роджерс умер в 1998 году.

Новости партнеров

Организатор фестиваля «Guitar Player Party» Сергей Бокарев погиб в Архангельске

Московский музыкант Сергей Бокарев был найден 20 декабря мертвым в Архангельске, сообщает Km.ru. Сотрудники службы спасения обнаружили его тело под Кузнечевским мостом.

20 декабря в областную службу спасения поступил сигнал о том, что на льду Северной Двины под мостом лежит человек. Прибывшие на место сотрудники МЧС обнаружили в районе фарватера мужчину без признаков жизни, погибшего в результате падения с моста.

Погибшим оказался Сергей Бокарев — московский музыкант и преподаватель по классу электрогитары, организатор фестиваля неакадемической инструментальной музыки «Guitar Player Party» и рекламное лицо компании по производству электрогитар Siggi Braun.

Не далее, как 21 октября Сергей Бокарев с успехом выступал в Архангельске на рок-фестивале «Беломор-Буги». Однако в ближайшие дни никаких концертов музыканта в городе не планировалось. Друзья Сергея утверждают, что в этот раз он выехал из Москвы врасплох и с выключенным телефоном.

На острове Соломбала, к которому ведет Кузнечевский мост, находится пансионат «Меридиан», в котором часто останавливаются приезжающие в Архангельск музыканты из Москвы.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Скончался пианист Виктор Мержанов

Выдающийся российский пианист и педагог, народный артист СССР Виктор Мержанов скончался 20 декабря в Москве на 94-м году жизни. Причины смерти музыканта не сообщаются. Прощание с пианистом состоится 26 декабря в зале Московской консерватории.

Виктор Мержанов родился 15 августа 1919 года в Тамбове. Прошел всю Великую Отечественную войну в рядах танковых войск.

После окончания войны стал победителем Всесоюзного конкурса музыкантов-исполнителей.

Пианист много концертировал как в СССР, так и за пределами страны, выступая в странах Европы, Америки, Азии и Африки. За свою карьеру он выпустил множество грампластинок В США, Италии, Японии и СССР.

Педагогической деятельностью Мержанов занялся с 1947 года. Среди его многочисленных учеников — лауреаты международных конкурсов.

Виктор Мержанов был инициатором создания Рахманиновского общества в России и проведения Международного конкурса имени Рахманинова. Последний концерт класса Виктора Мержанова состоялся 11 декабря, за девять дней до его смерти.

Акционеры не поделили DreamIndustriez

Основатель компании Dream Industries (Zvooq.ru) Алексей Остроухов, обвинил иностранных инвесторов - Дмитрия Костыгина, его партнера Августа Мейера и экс-финдиректора Виктора Фрумкина - в рейдерском захвате компании 19 декабря. 

Первым обнародовал информацию о конфликте главный редактор «Частного корреспондента» Иван Засурский.

- Прямо сейчас в центре Москвы завершается рейд на DreamIndustries…, - написал он на своей странице в соцсети Facebook. Позже он опубликовал «Открытое письмо Ассоциации интернет-издателей Д. А. Медведеву о насильственном захвате и юридическом рейде в отношении компании Dream Industries, члена Ассоциации.

На странице в Facebook в обсуждение включился Михаил Ильичев, экс-директор видеохостинга RuTube. Из его комментариев следует, что он выбран новым CEO компании.

- Все, что я вижу, - пишет Ильичев, - -это обида бывшего CEO…, которому тем не менее предложена должность Chief R&D Officer… никаких других процедур в компании не планируется…

Тем временем в сети появилась запись, якобы сделанная во время переговоров между создателем Алексеем Остроуховым и акционером Дмитрием Костыгиным. Судя по ней, Костыгин отказывается идти на компромисс и даже угрожает личной расправой. 

Новости партнеров

β 16+