«Культурная столица года» готовится выйти на уровень Союзного государстваЕвгений Кисин признан иноагентомЗадержан экс-глава департамента культуры Москвы Александр КибовскийMary Gu получила предложение руки и сердца в ПарижеУмерла звезда «Зачарованных» и «Беверли-Хиллз, 90210» Шеннен ДоэртиАктрису Яну Троянову* внесли в список террористов и экстремистовУмер звезда польского кино Ежи ШтурМарго Робби ждёт ребенка«Праведник» и «За нас с вами» получили «Нику»Умер экс-гитарист «Цветов» и «Скифов» Сергей ДюжиковCrocus City Hall не будет восстановленАлсу отрицает возможность примирения с мужемВ Госдуме состоялся день Культурных столицАнна Нетребко разводится с Юсифом ЭйвазовымУмерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновей

Виталий Милонов предложил запретить турецкие сериалы

постер к сериалу

Заместитель председателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства Виталий Милонов предложил запретить турецкие сериалы. Депутат назвал эту кинопродукцию «белибердой».

- Это враньё от начала до конца, - цитирует слова Виталия Милонова «Говорит Москва». — Все эти пожиратели Наташ, которые вдруг… Эти торговцы кебабами, которые вдруг решили, что они хорошие актёры. Там ни одного толкового актёра нет в Турции, все бездарные абсолютно, дешёвые фигляры. Запретить турецкие сериалы! Потому что люди смотрят и думают, что так и есть.

Не устраивает Виталия Милонова и кажущаяся ему неправдоподобность сюжетов турецких сериалов.

- Пусть показывают, как на самом деле, она поедет туда и её палкой будут лупить, - возмущается он. - Детей отнимут и выгонят, если она слово против скажет. Придёт его мамаша турецкая и скажет: всё, ты нам больше не невестка, поехала назад. И детей не отдадут. У людей складывается ощущение — вот он, прекрасный мир, вот оно, отношение к женщине. Дело не в этом. Им создаётся ложный образ мужчины, который не настоящий. Просто реально мужчина в турецком сериале как турецкий рахат-лукум — невкусный и очень сладкий, от которого диабет. Там всё неправда. Турки готовить, по большому счёту, сладости никогда не умели, у них сильный перебор с сахаром. Так и в кино.

Источник: Говорит Москва Фото: постер к сериалу "Великолепный век"
Теги: Виталий Милонов, критика, турецкие сериалы

Подросток ищет отца по всей России в трейлере «Юга»

постер к сериалу

Первый тизер-трейлер сериала «Юг» обнародовал 22 июля 2024 года онлайн-кинотеатр Okko. «ИнтерМедиа» напоминает, что главные роли в 8-серийном проекте режиссера Ивана Соснина («Далёкие близкие») исполнили Ярослав Могильников, Надежда Маркина и Тимофей Трибунцев. В проекте также примут участие Юрий Колокольников, Александр Яценко, Кирилл Кяро, Игорь Грабузов, Антон Кузнецов, Юлия Снигирь, Анна Уколова, Дарья Екамасова, Павел Комаров, Екатерина Стулова, Антон Адасинский, Александр Парфенович, Максим Стоянов, Полина Цыганова, Николай Шрайбер и другие.

Главный герой роуд-муви – подросток по имени Юг, чья мама умерла, когда ему было три года, а отца он никогда не видел, поэтому мальчика воспитала бабушка. На свой 14-й день рождения Юг находит в шкафу деньги, которые присылал его отец и отправляется через всю страну на поиски. Ему предстоит преодолеть 9 000 километров, познакомиться со множеством людей и преодолеть для этого свои комплексы и фобии.

Трогательная история о поисках отца стала сериалом-открытия Всероссийского фестиваля детского, семейного кино и анимации «Медвежонок 2», где была отмечена наградой за «Лучший сценарий».

Премьера «Юга» состоится в Okko, дата будет объявлена позже.

Фото: постер к сериалу
Теги: трейлер, сериалы, Юг, Ярослав Могильников
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Программу «Нижний Новгород – Культурная столица 2024 года» представили в Совете Федерации

Семен Борисов; предоставлено организатором мероприятия

Презентация программы «Нижний Новгород – Культурная столица 2024 года» состоялась в Комитете по науке, образованию и культуре Совета Федерации Федерального собрания РФ 15 июля 2024 года. На мероприятии представители Нижнего Новгорода и федеральных органов власти, а также организаторы конкурса городов России «Культурная столица года» обсудили достижения победителя в новом статусе.

Первый всероссийский конкурс «Культурная столица года» впервые состоялся в 2023 году, и почетное звание «Культурная столица 2024 года» было присуждено федеральным оргкомитетом Нижнему Новгороду, который стал первым в современной истории России городом, реализующим на практике программу в этом статусе. Его преемником в 2025 году станет город Грозный.

По словам председателя оргкомитета конкурса «Культурная столица года», депутата Государственной Думы Николая Новичкова, миссию Нижнего Новгорода в рамках конкурса сложно переоценить:

- Городу выпала непростая, но крайне важная, интересная и ответственная задача. Нижегородская область проводит свои культурные мероприятия на высоком уровне, нарабатывая важнейший опыт для других регионов России.

Презентацию Нижнего Новгорода провел министр туризма и промыслов Нижегородской области Сергей Яковлев. В ходе его выступления были озвучены впечатляющие данные о происходящих в Нижнем Новгороде и Нижегородской области событиях:

- Статус культурной столицы положительно сказывается на туристско-экскурсионном потоке в Нижегородскую область, посещаемости учреждений культуры и развитии креативных индустрий, а значит - и на качестве жизни нижегородцев, качестве отдыха туристов. В этом году запланировано более 150 мероприятий по различным направлениям. Многие из них проходят в рамках нацпроектов «Туризм и индустрия гостеприимства» и «Культура», позволяя сделать их еще масштабнее и интереснее. Расширенная событийная программа предусмотрена не только в центре региона, но и в городах области. Уверен, что участие в конкурсе обеспечит положительный эффект и другим регионам.

Сенатор Совета Федерации от Нижегородской области Ольга Щетинина отметила высокий уровень как презентации, так и стоящих за ней реформ, проводимых в городе:

- В Нижегородской области произошла настоящая перезагрузка сферы культуры. В регионе проделана большая работа по обновлению культурных пространств, созданию новых возможностей для творческой реализации. Организована масштабная событийная программа, появились современные музеи, библиотеки, театры, в том числе районные. Новое осмысление получили многие музейные площадки. Это результат слаженной и эффективной работы команды региона во главе с губернатором Глебом Никитиным, представителей культуры и искусства и, конечно же, самих нижегородцев. Статус «Культурная столица года», который Нижний Новгород получил по итогам общенационального конкурса и народного голосования, - важное и совершенно заслуженное достижение. Он позволяет региону развиваться еще более интенсивно и полно, максимально используя все возможности. Рада, что опыт Нижегородской области по развитию креативных индустрий рекомендован для тиражирования в регионах страны. Уверена, «Влюбиться в Нижний» - это уже не просто слоган, а реакция каждого, кто хоть раз побывал в городе.

Инициатор Конкурса — Фонд развития культурной, научно-образовательной и социально-экономической сфер территорий «Культурная столица» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Дополнительная информация по вопросам сотрудничества и подготовки заявок: тел. +7 (985) 478-3755, e-mail: info@kulturnayastolitsa.ru, а также на официальном сайте проекта и в телеграм @kulturnayastolitsa.

Фото: Семен Борисов; предоставлено организатором мероприятия
Теги: репортаж, культурная политика, Совет Федерации, Культурная столица года

Аглая Тарасова и Артем Ткаченко застревают в собственной квартире в трейлере «Встретимся вчера»

постер к фильму

Первый трейлер комедии «Встретимся вчера» представила 22 июля 2024 года кинокомпания «Атмосфера кино». Главные роли в картине режиссера Александра Богуславского («Выжить после»», «Эбигейл») исполнили Аглая Тарасова и Артем Ткаченко, а также снялись Ольга Тумайкина, Надежда Маркина, Алексей Золотовицкий и другие. Продюсерами выступили Сарик и Гевонд Андреасян.

По сюжету, Сергей и Аня переживают кризис отношений — семейные узы не выдерживают настолько, что герои принимают решение их разорвать. Вот только у судьбы на пару совсем другие планы: теперь каждый раз, когда супруги пытаются выйти из дома, они снова оказываются в своей квартире. Поможет ли пространственно-временная ловушка вернуть Ане и Сергею былые отношения? Или напротив — заставит еще больше возненавидеть друг друга?

В российский прокат «Встретимся вчера» выйдет 24 октября.

β 16+