«Культурная столица года» готовится выйти на уровень Союзного государстваЕвгений Кисин признан иноагентомЗадержан экс-глава департамента культуры Москвы Александр КибовскийMary Gu получила предложение руки и сердца в ПарижеУмерла звезда «Зачарованных» и «Беверли-Хиллз, 90210» Шеннен ДоэртиАктрису Яну Троянову* внесли в список террористов и экстремистовУмер звезда польского кино Ежи ШтурМарго Робби ждёт ребенка«Праведник» и «За нас с вами» получили «Нику»Умер экс-гитарист «Цветов» и «Скифов» Сергей ДюжиковCrocus City Hall не будет восстановленАлсу отрицает возможность примирения с мужемВ Госдуме состоялся день Культурных столицАнна Нетребко разводится с Юсифом ЭйвазовымУмерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновей

Оперу «Паяцы» в стилистике немого кино покажут на Камерной сцене Большого театра

соцсети

Премьера оперы «Паяцы» состоится на Камерной сцене Большого театра 11 июля 2024 года. На спектаклем работали режиссер-постановщик Ханс-Йоахим Фрай и дирижер-постановщик Антон Гришанин. Действие произведения композитора Леонкавалло (написавшего и либретто) они перенесли из конца XIX века в 1910 год, на съемочную площадку немого кино.

В прологе зрителей в зале и членов съемочной группы предупреждают, что предстоящее им зрелище — не вымысел, а правда жизни. На съёмочную площадку прибывает группа артистов: глава кинокомпании Канио, его жена Недда, Тонио (по совместительству режиссёр фильма) и Пеппе. Они приглашают всех, включая зрителей в зале, понаблюдать за съёмками, где переплетаются репетиции и любовные интриги. Недда играет неверную жену Коломбину, которая обманывает обоих своих мужчин — мужа Паяца (Канио) и любовника Арлекина (Пеппе); Тонио играет влюблённого в Коломбину глупого слугу Таддео. Но их настоящие отношения приводят к трагедии в финале.

В постановке заняты в разных составах Анна Бауман, Элеонора Макарова, Екатерина Семенова (Недда), Игорь Онищенко, Аббосхон Рахматуллаев, Михаил Яненко (Канио), Дзамболат Дулаев, Александр Полковников, Константин Сучков (Тонио), Руслан Бабаев, Валерий Макаров, Артем Попов (Пеппе), Василий Соколов, Азамат Цалити, Дмитрий Чернов (Сильвио).

Премьерные показы состоятся также 12, 13 и 14 июля.

Фото: соцсети На фото: Антон Гришанин
Теги: Большой театр, премьера, опера, Паяцы

Shaman поедет в тур «Победа!» с Красной площади

22.07.2024 17:37 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Наталья Ступникова

Концерт певца Shaman (Ярослав Дронов) с новой сольной программой «Победа!» состоится 22 августа 2024 года на Красной площади. Выступление в День государственного флага России откроет гастрольный тур Шамана. В рамках поездки запланировано свыше 100 выступлений в различных регионах России

- Скоро всех нас ждёт ПОБЕДА! Станьте свидетелями события, которое изменит ход истории! – написалShaman в соцсетях. - С «ПОБЕДОЙ!» мы поедем и за ленточку, в зону СВО, к нашим бойцам, к нашим героям.

Сообщение не является рекламой и носит исключительно информационный характер.

Фото: Наталья Ступникова
Теги: анонс концертов, Ярослав Дронов / Shaman
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Театр на Таганке покажет «Пиковую даму», «Анну Каренину» и «Маскарад» в новом сезоне

22.07.2024 15:11 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
Мария Ямпольская/предоставлено пресс-службой театра

Сбор труппы состоялся в Московском театре на Таганке 20 июля 2024 года в преддверии открытия 61-го театрального сезона. Директор театра Ирина Апексимова озвучила планы на новый сезон. Коллективу театра были представлены новые артисты труппы: Евгения Мугайских, Всеволод Кремер, Эльдар Данильчик, Ксения Галибина и Алла Азимова, а также режиссеры Александр Карпушин и Эдгар Закарян.

Для зрителей двери Театра на Таганке откроются 1 августа. На Новой сцене состоится показ спектакля «Свадьба» по мотивам одноименного киносценария Павла Лунгина и Александра Галина в постановке Александра Карпушина, а на Малой сцене спектакль «Варшавская мелодия» по одноименной пьесе Леонида Зорина режиссера Виктора Трегубова. Первая премьера сезона состоится 7 августа на Сцене на Факельном: режиссер Анна Закусова представит музыкальный спектакль «Желтая стрела», поставленный по мотивам одноименной повести Виктора Пелевина. На этой же сцене будет в новом сезона поставлена «Сказка о потерянном времени» режиссера Александра Карпушина по мотивам сказки Евгения Шварца.

Осенью на Малой сцене состоится премьера спектакля Александра Карпушина «Чужой ребенок» по пьесе Василия Шкваркина. В числе других премьер «Пиноккио» по мотивам одноименной сказки Карло Коллоди в постановке Ярослава Жевнерова, «Эшелон» по пьесе Михаила Рощина в постановке Дениса Парамонова и «Катарсис, или Крах всего Святого» по пьесе Дмитрия Пригова режиссера Александра Золотовицкого.

На Основной сцене запланированы премьеры «Пиковой дама» по мотивам одноименной повести Пушкина в постановке Дениса Азарова, камерный мюзикл «Превращение» режиссера Андрея Гончарова по повести Франца Кафки, спектакль «Рыжий» в постановке Эдгара Закаряна по пьесе Владимира Антипова, «Гамлет» Мурата Абулкатинова по мотивам пьесы Уильяма Шекспира

На Новой сцене будут поставлены спектакли «Дар» режиссера Георгия Суркова по пьесе Рината Ташимова, «Анна Каренина» по роману Льва Толстого в постановке Александра Карпушина и «Маскарад» режиссера Дениса Азарова по мотивам одноименной пьесы Михаила Лермонтова.

Фото: Мария Ямпольская/предоставлено пресс-службой театра
Теги: Театр на Таганке, планы, сбор труппы

Спектакль по альбому Найка Борзова покажут на «Плюс Даче»

предоставлено пресс-службой Яндекса

Предпремьерный показ спектакля «Потерянный среди звёзд» состоится 25 июля на «Плюс Даче» эксклюзивно для подписчиков Яндекс Плюс. Постановка создана Юрием Квятковским, в основе сюжета лежит одноименный альбом Найка Борзова — первый за последние два года. Большая премьера состоится осенью

Проект, вдохновленный бродвейским мюзиклом American Utopia Дэвида Бирна, обещает стать экспериментом, который размывает границы между традиционными мюзиклами и концертами. Музыка Найка Борзова обретет дерзкое, но лаконичное визуальное воплощение, разрушая привычные стандарты сценического искусства. 8 треков Найка Борзова объединятся в постановке, чтобы рассказать философскую историю о герое, который оказывается в кризисной ситуации. В поисках ответов на вопросы о смысле собственной жизни персонаж погружается в исследование микро- и макрокосмоса окружающей действительности.

- Я задумывал альбом «Потерянный среди звезд» в формате пьесы в двух актах, и кто бы мог подумать, что однажды он обретет уже живую форму и станет музыкальным спектаклем. Когда Юра Квятковский предложил эту авантюру, я с радостью согласился. Зрителей будет ждать очень необычный формат: это и музыка, и движения, и танцы, и разговоры о высоком, вечном и главном. С точки зрения музыкальной составляющей нам тоже будет чем вас удивить: на одной сцене мы соберем духовую секцию, барабаны, перкуссию, клавиши, гитары и устроим настоящий музыкальный праздник. Я в предвкушении, очень воодушевлен и с нетерпением жду 25 июля! — поделился Найк Борзов.

Особое внимание уделено декорациям и костюмам, которые воплощены в концепции аскезы. Лаконичность дизайна не отвлекает внимание зрителей от главного — музыки, слов, мыслей и смыслов. Сцена будет свободна от излишних проводов и технических приборов, что позволит сосредоточиться на самом важном.

Хореографом постановки стал Александр Тронов, в числе участников – Петр Скворцов и Дарья Антонюк. Состав труппы включает актеров с музыкальным бэкграундом и музыкантов с актерскими навыками, а хореография занимает одно из ключевых мест в спектакле.

Фото: предоставлено пресс-службой Яндекса
Теги: Найк Борзов , анонс спектакля, Юрий Квятковский
β 16+