Shaman стал заслуженным артистом России«Культурная столица года» готовится выйти на уровень Союзного государстваЕвгений Кисин признан иноагентомЗадержан экс-глава департамента культуры Москвы Александр КибовскийMary Gu получила предложение руки и сердца в ПарижеУмерла звезда «Зачарованных» и «Беверли-Хиллз, 90210» Шеннен ДоэртиАктрису Яну Троянову* внесли в список террористов и экстремистовУмер звезда польского кино Ежи ШтурМарго Робби ждёт ребенка«Праведник» и «За нас с вами» получили «Нику»Умер экс-гитарист «Цветов» и «Скифов» Сергей ДюжиковCrocus City Hall не будет восстановленАлсу отрицает возможность примирения с мужемВ Госдуме состоялся день Культурных столицАнна Нетребко разводится с Юсифом ЭйвазовымУмерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук Эме

Максим Матвеев, Анна Ардова и Олег Меньшиков прочтут «Берегись автомобиля» в Театре Ермоловой

24.06.2024 17:39 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
соцсети

Читка сценария фильма «Берегись автомобиля» состоится 11 июля 2024 года в проекте «Кино на сцене» Московского академического театра имени М.Н.Ермоловой. Легендарную комедию Эльдара Рязанова и Эмиля Брагинского прочитает со сцены уникальный состав звёзд театра и кино: Анна Ардова, Валерий Баринов, Наташа Горбас, Игорь Золотовицкий, Сергей Кемпо, Антон Колесников, Александр Кудин, Дмитрий Лысенков, Максим Матвеев, Дарья Мельникова, Олег Меньшиков, Стася Милославская, Вячеслав Чепурченко в сопровождении оркестра Menshikovbrass.

«Кино на сцене» — проект, в котором соединяются легендарные отечественные киноленты, спонтанность театрального действия и уникальный состав артистов. Артисты встречаются на сцене, чтобы прочитать сценарий любимого советского фильма. При этом распределение ролей остаётся загадкой до самого начала мероприятия.

Фото: соцсети На фото: Максим Матвеев
Теги: анонс, театр им. Ермоловой, Кино на сцене, Берегись автомобиля

«Культурная столица года» приглашает на пресс-завтрак в арт-пространстве

логотип

Брифинг конкурса городов России «Культурная столица года» состоится в московском арт-пространстве «Музосфера» 31 июля 2024 года. В формате пресс-завтрака представители СМИ узнают о том, как реализует свой статус Культурная столица 2024 года Нижний Новгород, какую программу готовит его преемник - город Грозный - на 2025 год, и как стартовал конкурс 2026 года.

В качестве спикеров приглашены:

  • Заместитель начальника Управления Президента РФ по общественным проектам Александр Журавский;
  • Депутат Государственной думы РФ, доктор экономических наук, профессор, председатель оргкомитета конкурсаНиколай Новичков;
  • Заместитель министра культуры РФ Андрей Малышев;
  • Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Олег Качанов;
  • Заместитель министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Эльвира Нургалиева;
  • Народный артист РФ, музыкант, композитор Даниил Крамер;
  • Директор фонда «Культурная столица», кандидат экономических наук Александр Протасевич.

О программах городов расскажут представители руководства Нижегородской области и Чеченской Республики.

Начало в 11.00.

Адрес: Гоголевский бульвар, 8 (арт-пространство «Музосфера»).
Внимание! Вход исключительно по предварительной аккредитации по адресуpr@intermedia.ru(дополнительная информация - по тел. +7 (916) 633-7868).

Инициатор Конкурса — Фонд развития культурной, научно-образовательной и социально-экономической сфер территорий «Культурная столица» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Дополнительная информация доступна на официальном сайте проекта и в телеграме @kulturnayastolitsa.

Генеральный информационный партнер - ИД «Аргументы и факты».
Официальное пресс-агентство — «ИнтерМедиа».

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Театр на Таганке покажет «Пиковую даму», «Анну Каренину» и «Маскарад» в новом сезоне

22.07.2024 15:11 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
Мария Ямпольская/предоставлено пресс-службой театра

Сбор труппы состоялся в Московском театре на Таганке 20 июля 2024 года в преддверии открытия 61-го театрального сезона. Директор театра Ирина Апексимова озвучила планы на новый сезон. Коллективу театра были представлены новые артисты труппы: Евгения Мугайских, Всеволод Кремер, Эльдар Данильчик, Ксения Галибина и Алла Азимова, а также режиссеры Александр Карпушин и Эдгар Закарян.

Для зрителей двери Театра на Таганке откроются 1 августа. На Новой сцене состоится показ спектакля «Свадьба» по мотивам одноименного киносценария Павла Лунгина и Александра Галина в постановке Александра Карпушина, а на Малой сцене спектакль «Варшавская мелодия» по одноименной пьесе Леонида Зорина режиссера Виктора Трегубова. Первая премьера сезона состоится 7 августа на Сцене на Факельном: режиссер Анна Закусова представит музыкальный спектакль «Желтая стрела», поставленный по мотивам одноименной повести Виктора Пелевина. На этой же сцене будет в новом сезона поставлена «Сказка о потерянном времени» режиссера Александра Карпушина по мотивам сказки Евгения Шварца.

Осенью на Малой сцене состоится премьера спектакля Александра Карпушина «Чужой ребенок» по пьесе Василия Шкваркина. В числе других премьер «Пиноккио» по мотивам одноименной сказки Карло Коллоди в постановке Ярослава Жевнерова, «Эшелон» по пьесе Михаила Рощина в постановке Дениса Парамонова и «Катарсис, или Крах всего Святого» по пьесе Дмитрия Пригова режиссера Александра Золотовицкого.

На Основной сцене запланированы премьеры «Пиковой дама» по мотивам одноименной повести Пушкина в постановке Дениса Азарова, камерный мюзикл «Превращение» режиссера Андрея Гончарова по повести Франца Кафки, спектакль «Рыжий» в постановке Эдгара Закаряна по пьесе Владимира Антипова, «Гамлет» Мурата Абулкатинова по мотивам пьесы Уильяма Шекспира

На Новой сцене будут поставлены спектакли «Дар» режиссера Георгия Суркова по пьесе Рината Ташимова, «Анна Каренина» по роману Льва Толстого в постановке Александра Карпушина и «Маскарад» режиссера Дениса Азарова по мотивам одноименной пьесы Михаила Лермонтова.

Фото: Мария Ямпольская/предоставлено пресс-службой театра
Теги: Театр на Таганке, планы, сбор труппы

Спектакль по альбому Найка Борзова покажут на «Плюс Даче»

предоставлено пресс-службой Яндекса

Предпремьерный показ спектакля «Потерянный среди звёзд» состоится 25 июля на «Плюс Даче» эксклюзивно для подписчиков Яндекс Плюс. Постановка создана Юрием Квятковским, в основе сюжета лежит одноименный альбом Найка Борзова — первый за последние два года. Большая премьера состоится осенью

Проект, вдохновленный бродвейским мюзиклом American Utopia Дэвида Бирна, обещает стать экспериментом, который размывает границы между традиционными мюзиклами и концертами. Музыка Найка Борзова обретет дерзкое, но лаконичное визуальное воплощение, разрушая привычные стандарты сценического искусства. 8 треков Найка Борзова объединятся в постановке, чтобы рассказать философскую историю о герое, который оказывается в кризисной ситуации. В поисках ответов на вопросы о смысле собственной жизни персонаж погружается в исследование микро- и макрокосмоса окружающей действительности.

- Я задумывал альбом «Потерянный среди звезд» в формате пьесы в двух актах, и кто бы мог подумать, что однажды он обретет уже живую форму и станет музыкальным спектаклем. Когда Юра Квятковский предложил эту авантюру, я с радостью согласился. Зрителей будет ждать очень необычный формат: это и музыка, и движения, и танцы, и разговоры о высоком, вечном и главном. С точки зрения музыкальной составляющей нам тоже будет чем вас удивить: на одной сцене мы соберем духовую секцию, барабаны, перкуссию, клавиши, гитары и устроим настоящий музыкальный праздник. Я в предвкушении, очень воодушевлен и с нетерпением жду 25 июля! — поделился Найк Борзов.

Особое внимание уделено декорациям и костюмам, которые воплощены в концепции аскезы. Лаконичность дизайна не отвлекает внимание зрителей от главного — музыки, слов, мыслей и смыслов. Сцена будет свободна от излишних проводов и технических приборов, что позволит сосредоточиться на самом важном.

Хореографом постановки стал Александр Тронов, в числе участников – Петр Скворцов и Дарья Антонюк. Состав труппы включает актеров с музыкальным бэкграундом и музыкантов с актерскими навыками, а хореография занимает одно из ключевых мест в спектакле.

Фото: предоставлено пресс-службой Яндекса
Теги: Найк Борзов , анонс спектакля, Юрий Квятковский
β 16+