Mary Gu получила предложение руки и сердца в ПарижеУмерла звезда «Зачарованных» и «Беверли-Хиллз, 90210» Шеннен ДоэртиАктрису Яну Троянову* внесли в список террористов и экстремистовУмер звезда польского кино Ежи ШтурМарго Робби ждёт ребенка«Праведник» и «За нас с вами» получили «Нику»Умер экс-гитарист «Цветов» и «Скифов» Сергей ДюжиковCrocus City Hall не будет восстановленАлсу отрицает возможность примирения с мужемВ Госдуме состоялся день Культурных столицАнна Нетребко разводится с Юсифом ЭйвазовымУмерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновейЗоя Бербер родила сынаAnna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»Умерла Франсуаза Арди

В России создана Ассоциация музыкальных журналистов, критиков и музыковедов

18.06.2024 21:24 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Ассоциация музыкальных журналистов, критиков и музыковедов

В России создана Ассоциация музыкальных журналистов, критиков и музыковедов. Ассоциация музыкальных журналистов, критиков и музыковедов (АМК) объединит профессиональных авторов и экспертов, освещающих музыкальную культуру в печатных СМИ и интернете, на радио и телевидении.

Учредителями Ассоциации выступили Российский музыкальный союз, издательство «Композитор» Союза композиторов России и главный редактор журнала «Музыкальная жизнь», доктор искусствоведения Евгения Кривицкая.

АМК призвана способствовать развитию профессионального подхода к оценке явлений в культурной жизни России и мира. Среди главных направлений деятельности Ассоциации – экспертное консультирование, формирование связей с общественностью, проведение деловых мероприятий разных форматов.

- Ассоциация создана для того, чтобы связь между поколениями ни в коем случае не прерывалась, чтобы музыкальные журналисты, критики и музыковеды разных возрастов общались между собой, обменивались знаниями и интересными находками. Само собой, нам важно, чтобы познания в области музыковедения и музыкальной критики охватывали самые широкие слои общества и не ограничивались исключительно музыкальным миром. А потому мы будем прикладывать усилия, чтобы максимально широко присутствовать в культурной повестке, — отмечает генеральный директор АМК Евгения Кривицкая.

В состав правления Ассоциации вошли музыкальные критики, руководители СМИ, авторы музыковедческих трудов: генеральный директор — художественный руководитель Российского государственного музыкального телерадиоцентра Ирина Герасимова; музыковед, журналист, композитор, заместитель директора радиостанции «Орфей» Роман Берченко; журналист, главный редактор газеты «Культура» Петр Власов; музыковед, критик, заведующая отделом культуры «Независимой газеты» Марина Гайкович; музыковед, генеральный директор журнала «PianoФорум» Марина Задерацкая; журналист, главный редактор информационного агентства InterMedia Евгений Сафронов; музыковед, журналист, музыкальный обозреватель газеты «Известия» Сергей Уваров; журналист, музыкальный обозреватель «Радио России» Ольга Русанова.

Членами Ассоциации могут стать физические лица и организации, которые профессионально занимаются созданием и распространением научных и публицистических текстов о музыке. АМК будет тесно взаимодействовать как с российскими, так и с зарубежными специализированными изданиями, международными объединениями.

- Отечественное музыкознание, музыкальная критика и журналистика имеют свои историю и традиции. Цель Ассоциации — защита их профессиональных и правовых интересов, а также помощь в развитии каждого отдельного направления на благо всей музыкальной жизни страны,— говорит председатель правления Российского музыкального союза Андрей Кричевский.

Важной миссией Ассоциации станет участие в реализации государственной политики в области культуры и искусства. Изучая и используя накопленный опыт, АМК сможет выступать с инициативами по разработке и внедрению в практику стандартов качества работы в сфере музыкальной науки, критики и журналистики, учреждать премии, конкурсы и гранты, осуществлять комплексные программы по подготовке специалистов и повышению их квалификации.

В доказательство серьезности своих намерений 18 июня Ассоциация музыкальных журналистов, критиков и музыковедов вручает специальный приз лауреату IV Международного конкурса молодых пианистов Grand Piano Competition. Конкурс учрежден в 2016 году по инициативе народного артиста России Дениса Мацуева и собирает лучших пианистов мира в возрасте до 16 лет, учредителями выступили Министерство культуры России и Московская государственная консерватория имени П.И.Чайковского.

Фото: Ассоциация музыкальных журналистов, критиков и музыковедов На фото: Евгения Кривицкая
Теги: Российский музыкальный союз, новости партнеров, АМК

One Republic посвятили альбом искусственному интеллекту

14.07.2024 14:13 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Релиз нового альбома группы One Republic «Artifical Paradise» состоялся 12 июля 2024 года. В пластинку вошли 18 треков.

- За последние два года мы стали свидетелями настоящего взрыва социальных сетей и искусственного интеллекта, - объяснил фронтмен коллектива Райан Теддер название альбома. - Границы между реальным и вымышленным настолько размыты... и все мы в той или иной мере виновны в проектировании нашего собственного «искусственного рая». Наша собственная версия совершенства, какой бы она ни была. Что касается нас, когда мы писали эти песни, мы начали резонировать с этой фразой [«искусственный рай»] и добавлять некоторые тексты, которые относятся к тому состоянию, в котором мы все находимся.

Фото: обложка альбома
Теги: One Republic, новый альбом
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Тейлор Свифт и «Барби» стали триумфаторами Kids’ Choice Awards

кадр из фильма

Церемония вручения Kids’ Choice Awards телеканала Nickelodeon состоялась 13 июля 2024 года в павильоне Поли Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Лидерами по числу наград стали певицы Тейлор Свифт и Оливия Родриго, а также фильм «Барби».

Свифт была названа любимой артисткой (в третий раз), любимой мировой музыкальной звездой (также в третий раз) и отмечена за Eras Tour. Кроме того, ее бойфренд Трэвис Келси получил титул любимого спортсмена аудитории телеканала. Родриго отмечена за альбом «Guts» и роль Нини в телешоу «Классный мюзикл: Мюзикл: Сериал». Post Malone стал любимым исполнителем, Imagine Dragons – любимой группой, «Espresso» Сабрина Карпентер – любимой песней.

«Барби» победил в номинациях «любимый фильм», «любимая киноактриса» (Марго Робби), «любимая песня» («What Was I Made For?» Билли Айлиш) и «любимая коллаборация» (кавер «Barbie World» в исполнении Ники Минаж и Ice Spice). Любимым актером стал Тимоти Шаламе («Вонка»), любимым анимационным фильмом – «Человек-паук: Паутина вселенных»), любимыми голосами озвучки – Адам Сэндлер («Лео») и Анна Кендрик («Тролли 3»), любимым кинозлодеем – Боузер Джека Блэка («Братья Супер Марио в кино»), любимыми сериалами – «Перси Джексон и Олимпийцы» (отмечен наградой и исполнитель главной роли Уокер Скобелл) и «Детство Шелдона» (лучшим телеактером назван исполнитель главной роли Иэн Армитедж), мультсериалом – «Губка Боб квадратные штаны».

Теннисистка Серена Уильямс получила специальную награду «Легенда» из рук Келли Роуленд.

Faithless выпустили первую песню после смерти Макси Джаза

14.07.2024 11:36 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Британская электронная группа Faithless анонсировал выход нового альбома и выпустила 12 июля 2024 года первый сингл с него «Find A Way». В записи трека, помимо участников коллектива Sister Bliss и Ролло Армстронга, приняла участие британская поэтесса Сули Брейкс, которая исполняет вокальную партию.

Пластинка под названием «Champion Sound» выйдет позднее в этом году и станет первым релизом группы после смерти в декабре 2022 года одного из основателей коллектива – Макси Джаза. Еще в апреле оставшиеся двое участников сообщили о своем возвращении, а затем выступили на «Гластонбери».

- Как многие из вас заметили, мы вернулись, - написали они тогда в соцсетях. - Некоторые концерты уже анонсированы, но мы не могли начать лето без небольшого личного замечания. Макси умер чуть больше года назад, и очевидно, что мы скучаем по нему каждый день. Спасибо всем за добрые слова поддержки в прошлом году. Это действительно очень много значило для нас. Тем временем мы никогда не прекращали (не могли остановиться, никогда не хотели остановиться!) заниматься музыкой. Даже во время продолжительной болезни Макси мы записали и выпустили «All Blessed», и теперь, наконец, спустя 8 лет после нашего последнего живого выступления, мы возвращаемся на фестивальные сцены летом и планируем несколько наших собственных выступлений позднее в этом году…

Фото: обложка сингла
Теги: новый альбом, новый сингл, Faithless
β 16+