Актрису Яну Троянову* внесли в список террористов и экстремистовУмер звезда польского кино Ежи ШтурМарго Робби ждёт ребенка«Праведник» и «За нас с вами» получили «Нику»Умер экс-гитарист «Цветов» и «Скифов» Сергей ДюжиковCrocus City Hall не будет восстановленАлсу отрицает возможность примирения с мужемВ Госдуме состоялся день Культурных столицАнна Нетребко разводится с Юсифом ЭйвазовымУмерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновейЗоя Бербер родила сынаAnna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженились

Джулианна Мур сыграет реставратора скандально известной картины «Спаситель мира»

соцсети

Джулианна Мур исполнит главную роль в сериале, основанном на нашумевшем документальном фильме 2021 года «Потерянный Леонардо» (The Lost Leonardo). Лента рассказывал о том, как была восстановлена ​​и снова почти разрушена картина под названием «Спаситель мира», изображающая Христа в эпоху Возрождения. Считается, что это, возможно, последняя работа Леонардо да Винчи, созданная примерно в то время, когда мастер писал «Мону Лизу».

Мур сыграет Диану Дуайер-Модестини - реставратора, которая увидела в картине что-то особенное и кропотливо ее восстановила. Она и все остальные были удивлены, когда полуразрушенное полотно за 1 000 долларов превратилось в самую дорогую картину, когда-либо купленную на аукционе Christie's за 450 миллионов долларов в 2017 году, до этого поменяв несколько хозяев.

В период между реставрацией и продажей происходило множество загадочных поворотов и споров в мире изобразительного искусства. Споры о полотне велись несколько веков, и оно переходила от одного владельца к другому. В 2004-м «Спасителя мира» приобрела на аукционе за 10 000 долларов группа арт-дилеров и обратилась к реставратору и специалисту по «старым мастерам» Роберту Саймону, который был уже тяжело болен. Его жена Диана взялась за проект, который выглядел как развалина. Модестини нашла под верхним слоем краски вещи, которые придавали ему авторитет шедевра, например, положение большого пальца, похожее на то, что да Винчи рисовал в других работах. В 2011 году отреставрированная работа была выставлена в Лондоне и вызвала огромный интерес во всем мире.

«Спасителя мира» хотели приобрести несколько мировых музеев, но их обошел брокер Ив Бувье, который купил картину для передачи российскому миллиардеру Дмитрий Рыболовлеву. Последний пришел в ярость, обнаружив, что арт-дилер продал ему шедевр за цену, вдвое превышающую ту, что заплатил сам, что заставило олигарха посвятить себя разорению посредника через суды. От картины, которая к этому моменту снова пришла в плачевное состояние, Рыболовлев решил избавиться.

В преддверии торгов Christie's провели невероятную пиар-кампанию с участием мировых звезд уровня Леонардо ДиКаприо и Дженнифер Лопес. Потенциальный покупатель на аукционе 2017 года так и не заявил о себе, но широко распространено мнение, что это Мухаммед бен Салман, наследный принц Саудовской Аравии. Согласно сделанному после торгов заявлению, картина признана подлинником Леонардо да Винчи, но искусствоведы продолжают спорить об этом. Более того, доподлинно неизвестно, где в данный момент находится «Спаситель мира», которого планировали выставить в филиале Лувра в Абу-Даби. По одним данным, полотно было украдено, по другим – хранится на яхте принца.

Как сообщает Deadline, Мур станет исполнительным продюсером проекта. Джон Рекуа и Гленн Фикара («Фокус», «Не сработало») выступят в роли режиссеров. Ранее они снимали Джулианну в картине «Эта дурацкая любовь». Сценарий пилотного эпизода написала Джиллиан Уикс, она выступит в качестве шоураннера.

Производством занимаются Studiocanal, The Picture Company, Entertainment 360 и Zaftig Films.

Источник: Deadline Фото: соцсети
Теги: Джулианна Мур, сериалы

Энтони Маки спасает президента Харрисона Форда в трейлере «Капитан Америка: Дивный новый мир»

постер к фильму

Первый тизер-трейлер фильма «Капитан Америка: Дивный новый мир» (Captain America: Brave New World) обнародовала 12 июля 2024 года студия Marvel. «ИнтерМедиа» напоминает, что в главной роли появится Энтони Маки, чей персонаж Сэм Уилсон принял щит супергероя от ушедшего на покой Стива Роджерса (Крис Эванс) в конце фильма «Мстители: Финал» 2019 года.

В трейлере Сэма приветствует президент США Таддеус «Громовержец» Росс (его играет Харрисон Форд), который хочет сделать Капитана Америку агентом США. Действие быстро накаляется, когда супергерой останавливает потенциального убийцу в Белом доме. Трейлер заканчивается беглым взглядом на нового персонажа Красного Халка, еще одного гамма-облученного монстра, который является альтер-эго Росса в комиксах Marvel. Однако неясно, будет ли четвертый фильм «Капитан Америка» следовать той же сюжетной линии, что и комиксы.

В актерский состав входят также коллеги Маки по фильму «Сокол и Зимний солдат» Дэнни Рамирес (в роли нового Сокола) и Карл Ламбли (в роли Исайи Брэдли), а также Шира Хаас (в роли израильского супергероя Сабры), Джанкарло Эспозито (в роли загадочного злодея, Лив Тайлер (которая вернется в роли Бетти Росс), Тим Блейк Нельсон (в роли Лидера, которого играл и в фильме «Невероятный Халк»), Роза Салазар (в роли Гремучей Змеи) и др.

Режиссером «Капитан Америка: Дивный новый мир» стал Джулиус Она, сценарий написали Малкольм Спеллман, Далан Массон и Мэттью Ортон.

В мировой прокат фильм выйдет 12 февраля 2025 года.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Патрик Стюарт станет топором Сэма Клафлина в «Варварстве»

соцсети

Сэм Клафлин («Дейзи Джонс и The Six») и Патрик Стюарт («Люди Икс») исполнят главные роли в сериале Netflix «Варварство» (Barbaric). Как сообщает Deadline, проект является экранизацией популярного одноименного комикса издательства Vault, опубликованного в 2021 году и созданного писателем Майклом Моречи и художником Натаном Гуденом. Сценарий написал Шелдон Тёрнер («Мне бы в небо», «Всё или ничего»), режиссер еще не назначен, но переговоры ведутся с Майклом Бэем («Остров», «Трансформеры», «Призрачная шестёрка»), для которого этот сериал может стать дебютом на телевидении.

«Варварство» описывается как «Дэдпул» встречается с «Игрой престолов», где сочетаются гонзо-насилие и юмор. Действие разворачивается в средневековом фэнтезийном мире, где главный герой Оуэн (Клафлин) – варвар, проклятый поступать правильно – и говорящий и сексуально озабоченный топор (его озвучит Стюарт) объединяются и отправляются в путешествие, чтобы противостоять великому злу.

Источник: Deadline Фото: соцсети На фото: Сэм Клафлин
Теги: Патрик Стюарт, Сэм Клафлин, сериалы, Варварство

Шейлин Вудли выслушивает истории любви «Трех женщин»

постер к сериалу

Трейлер мини-сериала «Три женщины» (Three Women) обнародовал 11 июля 2024 года онлайн-кинотеатр Starz. Главные роли в нем исполнили Шейлин Вудли, Бетти Гилпин, Деванда Уайз и Габриэль Криви, а также снялись Блэр Андервуд, Джейсон Ральф, Блэр Редфорд, Хезер Голденхерш, Брайан Ф. О’Бирн, Джон Патрик Амедори и другие.

По сюжету, писательница Джиа (Вудли), скорбящая о потере своей семьи, отправляется в путешествие по Америке на автомобиле, чтобы встретиться с тремя женщинами и убедить их рассказать своим травмирующие истории любовных отношений, изменившие их жизнь.

Лина (Гилпин) - домохозяйка из пригорода Индианы, после десяти лет бесстрастного браке заводит роман, который быстро становится всепоглощающим. Слоан (Уайз) - гламурная бизнес-вумен с северо-востока состоит в открытом открытом браке с Ричардом (Андервуд), пока два новых сексуальных незнакомца не угрожают их вдохновляющей истории любви. Мэгги (Криви) - студентка из Северной Дакоты обвинят своего женатого учителя английского языка (Ральф) в неуместных отношениях.

- Эти три женщины имели смелость полагать, что заслуживают большего, — говорит Джиа за кадром. - Больше, чем мне хотелось рассказывать их истории, мне хотелось услышать их самой.

«Три женщины» сняты по роману Лизы Таддео, которая писала книгу десять лет на основе реальных историй и стала сопродюсером сериала вместе с шоураннером Лаурой Изон («Карточный домик», «Самый громкий голос»).

Премьера состоится на Starz 13 сентября.

Фото: постер к сериалу
Теги: трейлер, Шейлин Вудли, сериалы, Три женщины
β 16+