Милли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженоеМасштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАССУмер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнка

Анна Пересильд и Марк Эйдельштейн получили «Аванс» от «КиноРепортёра»

Геннадий Авраменко

Церемония награждения премией «Аванс» от журнала «КиноРепортёр» состоялась 20 апреля 2024 года в яхт-ресторане «Чайка» в рамках 46-го Московского международного кинофестиваля. «КиноРепортёр» назвал имена самых перспективных молодых российских актеров и отметил их заслуги хрустальной звездой.

Лауреатами этого года стали Марк Эйдельштейн и Анна Пересильд. Зрители были поражены игрой Марка как в военной картине Сергея Урсуляка «Праведник», так и в фантастической ленте Александра Андрющенко «Сто лет тому вперед». Анна же стала настоящей звездой, снявшись у Жоры Крыжовникова в сериале «Слово пацана. Кровь на асфальте», где сыграла юную героиню со сложной судьбой.

— Мы вручаем нашу премию с 2012 года и уже давно убедились, насколько она значима не только для тех, кто получает награду, но и для всей индустрии в целом. Те, кого мы отметили ранее, — сегодня признанные звезды нашего кинематографа и делают все возможное, чтобы наше кино становилось ярче и интереснее. Скажу без ложной скромности, что в какой-то степени мы стали для них путеводной звездой, укрепив их веру в себя и собственные силы. Уверена, что в этот раз мы тоже не ошиблись и наших героев ждет достойное будущее и они станут гордостью нашего кино, да они уже и так гордость, — подчеркнула главный редактор и редакционный директор «КиноРепортера» Мария Лемешева.

Председатель жюри ММКФ Фридрик Тор Фридрикссон (Исландия) с Марией Лемешевой

В своей благодарственной речи Марк Эйдельштейн сказал, что «надо снимать фильмы о любви», и процитировал на хинди фрагмент одноименной картины Романа Михайлова, которая участвует в конкурсе «Русские премьеры» 46-го ММКФ. Смысл сказанного он предпочел оставить тайной, предложив всем посмотреть фильм и разгадать, что он имел в виду.

Анна Пересильд поблагодарила журнал за премию и веру в нее, а также отметила, что ей очень важно продолжить семейную кинематографическую династию. При этом Аня призналась, что ей немного неловко перед мамой, что из-за обрушившейся на нее славы после «Слова пацана» у нее в разы больше подписчиков.

На вечере выступили финалистка «Голоса» Анастасия Иванова с композицией «Воин духа», певец Amirchik и певица Stacy, а также актриса Валентина Ляпина, подарившая гостям хиты из фильма «Бременские музыканты», где сыграла главную роль.

Гостями 11-й премии «Аванс» стали участники и гости ММКФ, делегации стран БРИКС, лидеры российского кинематографа и телевидения разных поколений, среди которых Яна Чурикова, Светлана Иванова, Алексей Учитель, Ангелина Вовк, Анна Шатилова, Алена Свиридова, Елена Ханга, Родион Газманов, Роман Курцын, Ева Смирнова, Кирилл Крок, Евгений Дятлов, Елизавета Арзамасова, Глафира Тарханова, Лянка Грыу, Борис Дергачев, Светлана Дружинина, Анатолий Мукасей, Сергей Шакуров, Ирина Безрукова, Владислав Тирон, Юлия Барановская, Леон Кемстач, Дмитрий Дюжев, Игорь Волошин, Фридрик Тор Фридрикссон, Макар Хлебников, Дарья Жовнер, Елена Николаева, Мила Ершова и многие другие.

Члены жюри ММКФ, представители стран БРИКС

Фото: Геннадий Авраменко На фото: Анна Пересильд
Теги: кинопремии, церемония, Аванс, Анна Пересильд, Марк Эйдельштейн

Комедийный сериал «ФК Родина» покажет СТС

кадр из сериала

Телевизионная премьера сериала «ФК Родина» стартует 27 мая 2024 года на канале СТС. В центре сюжета криминальной спортивной комедии провинциальная футбольная команда «Родина», которая в разгар сезона теряет финансирование и вылетает из чемпионата, потому что ее владелец, мэр города, решает продать клуб. Ради спасения ребята идут на сделку с местным авторитетом и соглашаются перевезти контрабанду в Китай. Но все идет не по плану, и футболисты оказываются должниками авторитета, скрываются от китайской мафии, а капитан команды внезапно становится владельцем клуба.

Главные роли в 8-серийном фильме режиссера Ивана Плечева исполнили Роман Евдокимов, Максим Белбородов, Валерия Репина, Игорь Хрипунов, Тихон Асеев, Мила Исаева, Александр Клюквин, Алексей Филиппов, Владимир Виноградов, Кристина Бабушкина, Юрий Нифонтов и др.

Онлайн-премьера сериала «ФК Родина» состоялась на Wink и more.tv осенью 2023 года.

Эфир в 21.00.

Фото: кадр из сериала
Теги: телепремьера, СТС, анонс показа, сериалы, ФК Родина
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сегодня 85 лет Иэну Маккеллену

кадр из фильма

25 мая 2024 года, суббота.

Лев Лещенко, Пелагея и Ваня Дмитриенко отметят в Кремле 90-летие со дня рождения Евгения Крылатова.

Ирина Линдт расскажет о борьбе за наследство Валерия Золотухина в «Секрете на миллион».

Виталий Дубинин выступит на «Квартирнике у Маргулиса» с сольным альбомом.

«НоваЯ» с Анной Семенович поможет женщинам преодолеть трудности.

Боевик «Мизантроп» с Шейлин Вудли и Беном Мендельсоном покажет «Рен-ТВ».

«Папу из спецназа» с Николасом Кейджем и Эшли Грин покажет «Рен-ТВ».

45 лет кинорежиссёру Лоркану Финнегану.

48 лет актёру Киллиану Мёрфи.

48 лет солистке группы Guano Apes Сандре Насич.

52 года солистке группы «Лакмус» Ирине Акимцевой.

53 года певице Кристине Орбакайте.

55 лет назад родилась актриса Энн Хеч (1969-2022).

60 лет телеведущему Александру Гуревичу.

60 лет актёру Виталию Кищенко.

61 год актёру Майку Майерсу.

64 года театральному режиссёру Виктору Рыжакову.

66 лет музыканту Полу Уэллеру.

72 года барду Александру Суханову.

75 лет назад родился певец Леонид Борткевич (1949-2021).

76 лет солисту группы Scorpions Клаусу Майне.

82 года актёру и режиссёру Александру Калягину.

85 лет Иэну Маккеллену.
Сэр Иэн Мюррей Маккеллен родился 25 мая 1939 года в Бернли. Британский актёр. Получил широкое признание как мастер шекспировского репертуара, после чего снискал мировую славу благодаря участию в крупнобюджетных международных кинопроектах (мутант Магнето в серии фильмов «Люди Икс», чародей Гэндальф в кинотрилогиях «Властелин колец» и «Хоббит»). Лауреат семи британских театральных наград Лоренса Оливье, американской театральной награды «Тони» и четырёх американских театральных наград «Драма Деск». Лауреат премии «Золотой глобус», наград Американской Гильдии киноактёров и Британского независимого кино, двух премий «Сатурн» и двух «Critics' Choice Awards». Двукратный номинант на премию «Оскар», четырёхкратный номинант на премию BAFTA, номинант на премию BAFTA TV и пятикратный номинант на телевизионную премию «Эмми».


26 мая.

Влад Соколовский и Роман Павлюченко сразятся с ИИ в экстремальном реалити-шоу «Титаны».

22 года актёру Джорджи Фармеру.

27 лет актрисе Манане Тотибадзе.

39 лет актрисе Екатерине Копановой.

44 года певице Алёне Высотской.

53 года кинорежиссёру Хвану Дон Хёку.

54 года сценаристу и режиссёру Алексу Гарленду.

55 лет певице Анжелике Варум.

55 лет клипмейкеру Роману Прыгунову.

56 лет режиссёру и сценаристу Фернандо Леону де Араноа.

58 лет актрисе Хелене Бонэм Картер.

60 лет певцу Ленни Кравицу.

64 года актёру Андрею Харыбину.

65 лет назад родился музыкант Борис Базуров (1959-2022).

69 лет экс-участнику группы «Доктор Ватсон» Виктору Грошеву.

70 лет солисту группы Alphaville Марвину Голду.

76 лет певице Стиви Никсу.

86 лет писателю и драматургу Людмиле Петрушевской.

120 лет назад родилась актриса Гликерия Богданова-Чеснокова (1904-1983).


27 мая.

24 года порноактрисе Еве Эльфи.

25 лет актрисе и модели Лили-Роуз Депп.

25 лет барабанщице группы «Кис-Кис» Алине Олешевой.

28 лет певице Anivar.

30 лет назад была образована группа «Сплин».

34 года композитору Виктории Кохана.

49 лет рэперу Андре 3000.

49 лет ведущему кулинарного шоу Джейми Оливеру.

51 год режиссёру Йоргосу Лантимосу.

53 года актёру Полу Беттани.

54 года актёру Джозефу Файнсу.

55 лет назад была образована группа «Машина времени», первоначально называвшаяся «Машины времени».

57 лет актрисе Марии Шукшиной.

62 года лидеру группы «Телевизор» Михаилу Борзыкину.

65 лет композитору Михаилу Чекалину.

68 лет кинорежиссёру Джузеппе Торнаторе.

75 лет назад родился солист группы «Цветы» Александр Лосев (1949-2004).

90 лет назад родился актёр Вячеслав Шалевич (1934-2016).

Фото: кадр из фильма "Хороший лжец" На фото: Иэн Маккеллен
Теги: Иэн Маккеллен, события дня

Дэниэл Крэйг разбудит мертвеца в третьем фильме кинофраншизы «Достать ножи»

кадр из фильма

Название третьей части детективной кинофраншизы «Достать ножи» режиссера Райана Джонсона официально объявил 24 мая 2024 года Netflix. Фильм получил название «Проснись, мертвец» (Wake Up Dead Man), роль детектива Бенуа Бланка вновь исполнит Дэниэл Крэйг, а премьера состоится в 2025 году.

- В начале достались ножи, потом разбилось стекло, но мой самый опасный кейс вот-вот будет раскрыт, - произносит голос Крэйга за кадром ролика, в котором появляются логотипы с названиями предыдущих фильмов и, в финале, черный гроб.

Каст и подробности сюжета будут объявлены позже.

- Мне нравится все, что касается детективов, но больше всего мне нравится то, насколько податлив этот жанр, - говорит Джонсон. - Есть целый тональный спектр от Карра до Кристи, и изучение этого диапазона — одна из самых захватывающих вещей в создании фильмов о Бенуа Бланке. Мы собираемся приступить к производству третьего фильма, и я очень, очень рад поделиться названием, которое дает небольшой намек на то, к чему все идет.

«Проснись, мертвец» будет распространяться Netflix в рамках контракта режиссера с видеосервисом на два сиквела стоимостью 450 миллионов долларов. Первый фильм «Достать ножи» был выпущен кинокомпанией Lionsgate в 2019 году и собрал в мировом прокате 312 миллионов долларов. Netflix выпустил «Достать ножи: Стеклянная луковица» в 2022, и его сборы составили всего 13 миллионов до выхода онлайн.

Фото: кадр из фильма "Достать ножи: Стеклянная луковица"
Теги: Дэниэл Крэйг, Райан Джонсон, кинопроект, Достать ножи, Проснись, мертвец
β 16+