Алсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженоеМасштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАСС

Павел Деревянко рассказал, как был и снова стал хулиганом

соцсети

Премьера литературно-музыкального спектакля «Хулиганы. Идеальная пара» будет представлен 16 апреля 2024 года в театре «Одеон». В постановке задействованы актер театра и кино, лауреат премии «Золотой орел» Павел Деревянко и виолончелист, лауреат международных конкурсов и заслуженный артист России Борис Андрианов. В этой постановке Павел Деревянко выступит в непривычном для себя амплуа.

– Это очень живой и весёлый спектакль, рассказал актер в интервью Gazetametro. - Играем мы его вдвоём с виолончелистом Борисом Андриановым. Я читаю произведения Тэффи, Аркадия Аверченко – очень смешные, интеллигентные, написанные более 100 лет назад, но абсолютно современные. Мы поём, танцуем, взаимодействуем с залом. И мне очень нравится формат постановки, потому что зрители в зале сидят за столиками, где будут напитки, закуски. Не борщи и макароны, конечно, а что-то лёгкое, изысканное. Идеальный вариант, на мой взгляд, когда между артистами и зрителями создаётся очень тёплая дружеская атмосфера.

В детстве артист тоже немало хулиганил.

– Я родился в Таганроге, - рассказал Павел Деревянко. - Это южный город, многоконфессиональный, многонациональный. Когда я был маленький, помню, дрались район на район – как в "Слове пацана". Когда мы подросли, тоже хулиганили. Сейчас даже не­удобно об этом рассказывать. Били стёкла, жуткие вещи делали, если честно. У нас были рогатки, мы из них стреляли в птиц – голубей, воробьёв, потом жарили их на костре и ели. Конечно, сейчас я испытываю совершенный ужас от того, что я делал. Но у детей ещё отсутствует эмпатия, жалость. Да, было такое...

По признанию Павла, актером он стал случайно.

– Я никогда не мечтал, не думал становиться артистом, - признается Деревянко. - Долго вообще не понимал, что хочу делать, поэтому после 8-го класса ушёл учиться в кулинарное училище на повара-кондитера. Потому что там учился мой двоюродный брат. Но меня оттуда выгнали через пару месяцев. Потом я захотел стать бодибилдером, купил книгу о Шварценеггере, ходили с ребятами качаться в зал. Потом в вечерней школе учился, в медицинский поступал. Много было попыток куда-то себя пристроить. Но как-то жизнь так повернула, что в 20 лет я поступил в ГИТИС. И, уже учась на втором курсе, я вдруг в один момент понял, что нашёл своё призвание. Просто дорогу переходил, шёл к метро и подумал, что я счастливейший человек, потому что нашёл дело, которое мне не надоест никогда. И я не ошибся в этом ощущении, до сих пор так считаю.

Сейчас Павел Деревянко часто возвращается в родной город.

– С каждым годом мне хочется это делать чаще и чаще, - говорит он. - А пару лет назад появилось чёткое желание сделать что-то полезное для своего города. Это же потрясающе красивое место, тут есть море, порт, но последнее время Таганрог находится в стагнации. Я обожаю Таганрог, у меня тут родные, уютный дом, сад – практически поместье. Дом, правда, ещё недостроен, думаю, ещё пару лет – и будет готов.

Артист признался, что в последнее время ему хочется уйти немного в сторону от кино и театра и сделать упор на ведении мероприятий.

- Во-первых, это и деньги хорошие, во-вторых, возможность развивать новые творческие стороны, - говорит Павел. - Мне не хватает такого формата, где можно дурачиться, импровизировать. Поэтому я готов вести любые праздники, свадьбы, может, даже похороны. (Смеётся.) Но в кино и сериалах я тоже продолжу сниматься! Я никуда не ухожу!

Ранее Павел Деревянко признался, что больше не практикует случайные связи. Актер предпочел верность новой возлюбленной — бизнесвумен Зое Фуць.

Источник: gazetametro.ru Фото: соцсети
Теги: цитаты, Павел Деревянко

Умер продюсер «Крёстного отца» Эл Радди

Pixabay

Американский продюсер Эл Радди скончался 25 мая 2024 года в возрасте 94 лет в Медицинском центре Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. О его смерти сообщает Variety со ссылкой на семью покойного.

Альберт Стотленд Радди родился 28 марта 1930 года в Монреале, Канада, но вскоре его семья переехала в Нью-Йорк. Эл после окончания Школы архитектуры Университета Южной Калифорнии работал программистом в Rand Corporation, но хотел заниматься кино. Первый успех на этом поприще пришел к Радди, когда он написал в 1965 году сценарий ситкома про нацистский лагерь для военнопленных «Герои Хогана».

После этого и еще нескольких телепроектов студия Paramount предложила молодому человеку заняться продюсированием фильма «Крестный отец», потому что не хотели тратить много на непопулярный тогда гангстерский жанр и знали, что Радди хорошо работал в рамках маленького бюджета. Во многом благодаря энтузиазму молодого продюсера проект удался (несмотря на многочисленные проблемы) и завоевал 11 «Оскаров», один из которых получил сам Эл. О создании «Крёстного отца» был в 2022 году снят сериал «Предложение», где Радди выступил в качестве автора сценария и продюсера, а его образ воплотил на экране Майлз Теллер.

После успеха «Крестного отца» Эл сконцентрировался на экшне и сделал несколько фильмов с Бертом Рейнолдсом «Гонки «Пушечное ядро», «Самый длинный ярд» (и два его ремейка). В 1990-х как сценарист и продюсер работал над культовым сериалом с Чаком Норрисом «Крутой Уокер». Среди других его продюсерских и сценарных проектов «Матильда», «Смертельная охота», «Прощай, король», «Пленники небес», «Костолом», «Саботаж» и др.

В 2005 году Радди получил свой второй «Оскар» за спортивную драму Клинта Иствуда «Малышка на миллион». В 2021 году Радди и Иствуд сняли вестерн «Мужские слезы». За свою карьеру Эл был удостоен двух французских премий «Сезар», двух итальянских премий Давида ди Донателло и премии USC Scripter Award. Он получил также награду за выдающиеся заслуги на Шанхайском кинофестивале.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Шон Бин станет главарем ливерпульской банды

Cover Images/Fotodom

Шон Бин исполнит главную роль в эпическом криминальном сериале BBC под рабочим названием «Это наш город» (This City is Ours). Как сообщает Deadline, автором идеи, главным сценаристом и продюсером проекта выступит Стефен Бутчард («Последнее королевство», «Хороший коп»), режиссерское кресло займет Сол Дибб («Последняя битва», «Отравления в Сосбери»). Еще одним продюсером станет Саймон Малони, работавший вместе с Бином над сериалом «Срок», за который актер получил премию BAFTA. Съемки пройдут в Ливерпуле, где и будет происходить действие телефильма.

Шон сыграет главаря местной банды Ронни Фелана, а главным героем станет его молодой друг Майкл Квана (Джеймс Нельсон-Джойс). Юноша впервые влюбляется и пытается решить, каким будет его будущее и какой выбрать жизненный путь, в то время как их банда распадается на глазах.

В касте также заявлены Ханна Онслоу («Империя света») в роли девушки Майкла Дианы Уильямс, Джек Макмаллен («Срок») в роли сына Ронни Джеми Фелана, Лаура Айкман («Арчи»), Кевин Харви («Скрытое»), Сирша-Моника Джексон («Девчонки из Дерри»), Майк Ноубл («Длинная тень»), Бобби Шофилд («Эрик»), Дарси Шоу («Цветная комната») и Стивен Уолтерс («Джентльмен в Москве»).

Источник: Deadline Фото: Cover Images/Fotodom
Теги: Шон Бин, сериалы, Это наш город

Гарри Бардин снимает новый мультфильм «Плач на все времена» с помощью краудфандинга

Илья Золкин

Гарри Бардин запустил краудфандинг на производство своего нового анимационного фильма «Плач на все времена» на Planeta.ru. По словам автора, фильм будет «про евреев, про их тяжёлую судьбу, и как они выбираются из этой ситуации, когда вокруг их все ненавидят, а они живут вопреки». Кампания стартовала в конце марта 2024 года и продлится до 1 августа (к концу мая собрана половина необходимой суммы - 1,5 миллиона рублей из 3 миллионов). Среди лотов: открытки, именные сертификаты, сборники мультфильмов, футболки и многое другое. В апреле и мае на первые собранные деньги были записаны музыка и хор для фильма, созданы куклы и декорации, а в июне Гарри Бардин собирается приступить к съемкам.

В последние режиссер создает свои картины исключительно благодаря народной поддержке, собирая средства на Planeta.ru. За это время в проектах Гарри Яковлевича приняли участие более пяти тысяч человек и при их участии свет увидели пять фильмов: «Три мелодии», «Слушая Бетховена», «Болеро 17», «Песочница» и «Ave Mariа». Кроме того, были собраны средства на ремонт студии Гарри Бардина, которая, увы, находилась в аварийном состоянии, и оплату услуг ЖКХ. Краудфандинг помог студии продолжать работу и поддержать помещение киностудии в рабочем состоянии.

- Производство мультфильма — это долгий, кропотливый, ручной труд большой команды, - сообщается на странице кампании. - У мультипликационой студии Гарри Бардина нет крупных спонсоров, грантов и другой материальной поддержки. Именно краудфандинг, как способ финансирования, объединяющий вокруг идеи друзей и единомышленников, помогает нам реализовывать такие масштабные задумки. Вклад Гарри Бардина в мировую анимацию бесценен. Он создает удивительные миры, непохожие друг на друга. Его фильмы любимы и детьми, и взрослыми.

β 16+