Масштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАССУмер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамойАйла Фишер и Саша Барон Коэн разводятсяНуки ушла из группы «Слот»Александр Семчев и Ирина Пегова стали народными артистамиТейлор Свифт стала миллиардершейУмерла актриса Татьяна КонюховаРоберт Паттинсон и Сьюки Уотерхаус стали родителямиКэмерон Диас снова стала мамойМузыканты «Пикника» живы и в безопасностиКейт Миддлтон проходит лечение от ракаПеред концертом «Пикника» в Crocus City Hall произошел терактНикиту Кологривого арестовали на семь сутокСпортивный комментатор Василий Уткин умер на 53-м году жизниРегина Тодоренко получила гражданство РФВалерий Леонтьев заявил об уходе со сцены в день 75-летия

Dava оказался Перцем, а Анита Цой вернулась в «Маску» в образе Бабки-Ёжки из «Летучего корабля»

PR НТВ

Седьмой выпуск шоу «Маска» вышел в эфире НТВ 31 марта 2024 года. Шестым участником, раскрывшим тайну своей личности, стал певец Dava (Давид Манукян): он скрывался под маской Перца. А под маской специального гостя – Бабки-Ёжки из сказки «Летучий корабль» – оказалась Анита Цой, сообщили агентству «ИнтерМедиа» в пресс-службе НТВ.

- Я рад вновь участвовать в шоу «Маска», - сказал Dava. - Среди моих соперников – очень сильные вокалисты, так что будем честны – дойти до седьмого выпуска было непросто. Я выбирал между масками Акулы, Кота и Перца. Мне показалось, что последний может быть очень дерзким и острым на язык, это не милый и сладенький Перец, а тот, кто обжигает. Я подумал, что это классно, и мы можем сойтись характерами. И не прогадал. Вместе с этим красным суперменом мы перевалили через экватор шоу.

Давид Манукян заявил, что старался каждый свой номер сделать красивым.

- Признаться, я ожидал, что первым меня угадает Филипп, но это сделала Регина (Тодоренко), - сказал музыкант. - Самым сложным для меня было скрывать свой голос, петь в несвойственном для себя стиле – сипло, «на низах». Потом я потихоньку начал переходить на лирические песни, они мне ближе. Не успел только спеть композицию Димы Билана «Молния», должно было быть круто.

Удивительно, но никто из родственников Давида Манукяна даже не заподозрил, что он участвует в «Маске».

- Бывало мама звонила даже поздно вечером, чтобы спросить, как дела, а я отвечал, что занят, - рассказал Dava. - Она уточняла: «А ты где?». Я вновь ссылался на занятость и быстро заканчивал разговор. Думаю, за это время у нее накопилось много вопросов, почему я стал пропадать неизвестно где. К счастью, теперь всё встанет наконец на свои места. Бабушка и мама, конечно, в шоке.

Свой путь в шоу «Маска» Перец начал с хита Кая Метова «Position 2». Валерия предположила, что это может быть Денис Клявер, а Тимур Родригез посчитал, что это Денис Майданов. Спустя неделю Перец вышел на сцену с композицией «Вокализ». Анатолий Цой, который присоединился к звёздным судьям, решил, что это Стас Костюшкин, а Регина Тодоренко назвала имена Александра Реввы и Джигана. После выступлений Перца с песнями «Мой мармеладный», «Let’s Twist Again» и «18 мне уже» у членов жюри возникло ещё несколько версий: Станислав Ярушин, Алексей Ягудин, Богдан Титомир, Стас Михайлов, Эмин Агаларов и Юрий Музыченко. В шестом выпуске Перец выступил с песней Любови Успенской «По полюшку»: Регина Тодоренко впервые предположила, что за этой маской может скрываться Dava, а Сергей Лазарев остановился на версиях, что это Олег Майами или Niletto. После выступления с композицией Ирины Дубцовой «О нём» Александр Ревва и Валерия решили, что это Ираклий Пирцхалава, а Филипп Киркоров остался убеждён, что под маской Перца скрывается Dava.

По итогам седьмого выпуска в номинации оказались Перец, Горилла и Матрёшка. Зрители в студии спасли Гориллу, а члены жюри решили, что продолжить свой путь в проекте должна Матрёшка. Перед тем, как Перец снял маску, судьи озвучили свои последние версии: Тимур Родригез и Валерия остановились на версии, что это Юрий Музыченко, Регина Тодоренко и Филипп Киркоров решили, что это Dava, а Александр Ревва назвал имя Ираклия Пирцхалавы.

- Я просто сейчас ликую. Давочка, дорогой, как же я рада, что ты там скрываешься, что именно я тебя угадала. Думаю, что ты меня сейчас ненавидишь за это, - сказала Регина Тодоренко.

- Я вообще тебя обожаю! – ответил ей Dava. - Ты первая, на самом деле, отгадала меня, назвала моё имя. Я очень рад, что дошёл до седьмого выпуска, всем хочу сказать огромнейшее спасибо. Тимур, я помню, как в третьем сезоне я просто смотрел «Маску», и ты сказал: «Да нет, Дава? Ты что, вообще никак!» Я подумал: «Ну как это, надо прийти и показать». И когда ты сказал: «Ну там артист какой-то крутой», то я сказал: «Всё, галочка поставлена

Одним из сюрпризов седьмого выпуска стало появление специального гостя – Бабки-Ёжки из романтической сказки «Летучий корабль», которую уже можно посмотреть во всех кинотеатрах страны. Появилась на сцене «Маски» Бабка-Ёжка с легендарными «Частушками Бабок-Ёжек». Члены жюри решили, что за маской сказочной героини может скрываться Анфиса Чехова, Роза Сябитова, Юлия Савичева, Ани Лорак и Сергей Гармаш. Никто из звёздных судей не назвал имя Аниты Цой, которая в прошлом сезоне дважды появилась в шоу – в масках Хомяка и Аиста.

- Я в третий раз в «Маске», меня спрашивают: «Вы хотите довести Филиппа до инфаркта?» Нет, я Филиппа очень люблю! – заявила Анита Цой. - Он – король нашей сказочной музыкальной страны. И нам он нужен живой и здоровый. А в «Маске» я так часто потому, что сама очень люблю шоу. Яркие, взрывные, красивые, как и мои шоу-программы. К тому же мне очень нравится удивлять, перевоплощаться, менять маски. И такое шоу – прекрасный шанс. Я готова участвовать в этом проекте снова и снова.

По словам Аниты Цой, ее очередная маска Бабка-Ёжка – «милашка и невозможная красотка».

- Всегда мечтала о таких же больших зелёных глазах и белых кудрявых волосах, - призналась певица. - Наконец, мне такой шанс представился. Костюм был тяжёлый, и с меня семь потов сошло. Но я победила – меня никто не узнал. А вообще я очень люблю сказку «Летучий корабль». Половину жизни, считай, смотрю этот мультфильм Гарри Бардина, а теперь пойду и на фильм в кино. Хотя мой любимый персонаж, наверное, всё-таки Водяной. Такой трогательный и печальный.

«ИнтерМедиа» напоминает, что пятым участником, раскрывшим тайну своей личности, стала певица и блогер Mia Boyka. Она скрывалась под маской Арлекина.

Фото: PR НТВ
Теги: Анита Цой, Dava, Маска (телешоу)

Стас Михайлов расскажет про 55-летнию юбилей в ТАСС

19.04.2024 19:08 Музыка Рубрика: Анонсы 16+

Творческая встреча с певцом и композитором Стасом Михайловым, посвященная предстоящему юбилею исполнителя, состоится в пресс-центре ТАСС 24 апреля 2024 года. На ней музыкант расскажет про свой праздничный концерт с программой «55», который состоится на сцене «Live Арена» 27 апреля.

Народный артист РФ расскажет о подготовке к юбилейному концерту, программе и гостях торжественного вечера, а также проанонсирует юбилейный тур по России. Трансляция будет доступна на сайте ТАСС на странице анонса, а также в группе Пресс-центра ТАСС в «ВКонтакте».

Не так давно Стас Михайлов стал гостем нового выпуска YouTube-шоу «Вопрос ребром». Обзор на этот выпуск был опубликовало информационное агентство «ИнтерМедиа».

Начало в 12.00.

Справки и аккредитация: +7 (926) 608-0816, press-center@tass.ru.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Брайан Ино выпустил новую версию «Get Real» Боуи со звуками живой природы

19.04.2024 18:26 Музыка Рубрика: Хроника 16+

Брайан Ино обнародовал 19 апреля 2024 года новую версию песни Дэвида Боуи 1995 года «Get Real». Релиз приурочен ко Дню Земли (он отмечается 22 апреля), и в связи с этим в ремиксе, созданном Ино, использованы, помимо инструментов и вокала Боуи, различные звуки живой природы. По словам Брайана (который является и соавтором первоначальной версии «Get Real»), он стремился заставить ее звучать так, будто «природа прокралась в искусство», и животные «проходят через каждое окно и щель в двери»

Ремикс был выпущен в рамках глобальной музыкальной инициативы Sounds Right, которая сделала природу официальным исполнителем на стриминговых платформах для сбора денег на сохранение Земли. Благодаря Sounds Right, доля гонораров от любой песни, в которой указана природа в качестве исполнителя, будет передана EarthPercent - благотворительной организации, основанной Ино. Затем организация распределит эти деньги на проекты по сохранению и восстановлению «самых ценных и нестабильных экосистем» в мире под руководством экспертно-консультативной группы Sounds Right:группы ведущих мировых биологов, экологических активистов, представителей коренных народов и экспертов.

Наряду с ремиксом «Get Real» Sound Right выпустили сборник, включающий новые версии песен Ви из BTS, Мика Дженкинса, MØ, Элли Гулдинг и London Grammar — все с указанием природы в качестве исполнителя.

- Всю жизнь я задавался вопросом - как мне вернуть что-то в те места, откуда я взял идеи? – размышляет Брайан. - Музыка зародилась как звуки мира природы, и Sounds Right создает систему, которая помогает природе и сохраняет планету, чтобы она могла продолжать вдохновлять нас на долгие годы.

Помимо основания EarthPercent, Ино занимается проблемами окружающей среды, борясь с изменением климата посредством своей музыки и выпуская благотворительные альбомы с участием таких артистов, как Майкл Стайп, Питер Гэбриел, Big Thief, Джарвис Кокер и Death Cab for Cutie.

Александр Шаганов собрал свои стихи в книгу «Выйду ночью в поле с конем»

19.04.2024 18:01 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
обложка книги

Презентация книги стихов Александра Шаганова «Выйду ночью в поле с конем» состоится в пресс-центре ТАСС 26 апреля 2024 года. Издание представят поэт Александр Шаганов, заведующая редакцией департамента прикладной литературы и межиздательских проектов издательства АСТ Елена Толкачева, поэт-песенник, певец Симон Осиашвили и композитор, певец, аранжировщик Андрей Державин.

Александр Шаганов – поэт, автор стихов для нескольких сотен песен, среди которых «Комбат», «Атас!», «Владимирская Русь», «От Волги до Енисея», «Там за туманами», «Ребята с нашего двора», «Девчонка-девчоночка», «Тучи» и многие другие. Поэт сотрудничает с эстрадными коллективами и исполнителями, большинство его песен составили репертуар групп «Любэ» и «Иванушки International».

Трансляция будет доступна на сайте ТАСС на странице анонса, а также в группе Пресс-центра ТАСС в «ВКонтакте».

Ранее Александр Шаганов и Эдуард Ханок раскрыли секреты написания настоящих хитов в «Хороших песнях» на канале «ТВ Центр». Ведущие программы Александр Михайлов и Элеонора Филина обсудили, почему песню «Любэ» «Выйду в поле с конем» считают народной.

Начало в 15.00.

Справки и аккредитация: press-center@tass.ru.

β 16+