Масштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАССУмер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамойАйла Фишер и Саша Барон Коэн разводятсяНуки ушла из группы «Слот»Александр Семчев и Ирина Пегова стали народными артистамиТейлор Свифт стала миллиардершейУмерла актриса Татьяна КонюховаРоберт Паттинсон и Сьюки Уотерхаус стали родителямиКэмерон Диас снова стала мамойМузыканты «Пикника» живы и в безопасностиКейт Миддлтон проходит лечение от ракаПеред концертом «Пикника» в Crocus City Hall произошел терактНикиту Кологривого арестовали на семь сутокСпортивный комментатор Василий Уткин умер на 53-м году жизниРегина Тодоренко получила гражданство РФВалерий Леонтьев заявил об уходе со сцены в день 75-летия

Умер Александр Ширвиндт

Илья Золкин

Актер и президент Театра Сатиры Александр Ширвиндт скончался 15 марта 2024 года в возрасте 89 лет в одной из московских больниц. О его смерти сообщает ТАСС со ссылкой на художественного руководителя Театра Сатиры Сергея Газарова.

- Всенародно любимый, невероятный, обожаемый, всю свою жизнь посвятивший театру, - сообщается в некрологе на сайте театра. - Огромная потеря для нас всех. Выражаем свои соболезнования семье Александра Анатольевича, родным, близким, друзьям, коллегам.

Александр Анатольевич Ширвиндт родился 19 июля 1934 года в Москве. В 1956-м с отличием окончил Театральное училище им. Б.В.Щукина и был принят в труппу Театра-студии киноактёра. В том же году сыграл свою первую роль в кино - эстрадного певца Вадима Степановича Ухова в фильме «Она вас любит!».

В 1957 году Александр Ширвиндт был принят в труппу театра им. Ленинского комсомола и зачислен в штат киностудии «Мосфильм». В 1967-м вместе с режиссёром Анатолием Эфросом и несколькими другими актёрами перешёл в Московский драматический театр на Малой Бронной, а в марте 1970 года по приглашению своих друзей Михаила Державина, Марка Захарова и Андрея Миронова начал работать в Московском академическом театре сатиры, был введён на роль графа Альмавивы в спектакле «Безумный день, или Женитьба Фигаро» Бомарше (постановка Валентина Плучека) вместо Валентина Гафта. Впоследствии играл в спектаклях «Обыкновенное чудо», «Маленькие комедии большого дома», «Горе от ума», «Ревизор», «Поле битвы после победы принадлежит мародерам», «Счастливцев - Несчастливцев», «Орнифль», «Мольер» и других. Он также ставил спектакли как режиссер, а в 2000 году, после ухода в отставку художественного руководителя Валентина Плучека занял его пост и занимал его до 2021 года, когда получил новую почетную должность президента Театр Сатиры.

Александр Ширвиндт снялся в более чем 100 фильмах и сериалах, в числе которых «Приходите завтра», «Ещё раз про любовь», «Майор «Вихрь», «Шестое июля», «Старики-разбойники», «Ирония судьбы, или С легким паром!», «12 стульев», «Небесные ласточки», «Трое в лодке, не считая собаки», «Отпуск за свой счет», «Вокзал для двоих», «Самая обаятельная и привлекательная», «Миллион в брачной корзине», «Забытая мелодия для флейты», «Бабник» и др.

С 1946 года и в течение семидесяти двух лет был другом, а с 1957 по 2017 год — постоянным партнёром Михаила Державина по эстрадным номерам. В середине 1980-х годов они вместе вели телевизионную программу «Утренняя почта», участвовали в творческих вечерах, «капустниках» и различных телевизионных программах.

С 1957 года Александр Ширвиндт преподавал в Высшем театральном училище имени Б.В.Щукина (с 1995 года в звании профессора). Среди его учеников – Леонид Ярмольник, Амалия Мордвинова, Александр Олешко, Елена Подкаминская, Мария Голубкина, Ирина Лачина и многие другие.

В 1974 году Ширвиндт был удостоен звания заслуженного артиста РСФСР, в 1989-м – народного артиста РСФСР, был лауреатом множества театральных премий, а также полным кавалером Ордена «За заслуги перед Отечеством».

О дате прощания будет объявлено дополнительно.

Фото: Илья Золкин
Теги: смерть, Александр Ширвиндт

Крис Прэтт получил травму на съемках фильма Тимура Бекмамбетова

соцсети

Крис Прэтт пострадал на съемках фильма «Милосердие» (Mercy) режиссера Тимура Бекмамбетова в Лос-Анджелесе. Актер выложил в соцсети фотографии своей травмированной правой ноги.

- «Милосердие», четвертый съемочный день, - подписал снимок Прэтт. - У меня такая замечательная команда каскадеров! И иногда я пытаюсь попасть туда и сделать что-то свое. Сегодня зацепился лодыжкой за металлический столб. Посмотрим, что будет дальше.

Судя по веселому тону подписи, травма не слишком опасна и позволит Крису продолжать съемки. «ИнтерМедиа» напоминает, что он играет детектива, обвиняемого в насильственном преступлении и вынужденного доказывать свою невиновность.

Действие нового фильма Бекмабетова происходит в недалеком будущем, где смертная казнь стала обыденностью. Помимо Прэтта в основной актерский состав выходят Ребекка Фергюсон, Кали Реис («Настоящий детектив»), Аннабелль Уоллис («Злое»), Рафи Гаврон («Уловка-22»), Крис Салливан («Очень странные дела»), Кеннет Чои («Опасный бизнес») и Кайли Роджерс («Чудеса с небес»).

Мировая премьера «Милосердия» назначена на 15 августа 2025 года.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Джеймс Хетфилд сделал татуировку с прахом Лемми Килмистера

19.04.2024 13:14 Звезды Рубрика: Хроника 18+
соцсети

Джеймс Хетфилд продемонстрировал татуировку, которую он сделал, смешав чернила с прахом Лемми Килмистера. Изображение туза пик, знакомое по обложке альбома Motorhead «Ace of Spades», гитарист и вокалист Metallica разместил у себя на среднем пальце. Музыкант считает, что его покойный коллега «все еще может летать птицей по всему миру».

- Салют моему другу и вдохновителю мистеру Лемми Килмистеру. Без него не было бы Metallica, - написал Джеймс Хетфилд.

Как мы сообщали ранее, финская инструментальная группа Apocalyptica выпустила 5 апреля 2024 года клип на композицию «Unforgiven II». Действие видео, снятого режиссером Патриком Уллеусом, происходит в старинном замке, где музыканты играют на виолончелях и танцуют.

Родители Юлии Савичевой оказались в затопленном Кургане

19.04.2024 12:46 Звезды Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Юлия Савичева обратилась со словами поддержи к землякам из Кургана, которые страдают от последствий паводка. В Кургане живут родители Юлии Савичевой, которые разделяют все тяготы с другими горожанами и сообщают дочери последние новости.

- Знаю, что в Кургане и области сейчас наводнение, которого не было лет 20, - отметила Юлия Савичева у себя в телеграме. - Что-то страшное происходит. Хочу поддержать всех, кто вынужден выселяться из домов. Надеюсь, что никто не пострадает, и желаю вам этого.

Как мы сообщали ранее, релиз мини-альбома Юлии Савичевой «Под кожей» состоялся 22 марта 2024 года на лейбле Fenix. В пластинку вошло 6 песен, в том числе уже известные по синглам «Девочка» и дуэт с Григорием Лепсом «Любовь оставляет шрамы».

Фото: соцсети
Теги: Юлия Савичева, наводнение
β 16+