Умер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновейЗоя Бербер родила сынаAnna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектом

Умер Римас Туминас

Илья Золкин

Театральный режиссер Римас Туминас скончался 6 марта 2024 года в возрасте 72 лет в больнице в Италии. О его смерти сообщила в соцсетях режиссер Анжелика Холина. Известно, что несколько лет назад у Туминаса обнаружили онкологическое заболевание (рак легких), и он отказался от агрессивного лечения и возможного хирургического вмешательства в пользу поддерживающей терапии.

Римас Туминас родился 20 января 1952 года в литовском городе Кельме, учился в Литовской консерватории, в 1978 году окончил режиссерский факультет ГИТИСа. Дебютировал как режиссер в Театре драмы Литовской ССР спектаклем «Январь» по пьесе Радичкова, а его первой московской постановкой стала «Мелодия для павлина» Заградника в 1979-м в Театре им. К.С.Станиславского. С 1979 по 1990 год — Туминас был режиссёром, а с 1994 по 1999 — главным режиссёром Национального драматического театра Литвы. В 1990 году основал и возглавил Малый драматический театр Вильнюса.

В 2007 году Римас принял предложение Михаила Швыдкого, курировавшего Федеральное агентство по культуре и кинематографии, стать художественным руководителем московского театра имени Евгения Вахтангова. Среди его самых известных постановок на сцене Вахтанговского – «Дядя Ваня», «Записки сумасшедшего», «Маскарад», «Пристань», «Евгений Онегин», «Минетти», «Царь Эдип» и «Война и мир». В 2022 году ушёл с постов художественного руководителя Вильнюсского малого театра и Театра имени Вахтангова. Свой последний спектакль «Анна Каренина» он поставил в Израиле, в театре «Гешер», в 2023 году.

Римас Туминас был обладателем множества наград и премий, как на родине в Литве, так и в России, и во многих других странах. В их числе Национальная премия Литвы по культуре и искусству (1994) и Командорский крест ордена Великого князя Литовского Гядиминаса (1998), Кавалерский крест ордена Заслуг перед Республикой Польша, российские Орден Дружбы (2010), Орден Почета (2017) и Орден «За заслуги в культуре и искусстве» (2022), четыре премии «Золотая маска», три премии «Хрустальная Турандот» и др.

В декабре 2021 года режиссеру была присуждена премия правительства РФ, но когда после событий февраля 2022-го Туминас уехал в Литву, его вычеркнули из списка лауреатов решением премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

Фото: Илья Золкин
Теги: смерть, Римас Туминас

Анна Семенович показала своего бойфренда и рассказала о его браке

22.06.2024 14:10 Звезды Рубрика: Хроника 16+
Илья Золкин

Анна Семенович решила опровергнуть слухи о том, что она встречается с женатым мужчиной. 44-летняя певица опубликовала 21 июня 2024 года в соцсетях ролик, где показала своего возлюбленного по имени Денис, а также откровенно рассказала об их отношениях.

По словам Анны, на этот шаг ее вынудили СМИ, написавшие, что она встречается с женатым. Как рассказала артистка, когда они начали встречаться с Денисом чуть более года назад, он был официально женат, но давно не жил вместе с супругой. Поскольку бывшая жена и ребенок проживают в Германии, бракоразводный процесс занимает много времени и до сих пор не завершен.

- У нас всё хорошо, мы счастливы, он свободен, вернее, не совсем, потому что занят мной, - заверила Анна.

Она также пообещала позже поделиться с подписчиками другими подробностями личной жизни, отметив, что не очень любит это делать, и попросила их не верить никаким сплетням.

Фото: Илья Золкин
Теги: личная жизнь, Анна Семенович
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Генерал и его семья» Театра Вахтангова получил премию «Гвоздь сезона»

22.06.2024 12:39 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
пресс-служба СТД РФ

XXII церемония вручения театральной премии «Гвоздь сезона» состоялась 21 июня 2024 года в Бетховенском зале Большого театра. Главный приз «Большой хрустальный гвоздь» получил спектакль «Генерал и его семья», поставленный режиссером Светланой Земляковой в Театре имени Евгения Вахтангова

В этом году на гран-при претендовали пять спектаклей. Помимо «Генерала и его семьи», это «Леопольдштадт» Российского государственного молодежного театра, «Лабардан-с» Студии театрального искусства, «Скоморох Памфалон» Театра «Центр драматургии и режиссуры» и опера «Норма» Московского академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Все отобранные экспертным советом спектакли (в том числе и спектакль-победитель) получили «Маленькие хрустальные гвозди».

Как было объявлено на церемонии, помимо основной награды в виде большого гвоздя, победитель получает почетное право на проведение следующей церемонии «Гвоздь сезона».

Премия «Гвоздь сезона» была учреждена Союзом театральных деятелей РФ в 2002 году, является профессиональной премией и присуждается на конкурсной основе один раз в год по итогам прошедшего театрального сезона в единственной номинации.

Шоу «6 кадров» вернется на экраны

соцсети

Скетчком «6 кадров» перезапустят в обозримом будущем. Шоу возродят под названием «6 кадров+». Инициатором возрождения телепроекта стал Вячеслав Дусмухаметов. Режиссером станет Александр Жигалкин, работавший и над оригинальными «6 кадрами», сообщает телеграм-канал «Новости кинопроизводства».

Первый сезон скетчкома будет состоять из 20 выпусков, его производством займется Norm Production. Какие актеры будут задействованы в новом проекте, пока не объявлено.

β 16+