Масштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАССУмер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамойАйла Фишер и Саша Барон Коэн разводятсяНуки ушла из группы «Слот»Александр Семчев и Ирина Пегова стали народными артистамиТейлор Свифт стала миллиардершейУмерла актриса Татьяна КонюховаРоберт Паттинсон и Сьюки Уотерхаус стали родителямиКэмерон Диас снова стала мамойМузыканты «Пикника» живы и в безопасностиКейт Миддлтон проходит лечение от ракаПеред концертом «Пикника» в Crocus City Hall произошел терактНикиту Кологривого арестовали на семь сутокСпортивный комментатор Василий Уткин умер на 53-м году жизниРегина Тодоренко получила гражданство РФВалерий Леонтьев заявил об уходе со сцены в день 75-летия

Александр Цыпкин и Катерина Шпица рассказали, как они нашли друг друга

05.03.2024 14:38 Звезды Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой ГПМ Радио

Автор книг, сценарист, драматург, создатель литературно-театрального проекта «БеспринцЫпное чтение» Александр Цыпкин и актриса театра и кино Катерина Шпица стали гостями мультиформатной студии «ГПМ Радио», которая была открыта на федеральной территории «Сириус» в Сочи на время работы Всемирного фестиваля молодежи 2024. В эфире «Авторадио» развернулась настоящая дискуссия. Ведущие шоу «Мурзилки live» привели статистику, согласно которой 33% молодых людей от 14 до 33 лет крайне мало времени уделяют чтению литературы. Однако драматург не согласился с такой трактовкой.

- Вы, вероятно, рассматриваете литературу исключительно как книгу с буквами. Но ведь есть еще и экранизации: «Слово пацана» – это экранизированная книга, «Библиотекарь» – тоже литература. «БеспринцЫпный» – тоже популярный проект. Просто литература превращается в картинку, – отметил Александр Цыпкин.

Писатель убедился в этом на собственном опыте, когда запускал «БеспринцЫпные чтения» чуть менее 10 лет назад. По его собственному признанию, он не собирался становиться литератором, а лишь написал несколько рассказов для раскрутки своих соцсетей, и они произвели фурор. Первый же ролик в исполнении Данилы Козловского, который прочел «Томатный сок», набрал 3 миллиона просмотров. Тогда как бестселлер из сборника рассказов в формате книги вышел лишь тиражом в 10 тыс. экземпляров.

- Это не то, что маловато, это просто статистическая погрешность. За 10 лет у меня до сих пор тираж книг максимум 500 тысяч. А тут сразу 3 миллиона. И я понял, если ты хочешь охват, чтобы твои мысли узнали все, - это просто не работает. А любой творческий человек хочет, чтобы его мысли проникли в другого, чтобы его душа залезла в душу другому человеку. Это - единственная задача. Охват может обеспечить только видео. Поэтому было принято решение читать на камеру. Потом я понял, что должен быть мультижанр, и дальше нужно и кино, и театр. И пошло-поехало, – рассказал Александр в эфире «Авторадио».

Создатель литературно-театрального проекта отметил, что сейчас востребован именно мультижанр: кино, театр – это форма, главное, донести до аудитории смысл произведения.

- Когда Хабенский читает рассказ «Святой Валерий» — это уникальная возможность увидеть, как человек на сцене одновременно играет трех героев, причем делает это прямо сходу. Кроме того, мы много общаемся со зрителями. Они приходят и видят не только, допустим, Катю Шпицу – актрису, а идет какой-то разговор, обсуждение или что-то еще. Получается некая форма квартирника. Мы несколько раз думали добавить туда какие-нибудь декорации, музыку - ничего не работает. Лист бумаги, человек - больше не надо ничего, – считает писатель.

В следующем году проекту «БеспринцЫпные чтения» исполняется 10 лет. Его концепция довольно проста: популярный актёр вместе с автором читает произведение со сцены. За это время в нем приняли участие уже 100 кинозвезд. По мнению Александра Цыпкина, для многих его коллег – это также и возможность попробовать себя в новом жанре. Одной из первых участниц проекта была Катерина Шпица, она поделилась чем именно он ее привлек.

- Я люблю экспериментировать, – призналась актриса. – Меня страстно влекут открытия, что-то новое. Тем более, я более чем неравнодушна к литературе, ко всему, что с ней связано. И готова перелопатить много тонн земли, чтобы найти трюфель. Вот один из этих трюфелей сидит сейчас рядом со мной. Но он меня сам нашел. А познакомила нас наша общая приятельница, кинопродюсер Елена Янбухтина. И это добавило еще больше моей расположенности и потенциального тепла. А потом я прочла Сашин материал, и он мне так запал в душу... Это был один из интересных, пикантных этюдов. Я была очень благодарна Саше, потому что наконец-то разрушился мой карамельный образ. По крайней мере, в «БеспринцЫпных чтениях» я могу побыть прометейкой, легкой БДСМщицей.

Гости «Авторадио» также порассуждали, какие темы наиболее востребованы в современной литературе. По их мнению, людей всегда волнуют человеческие отношения, меняются только обстоятельства. Но сейчас добавляется новая большая тема отношений людей и машин.

- Когда у нас, наконец, появятся антропоморфные роботы и возникнет любовь человека к машине, любовь человека к искусственному интеллекту – это будет следующий большой блок, – считает Цыпкин. – Он, конечно, затрагивался в последние 50 лет, но сейчас уже существует в реальности.

Ранее мультиформатную студию «ГПМ Радио», посетила солистка Artik & Asti Севиль, чтобы вживую представить новую песню и поделиться подробностями концерта в самолете. По словам певицы, она восемь лет мечтала выступить в небе, причем без всякой бутафории, с настоящими пассажирами.

Фото: предоставлено пресс-службой ГПМ Радио
Теги: Катерина Шпица, Александр Цыпкин

Поклонницу, завалившую Гарри Стайлза любовными письмами, отправили в тюрьму

кадр из клипа

Бразильскую женщину, которая преследовала певца Гарри Стайлза, послав ему тысячи открыток и писем, приговорили к реальному тюремному сроку. Как сообщает BBC, 35-летняя Майра Карвальо менее чем за месяц пребывания в Великобритании зимой 2023-24 года умудрилась отправить своему кумиру 8 000 открыток и рукописных писем. Некоторые открытки были на свадебную тематику, а пару посланий она принесла к его дому лично. Всё это время женщина проживала в туристическом хостеле в Эрлс-Корт, на западе Лондона, а ее семья даже не знала, что она уехала в Великобританию.

Королевский суд Харроу приговорил Майру к 14 неделям тюремного заключения (после того, как она признала себя виновной в преследовании артиста). Плюс к этому ей запретили в течение 10 лет посещать концерты и любые мероприятия с участием Стайлза и даже просто появляться в некоторых районах на северо-западе Лондона. Она также выплатит потерпевшему 134 фунта стерлингов.

Источник: BBC Фото: кадр из клипа
Теги: фанаты, приговор, преследование, Гарри Стайлз
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Крис Прэтт получил травму на съемках фильма Тимура Бекмамбетова

соцсети

Крис Прэтт пострадал на съемках фильма «Милосердие» (Mercy) режиссера Тимура Бекмамбетова в Лос-Анджелесе. Актер выложил в соцсети фотографии своей травмированной правой ноги.

- «Милосердие», четвертый съемочный день, - подписал снимок Прэтт. - У меня такая замечательная команда каскадеров! И иногда я пытаюсь попасть туда и сделать что-то свое. Сегодня зацепился лодыжкой за металлический столб. Посмотрим, что будет дальше.

Судя по веселому тону подписи, травма не слишком опасна и позволит Крису продолжать съемки. «ИнтерМедиа» напоминает, что он играет детектива, обвиняемого в насильственном преступлении и вынужденного доказывать свою невиновность.

Действие нового фильма Бекмабетова происходит в недалеком будущем, где смертная казнь стала обыденностью. Помимо Прэтта в основной актерский состав выходят Ребекка Фергюсон, Кали Реис («Настоящий детектив»), Аннабелль Уоллис («Злое»), Рафи Гаврон («Уловка-22»), Крис Салливан («Очень странные дела»), Кеннет Чои («Опасный бизнес») и Кайли Роджерс («Чудеса с небес»).

Мировая премьера «Милосердия» назначена на 15 августа 2025 года.

Джеймс Хетфилд сделал татуировку с прахом Лемми Килмистера

19.04.2024 13:14 Звезды Рубрика: Хроника 18+
соцсети

Джеймс Хетфилд продемонстрировал татуировку, которую он сделал, смешав чернила с прахом Лемми Килмистера. Изображение туза пик, знакомое по обложке альбома Motorhead «Ace of Spades», гитарист и вокалист Metallica разместил у себя на среднем пальце. Музыкант считает, что его покойный коллега «все еще может летать птицей по всему миру».

- Салют моему другу и вдохновителю мистеру Лемми Килмистеру. Без него не было бы Metallica, - написал Джеймс Хетфилд.

Как мы сообщали ранее, финская инструментальная группа Apocalyptica выпустила 5 апреля 2024 года клип на композицию «Unforgiven II». Действие видео, снятого режиссером Патриком Уллеусом, происходит в старинном замке, где музыканты играют на виолончелях и танцуют.

β 16+