Умер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамойАйла Фишер и Саша Барон Коэн разводятсяНуки ушла из группы «Слот»Александр Семчев и Ирина Пегова стали народными артистамиТейлор Свифт стала миллиардершейУмерла актриса Татьяна КонюховаРоберт Паттинсон и Сьюки Уотерхаус стали родителямиКэмерон Диас снова стала мамойМузыканты «Пикника» живы и в безопасностиКейт Миддлтон проходит лечение от ракаПеред концертом «Пикника» в Crocus City Hall произошел терактНикиту Кологривого арестовали на семь сутокСпортивный комментатор Василий Уткин умер на 53-м году жизниРегина Тодоренко получила гражданство РФВалерий Леонтьев заявил об уходе со сцены в день 75-летияДима Билан получил три статуэтки премии «Виктория-2024»

Стас Намин собрал «идеальную сборную России по рок-н-роллу»

28.02.2024 18:22 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Андрей Эрштрем

Пресс-конференция музыканта, композитора, продюсера Стаса Намина и группы «Парк Горького» состоялась в пресс-центре МИЦ «Известия» 27 февраля 2024 года. Вместе со Стасом Наминым в конференции приняли участие бас-гитарист и вокалист группы Марко Мендоса, лидер-гитаристы и вокалисты Олег Изотов и Тимофей Григорович, а также бас-гитарист и вокалист Иван Гуськов. Они рассказали о современном звучании команды, большом сольном концерте 1 марта в Crocus City Hall, готовящемся к выходу альбоме «One World Freedom» («Свобода всему миру»), о мировом туре и других творческих планах «Парка Горького».

Бытует мнение, что российские исполнители по уровню недотягивают до западных, но интернациональный состав «Парка Горького», в котором все участники играют филигранно, доказывает несостоятельность подобных заявлений.

- У нас получилась идеальная сборная России по рок-н-роллу. В команде сейчас три лидер-вокалиста, а не один, и два лидер-гитариста — такого, пожалуй, нет ни в какой другой группе мира, что позволяет исполнять совершенно разноплановую музыку. У “Парка Горького” широчайший диапазон возможностей, а каждый участник уникален. Олег Изотов не просто солист и гитарист, он знает и чувствует рок-музыку так, что объяснить это невозможно, происходит магия. Иван Гуськов 25 лет служит у нас в театре. Когда он в 15 лет пришел ко мне на прослушивание и спел “Whole Lotta Love” Led Zeppelin, я был невероятно впечатлен. Тимофею Григоровичу всего 17, но он настоящий самородок, который глубоко погружен не только в рок, но и в джаз. Надо понимать, что легендарные Марко Мендоса и Кенни Аронофф никогда бы не стали играть в одной команде с музыкантами ниже самой высокой мировой планки, — говорит Стас Намин.

С момента первого выхода на сцену на 35-летии продюсерского центра SNC в 2022 году группа активно работала над новым материалом, который войдет в свежий альбом и прозвучит на концерте.

- Мы не будем эксплуатировать старые песни “Парка Горького” — из песен первого альбома прозвучит только одна композиция “Парка Горького” “Bang”, сочиненная Николаем Носковым, и он сам исполнит ее в качестве специального гостя. Два года мы занимались созданием новых песен на русском и английском языках с более современными аранжировками, которые отличает низкий строй гитар и другие приемы, — рассказал Олег Изотов.

В нынешний репертуар коллектива входит также ремейк песни «My Generation» группы Who и композиция «Peace in Our Time», написанная по просьбе Намина специально для «Парка Горького» Джоном Бон Джови и Ричи Самборой. По словам Намина, у них в планах сделать с Бон Джови совместный клип на эту песню.

- Говоря об альбоме “One World Freedom”, в нем не только романтические песни, но и песни с глубокими смыслами, которые всегда были мне близки и которые манифестирует всем своим творчеством группа “Парк Горького”, — мир, справедливость, свобода и любовь. Другими словами, “Парк” провозглашает позитивное отношение к миру, в котором все равны. Этот вечный месседж любви в широком смысле слова, которая спасет мир, присутствует не только в текстах, но и в самой музыке группы, — отметил Марко Мендоса.

По словам Стаса Намина, после первого альбома «Парка Горького», который вышел на «Полиграм рекордс» в конце 80-х и сделал группу известной, «One World Freedom» станет фактически вторым официальным альбомом группы. Поклонники уже познакомились с двумя синглами из этого альбома — «Девочка из Нью-Йорка» и «Окно в любовь». Остальные песни будут представлены 1 марта в сольном концерте в «Крокусе». Там будут также представлены и совсем новые песни коллектива, и неожиданные современные ремейки мировых хитов эпохи хиппи. Николай Носков, гость концерта, споет вместе с «Парком Горького» помимо «Bang» еще пять своих хитов. Кроме того, гостем концерта будет лауреат «Грэмми» и World Music Award Роман Мирошниченко, который вместе с музыкантами «Парка Горького» и вокалистами театра Стаса Намина представит публике уникальную джазовую версию знаменитого хита «Мы желаем счастья вам». Московский концерт фактически откроет мировое турне группы.

- Группу уже пригласили с гастролями в Китай, и, наверное, тур начнется оттуда. Затем планируется Южная Америка. Дальше пока конкретно не планировали, но интерес по всему миру уже существует. Я уверен, что возрожденный “Парк Горького” ждет большое будущее, — подытожил Стас Намин.

«ИнтерМедиа» напоминает: 21 февраля состоялась премьера нового сингла «Окно в любовь» обновленного «Парка Горького». Песня представляет собой кардинально переосмысленную кавер-версию хита «Распахни свое окно» группы «Цветы».

Рецензия на сборник Алексея Романофа «Однажды он сказал»: Промежуточные итоги

обложка альбома

2024, Bordercollie.

Оценка: 7 из 10.

Беглого взгляда на трек-лист достаточно, чтобы убедиться, что Алексей Романоф сочинил как композитор массу хитов, причём не только для группы «Винтаж», в которую входил и сам. Среди его творений – «Плачь и смотри» «Непары», «Мечтатели» Димы Биланы, «Раневская» Лолиты Милявской, «Всё будет хорошо» Мити Фомина и т.д. А вот песню «Лететь», первая строчка которой дала название сборнику, написал не Алексей. Тем не менее её он тоже включил в пластинку – как знаковое произведение группы «Амега», с которого началась его большая поп-карьера.

В последнее время Алексей Романоф считает себя скорее композитором, чем певцом, тем не менее и в качестве вокалиста он порой даёт концерты и выпускает диски. Сборником «Однажды он сказал» он решил подвести промежуточные 25 лет своей музыкальной деятельности, представив перезаписанные версии хитов, многие из которых более известны в другом исполнении. Алексей сомневался, делать ли «Знак водолея», считая его женской песней. Но в новой версии она стала вполне мужской и теперь звучит на концертах Романофа и на его сборнике. Выяснилось также, что «Плачь и смотри» производит сильное впечатление даже без женских партий, которые были в «канонической» версии. А вот «Одиночество любви» по-прежнему не кажется цельным произведением: как и у «Винтажа», отрывистые куплеты и красивый мелодичный припев плохо сочетаются.

В делюкс-версии альбома присутствуют комментарии композитора с рассказами об истории песен. В частности, можно узнать, что «Мечтателей» он написал для трио «Амега», но группа её не спела – и только через 8 лет композиция попала к Билану. Трогательные воспоминания связаны у Алексея с «Раневской», написанной для Лолиты Милявской, и с «Всё будет хорошо», с которой Митя Фомин начал сольную карьеру после ухода из Hi-Fi. На мой взгляд, сборник мог быть более хитовым, но Алексей Романоф, взявшись подводить итоги, посчитал нужным сделать подборку более представительной и включить туда, например, «Мир вашему дому» Зары. Вообще же Романоф предлагает интересные новые аранжировки и поёт песни собственного авторства очень хорошо – так что вокалист и композитор в нём прекрасно уживаются, если захотят.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Люмен» с симфоническим оркестром оказались «Над пропастью»

12.04.2024 23:01 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Группа«Люмен» представила мини-альбом «Над пропастью…», записанный в сопровождении симфонического оркестра Olympic Orchestra 12 апреля 2024 года. В него вошла новая заглавная композиция, а также две песни «Сид и Нэнси» и «Не надо снов», часто звучащие на концертах коллектива. Выпускающий лейбл — М2БА.

- Нам очень понравилось то, как преобразились наши песни, - признался лидер «Люмен» Тэм Булатов. - Как проявились новые грани, как подчеркнулись старые. Появились возможности, недоступные прежде. И нам захотелось приоткрыть занавес, поделиться оркестровыми аранжировками этих песен с нашими слушателями до концертов. Полученный результат – это развитие идей, рождённых внутри группы, другими композиторами. Свежее, уникальное прочтение, которое не перечёркивает созданное нами, не меняет суть, а раздвигает границы.

Как мы сообщали ранее, группа «Люмен» выступит 16 мая 2024 года на сцене VK Stadium (вместо объявленного ранее Crocus City Hall, уничтоженного террористами) с программой «Lumen & Orchestra». Это будет первая в истории группы «Люмен» программа с симфоническим оркестром.

Фото: обложка альбома
Теги: Люмен, мини-альбом

Юрий Каспарян и «Симфоническое Кино» отпразднуют 35-летие «Звезды по имени Солнце»

12.04.2024 21:34 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
соцсети

Юрий Каспарян сыграет большой летний концерт в составе проекта «Симфоническое Кино» на сцене Зеленого театра ВДНХ 26 июля 2024 года. На этом выступлении гитарист группы «Кино» со своим симфоническим проектом отпразднует 35-летие альбому «Звезда по имени Солнце».

Зрителям будет представлен обновленный видеоряд концерта от Александра Цоя с использованием нейросети, в репертуар концерта будут добавлены композиции несколько лет не звучавшие на концертах «Симфонического Кино». Не исключены и премьеры новых композиций.

- Вас ожидает настоящее погружение в магическую матрицу песен группы «Кино» в сопровождении большого симфонического оркестра и гитары Юрия Каспаряна – ведь именно его знаменитые гитарные партии стали визитной карточкой многих песен легендарного коллектива, - говорится в анонсе концерта.

Ранее состоялась премьера перезаписанной версии альбома группы «Кино» «Это не любовь». Оригинал диска «Это не любовь» вышел в 1985 году, а сейчас музыканты коллектива полностью обновили его инструментальные партии. Перезапись состоялась осенью 2023 года на петербургской студии «Добролет» с участием гитариста Юрия Каспаряна, бас-гитариста Александра Титова и бас-гитариста Игоря Тихомирова, а также гитариста Дмитрия Кежватова и барабанщика Олега Шунцова.

β 16+