Масштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАССУмер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамойАйла Фишер и Саша Барон Коэн разводятсяНуки ушла из группы «Слот»Александр Семчев и Ирина Пегова стали народными артистамиТейлор Свифт стала миллиардершейУмерла актриса Татьяна КонюховаРоберт Паттинсон и Сьюки Уотерхаус стали родителямиКэмерон Диас снова стала мамойМузыканты «Пикника» живы и в безопасностиКейт Миддлтон проходит лечение от ракаПеред концертом «Пикника» в Crocus City Hall произошел терактНикиту Кологривого арестовали на семь сутокСпортивный комментатор Василий Уткин умер на 53-м году жизниРегина Тодоренко получила гражданство РФВалерий Леонтьев заявил об уходе со сцены в день 75-летия

«Flowers» Майли Сайрус стал глобальным синглом года по версии IFPI

кадр из клипа

Международная ассоциация производителей фонограмм (IFPI) продолжает подводить итоги года. 26 февраля организация представила топ-20 самых популярных синглов 2023 года и назвала обладателя награды Global Single Award, которая каждый год присуждается исполнителю за самый продаваемый сингл во всех цифровых форматах, включая потоковую передачу по платной подписке, платформы с рекламной поддержкой и загрузку отдельных треков. Им стал хит Майли Сайрус «Flowers», общее число прослушиваний и скачиваний которого составило 2,7 миллиона. Для артистки это первое появление в списке самых продаваемых синглов на планете.

Как отмечает Billboard, успех «Flowers» был поистине глобальным: сингл одновременно занял первое место на 29 рынках мира и занял первое место в чартах на конец года в Великобритании, Франции и Австралии. В США «Flowers» продемонстрировала серьезную стойкость, продержавшись в течение восьми недель на первом месте в Billboard Hot 100. В России композиция также ротировалась на радиостанциях, хотя недоступна для прослушивания и скачивания (а клип – для просмотра на YouTube) без VPN.

В начале февраля Майли получила за «Flowers» две премии «Грэмми» (первые в ее карьере). Певица также дважды номинирована на BRIT Awards 2024, церемония вручения которых состоится, 3 марта на арене O2 в Лондоне.

«ИнтерМедиа» напоминает, что самым продаваемым артистом года по версии IFPI стала Тейлор Свифт. При этом в топ-20 синглов ее композиция «Cruel Summer» занимает седьмую строчку, а «Anti-Hero» - 9-ю. В дестяку также вошли «Calm Down» Селены Гомес и Remo, «Kill Bill» SZA, «Die For You» Weeknd и Арианы Гранде, «As It Was» Гарри Стайлза, «La Bebe» Yng Lvcas и Peso Pluma, «Last Night» Моргана Уоллена и «Seven» Чона Чонгука и Latto.

Top 20 IFPI Global Singles Chart 2023:

1. Miley Cyrus «Flowers» (2.70);

2. Rema, Selena Gomez «Calm Down» (1.89);

3. SZA «Kill Bill» (1.84);

4. The Weeknd, Ariana Grande «Die For You» (1.78);

5. Harry Styles «As It Was» (1.46);

6. Yng Lvcas, Peso Pluma «La Bebe» (1.45);

7. Taylor Swift «Cruel Summer» (1.39);

8. Morgan Wallen «Last Night» (1.37);

9. Taylor Swift «Anti-Hero» (1.31);

10. Jung Kook «Seven» (feat. Latto) (1.24);

11. David Guetta, Bebe Rexha «I’m Good (Blue)» (1.23);

12. Metro Boomin, The Weeknd, 21 Savage «Creepin’» (1.20);

13. The Weeknd «Save Your Tears» (1.19);

14. Stephen Sanchez «Until I Found You» (1.18);

15. Karol G, Shakira «TQG» (1.18);

16. Sam Smith, Kim Petras «Unholy» (1.17);

17. SZA «Snooze» (1.06);

18. Tom Odell «Another Love» (1.01);

19. YOASOBI «Idol» (1.01);

20. The Weeknd «Starboy» (1.00).

Источник: Billboard Фото: кадр из клипа
Теги: Майли Сайрус, итоги года, IFPI

Гарик Сукачев рассказал о нежелании заниматься музыкой

20.04.2024 20:29 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из программы

Гарик Сукачев стал героем очередного выпуска YouTube-шоу «Света вокруг света». Премьера состоялась 20 апреля 2024 года.

- Человек, которого я знаю почти всю жизнь и на концерт которого я попала первый раз, когда сама была в 10 классе, - признается ведущая Светлана Бондарчук. - Помню, какое драйвовое впечатление на меня произвела их группа «Бригада С». С тех пор песни Игоря присутствуют в моей жизни – от самой рок-н-рольной «Моя бабушка курит трубку» до невероятно нежной «Ольги».

Гарик рассказал о своем детстве (суровом родительском воспитании и нежелании заниматься музыкой), сложном подростковом возрасте, неудачном поступлении в техникум и театральное училище, своих первых музыкальных группах, работе в театре и кино, дружбе с Михаилом Ефремовым и Иваном Охлобыстиным, общении с Фрэнком Заппой и телефоном разговоре с Томом Уэйтос, а также поделился историей знакомства и секретом долгого брака со своей женой Ольгой.

Фото: кадр из программы
Теги: Гарик Сукачев, Света вокруг света
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Татьяна Буланова отметит творческий юбилей будущей весной

20.04.2024 16:34 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Наталья Ступникова

Большой сольный концерт Татьяны Булановой состоится в Государственном Кремлевском дворце 15 марта 2025 года. Выступление будет посвящено 35-летнему творческому юбилею певицы, которая начала свой сценический путь в 1990 году. В концерте прозвучат главные номера исполнительницы «Ясный мой свет», «Не бойтесь любви», «Старшая сестра», «Женское сердце», «Мой ненаглядный», «Один день», «Ледяное сердце» и др.

А в начале весны состоялась премьера нового альбома Татьяны Булановой «Камео». Релиз пластинки состоялся на следующий день после 55-летия певицы. Цифровую версию альбома выпустил лейбл United Music Group. В альбом вошли 16 песен.

Тейлор Свифт стала объектом исследований после несчастной любви в клипе «Fortnight»

20.04.2024 14:08 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из клипа

Премьера клипа Тейлор Свифт «Fortnight» из ее нового альбома «The Tortured Poets Department» состоялась 20 апреля 2024 года. В записи трека принял участие Post Malone, который сыграл в ролике главную мужскую роль, а в эпизодических ролях снялись Джош Чарльз и Итан Хоук (оба актера сыграли главные роли в фильме «Общество мертвых поэтов», название которого перекликается с названием альбома Тейлор).

По сюжету, Тейлор просыпается в свадебном белом платье в некой лаборатории, где ученые проводят над ней эксперименты после завершения неудачного романа: дают таблетки, от которых она видит свои прошлые отношения, исследуют мозговую деятельность и т.п.

Визуальный ряд и сюжет черно-белого видео многие уже сравнили с другим фильмом – «Бедные-несчастные» Йоргоса Лантимоса. Режиссером и автором сценария клипа стала сама Тейлор Свифт, а оператором – Родриго Приета.

- Это песня, которая, как мне кажется, действительно раскрывает много тем, затронутых в альбоме, - рассказала Свифт в интервью на iHeartRadio. – Я представляла, что действие происходит в некоем американском городе, где с тобой не случилась американская мечта, на которую ты рассчитывал. Ты не остался с человеком, которого любил, и теперь просто вынужден жить с этим каждый день, спрашивая себя, что бы было, или, может, высматривая этого человека в толпе. Действительно очень трагичный сюжет.

Тем временем альбом «The Tortured Poets Department» установил новый рекорд по скачиваниям и прослушиваниям на Spotify – более 200 миллионов за одни сутки. Предыдущий рекорд принадлежал последнему альбому Бейонсе «Cowboy Carter».

Фото: кадр из клипа
Теги: клип, Тейлор Свифт
β 16+