Масштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАССУмер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамойАйла Фишер и Саша Барон Коэн разводятсяНуки ушла из группы «Слот»Александр Семчев и Ирина Пегова стали народными артистамиТейлор Свифт стала миллиардершейУмерла актриса Татьяна КонюховаРоберт Паттинсон и Сьюки Уотерхаус стали родителямиКэмерон Диас снова стала мамойМузыканты «Пикника» живы и в безопасностиКейт Миддлтон проходит лечение от ракаПеред концертом «Пикника» в Crocus City Hall произошел терактНикиту Кологривого арестовали на семь сутокСпортивный комментатор Василий Уткин умер на 53-м году жизниРегина Тодоренко получила гражданство РФВалерий Леонтьев заявил об уходе со сцены в день 75-летия

Дарья Урсуляк посоветовала не искать политический подтекст в сериале «ГДР»

кадр из сериала

Шпионский детективный сериал «ГДР» вышел в онлайн-кинотеатре Wink 16 февраля 2024 года. Одну из главных ролей в картине сыграла Дарья Урсуляк. В интервью «Газете.ру» актриса рассказала о своей героине, работе в паре с Александром Горбатовым и причинах, по которым она избегает публичности.

— Моя героиня, Светлана, — жена главного героя, агента советской спецслужбы, - говорит Дарья Урсуляк. - Сама она тоже работает в спецслужбе аналитиком, поэтому косвенно фигурирует в истории поиска архива, за которым охотится ее муж. Ну и, естественно, дальше она попадает в очень трудные обстоятельства. Принципиально то, что она жена советского разведчика, — это некое наследие нашего кинематографа. Я считаю, что моя героиня наделена всеми архетипными чертами, которые должны быть у жены главного героя.

Главную роль в картине сыграл Александр Горбатов, с которым Дарья Урсуляк уже не первый раз встречается на съемочной площадке.

—Мы вместе учились в Щукинском театральном училище и дебютировали в большом кино, в фильме моего папы — режиссера Сергея Урсуляка — «Тихий Дон», - вспоминает Дарья. - С тех пор мы периодически вместе снимаемся, и это каждый раз как возвращение к чему-то родному. У Саши исключительные качества в работе: он умеет неистово погружаться в проект, серьезно занимается разбором материала, серьезно подходит к выбору ролей. Я с огромным уважением и интересом слежу за ним, для меня работа с Сашей — это всегда очень комфортное партнерство.

Готовясь к роли в «ГДР», Дарья Урсуляк читала историческую литературу о падении Берлинской стены, смотрела хронику и телевизионные программы 80-х, вдохновляясь обликом телеведущих.

- Еще я пересмотрела фильмы «Жизнь других» и «Германия 83», - рассказала актриса. - В проекте мне было интересно визуально передать ощущение того времени: как советская женщина могла себя вести, как выглядеть, какими чертами ее можно было наделить. Человеческое для меня было интереснее, чем идеологическое.

Действие сериала происходит в 1989 году, который стал годом рождения Дарьи Урсуляк.

— Естественно, я ничего не знаю про это время, - призналась актриса. - Все, что касается недавней истории нашей страны, это всегда вопрос источника, из которого ты черпаешь информацию. Но здесь всегда слишком полярное мнение, слишком полярная оценка. Я очень опасливо отношусь к актерским рассуждениям на тему истории и геополитики, все-таки каждый должен заниматься своим делом.

Имя Дарьи Урсуляк практически невозможно найти в светской хронике. Актриса призналась, что сознательно избегает публичности.

— Я практически никуда не хожу, меня ничто не заставит лишний раз выйти куда-то, - рассказала она. - Это должна быть какая-то невероятная комбинация моего желания и необходимости где-то появиться. И то — я пройду через черный ход, сяду в зале, посмотрю фильм и потом исчезну. Опять же, это не подвиг никакой, а скорее свойство характера, я довольно интровертный человек, можно сказать, социофобный (смеется). Я чувствую какую-то глобальную потерю времени в этой светскости. Надеюсь, когда-нибудь я это переборю, работаю над собой в этом плане.

Источник: Газета.ру Фото: кадр из сериала
Теги: цитаты, Дарья Урсуляк, ГДР (сериал)

Киану Ривз может сыграть в новой сатирической комедии Рубена Эстлунда

Sipa/Fotodom

Киану Ривз ведет переговоры о съемках в новом фильме Рубена Эстлунда «Система развлечений не работает» (The Entertainment System Is Down). Как сообщает Variety, помимо Ривза на главные роли рассматриваются еще несколько голливудских звезд, но пока каст официально не объявлен.

«ИнтерМедиа» напоминает, что действие нового сатирического фильма режиссера «Треугольника печали» происходит на дальнемагистральном авиарейсе, где из-за технических неисправностей отключилась вся развлекательная система, а необходимость провести много часов в ограниченном пространстве без гаджетов вызывает хаос и ярость у пассажиров. Шведский режиссер последние несколько лет собирал истории для фильма и недавно завершил работу над сценарием.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Донал Глисон и Сабрина Импаччаторе снимутся в спин-оффе «Офиса»

Sipa/Fotodom

Сабрина Импаччаторе («Белый лотос», «Страсти Христовы») и Донал Глисон («Кролик Питер», «Пациент») первыми пополнили каст спин-оффа сериала «Офис». Как сообщает Hollywood Reporter, кого именно они сыграют и о чем будет новый телепроект, пока не известно.

«ИнтерМедиа» напоминает, что в январе шоураннер оригинального «Офиса» Грег Дэниелс объявил, что набирает команду сценаристов для нового сериала, которые не будет ни сиквелом, ни ремейком, но его действие будет происходить в той же вселенной. Еще одним продюсером и сценаристом проекта станет Майкл Коман («Орлиное сердце», «Нэйтан спешит на выручку»).

По данным издания, сейчас уже идет работа над сценарием и поиск актеров. Вероятно, съемки могут начаться во второй половине этого года. Телеканал или видеосервис, где сериал может быть показан, пока также не определен. Возможно, это будет Peacock, где сейчас транслируются старые сезоны «Офиса», после того, как Дэниелс за очень большие деньги выкупил права на него у Netflix.

Источник: Hollywood Reporter Фото: Sipa/Fotodom На фото: Донал Глисон
Теги: Донал Глисон, спин-офф, сериалы, Офис

Сегодня 80 лет Владимиру Долинскому

Илья Золкин

20 апреля 2024 года, суббота.

Баста даст концерт в ДС «Мегаспорт».

Юрий Антонов, Александр Розенбаум и Любовь Успенская выступят на премии «Шансон года».

Фестиваль «Крепитесь люди, скоро лето!» состоится в «Эльдаре».

«Эпидемия» объединит четыре рок-оперы в мультивселенную «Эльфийской рукописи».

«Аванс» назовет имена новых звезд российского кино.

Бывшие и нынешние жёны футболистов расскажут всю правду о своих отношениях в «Секрете на миллион».

Документальный фильм про Робина Уильямса покажет Первый канал.

29 лет рэперу Matrang.

41 год модели Миранде Керр.

43 года певице Татьяне Зыкиной.

44 года рэперу Басте.

48 лет пародистке Светлане Галке.

51 год телеведущей Татьяне Геворкян.

52 года модели и актрисе Кармен Электре.

55 лет назад родился режиссёр Максим Паперник (1969-2017).

56 лет лидеру группы «Конец фильма» Евгению Феклистову.

58 лет ведущему «Своей игры» Петру Кулешову.

60 лет актёру Энди Сёркису.

63 года актёру Константину Лавроненко.

65 лет продюсеру и режиссёру Джеймсу Вонгу.

66 лет певцу Юрию Охочинскому.

75 лет актрисе Джессике Лэнг.

80 лет Владимиру Долинскому.
Владимир Абрамович Долинский родился 20 апреля 1944 года в Москве. Советский и российский актёр, телеведущий. Заслуженный артист России (1994).

80 лет назад родился продюсер Михаил Плоткин (1944-2021).

81 год джазмену Анатолию Кроллу.

95 лет назад родился кинооператор Вадим Юсов (1929-2013).


21 апреля.

Баста даст концерт в ДС «Мегаспорт».

Фестиваль «Крепитесь люди, скоро лето!» состоится в «Эльдаре».

Гарик Сукачев отдаст «всю власть поэтам» в Москве.

«Эпидемия» объединит четыре рок-оперы в мультивселенную «Эльфийской рукописи».

26 лет участнику дуэта Gayazovs Brothers Тимуру Гаязову.

31 год актёру Илье Маланину.

34 года певице Надежде Дорофеевой.

37 лет певице Анастасии Приходько.

42 года актёру Петру Фёдорову.

45 лет актёру Джеймсу Макэвою.

54 года радиоведущему Александру Нуждину.

56 лет писательнице Татьяне Устиновой.

64 года певцу Ивану Московскому.

65 лет лидеру группы Cure Роберту Смиту.

66 лет актрисе Энди Макдауэлл.

77 лет певцу Игги Попу.

10 лет назад умер актёр Александр Леньков (1943-2014).

30 лет назад умер кинорежиссёр Эдмонд Кеосаян (1936-1994).


22 апреля.

Александр Панайотов, Маргарита Позоян и Людмила Соколова исполнят наследие Уитни Хьюстон.

33 года актрисе Леони Бенеш.

34 года актрисе Яне Кошкиной.

34 года рэперу Machine Gun Kelly.

35 лет назад умер лидер группы «Промышленная архитектура» Дмитрий Селиванов (1964-1989).

38 лет актрисе Эмбер Хёрд.

50 лет басисту группы System of a Down Шаво Оладжяну.

57 лет актрисе Шерил Ли

58 лет актёрам Владимиру и Юрию Торсуевым.

58 лет певице Нине Шацкой.

65 лет назад родился актёр Александр Тютрюмов (1959-2023).

87 лет актёру Джеку Николсону.

91 год кинорежиссёру Валерию Ускову.

140 лет назад умерла балерина Мария Тальони (1804-1884).

Фото: Илья Золкин На фото: Владимир Долинский
Теги: события дня, Владимир Долинский
β 16+