Юлия Михальчик стала дважды мамойМиранда Керр родила четвертого сынаОльга Дибцева стала дважды мамой«Оппенгеймер» собрал урожай наград BAFTAХоакин Феникс и Руни Мара ждут второго ребенкаНикита Кукушкин признан в РФ иноагентомАнна Старшенбаум стала дважды мамойСергей Полунин стал многодетным отцомУмер дирижер Сэйдзи ОдзаваУ короля Великобритании обнаружен ракМайли Сайрус, Тейлор Свифт и Билли Айлиш получили «Грэмми»Милош Бикович не сыграет в «Белом лотосе» из-за позиции МИД УкраиныНикита Кукушкин стал отцом в ГерманииВсе музыканты «Би-2» депортированы в ИзраильЗоя Бербер сообщила о беременностиАлексей Дубровский стал новым главным режиссером Малого театраУмерла первая жена Иосифа Кобзона Вероника КругловаФильм «Снегирь» Бориса Хлебникова получил четыре статуэтки «Золотого орла»Группа «Би-2» задержана в ТаиландеСкончался создатель Boney M Фрэнк Фариан

Рецензия на кавер-версию «Дождись» от группы «Уматурман». Дождались…

обложка сингла

2024, «Монолит».

Оценка: 5 из 10.

Скорее всего, Олег Газманов войдёт в историю российской эстрады песнями «Господа офицеры», «Есаул» и, прости господи, «Морячка», но, если бы в этот список отбирали по музыкальным достоинствам, туда вошли бы совсем другие произведения. Перечислю тройку лучших по версии критика Мажаева. «Единственная», также известная в исполнении Киркорова, но автор спел её душевнее и проникновеннее, хотя в вокале с Филиппом соревноваться бы не смог. «Мама» - песня настолько личная и даже интимная, что большим хитом она стать не могла. И это «Дождись», про которую я вообще сначала думал, что её сочинил Игорь Корнелюк (у этого композитора не так много песен, но большинство очень хороши). Но оказалось, что песню написал Олег Газманов, и в ней к хитмейкерским навыкам явно добавилось какое-то мощное озарение.

Выяснилось, что лидер группы «Уматурман» Владимир Кристовский с юности любит песню «Дождись» - он постоянно слушал её на кассетах. Потом, несмотря на разницу в возрасте, они подружились с автором и для одного трибьют-концерта подготовили свою версию «Дождись». Газманов вариацию одобрил, и через какое-то время братья Кристовские отправились в студию, записали и выпустили этот кавер.

Новая версия производит двойственное впечатление. Аранжировка, обогащённая звучанием струнного квартета, рояля и труб, добавляет знакомому хиту новых ярких красок, будто песня попала в руки ладному маленькому оркестру. Но с этой аранжировочной изобретательностью диссонирует вокал Владимира Кристовского. Тут мы сравниваем не мощь голосовых данных Владимира Евгеньевича и Олега Михайловича, а подачу, адекватную именно для этой песни. Газманов спел её по-музыкантски точно, а Кристовский – почему-то в некой манере актёрского пения. Получилось, что музыканты качественно играют одно, а певец вальяжно рассказывает другую историю, делая смысловые ударения там, где они не подразумевались. Подозреваю, что многие слушатели этой версии начнут подпевать, стараясь делать это громче вокалиста «Уматурман».

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

Госдума планирует запретить авторские отчисления иноагентам

05.03.2024 13:34 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Илья Золкин

Елена Драпеко допустила запрет на авторские отчисления российским артистам-иноагентам. Депутат Госдумы призналась, что пока данная инициатива не рассматривалась на заседаниях. Однако если спикер Госдумы Вячеслав Володин высказался о необходимости такого шага, то меры обязательно будут приняты, сообщила Елена Драпеко Газете.ру. Особенно это касается тех артистов-иногагентов, чья помощь ВСУ является доказанной.

Госдума приняла новый закон о рекламе, запрещающий пропагандировать ресурсы иноагентов, 28 февраля 2024 года. По подсчетам экспертов, такие артисты лишатся теперь от 50 до 80% всех своих рекламных доходов. По этому поводу Вячеслав Володин заявил, что «хватит кормить негодяев» из денег налогоплательщиков.

Как мы сообщали ранее, Министерство юстиции РФ 1 марта 2024 года объявило об очередном пополнении в реестре иностранных агентов. В частности, в него включены писательница и сценарист Людмила Улицкая и режиссер, сценарист и продюсер Илья Хржановский.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Максим Фадеев собирает новое «Серебро»

05.03.2024 13:29 Музыка Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Максим Фадеев объявил о возрождении группы «Серебро». Продюсер собирает абсолютно новый состав коллектива. На данный момент утверждены две из трех участниц проекта, но их имен Максим Фадеев пока не называет. Он также опроверг в соцсетях предположения поклонников, что в группу вернутся прежние солистки, заметив, что такое может произойти только «в следующей жизни».

Группа «Серебро» существовала с 2006 по 2019 год. Дебютным выступлением коллектива стал финал конкурса «Евровидение-2007», где «Серебро» заняло третье место с песней «Song #1». Группа издала три студийных альбома, включая один англоязычный. В коллективе неоднократно менялся состав: в разные годы в «Серебро» входили Елена Темникова, Ольга Серябкина, Марина Лизоркина, Анастасия Карпова, Дарья Шашина, Полина Фаворская, Екатерина Кищук, Татьяна Моргунова, Ирина Титова, Елизавета Корнилова и Марианна Кочурова.

Кроме того, Максим Фадеев прокомментировал новую песню своей бывшей подопечной Ольги Серябкиной «Это по любви». Продюсер считает, что это копирование стилистики классической группы Serebro десятилетней давности и не понимает смысла такого шага.

Как мы сообщали ранее, премьера новой песни Ольги Серябкиной «Это по любви» состоялась на цифровых площадках 1 марта 2024 года. В песне идет речь о влюбленных, которые наслаждаются обществом друг друга в квартире «с видом на огни».

Фото: соцсети
Теги: Серебро, Максим Фадеев

Владимир Юровский стал рыцарем-командором Британской империи

05.03.2024 12:58 Музыка Рубрика: Хроника 16+
©АО Коммерсантъ/Fotodom

Российский дирижер Владимир Юровский награжден Превосходнейшим орденом Британской империи и удостоен звания почетного рыцаря-командора. Награда присуждена по представлению министра иностранных дел Великобритании и государственного секретаря по делам Содружества и развития в знак признания заслуг в области музыки и искусства. Это самый младший орден в британской наградной системе, в нём состоит наибольшее число членов.

Большинство членов ордена — подданные Великобритании или других государств Содружества. Граждане других стран могут быть приняты в орден в качестве «почётных членов» (и могут стать полноправными членами, если примут британское подданство).

В 2001–2013 годах Владимир Юровский являлся музыкальным руководителем оперного фестиваля в Глайндборне, а с 2007 по 2021 – главным дирижером Лондонского филармонического оркестра. Владимир Юровский также являлся одним из трех постоянных дирижеров Оркестра Эпохи Просвещения (наряду с сэром Саймоном Рэттлом и Иваном Фишером).

В 2017 году Юровский стал главным дирижёром оркестра Берлинского радио, а в марте 2018 года получил назначение на должность музыкального директора Баварской государственной оперы. В октябре 2019 года Юровский анонсировал уход с поста художественного руководителя Госоркестра России имени Е.Ф.Светланова, объяснив это серьёзной загруженностью в Баварской опере, а после февраля 2022-го прекратил работу в России. В данный момент дирижер постоянно проживает в Германии, где ему и был вручен орден в конце февраля 2024 года представителем короля Великобритании Карла III.

«ИнтерМедиа» напоминает, что в конце декабря 2023 года ежегодным королевским указом Орденами Британской империи были награждены режиссер Ридли Скотт, актриса Эмилия Кларк, певица Ширли Бэсси и др.

Фото: ©АО Коммерсантъ/Fotodom
Теги: награды, Владимир Юровский, орден Британской империи
β 16+