Юлия Михальчик стала дважды мамойМиранда Керр родила четвертого сынаОльга Дибцева стала дважды мамой«Оппенгеймер» собрал урожай наград BAFTAХоакин Феникс и Руни Мара ждут второго ребенкаНикита Кукушкин признан в РФ иноагентомАнна Старшенбаум стала дважды мамойСергей Полунин стал многодетным отцомУмер дирижер Сэйдзи ОдзаваУ короля Великобритании обнаружен ракМайли Сайрус, Тейлор Свифт и Билли Айлиш получили «Грэмми»Милош Бикович не сыграет в «Белом лотосе» из-за позиции МИД УкраиныНикита Кукушкин стал отцом в ГерманииВсе музыканты «Би-2» депортированы в ИзраильЗоя Бербер сообщила о беременностиАлексей Дубровский стал новым главным режиссером Малого театраУмерла первая жена Иосифа Кобзона Вероника КругловаФильм «Снегирь» Бориса Хлебникова получил четыре статуэтки «Золотого орла»Группа «Би-2» задержана в ТаиландеСкончался создатель Boney M Фрэнк Фариан

Обзор: «Юлианна Караулова: роман с Масюковым, депрессия и Фадеев | Фабрика с Яной Чуриковой»

кадр из выпуска

2024, Яна Чурикова.

Оценка: 8 из 10.

Большинство гостей шоу «Фабрика звёзд с Яной Чуриковой» приходят повспоминать былое и уверить ведущих и зрителей, что сейчас у них тоже всё нормально, что телевизионная популярность не стала для них пиком карьеры. Многие из них доказывают это весьма уверенно, но сам факт, что им приходится что-то доказывать, говорит о многом. А вот Юлианна Караулова прямо сейчас являет собой пример «успешного успеха». У неё прекрасная сольная музыкальная карьера, хватает хитов, а ещё она с прошлого года ведёт популярное телешоу «Кто хочет стать миллионером» на Первом канале. Кстати, Юля очень трезво оценивает своё положение и осознаёт, что в телецентре каждый второй считает, что она занимает его (или по крайней мере не своё) место. Вслух не говорят, но энергетика та ещё.

Этот выпуск можно считать длинным (почти двухчасовым) ответом, за что Караулову взяли ведущей заметной телепрограммы. Она умненькая, красивая, знающая себе цену, отлично говорящая и интересно рассказывающая. А также обладающая чувством юмора и самоиронией. Поэтому её воспоминаниями о «Фабрике звёзд» и событиях до и после заслушаешься, даже если не особенно интересовался этой темой. Соведущий Чуриковой Данил Доэрти даже не успел задать свой коронный вопрос про блат на проекте. Юлианна сама призналась, что ей помогал папа. «Нет, он не имеет отношения к шоу-бизнесу, он занимается люстрами», но всегда очень верил в талант дочери – даже когда та совершенно не была уверена ни в своей одарённости, ни в красоте. Папа снимал её видео, отправлял на кастинги («я тут одно пересматривала - позорище») и даже при отборе на «Фабрику звёзд» уболтал половину очереди, чтобы девочку пропустили вперёд.

Кстати, до «ФЗ» Караулова пела в группе Yes – нет, не у британских прог-рокеров, а в гёрлз-бэнде, созданном при одноимённом журнале. У девочек было аж три песни, которые написал… Иван Ургант (тогда это держалось в секрете, а солистки говорили, что сами всё сочинили). Потом журналу стало не до ансамбля, и Юля отправилась на «Фабрику звёзд-5».

Собравшиеся с удовольствием пересмотрели архивные кадры с проекта («смотрите, я трогаю Мурата Насырова! Господи, зачем я это делаю?»), а гостья призналась, что никогда не была слишком амбициозной, и даже сольную карьеру начала во многом вынужденно («мы разругались с группой 5sta Family, послали друг друга, я и пошла»). К слову, к осознанному принятию себя и пониманию, чего она хочет от жизни, Юлианна пришла годам к 30. После этого карьера пошла вверх, и к нынешним 35 Караулова многого добилась. Например, певица научилась хорошо двигаться на сцене, хотя это давалось ей очень тяжело (прозвучала фраза «я бревно»). Кроме того, Юля отказалась от предложений присоединиться к группе «Серебро», а потом к «Мобильным блондинкам». Отказавшись от фадеевского контракта и сидя без работы, она сильно жалела, но потом оказалось, что всё сделала правильно.

Артистка довольно откровенно рассказала о личной жизни и «фабричном» романе с Русланом Масюковым. У них на проекте была симпатия и «обнимашки», а после окончания сезона, когда «фабриканты» разъезжались из «звёздного дома», за многими приехали родители, а за Русланом никто не приехал. «И куда мне в час ночи ехать, в Тверь?» - растерянно спросил он, после чего Юлианна с разрешения родителей пригласила его домой: «Он согласился и жил у нас полтора года». О причинах расставания Караулова говорит так: «Он действительно похож на принца, только вот я не принцесса».

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

Госдума планирует запретить авторские отчисления иноагентам

05.03.2024 13:34 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Илья Золкин

Елена Драпеко допустила запрет на авторские отчисления российским артистам-иноагентам. Депутат Госдумы призналась, что пока данная инициатива не рассматривалась на заседаниях. Однако если спикер Госдумы Вячеслав Володин высказался о необходимости такого шага, то меры обязательно будут приняты, сообщила Елена Драпеко Газете.ру. Особенно это касается тех артистов-иногагентов, чья помощь ВСУ является доказанной.

Госдума приняла новый закон о рекламе, запрещающий пропагандировать ресурсы иноагентов, 28 февраля 2024 года. По подсчетам экспертов, такие артисты лишатся теперь от 50 до 80% всех своих рекламных доходов. По этому поводу Вячеслав Володин заявил, что «хватит кормить негодяев» из денег налогоплательщиков.

Как мы сообщали ранее, Министерство юстиции РФ 1 марта 2024 года объявило об очередном пополнении в реестре иностранных агентов. В частности, в него включены писательница и сценарист Людмила Улицкая и режиссер, сценарист и продюсер Илья Хржановский.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Максим Фадеев собирает новое «Серебро»

05.03.2024 13:29 Музыка Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Максим Фадеев объявил о возрождении группы «Серебро». Продюсер собирает абсолютно новый состав коллектива. На данный момент утверждены две из трех участниц проекта, но их имен Максим Фадеев пока не называет. Он также опроверг в соцсетях предположения поклонников, что в группу вернутся прежние солистки, заметив, что такое может произойти только «в следующей жизни».

Группа «Серебро» существовала с 2006 по 2019 год. Дебютным выступлением коллектива стал финал конкурса «Евровидение-2007», где «Серебро» заняло третье место с песней «Song #1». Группа издала три студийных альбома, включая один англоязычный. В коллективе неоднократно менялся состав: в разные годы в «Серебро» входили Елена Темникова, Ольга Серябкина, Марина Лизоркина, Анастасия Карпова, Дарья Шашина, Полина Фаворская, Екатерина Кищук, Татьяна Моргунова, Ирина Титова, Елизавета Корнилова и Марианна Кочурова.

Кроме того, Максим Фадеев прокомментировал новую песню своей бывшей подопечной Ольги Серябкиной «Это по любви». Продюсер считает, что это копирование стилистики классической группы Serebro десятилетней давности и не понимает смысла такого шага.

Как мы сообщали ранее, премьера новой песни Ольги Серябкиной «Это по любви» состоялась на цифровых площадках 1 марта 2024 года. В песне идет речь о влюбленных, которые наслаждаются обществом друг друга в квартире «с видом на огни».

Фото: соцсети
Теги: Серебро, Максим Фадеев

Владимир Юровский стал рыцарем-командором Британской империи

05.03.2024 12:58 Музыка Рубрика: Хроника 16+
©АО Коммерсантъ/Fotodom

Российский дирижер Владимир Юровский награжден Превосходнейшим орденом Британской империи и удостоен звания почетного рыцаря-командора. Награда присуждена по представлению министра иностранных дел Великобритании и государственного секретаря по делам Содружества и развития в знак признания заслуг в области музыки и искусства. Это самый младший орден в британской наградной системе, в нём состоит наибольшее число членов.

Большинство членов ордена — подданные Великобритании или других государств Содружества. Граждане других стран могут быть приняты в орден в качестве «почётных членов» (и могут стать полноправными членами, если примут британское подданство).

В 2001–2013 годах Владимир Юровский являлся музыкальным руководителем оперного фестиваля в Глайндборне, а с 2007 по 2021 – главным дирижером Лондонского филармонического оркестра. Владимир Юровский также являлся одним из трех постоянных дирижеров Оркестра Эпохи Просвещения (наряду с сэром Саймоном Рэттлом и Иваном Фишером).

В 2017 году Юровский стал главным дирижёром оркестра Берлинского радио, а в марте 2018 года получил назначение на должность музыкального директора Баварской государственной оперы. В октябре 2019 года Юровский анонсировал уход с поста художественного руководителя Госоркестра России имени Е.Ф.Светланова, объяснив это серьёзной загруженностью в Баварской опере, а после февраля 2022-го прекратил работу в России. В данный момент дирижер постоянно проживает в Германии, где ему и был вручен орден в конце февраля 2024 года представителем короля Великобритании Карла III.

«ИнтерМедиа» напоминает, что в конце декабря 2023 года ежегодным королевским указом Орденами Британской империи были награждены режиссер Ридли Скотт, актриса Эмилия Кларк, певица Ширли Бэсси и др.

Фото: ©АО Коммерсантъ/Fotodom
Теги: награды, Владимир Юровский, орден Британской империи
β 16+