Юлия Михальчик стала дважды мамойМиранда Керр родила четвертого сынаОльга Дибцева стала дважды мамой«Оппенгеймер» собрал урожай наград BAFTAХоакин Феникс и Руни Мара ждут второго ребенкаНикита Кукушкин признан в РФ иноагентомАнна Старшенбаум стала дважды мамойСергей Полунин стал многодетным отцомУмер дирижер Сэйдзи ОдзаваУ короля Великобритании обнаружен ракМайли Сайрус, Тейлор Свифт и Билли Айлиш получили «Грэмми»Милош Бикович не сыграет в «Белом лотосе» из-за позиции МИД УкраиныНикита Кукушкин стал отцом в ГерманииВсе музыканты «Би-2» депортированы в ИзраильЗоя Бербер сообщила о беременностиАлексей Дубровский стал новым главным режиссером Малого театраУмерла первая жена Иосифа Кобзона Вероника КругловаФильм «Снегирь» Бориса Хлебникова получил четыре статуэтки «Золотого орла»Группа «Би-2» задержана в ТаиландеСкончался создатель Boney M Фрэнк Фариан

Юрий Соломин рассказал о легендах Малого театра на последней встрече со зрителями

Илья Золкин

Народный артист СССР, художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин скончался 11 января 2024 года в возрасте 88 лет. Gazetametro вспоминает последнюю встречу с прославленным артистом, которую он провёл во Всемирный день театра. Встреча с Юрием Соломиным проходила в Особняке Носова. Люди заполнили небольшой зал на первом этаже и деревянные лестницы, которые вели наверх. Артист пришёл в сопровождении своей дочери и актёров Малого театра. Увидев жадно устремившую на него глаза толпу, он скромно заметил, что не ожидал, что послушать его придёт так много людей. На встрече артист рассказал об актёрской профессии

- Работа актёра непростая, потому что она требует разума – его, конечно, все профессии требуют, но в актёрской особая специфика, - сказал Юрий Соломин. - Много нужно подстраиваться под других людей, те же режиссёры – все с разными и сложными характерами.

Знаменитый актер и режиссер вспомнил о легендах Малого театра, которым он руководил с 1988 года.

- Я учился у великой русской трагической актрисы Веры Николаевны Пашенной, - рассказал Соломин. - Она была очень красивая и добрая, всё время играла аристократок. Когда ей было уже за 80, она в первый раз сыграла в спектакле Островского “Пучина”, и мне посчастливилось с ней работать. Я играл её сына, а она – "ударенную" жизнью старушку. Спектакль снимали для телепросмотра в телестудии. К этому моменту я уже много снимался, и Вера Николаевна всё время мне шептала: "Скажи мне, куда нужно голову повернуть". Учила меня, чтобы я её учил, как надо работать в кино.

Артист рассказал также про некоторые свои работы в кино.

- Когда мы закончили сниматься в "Пучине", меня утвердили в картину Акиры Куросавы "Дерсу Узала", - вспоминал Юрий Соломин. - Куросава был известен во всём мире, получил "Оскар" и не знал русских артистов. "Мосфильм" предоставил ему на роль Владимира Арсеньева шесть популярных русских актёров, одним из которых был я. Куросава сказал: “Я верю, что все шестеро актёров хорошие. Покажите мне их лучшие работы”. Помню, лежу в больнице после операции, и вдруг мне звонит второй режиссёр Куросавы (он был русский). И говорит, что когда Куросаве показали две серии “Адъютанта его превосходительства”, он сказал: “Покажите мне остальные”. Так Куросава утвердил меня на эту роль.

Еще одной важной для себя работой Юрий Соломин считал работу в картине «ТАСС уполномочен заявить».

- “ТАСС уполномочен заявить” – этот фильм сейчас нужен, - сказал Юрий Соломин. - Те события, которые разворачиваются сегодня, меня очень беспокоят. Я много снимался на Украине, знаю народ, и мне жалко беззащитных людей, которых там сейчас бросают на войну. Когда освободили Луганск, Малый театр сразу туда поехал с двумя спектаклями Островского. Один артист в труппе сказал, что не хочет ехать. “Как хочешь, мы введём нового исполнителя", – сказал я ему. Он подумал и поехал, и я этому рад.

«ИнтерМедиа» напоминает: прощание с Юрием Соломиным состоится на Исторической сцене Малого театра 15 января. Похоронят артиста на Троекуровском кладбище.

Источник: gazetametro.ru Фото: Илья Золкин
Теги: Юрий Соломин, цитаты

Умер актер из сериалов «Богатые тоже плачут» и «Моя вторая мама» Хуан Вердуско

Pixabay

Мексиканский актер Хуан Вердуско скончался 4 марта 2024 года в возрасте 80 лет. О его смерти сообщили латиноамериканские СМИ со ссылкой на некролог ANDA - национального актерского профсоюза.

Хуан родился 28 января 1944 года, дебютировал на телевидении в 1974 году в сериале «Мир игрушки». Всего снялся в более чем 40 телепроектах, в числе которых известные и популярные в России сериалы «Богатые тоже плачут», «Дикая роза», «Моя вторая мама», а также «Бедная богатая девочка», «Мария Хосе», «Виновность», «Самая прекрасная дурнушка», «Под одной кожей», «Гадкий утёнок», «Непокорное сердце», «Отель секретов» и др.

Фото: Pixabay
Теги: смерть
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Илья Архипов представит новое прочтение «12 стульев» в жанре фрик-кабаре

05.03.2024 12:06 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой проекта

Показ шоу-спектакля Ильи Архипова «12 стульев» пройдет в Vegas City Hall 17 мая 2024 года. Постановка также будет представлена в Нижнем Новгороде 15 мая на сцене КЗ «Юритер». Жанр спектакля определяется как фрик-кабаре, сообщили агентству «ИнтерМедиа» в пресс-службе проекта.

Петербургский режиссер Илья Архипов представил абсолютно новое и оригинальное прочтение романа Ильфа и Петрова. Книга перенесена на сцену фрагментарно, как того требует жанр, а голосом автора выступает конферансье. Режиссер спектакля также является исполнителем роли Кисы Воробьянинова.

Создатели обещают много песен, танцев и даже настоящий карнавал Рио-де-Жанейро, о котором грезит Остап Бендер. В спектакле зрителей ждет также немало неожиданных режиссерских решений. Например, один из интерактивных эпизодов сыгран на французском, немецком и русском языках.

Премьера постановки состоялась в Vegas City Hall в феврале 2024 года. После Москвы и Нижнего Новгорода независимый театральный проект «Фрик-кабаре «12 стульев» будет показан и в других регионах нашей страны.

Илья Архипов — театральный и шоу-режиссер, актер, художник, исполнитель; выпускник СПбГАТИ. В конце 2019 года он был удостоен Молодежной премии правительства Санкт-Петербурга в области художественного творчества. Среди режиссерских работ Ильи – спектакли для всей семьи, мюзиклы и драматические постановки.

Ранее сообщалось, что премьера спектакля «Гордая» режиссера Кирилла Вытоптова состоится в Театре на Бронной 9 марта 2024 года. В основе постановки роман Федора Достоевского «Униженные и оскорбленные». Спектакль построен в формате подкаста и его визуализации. Писатель и главный герой, роль которого исполнит Богдан Жилин, презентует новую книгу о своей жизни.

Сообщение не является рекламой и носит исключительно информационный характер.

Фото: предоставлено пресс-службой проекта
Теги: анонс спектакля, 12 стульев

Светлана Антонова покажет «Школу женского счастья» на «России»

предоставлено пресс-службой телеканала Россия

Премьера художественного фильма «Школа женского счастья» состоится 16 марта 2024 года на канале «Россия». Главные роли в мелодраме режиссёра Александра Жигалкина исполнили Светлана Антонова, Ярослав Бойко, Ася Домская, Никита Конкин, Полина Денисова, Наталия Фекленко, Александр Воеводин и другие.

Главная героиня Катя Дымова (Антонова) по-настоящему счастлива – у неё есть любящий муж (Бойко), прекрасные дети и уютный дом. При этом Катя имеет и собственное дело – «Школу женского счастья».

Она помогает одиноким отчаявшимся женщинам найти личное счастье. Даже её вздорная мать Клавдия Тарасовна (Фекленко) приезжает к дочери за советом, как найти своего мужчину и выйти замуж.

Однажды в школе Кати появляется Алина (Домская). Катя узнаёт в закомплексованной молодой женщине себя прежнюю и берётся во чтобы то ни стало превратить серую мышку в яркую и уверенную в себе женщину. Катя и Алина сближаются. Одна беда – Катя не знает, что, помогая Алине, она своими руками разрушает собственное семейное счастье…

Эфир в 21.00.

Фото: предоставлено пресс-службой телеканала Россия
Теги: Россия-1, Александр Жигалкин, Светлана Антонова, анонс показа, Ярослав Бойко
β 16+