Масштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАССУмер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамойАйла Фишер и Саша Барон Коэн разводятсяНуки ушла из группы «Слот»Александр Семчев и Ирина Пегова стали народными артистамиТейлор Свифт стала миллиардершейУмерла актриса Татьяна КонюховаРоберт Паттинсон и Сьюки Уотерхаус стали родителямиКэмерон Диас снова стала мамойМузыканты «Пикника» живы и в безопасностиКейт Миддлтон проходит лечение от ракаПеред концертом «Пикника» в Crocus City Hall произошел терактНикиту Кологривого арестовали на семь сутокСпортивный комментатор Василий Уткин умер на 53-м году жизниРегина Тодоренко получила гражданство РФВалерий Леонтьев заявил об уходе со сцены в день 75-летия

Даниил Спиваковский поженил всех героев «Укрощения строптивой»

09.01.2024 13:38 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
Дмитрий Коробейников

Премьера спектакля по пьесе Уильяма Шекспира «Укрощение строптивой» состоится 24 января 2024 года на сцене ЦДКЖ. Вечную историю любви в современных декорациях увидел и воплотил актер и режиссер Даниил Спиваковский. По словам артиста, это будет пьеса о любви, сыгранная молодыми актерами для зрителей, которые могут оценить искрометность чувств современных героев.

- На одном из курсов, где я преподаю, вместе со своими педагогами-помощниками я поставил «Укрощение строптивой», - рассказал Даниил Спиваковский. - Потом этот спектакль увидели продюсеры, он им понравился своим решением, энергетикой, и они предложили его перенести на профессиональную сцену, с молодыми, пока неизвестными артистами. Собственно, это и стало основной особенностью постановки – отсутствие звездного состава. Часть артистов, мои бывшие ученики разных лет выпуска. Есть ребята, которые просто пришли на кастинг. В любом случае сложилась команда молодых актеров – полных энергии, азарта, задора. И вся эта энергия несется в зал, наполняет зрителей радостью, желанием влюбляться.

Режиссер отметил, что основная канва пьесы Шекспира в его спектакле полностью сохранена.

- Те, кто хочет познакомиться с этим произведением, и у него по каким-то причинам нет времени на чтение, может прийти и увидеть доподлинную историю, - говорит он. - Безусловно, действие пьесы перенесено в наше время, но это никак не сказалось на сюжете или действии. Единственное, мы придумали еще одну свадьбу и женили всех главных персонажей: Петруччо – на Катарине, Люченцио – на Бьянке, Гортензио – на вдове, а Гремио – на еще одной героине. Этого у Шекспира нет, но мы решили, что они тоже не должны остаться одинокими.

Даниил Спиваковский пояснил, что они не дописывали текст, а просто придумали изящное визуальное решение.

- В финале у нас все счастливы и рады, - говорит режиссер. - Есть и еще одно отличие. У Шекспира задействованы два отца главных героев. А у нас в пьесе появляются две матери. Оказалось, что это намного интереснее и глубже. Появляется тема материнской любви, материнского беспокойства, переживаний. Это придает большую глубину всему действию.

Создатели спектакля отмечают его удивительное музыкальное сопровождение: 82 музыкальных фрагмента, большое количество танцев и пластических номеров.

– Да, все удивляются, как это у нас органично получилось, - говорит Спиваковский. - Танцевальные фрагменты – яркие, зажигательные – сохранены еще со времен студенческого спектакля, их восстановила Елена Ходунова, моя помощница, выпускница моего первого курса. В пьесе она играет одну из главных ролей – мать Катарины и Бьянки. Ее смело можно назвать хранительницей этого спектакля, именно она сохранила все танцы, мизансцены от первой постановки. Благодаря ей спектакль и увидел свет сейчас. Из-за моей загруженности история была бы поставлена значительно позже. Музыке мы тоже уделили особое внимание. Учитывая, что действие разворачивается в Падуе, в постановке звучат зарубежные баллады и ритмы как прославленных знаменитых рок-групп, так и музыка различных этнических направлений.

Не так давно Даниил Спиваковский также снялся в комедийном сериале «Отмороженные». События фильма стартуют в конце 90-х, когда четыре бандита приезжают выбивать из должника деньги, но случайно попадают в его доме в криокамеру и приходят в себя через 22 года.

Сообщение не является рекламой и носит исключительно информационный характер.

Актёр Юрий Омельченко умер на 49-м году жизни

Pixabay

Заслуженный артист Азербайджана Юрий Омельченко умер в Баку в возрасте 48 лет 20 апреля 2024 года. Причиной смерти стал повторный инсульт.

- Он проходил лечение в медучреждении. Его состояние несколько улучшилось. Однако несколько дней назад он повторно перенес инсульт, - сообщил Oxu.Az заместитель директора Азербайджанского государственного академического русского драматического театра имени Самеда Вургуна, где служил актер, Ильхам Мамедов. - Кроме того, у него были проблемы с сердцем. К сожалению, спасти ему жизнь не удалось.

Юрий Омельченко родился в Баку 7 марта 1976 года. Окончил Азербайджанский государственный университет культуры и искусств. Работал в Бакинском муниципальном театре, Азербайджанском государственном театре юного зрителя, с 1997 года – в Азербайджанском театре русской драмы. Снялся в фильмах «Дронго», «Колдун», «Кровавый январь», «Не бойся, я с тобой! 1919» и др.

Фото: Pixabay
Теги: смерть
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Ретро» по пьесе Александра Галина станет спектаклем Театра Армии

20.04.2024 10:15 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой театра

Премьера спектакля «Ретро» по одноименной пьесе Александра Галина в постановке режиссера Галины Дубовской состоится 12 мая 2024 года на Малой сцене Театра Армии. В постановке занят «золотой состав» - народная артистка РСФСР Алина Покровская, народный артист России Артём Каминский, заслуженная артистка России и Азербайджана Валентина Асланова, заслуженные артисты России Сергей Колесников, Людмила Татарова, артисты Софья Гуськова, Светлана Садковская, Елена Анисимова, Анна Киреева, Ольга Герасимова, Денис Кутузов, сообщили агентству «ИнтерМедиа» в пресс-службе театра.

- Лирический, во многом философский сюжет возвращает к искренним, добрым человеческим взаимоотношениям, - говорится в аннотации спектакля.

Главному герою Николаю Чмутину тоскливо и одиноко. Дочь с зятем решают снова женить его и приглашают трех «невест» в один вечер. Так случайно встречаются совершенно разные, с непохожей судьбой, но так необходимые друг другу люди.

- Одной из задач я ставила разгадать название этой пьесы. Что значит «Ретро»? Это не столько о прошлом, сколько о том, кто они, эти «ретро люди»? – говорит Галина Дубровская. - На этот вопрос отвечает одна из героинь: «Я верила, что простые человеческие потребности будут удовлетворены, и человек ещё на моём веку задумается о своём высшем предназначении».

Режиссер отметила, что старшее поколение объединяет идеализм, «тоска по высоте».

- И не случайно главный герой – кровельщик, он работает на крыше, над ним – только облака и птицы, - говорит Галина Дубровская. - Наша главная идея - показать «уходящую натуру», людей, которых сейчас почти не осталось. Этот ретроспективный взгляд позволит понять, в чем же наши ценности. И нам нужен этот взгляд в прошлое, чтобы идти вперед.

Ранее стало известно, что премьера спектакля «Симон» состоится на Основной сцене Театра Маяковского 27 и 28 апреля 2024 года. Он поставлен режиссером Денисом Хуснияровым по одноименному роману одного из самых известных авторов современной русскоязычной прозы Наринэ Абгарян.

Фото: предоставлено пресс-службой театра
Теги: Театр Российской армии, анонс спектакля, Алина Покровская, Ретро

Иван Дергачев соединит воспоминания и импровизациями в масках Дель Арте в «Спектакля нет»

19.04.2024 20:34 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой спектакля

Моноспектакль «Спектакля нет. Иван Дергачёв» будет поставлен в Центральном доме культуры железнодорожников в Москве (ЦДКЖ) 25 апреля 2024 года. «Спектакля нет» — работа актера МХТ им. Чехова Ивана Дергачёва, где трогательные воспоминания из жизни сплетаются с импровизациями в масках дель арте, сообщили агентству «ИнтерМедиа» в пресс-службе ЦДКЖ.

- Общение с залом придает хулиганское настроение, ведь всегда есть место для неожиданных откровений, риска и шуток, - говорится в описании постановки. - Главное – обмен душевным теплом, мотивация к творческому росту, преодолению трудностей художника-одиночки. Только бы не потерять в себе большого ребенка...

Во время спектакля Иван Дергачев погружает зрителя в личные воспоминания, когда каждый видит, как он в одиночку преодолевает трудности, как он воспринимает ушедшее детство, проживает школьный период, армию и сегодняшний день.

- Я общаюсь с залом, импровизирую и меняю направление в зависимости от хода спектакля, сохраняя атмосферу позитива и игры. Маски вплетены в канву истории, это и канонические маски Италии комедии Дель Артэ и маски реальных людей, с кем меня сталкивала судьба. Многие узнают в этих масках своих знакомых, а может и себя, – делится автор.

Петербургский спектакль «Прыжок в свободу», посвященный Рудольфу Нурееву, был поставлен в ЦДКЖ 18 апреля 2024 года. В роли Рудольфа Нуреева занят Сергей Янковский.

Фото: предоставлено пресс-службой спектакля
Теги: моноспектакль, анонс спектакля
β 16+