Умер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамойАйла Фишер и Саша Барон Коэн разводятсяНуки ушла из группы «Слот»Александр Семчев и Ирина Пегова стали народными артистамиТейлор Свифт стала миллиардершейУмерла актриса Татьяна КонюховаРоберт Паттинсон и Сьюки Уотерхаус стали родителямиКэмерон Диас снова стала мамойМузыканты «Пикника» живы и в безопасностиКейт Миддлтон проходит лечение от ракаПеред концертом «Пикника» в Crocus City Hall произошел терактНикиту Кологривого арестовали на семь сутокСпортивный комментатор Василий Уткин умер на 53-м году жизниРегина Тодоренко получила гражданство РФВалерий Леонтьев заявил об уходе со сцены в день 75-летияДима Билан получил три статуэтки премии «Виктория-2024»

В ледовом шоу Татьяны Навки к Гоголю дописали любовный треугольник

13.12.2023 18:30 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой ГПМ Радио

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию и организатор ледовых шоу Татьяна Навка стала гостьей шоу «Мурзилки Live» на «Авторадио». В радиоэфире она рассказала о новом проекте - ледовом шоу «Вечера на хуторе» по мотивам произведений Н.В.Гоголя.

Рождественские истории Гоголя превратили в масштабное мультимедийное зрелище с помощью современных технологий, музыки, модных костюмов. При этом сохранили яркий народный колорит и всем знакомую сюжетную линию – любовь кузнеца Вакулы к красавице Оксане. Но для большей выразительности сюжет переосмыслили и превратили в любовный треугольник.

- Гоголь, если честно, не заморачивался сильно. У него все очень просто. Оксана сказала: «Пока не привезешь мне черевички, не выйду за тебя замуж». Вакула с чертом повстречался, полетели к царице, взяли черевички, прилетели обратно, кузнец дал черту пинка, и все хорошо. Никакой тебе драматургии, никакого страдания, преодоления. Мы дописали Гоголя, развернули историю, – говорит Татьяна Навка.

В качестве третьей стороны любовного треугольника в шоу ввели девушку Одарку, влюбленную в Вакулу. Ее роль исполнят по очереди Камила Валиева и Анна Щербакова. Вакулой и Оксаной станут Никита Кацалапов и Виктория Синицына. Солохой и Чертом – Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас. Князя Потемкина сыграет Петр Чернышёв. Сама Татьяна Навка появится в роли императрицы Екатерины II вместе с Аделиной Сотниковой.

- Я выступаю, в основном, только в новогодние каникулы. Честно признаюсь, я бы уже не выступала, но понимаю, что зрителю это нужно. Все спрашивают: «А будет ли Навка, когда будет Навка?» Мне, конечно, очень приятно, что востребованность еще есть, – призналась фигуристка.

«Вечера на хуторе» станет шестым ледовым шоу Татьяны Навки. Быть одновременно продюсером, режиссером, хореографом и самой выходить на лед – сложно, призналась спортсменка, но по-другому она не может.

- Я сумасшедшая перфекционистка, – заявила чемпионка. – Не могу отпустить ничего, потому что знаю: если что-то выйдет не так, буду ругать себя, что схалтурила. Поэтому я контролирую каждую цепочку, каждое звено этой цепи огромной, от зарождения идеи до режиссуры, костюмов, музыки, хореографии, декораций, спецэффектов, мультимедийных решений.

Татьяна Навка вошла также в состав жюри телешоу «Снова вместе. Ледниковый период», финал которого состоится 14 января 2023 года на Первом канале.

Фото: предоставлено пресс-службой ГПМ Радио
Теги: ледовое шоу, Татьяна Навка

Семен Серзин отправит героев романа Тургенева «Отцы и дети» во времена перестройки

13.04.2024 12:32 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
Пресс-служба Театра Наций

Премьера спектакля по роману Ивана Тургенева «Отцы и дети» состоится 20 и 21 мая 2024 года на основной сцене Театра Наций. Режиссёром постановки станет Семён Серзин (на фото), сообщили агентству «ИнтерМедиа» в пресс-службе театра. В ролях — Пётр Семак, Виталий Коваленко, Владимир Майзингер, Пётр Скворцов, Сергей Волков, Ирина Старшенбаум, Александра Бортич и др.

По задумке режиссёра тургеневский конфликт поколений из середины XIX века перенесён в более близкие современному зрителю обстоятельства — в условное перестроечное время, когда все стояли перед выбором дальнейшего пути. Следуя этому замыслу, художник-постановщик Софья Матвеева поместила героев в пространство железнодорожной станции, подчеркнув таким образом неустойчивость мира и неизбежность его скорого переустройства.

- Перестройка — это то время, из которого выросли сегодняшние мы, и оно, как мне кажется, мощно резонирует с литературным первоисточником, — говорит режиссёр Семён Серзин. — Речь тут не о том, что отцы столкнулись лбами с сыновьями в вопросах мироустройства. И те и другие смотрят в наступающее будущее, которое сулит перемены и движение тектонических плит общества, вот только каждый в меру своего жизненного опыта, или его отсутствия, видит это будущее по-разному.

По словам создателей, в постановке не предполагается реконструкции социальных связей какой-либо исторической эпохи, скорее создается психологический портрет современного общества, в центре которого стоят семья и отношения внутри неё. Как подчеркивает режиссер, для него эта история — про любовь.

- Она могла бы победить смерть, но есть такие герои, как Евгений Базаров, которые не могут существовать в обстоятельствах счастливой земной жизни, - считает Семён Серзин.

В спектакле помимо классического текста Ивана Тургенева используются фрагменты интервью советских рок-музыкантов и отсылки к культовым фильмам конца 1980-х.

Ранее сообщалось, что премьера спектакля «Чужой ребенок» состоится 12 апреля 2024 года в Театре на Трубной. В основе постановки режиссера Романа Самгина пьеса Василия Шкваркина, написанная в 1933 году.

Фото: Пресс-служба Театра Наций
Теги: Театр Наций, анонс спектакля, Отцы и дети, Семен Серзин
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Татьяна Васильева и Игорь Скляр приготовят «Суп из канарейки» в ЦДКЖ

13.04.2024 07:51 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой спектакля

Комедия Милоша Радовича «Суп из канарейки» будет поставлена на сцене ТКЗ «ЦДКЖ» 21 апреля 2024 года. В постановке заняты народная артистка РФ Татьяна Васильева, народный артист РФ Игорь Скляр и Максим Дорофеев, сообщили агентству «ИнтерМедиа» в пресс-службе проекта. Режиссером спектакля стал Роман Самгин.

Герои спектакля «Суп из канарейки» прожили в гражданском браке долгие 13 лет, пока не отважились переступить порог знаменитого казенного заведения под названием загс. Но станут ли гарантией их семейного счастья белое платье, свадебный марш и штамп в паспорте? До регистрации брака остается всего пять минут и у героев еще есть возможность заглянуть вперед в их будущую законную семейную жизнь…

- «Суп из канарейки» – один из самых моих любимых спектаклей, - говорит актриса Татьяна Васильева. - Великолепная пьеса, редкий партнер Игорь Скляр, прекрасная режиссура Романа Самгина – что еще нужно для настоящего успеха? Я согласилась играть в этом спектакле сразу, мгновенно, не раздумывая, лишь только прочла пьесу. Почему? Потому что это про меня, про мою жизнь с ее радостями, проблемами, с минутами счастья и трудными днями, которые надо пережить. Пережить, выстоять, не сломаться и идти дальше.

Актриса отметила, что спектакль пользуется огромным успехом уже много лет.

- Мы объездили с ним всю страну, где-то бывали по нескольку раз. В Петербурге он вообще идет регулярно вот уже лет семь-восемь и с непременными аншлагами. Приятно, - говорит Татьяна Васильева.

Спустя пару дней после премьеры на почту продюсера пришло письмо от автора пьесы «Суп из канарейки» Милоша Радовича:

- Спектакль фантастический, - написал он. - Я с удовольствием посмотрел все, что снято. Все сделано настолько красиво и романтично. Актеры – лучшие из всех, кто до сих пор играл эту пьесу. Очень хорошая режиссура, ввод третьего персонажа – супер! Через всю пьесу идет очень хорошее сочетание юмора и драматизма. Это всегда была проблема с этой пьесой.

Ранее на сцене ТКЗ «ЦДКЖ» был поставлен спектакль-посвящение великой актрисе Фаине Раневской «Раневская. Одинокая насмешница». Эта постановка в течение нескольких лет проходит на сцене Санкт-Петербургского Академического театра комедии имени Н.П.Акимова,

Фото: предоставлено пресс-службой спектакля
Теги: анонс спектакля, Татьяна Васильева, Игорь Скляр, Суп из канарейки

Танцевальное шоу «В одном ритме» покажут в театре «Маска»

13.04.2024 06:04 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой проекта

Премьера танцевального шоу Вячеслава Янковского «В одном ритме» состоится 21 апреля 2024 года в московском театре «Маска» состоится. Как сообщается в пресс-релизе, зрителей ждет путешествие сквозь года и эпохи: от джаза - к року, от степа - к хип-хопу. За ритм отвечают многократные чемпионы России и мира по степу — участники проекта FLAP, актриса мюзиклов Юлия Чуракова и саксофонистка Елизавета Юргина.

Создатель шоу Вячеслав Янковский - хореограф, солист всемирно известного шоу Riverdance, основатель и бессменный руководитель проекта FLAP.

- Вы увидите, как движения превращаются в звук и как танцоры творят музыку в режиме реального времени, - обещает он. - Мы расскажем историю ритма и движений с 1930-х годов до наших дней. Танец, вокал, инструментал и свет соединятся в зрелищное и динамичное действие. Постановка продолжает традиции культового шоу Дейна Перри Tap Dogs и других бродвейских представлений.

В спектакле прозвучат хиты Луи Армстронга, Рэя Чарльза, группы Scorpions, Майка Чепмена и Холли Найт, несколько треков написал специально для шоу композитор Michael EaRen.

Проект FLAP был основан в 2003 году. Сегодня это школа-студия и танцевальный коллектив, участники которого неоднократно становились чемпионами мира и России, принимали участие в крупнейших концертах и фестивалях. В их портфолио сотрудничество с театром «У Никитских ворот» и международным благотворительным фондом Владимира Спивакова, работа с командами Stage Entertainment и «Московский Бродвей». Отличительной чертой проекта FLAP стало переплетение степа с другими танцевальными жанрами и игрой на музыкальных инструментах.

В шоу «В одном ритме» примут участие актеры проекта FLAP Алена Агевнина, Надежда Батрак, Анна Бернштейн, Максим Гура, Арина Добровольская, Степан Звягин, Даниил Золотухин, Сергей Иванов, Екатерина Иванова, Валерия Илюхина, Яна Камышова, Ульяна Коротеева, Никита Лысенко, Григорий Мовер, Александр Осмоловский, Евгений Осмоловский, Михаил Рудых, Андрей Трушин, Анна Шахбазян и др.

Фото: предоставлено пресс-службой проекта
Теги: анонс шоу, Маска (театр)
β 16+