Юлия Михальчик стала дважды мамойМиранда Керр родила четвертого сынаОльга Дибцева стала дважды мамой«Оппенгеймер» собрал урожай наград BAFTAХоакин Феникс и Руни Мара ждут второго ребенкаНикита Кукушкин признан в РФ иноагентомАнна Старшенбаум стала дважды мамойСергей Полунин стал многодетным отцомУмер дирижер Сэйдзи ОдзаваУ короля Великобритании обнаружен ракМайли Сайрус, Тейлор Свифт и Билли Айлиш получили «Грэмми»Милош Бикович не сыграет в «Белом лотосе» из-за позиции МИД УкраиныНикита Кукушкин стал отцом в ГерманииВсе музыканты «Би-2» депортированы в ИзраильЗоя Бербер сообщила о беременностиАлексей Дубровский стал новым главным режиссером Малого театраУмерла первая жена Иосифа Кобзона Вероника КругловаФильм «Снегирь» Бориса Хлебникова получил четыре статуэтки «Золотого орла»Группа «Би-2» задержана в ТаиландеСкончался создатель Boney M Фрэнк Фариан

Рецензия: «Мираж» - «Звёзды дискотек». Тайною на-а-ашей стала

обложка сборника

2023, «Джем»

Оценка: 7 из 10.

Концепция сборника очень проста: лучшие, по мнению редакции «Джем», песни группы «Мираж» в оригинальных версиях с 1986 по 2021 год. 17 треков, большинство из которых прогремели в конце 80-х и гремят до сих пор – в основном в судебных разбирательствах с бывшими солистками, запретах использования репертуара и выяснений, кто тут настоящий, кто только рот открывал, а кто имеет право исполнять эти хиты. Не понимаю, почему до сих пор не сняли сериал про интригующие приключения людей, имевших отношения к двум альбомам «Миража». Тут и музыке, и криминалу, и красивым артисткам нашлось бы место.

В трек-листе, разумеется, не обошлось без песен «Музыка нас связала», «Наступает ночь», «Новый герой», «Я больше не прошу», «Звёзды нас ждут», «Видео», «Снова вместе», «Я снова вижу тебя», «Безумный мир», «Эта ночь» и т.д. Но есть и менее знакомые названия. Если композиция «Музыка это антивирус» это «ковидный» ремейк хита «Музыка нас связала», то «Скорость» и «Дух ночи» - это примеры редких попыток «Миража» пополнить репертуар, выйти за рамки альбомов 35-летней давности. Попытки, возможно, заслуживают одобрения, но новинки вдрызг проигрывают конкуренцию «классике»: мало сделать стилизацию, нужно ещё точно попасть в своё время.

В трёх наименее известных треках имена исполнителей указаны так: «Мираж», Екатерина Болдышева. Екатерина – ныне «официальная» солистка «Миража», имеющая право исполнять весь репертуар. Это «ныне» продолжается уже много лет – по меркам «Миража», прямо-таки очень долго. Кто поёт остальные собранные здесь песни, мы вам точно не скажем. Если это действительно «оригинальные версии», то должны звучать голоса Маргариты Суханкиной и Наталии Гулькиной. Так ли это или нет, на слух разобрать невозможно. Собственно, солистки для создателя «Миража» Андрея Литягина всегда были лишь функцией, способной спеть на записи в нужной ему манере и стилистике. Для концертных выступлений набирались статистки с другим функционалом – красивые и танцующие. И постепенно всё так запуталось, что статистки стали успешными сольными певицами, а солисткам то разрешалось петь эти песни, то нет. Кто поёт на сборнике? Да не всё ли вам равно, как бы говорят издатели: сделайте погромче и тряхните стариной.

Алексей Мажаев, InterMedia

Кит Ричардс исполнил кавер Лу Рида для трибьют-альбома в день его рождения

02.03.2024 23:48 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Трибьют-альбом Лу Рида «The Power of the Heart: A Tribute to Lou Reed» будет выпущен 20 апреля 2024 года на лейбле Light in the Attic. Первый сингл с него – кавер «I’m Waiting for the Man» в исполнении Кита Ричардса (он исполняет партию гитары и вокал, видео на песню было снято в студии звукозаписи) – вышел 2 марта в день 82-летия со дня рождения покойного музыканта. Этот трек является одной из самых ранних работ Рида, появившихся на дебютном альбоме Velvet Underground 1967 года «The Velvet Underground & Nico».

В записи трибьют-пластинки приняли участие также Энджел Олсен, Джоан Джетт и Blackhearts, Розанна Кэш и Люсинда Уильямс и другие.

Трек-лист «The Power of the Heart: A Tribute to Lou Reed»:

Keith Richards – «I’m Waiting for the Man»;

Maxim Ludwig and Angel Olsen – «I Can’t Stand It»;

Rufus Wainwright – «Perfect Day»;

Joan Jett and the Blackhearts – «I’m So Free»;

Bobby Rush – «Sally Can’t Dance»;

Rickie Lee Jones – «Walk on the Wild Side»;

The Afghan Whigs – «I Love You, Suzanne»;

Mary Gauthier – «Coney Island Baby»;

Lucinda Williams – «Legendary Hearts»;

Automatic – «New Sensations»;

Rosanne Cash – «Magician»;

Brogan Bentley – «The Power of the Heart».

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Алла Пугачёва выпустит новые песни к юбилею

02.03.2024 17:49 Музыка Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Алла Пугачёва рассказала в соцсетях, что планирует выпустить новые песни к своему юбилею – 15 апреля 2024 года артистке исполнится 75 лет.

- Ждите, мои дорогие поклонники. Только ради вас, — рассказала Алла.

Пугачёва также заявила, что последней узнала о выходе своего альбома «P.S.», который был опубликован 1 марта. Тем не менее певица считает эту пластинку хорошим подарком к юбилею.

Фото: соцсети
Теги: юбилей, Алла Пугачева, новый альбом

Юлия Савичева и Оксана Почепа выступят на «Музоn Fest»

02.03.2024 13:17 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой Муз-ТВ

Фестиваль «Музоn Fest» состоится 8 марта 2024 года в московском ТРЦ «Ривьера». Поздравлять представительниц прекрасного пола с Международным женским днём будут Оксана «Акула» Почепа, Юля Гаврилина, NLO, DJ Dimixer, Tsoy, Terry, Асия, Дэя, Давид Туров, Анастасия Лапина, Ари, Kristian, NST, Ника Исаева, Олеся Лагутина, Марьяна Локель, Bittuev и многие другие, сообщили агентству «ИнтерМедиа» в пресс-службе фестиваля.

Специальным гостем концерта станет Юлия Савичева, а у всех поклонников блогеров-миллионников Кобякова и Жени Лизогуба появится уникальная возможность не только услышать треки артистов, но и сфотографироваться со звёздами на автограф-сессии. Кобяков пообщается с ценителями своего творчества и раздаст автографы перед концертом – в 13.30, а Женя Лизогуб сразу после его окончания – в 20.00.

Ранее Юлия Савичева спрогнозировала, что «Новая Фабрика звезд» «пойдет». Гипотетический успех возрожденного телепроекта певица связала с возникновением моды на конец 90-х — начало нулевых.

Фото: предоставлено пресс-службой Муз-ТВ
Теги: анонс фестиваля
β 16+