«Оппенгеймер» собрал урожай наград BAFTAХоакин Феникс и Руни Мара ждут второго ребенкаНикита Кукушкин признан в РФ иноагентомАнна Старшенбаум стала дважды мамойСергей Полунин стал многодетным отцомУмер дирижер Сэйдзи ОдзаваУ короля Великобритании обнаружен ракМайли Сайрус, Тейлор Свифт и Билли Айлиш получили «Грэмми»Милош Бикович не сыграет в «Белом лотосе» из-за позиции МИД УкраиныНикита Кукушкин стал отцом в ГерманииВсе музыканты «Би-2» депортированы в ИзраильЗоя Бербер сообщила о беременностиАлексей Дубровский стал новым главным режиссером Малого театраУмерла первая жена Иосифа Кобзона Вероника КругловаФильм «Снегирь» Бориса Хлебникова получил четыре статуэтки «Золотого орла»Группа «Би-2» задержана в ТаиландеСкончался создатель Boney M Фрэнк ФарианОбъявлены номинанты на «Оскар»Солист «Маркшейдер Кунст» Сергей Ефременко умер накануне дня рожденияУ рэпера ST родилась вторая дочка

Рецензия: сборник «1993% хитов». Молодость против опыта

08.12.2023 08:10 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сборника

2023, «МТС Лейбл»

Оценка: 7 из 10.

Мода на кавер-версии стала повальной, в рамках этого поветрия юные фрэшмены вовсю перепевают считавшиеся «зашкваром» хиты 90-х, а лейблы конкурируют в выпуске ностальгических сборников. «1993% хитов» (не показывайте это название математикам) – подборка переосмысленных хитов 1993 года в исполнении артистов нового поколения. Концепцию придумал и осуществил «МТС Лейбл»: выбор года связан не только с тем, что как раз прошло 30 лет, но и с 30-летием компании МТС. Особенно стоит поприветствовать стилистическую всеядность сборника: среди дюжины песен есть и поп-хиты вроде «Стюардессы по имени Жанна» и «Плачет девушка в автомате», и стильные произведения типа «Никто-никогда», и разнузданный шансон в лице «Я куплю тебе дом» и «Кольщика».

Наиболее интригующе в трек-листе выглядит «Я куплю тебе дом» в исполнении Zivert. Казалось бы, где Юлия Зиверт и где душераздирающий припев «А белый лебедь на пруду…». Результат получился довольно занятным, особенно в куплетах, но в припевах артистке не удалось придать песне модной стильности: здесь она поёт в той единственной манере, которую предполагали авторы Коржуков и Танич. Гио Пика же спел «Кольщика» Михаила Круга так, будто это его собственная песня.

Не слишком известная группа Settlers сознательно переиначила «Никто-никогда» Алёны Свиридовой, оставив от оригинала рожки да ножки. Очень сомневаюсь, что новая замороченная версия кого-то вдохновит. Любопытно, что песню «Поздравляю» Игоря Николаева доверили томной инди-певице Mirele: теперь это самая страстная и энергичная вещь в её репертуаре. Максим Свобода, получив в своё распоряжение «Девушку в автомате», стал превращать её в рок-боевик и вообще всячески «усиливать» музыкально, добившись только того, что из песни пропал её бесхитростный дух.

Дора, перепевавшая «Как жаль» Татьяны Булановой, призналась, что ей было сложно передать эти эмоции. Зато за четыре минуты звучания можно воочию наблюдать, как молодая певица, сначала не слишком понимающая, о чём там петь, входит в нужное состояние по ходу композиции.

Dead Blonde подошла к своему каверу с привычной иронией, но, возможно, «Стюардесса по имени Жанна» - не та песня, которая ей подходит: её надо петь с доброй улыбкой, а без фиги в кармане. Зато GSPD очень точно попал в дикое настроение композиции группы «Русский размер» «Бэтмен», более известной как «Юаюаю».

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка сборника
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, альбом кавер-версий

Тимур Родригез станет вторым ведущим «Новой Фабрики звезд»

предоставлено пресс-службой ТНТ

«Новая Фабрика звезд» выйдет на телеканале ТНТ 3 марта 2024 года. Вторым ведущим телепроекта станет Тимур Родригез. Вместе с Региной Тодоренко он будет вести отчетные концерты, сообщили агентству «ИнтерМедиа» в пресс-службе телеканала.

Тимур признался, что ему интересен проект и он находится в приятном ожидании его старта, а кроме того рассказал, что в свое время даже ходил на кастинг легендарного проекта.

- Хочется узнать, насколько новые реалии повлияют на сам формат и насколько люди нового времени, которые станут центром шоу, в силах повлиять на то, как будет выглядеть музыкальная сцена страны в ближайшем будущем, - рассказал артист. - В свое время, я даже ходил на кастинг, но уже тогда исполнил такой репертуар, что продюсеры поняли, что заставить меня исполнять фабричный поп, у них вряд ли получится. Еще понятнее это стало, когда впоследствии я узнал имя наставника той самой «Фабрики». Так что мне очень повезло!

Совсем другое мнение у Тимура Родригеза о наставниках «Новой Фабрики звезд» Сергее Шнурове и Сергее Жукове, которые будут делать звезд из талантливых участников шоу.

- Наставники, безусловно, мастодонты! – считает он. - Те самые, что собирают стадионы в стране! Как бы кто ни относился к их музыке, влияние на массы у них колоссальное, поэтому с точки зрения подбора того самого ключа к аудитории, они абсолютно идеальны! Российский шоу-бизнес должен надеяться на то, что найдется кто-то интересный, чей путь будет увлекательно наблюдать нам всем!

Ведущий «Новой Фабрики звезд» выразил также надежду, что продюсеры смогут заметить поистине талантливых артистов, ведь тех, кто не обладает талантом, и так достаточно много.

- Талантом нужно обладать всегда! – считает он. - Во всяком случае, я так думал, пока в различных соцсетях миллионы просмотров не начали набирать те, кто на раздачу этих самых талантов не то, что опоздал, даже не пришел. Но следить или не следить за такими людьми - выбор аудитории. В нашем случае, есть надежда, что наставники не позволят упустить тех, чей голос, отношение к музыке и потенциал, действительно могут повлиять на зрителя и его вкус.

Бывший хореограф «Фабрики звезд» Сергей Мандрик рассказал, за что Сергей Жуков ненавидел «Фабрику звезд». Выяснилось, что со стартом «Фабрики» о группе «Руки вверх» буквально забыли.

Фото: предоставлено пресс-службой ТНТ
Теги: Тимур Родригез, ведущие, анонс программы, Фабрика звезд
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Филипп Киркоров вернется на ТНТ с «Конфеткой»

предоставлено пресс-службой ТНТ

Свежий выпуск шоу «Конфетка» выйдет на канале ТНТ 24 февраля 2024 года. Зрителей ждет возвращение в эфир телеканала Филиппа Киркорова, а также появление легенды телепроекта «Дом-2» Николая Должанского, который примет участие в шоу вместе со своей женой Екатериной Богдановой, сообщили агентству «ИнтерМедиа» в пресс-службе ТНТ.

Кресла членов жюри займут Тимур Родригез, Ваня Дмитриенко и Клава Кока, обладающая особой проницательностью в угадывании звезд, которые выйдут на сцену. Именно ее предположение в самом первом номере шоу оказалось верным: Клава Кока угадала Филиппа Киркорова, который вернулся на ТНТ. В прошлом году Филипп уже участвовал в проекте с фееричным номером. Этот раз не будет исключением. Филипп Киркоров будет исполнять одну из песен в дуэте с другим не менее ярким артистом.

- Теперь как минимум только Бейонсе! - подытожил свое выступление в проекте исполнитель.

Ранее Филипп Киркоров выплатил двухмиллионный долг РАО. На счет организации поступили деньги, которые задолжал Филипп Киркоров. Это обстоятельство стало причиной отказа организации от судебного иска к певцу.

Эфир в 21.00.

Фото: предоставлено пресс-службой ТНТ
Теги: Филипп Киркоров, ТНТ, анонс программы, Конфетка

Тейлор Свифт в четвертый раз стала лучшим артистом по версии IFPI

соцсети

Международная федерация производителей фонограмм (IFPI) подвела итоги 2023 года. Лучшим артистом прошедшего года в области звукозаписи стала Тейлор Свифт. Награда вручается по итогам продаж музыки на физических носителях, а также скачиваний и прослушиваний в стриминговых сервисах. Свифт стала первой исполнительницей в истории, кто удостоился этого титула четырежды (впервые – в 2014 году), при этом она не уступает пальму первенства уже третий год подряд. В пятерку вошли также K-pop-группы Seventeen и Stray Kids, канадский рэпер Дрейк и его земляк Weeknd.

Top 20 IFPI Global Recording Artist Chart 2023:

1. Taylor Swift;

2. Seventeen;

3. Stray Kids;

4. Drake;

5. Weeknd;

6. Morgan Wallen;

7. Tomorrow X Together;

8. NewJeans;

9. Bad Bunny;

10. Lana Del Rey;

11. Ed Sheeran;

12. IVE;

13. SZA;

14. Eminem;

15. NCT Dream;

16. Zach Bryan;

17. Travis Scott;

18. Kanye West;

19. Post Malone;

20. King & Prince.

Источник: IFPI Фото: соцсети
Теги: Тейлор Свифт, итоги года, IFPI
β 16+