Масштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАССУмер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамойАйла Фишер и Саша Барон Коэн разводятсяНуки ушла из группы «Слот»Александр Семчев и Ирина Пегова стали народными артистамиТейлор Свифт стала миллиардершейУмерла актриса Татьяна КонюховаРоберт Паттинсон и Сьюки Уотерхаус стали родителямиКэмерон Диас снова стала мамойМузыканты «Пикника» живы и в безопасностиКейт Миддлтон проходит лечение от ракаПеред концертом «Пикника» в Crocus City Hall произошел терактНикиту Кологривого арестовали на семь сутокСпортивный комментатор Василий Уткин умер на 53-м году жизниРегина Тодоренко получила гражданство РФВалерий Леонтьев заявил об уходе со сцены в день 75-летия

«Брачная ночь втроем» Олега Ильина станет спектаклем «Третий-лишний?»

27.11.2023 15:55 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
Настя Баранова

Премьера нового спектакля «Третий-лишний?» пройдёт в «Театриуме на Серпуховке» 6 декабря 2023 года. Это комедия в двух действиях, основанная на пьесе Олега Ильина «Брачная ночь втроем». Автор произведения стал и режиссером своего спектакля, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе театра. В комедийной пьесе «Третий-лишний?» играют Алексей Маклаков, Илья Соколовский и Алина Ланина.

- Избранная актерская группа пьесы Олега Ильина «Третий-лишний?» на протяжении двух с половиной часов будет удерживать внимание и интерес зрителей мастерским перевоплощением в своих персонажей, - говорится в анонсе спектакля. - Ранее Ильин работал над многими постановками с основателем и художественным руководителем Московского музыкального театра «Геликон-опера» Дмитрием Бертманом как второй режиссер и режиссер по пластике. За это время он многому научился у маэстро, что помогло ему быстро расти профессионально. Олег Ильин — режиссер-постановщик спектакля «Кофейная кантата», который представлен зрителям вот уже 21 год. Кроме того, он несколько лет гастролировал по всему миру в составе труппы известного российского актера и мима Вячеслава Полунина.

Главные герои постановки — молодожены Алена (Алина Ланина) и Алексей (Илья Соколовский). Сразу после бракосочетания в их жизни появляется незнакомец (Алексей Маклаков). Муж и жена не могут понять, кем он является — беглым олигархом, чудным домовым, хитрым мошенником или всего лишь жалким стариком, которого бросили родные и близкие? Алене и Алексею придется на время забыть про первую брачную ночь. Ведь теперь им предстоит решать загадки, принимать неожиданные и сложные решения, верить или не верить в увиденное и сказанное незнакомцем. Происходящее настолько озадачит молодую пару, что вопрос, кто же здесь третий лишний, всплывет сам по себе.

- Искрометная комедия от Олега Ильина поднимает актуальные вопросы современного мира через юмористически-философский контекст, - считают авторы постановки. - Спектакль «Третий-лишний?» можно назвать жемчужиной современного театра, где истории обычных людей перерастают в абсурдные, но такие знакомые многим ситуации.

Актёр Юрий Омельченко умер на 49-м году жизни

Pixabay

Заслуженный артист Азербайджана Юрий Омельченко умер в Баку в возрасте 48 лет 20 апреля 2024 года. Причиной смерти стал повторный инсульт.

- Он проходил лечение в медучреждении. Его состояние несколько улучшилось. Однако несколько дней назад он повторно перенес инсульт, - сообщил Oxu.Az заместитель директора Азербайджанского государственного академического русского драматического театра имени Самеда Вургуна, где служил актер, Ильхам Мамедов. - Кроме того, у него были проблемы с сердцем. К сожалению, спасти ему жизнь не удалось.

Юрий Омельченко родился в Баку 7 марта 1976 года. Окончил Азербайджанский государственный университет культуры и искусств. Работал в Бакинском муниципальном театре, Азербайджанском государственном театре юного зрителя, с 1997 года – в Азербайджанском театре русской драмы. Снялся в фильмах «Дронго», «Колдун», «Кровавый январь», «Не бойся, я с тобой! 1919» и др.

Фото: Pixabay
Теги: смерть
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Ретро» по пьесе Александра Галина станет спектаклем Театра Армии

20.04.2024 10:15 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой театра

Премьера спектакля «Ретро» по одноименной пьесе Александра Галина в постановке режиссера Галины Дубовской состоится 12 мая 2024 года на Малой сцене Театра Армии. В постановке занят «золотой состав» - народная артистка РСФСР Алина Покровская, народный артист России Артём Каминский, заслуженная артистка России и Азербайджана Валентина Асланова, заслуженные артисты России Сергей Колесников, Людмила Татарова, артисты Софья Гуськова, Светлана Садковская, Елена Анисимова, Анна Киреева, Ольга Герасимова, Денис Кутузов, сообщили агентству «ИнтерМедиа» в пресс-службе театра.

- Лирический, во многом философский сюжет возвращает к искренним, добрым человеческим взаимоотношениям, - говорится в аннотации спектакля.

Главному герою Николаю Чмутину тоскливо и одиноко. Дочь с зятем решают снова женить его и приглашают трех «невест» в один вечер. Так случайно встречаются совершенно разные, с непохожей судьбой, но так необходимые друг другу люди.

- Одной из задач я ставила разгадать название этой пьесы. Что значит «Ретро»? Это не столько о прошлом, сколько о том, кто они, эти «ретро люди»? – говорит Галина Дубровская. - На этот вопрос отвечает одна из героинь: «Я верила, что простые человеческие потребности будут удовлетворены, и человек ещё на моём веку задумается о своём высшем предназначении».

Режиссер отметила, что старшее поколение объединяет идеализм, «тоска по высоте».

- И не случайно главный герой – кровельщик, он работает на крыше, над ним – только облака и птицы, - говорит Галина Дубровская. - Наша главная идея - показать «уходящую натуру», людей, которых сейчас почти не осталось. Этот ретроспективный взгляд позволит понять, в чем же наши ценности. И нам нужен этот взгляд в прошлое, чтобы идти вперед.

Ранее стало известно, что премьера спектакля «Симон» состоится на Основной сцене Театра Маяковского 27 и 28 апреля 2024 года. Он поставлен режиссером Денисом Хуснияровым по одноименному роману одного из самых известных авторов современной русскоязычной прозы Наринэ Абгарян.

Фото: предоставлено пресс-службой театра
Теги: Театр Российской армии, анонс спектакля, Алина Покровская, Ретро

Иван Дергачев соединит воспоминания и импровизациями в масках Дель Арте в «Спектакля нет»

19.04.2024 20:34 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой спектакля

Моноспектакль «Спектакля нет. Иван Дергачёв» будет поставлен в Центральном доме культуры железнодорожников в Москве (ЦДКЖ) 25 апреля 2024 года. «Спектакля нет» — работа актера МХТ им. Чехова Ивана Дергачёва, где трогательные воспоминания из жизни сплетаются с импровизациями в масках дель арте, сообщили агентству «ИнтерМедиа» в пресс-службе ЦДКЖ.

- Общение с залом придает хулиганское настроение, ведь всегда есть место для неожиданных откровений, риска и шуток, - говорится в описании постановки. - Главное – обмен душевным теплом, мотивация к творческому росту, преодолению трудностей художника-одиночки. Только бы не потерять в себе большого ребенка...

Во время спектакля Иван Дергачев погружает зрителя в личные воспоминания, когда каждый видит, как он в одиночку преодолевает трудности, как он воспринимает ушедшее детство, проживает школьный период, армию и сегодняшний день.

- Я общаюсь с залом, импровизирую и меняю направление в зависимости от хода спектакля, сохраняя атмосферу позитива и игры. Маски вплетены в канву истории, это и канонические маски Италии комедии Дель Артэ и маски реальных людей, с кем меня сталкивала судьба. Многие узнают в этих масках своих знакомых, а может и себя, – делится автор.

Петербургский спектакль «Прыжок в свободу», посвященный Рудольфу Нурееву, был поставлен в ЦДКЖ 18 апреля 2024 года. В роли Рудольфа Нуреева занят Сергей Янковский.

Фото: предоставлено пресс-службой спектакля
Теги: моноспектакль, анонс спектакля
β 16+