«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженоеМасштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАССУмер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей Симпсон

Звезда «Черного облака» Мария Мацель объяснила, почему не надо бояться «мозгоправов»

постер к сериалу

Мистический триллер «Черное облако» вышел 7 сентября 2023 года в онлайн-кинотеатре Okko. За главную роль в сериале актриса Мария Мацель получила приз «Героиня «Нового сезона» на завершившемся в Сочи фестивале онлайн-кинотеатров. Gazetametro поговорила с Марией о её роли, трудностях профессии и о том, почему не надо бояться «мозгоправов».

- Классно, когда сценарий хорошо написан и не нужно ничего менять. Мы всё делали как написано было, - вспомнила актриса о съемках в «Черном облаке». - Даша (автор сценария Дарья Грацевич. – Прим. ред.) всё время была с нами на площадке. Она, Карен (режиссёр Карен Оганесян. – Прим. ред.) и атмосфера – всё мне помогало. Когда меня одели и накрасили, я посмотрела в зеркало, увидела своё изменившееся лицо и подумала: "Так! Всё понятно. Сейчас я буду всех тут провоцировать!"

Мария Мацель отметила, что в своей злости с разными персонажами ее героиня Оля всё равно немного разная.

– Ну да, просто ко всем у неё разные требования, - пояснила актриса. - От отца ей хочется одного типа любви, от мамы – другого, от подруги – третьего, от парня – четвёртого. Но в целом ото всех ей хочется внимания. Как и нам всем, ей хочется чувствовать любовь близких.

Каждая сессия с психологом Филиппом Янковским представляет собой отдельный мини-спектакль, в котором непонятно, кто кого психотерапевтирует.

– Филипп – очень интересный человек сам по себе, - говорит актриса. - Он открыт к тому, чтобы пробовать что-то новое. В нём чувствуется масштаб личности, тут, видимо, сыграли роль и кровь, и талант, и его какая-то гипнотическая органика. Всё это тебя как-то затягивает. Я помню, когда мы должны были только пробоваться, встретились с ним на улице и он сразу говорит: "Так, всё, привет. Давай тексты. Давай сейчас что-то тут придумаем". Карен начал что-то предлагать, а он: "Так, я с карандашом буду сидеть или это как-то слишком? Нет, наверное, слишком". Он постоянно находится в каком-то поиске, и это здорово.

Практика похода к психологам и психотерапевтам на Западе – дело обычное, у нас же многие скептически к этому относятся. Правда, сама Мария Мацель считает работу с психотерапевтами абсолютно нормальной и полезной.

- Нам не надо этого бояться, не надо думать, что мы сами справимся со своими проблемами, - говорит она. - Да, взрослое поколение считает психологов мозгоправами, которым только бы деньги с тебя содрать. Мол, зачем они нужны, мы же сами такие сильные, всё вынесем, особенно женщины. Я считаю, что в некоторые моменты жизни профессиональная помощь просто необходима. Просто надо найти своего человека, а это как раз самое сложное.

При этом актриса признается, что ей трудно справляться со своими негативными эмоциями.

– К сожалению, я не умею перерабатывать негатив, выпускать эмоции, - рассказала она. - Я всё в себе держу, и поэтому мне стоило бы, наверное, у Оли чему-то поучиться. Мне кажется, агрессия – это базовое чувство, которое в каждом из нас присутствует. Оно яркое и быстрое. Здорово, если мы его можем экологично выпускать – пойти покричать в лесу, боксом позаниматься, или кому-то высказать всё, не переходя на личности, или опять же пойти к психологу, поделиться своими эмоциями, поплакать, проработать что-то. Если долго в себе держать негатив, он может превратиться в то, что показано у нас в сериале. Мне кажется, он как раз про это.

Источник: gazetametro.ru Фото: постер к сериалу
Теги: Черное облако, Мария Мацель

Польский актёр Мацей Люсня погиб в автокатастрофе

Pixabay

Актёр Мацей Люсня трагически погиб в Польше на 56-м году жизни. Как сообщает Краковский театр, артист попал в смертельное ДТП, когда ехал на съёмочную площадку.

Мацей Люсня родился в 1968 году в польском городе Кросно. Он снимался в польской адаптации российского детективного сериала «След», а также в фильмах и сериалах «Смерть как краюха хлеба», «В добре и зле», «Квартиранты», «Преступники», «Правосудие Агаты» и др.

Фото: Pixabay
Теги: ДТП, смерть
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах

кадр из фильма

Церемония награждения 77-го Каннского кинофестиваля состоялась 25 мая 2024 года. Главную награду смотра «Золотую пальмовую ветвь» получил фильм «Анора» Шона Бэйкера, главные роли в котором исполнили Майки Мэдисон, Марк Эйдельштейн, Юра Борисов, Дарья Екамасова и Алексей Серебряков. Гран-при досталось ленте «Всё, что мы представляем светом» Паял Кападии. Обладателем главного приза в секции «Особый взгляд» стал фильм «Черная собака» Гуань Ху. Почетные награды за вклад в кинематограф в этом году получили Джордж Лукас, Мэрил Стрип и анимационная студия Ghibli. Председателем жюри основного конкурса в этом году выступила режиссер и актриса Грета Гервиг.

Список победителей

«Золотая пальмовая ветвь» – «Анора».

Гран-при – «Всё, что мы представляем светом»

Лучший режиссер – Мигел Гомеш («Большой тур»).

Приз жюри – «Эмилия Перес».

Специальный приз жюри – Мохаммад Расулоф («Семя священного инжира»).

«Золотая камера» за лучший дебют – «Арманд».

Лучший сценарий – Корали Фаржеа («Субстанция»),

Лучшая женская роль – Адриана Пас, Зои Салдана, Карла София Гаскон, Селена Гомес («Эмилия Перес»).

Лучшая мужская роль – Джесси Племонс («Виды доброты»).

Лучший короткометражный фильм – «Человек, который не мог хранить молчание».

Приз ФИПРЕССИ – «Семя священного инжира».

«ИнтерМедиа» напоминает, что видеопробы в фильм «Анора» Марк Эйдельштейн, по его словам, решил проходить голым.

Комедийный сериал «ФК Родина» покажет СТС

кадр из сериала

Телевизионная премьера сериала «ФК Родина» стартует 27 мая 2024 года на канале СТС. В центре сюжета криминальной спортивной комедии провинциальная футбольная команда «Родина», которая в разгар сезона теряет финансирование и вылетает из чемпионата, потому что ее владелец, мэр города, решает продать клуб. Ради спасения ребята идут на сделку с местным авторитетом и соглашаются перевезти контрабанду в Китай. Но все идет не по плану, и футболисты оказываются должниками авторитета, скрываются от китайской мафии, а капитан команды внезапно становится владельцем клуба.

Главные роли в 8-серийном фильме режиссера Ивана Плечева исполнили Роман Евдокимов, Максим Белбородов, Валерия Репина, Игорь Хрипунов, Тихон Асеев, Мила Исаева, Александр Клюквин, Алексей Филиппов, Владимир Виноградов, Кристина Бабушкина, Юрий Нифонтов и др.

Онлайн-премьера сериала «ФК Родина» состоялась на Wink и more.tv осенью 2023 года.

Эфир в 21.00.

Фото: кадр из сериала
Теги: телепремьера, СТС, анонс показа, сериалы, ФК Родина
β 16+