Билли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженоеМасштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАССУмер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамой

Вместе навсегда: 6 душевных фильмов и сериалов о дружбе сквозь время

кадры из фильмов и сериалов

Истории многолетней дружбы в кино — кладезь для сценаристов, они позволяют рассказать любые сюжеты. Драмы расставаний, измен, карьерных достижений и безумных приключений. К Международному дню дружбы 30 июля мы выбрали из библиотеки онлайн-кинотеатра Kion фильмы и сериалы о крепкой дружбе.

«Секс в большом городе» (1998–2004)

Дружба подруг с Манхэттена настолько сильна, что спустя 20 лет выходит второй сезон продолжения их приключений. На рубеже тысячелетий Саманта (Ким Кэтролл), Кэрри (Сара Джессика Паркер), Шарлотта (Кристин Дэвис) и Миранда (Синтия Никсон) пытаются устроить свою личную жизнь, это оказывается нелегко, потому что они успешные и уверенные в себе женщины, а потому очень избирательные.

«Вкус счастья» (2022, реж. Слони Соу)

Шеф-повар французского ресторана с тремя звездами «Мишлена» Габриэль Кармен (Жерар Депардье) находится в глубоком кризисе: семья разваливается, дело передать некому. Незадолго до приема фуд-критика Габриэль сбегает из дома и отправляется в Японию, чтобы там встретиться с поваром, который десятилетия назад побил его в соревновании. В эпизодических ролях можно увидеть Пьера Ришара, Кёдзо Нагацуку, Рода Парадо и Сандрин Боннэр.

«Зеленая книга» (2018, реж. Питер Фаррелли)

Основано на реальных событиях. Тони «Болтун» Валлелонга (Вигго Мортенсен) — итальянский эмигрант, он работает «вышибалой» в популярном клубе «Копакабана», который закрывается на два месяца. Мужчина согласен почти на все, только бы прокормить семью, ему предлагают работу водителем у известного пианиста, готовящегося совершить тур по югу США. Загвоздка в том, что музыкант Доктор Ширли (Махершала Али) — чернокожий, а Тони придерживается расистских взглядов.

Франшиза «Белль и Себастьян» (2013–2022)

Экранизации детской классики французской литературы от актрисы и писательницы Сесиль Обри. Вторая мировая война, в альпийской деревне ходят слухи о монстре, пожирающем мирно пасущихся овечек. В горах у приемного дедушки живет сирота Себастьян (Феликс Боссюэ), возвращаясь с прогулки, он встречает огромную пиренейскую горную собаку и начинает дружить с тем самым «чудовищем».

«Мой мальчик» (2002, реж. Крис Вайц и Пол Вайц)

38-летний Уилл Фриман (Хью Грант) влачит жалкое существование: он не работает, живет за счет авторских отчислений песни его отца, девушек на одну ночь находит на встречах родителей-одиночек. Там Уилл знакомится с Фионой (Тони Коллетт) и ее сыном 12-летним Маркусом (Николас Холт). Роман с женщиной не удался, зато с мальчиком мужчина подружился и стал его ангелом-хранителем.

«Красавцы» (2004–2011)

Винсент Чейз (Эдриан Гренье) — восходящая звезда Голливуда, он покоряет индустрию вместе со своими тремя друзьями-оболтусами. Всем им уже за двадцать лет, но относятся к жизни они, как подростки, прожигая время и деньги. В основу сценария «Красавцев» вошли биографии актера Марка Уолберга и его друзей, пришлось только избавиться от криминальных историй. Сериал был настолько успешен, что в камео снялись Эминем, Кристина Агилера, Джеймса Кэмерон, Канье Уэст, Галь Гадот и многие другие.

Фото: кадры из фильмов и сериалов
Теги: подборка, Секс в большом городе, дружба, Зеленая книга, Kion

Боевик «Белый слон» с Брюсом Уиллисом и Ольгой Куриленко покажет «Рен-ТВ»

постер к фильму

Российская телевизионная премьера фильма «Белый слон» (White Elephant) состоится на «Рен-ТВ» 24 мая 2024 года. Главные роли в боевике режиссера Джесси Джонсона исполнили Майкл Рукер, Вадхир Дербес, Ольга Куриленко, Джон Малкович и Брюс Уиллис.

По сюжету, бывший морской пехотинец Габриэль Танкреди (Рукер), а ныне криминальный элемент, нарушил свой собственный кодекс, чтобы спасти девушку-полицейского Ванессу (Куриленко), которая стала свидетельницей преступления. Теперь за Ванессой охотятся люди мафиози Арнольда Соломона (Уиллис), на которого работает Габриэль.

В российский прокат «Белый слон» вышел в сентябре 2022 года.

Эфир в 20.00.

Фото: постер к фильму На фото: {onphoto}
Теги: телепремьера, Белый слон, анонс показа
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Британскую драму про альпинистов «Вершина страха» покажет СТС

постер к фильму

Российская телевизионная премьера фильма «Вершина страха» (Summit Fever) состоится на СТС 20 мая 2024 года. По сюжету, группа молодых альпинистов-экстремалов решила покорить один из наиболее опасных перевалов в Альпах. Несмотря на то, что многие энтузиасты расстались с жизнью, пытаясь забраться на вершину, эти двое не намерены отступать. Но до них еще не дошли слухи о надвигающемся снежном шторме, и теперь экстремальное путешествие превратится в борьбу со смертоносной стихией.

Главные роли в экшн-драме британского режиссера и сценариста Джулиана Джилби исполнили Фредди Торп, Мишель Бил, Матильда Варнье, Райан Филипп, Ханна Нью и другие.

В российский прокат «Вершина страха» вышла в октябре 2022 года.

Эфир в 22.00.

Фото: постер к фильму На фото: {onphoto}
Теги: телепремьера, СТС, анонс показа

Умерла 102-летняя звезда сериала «Лесси» Барбара Фуллер

кадр из фильма

Американская актриса Барбара (Барбра) Фуллер скончалась 15 мая 2024 года в возрасте 102 лет в своем доме в Лос-Анджелесе. О ее смерти сообщает Hollywood Reporter со ссылкой на родных покойной.

Барбара Дин Фуллер родилась 31 июля 1921 года в Наханте, штат Массачусетс. После смерти ее отца 3-летняя девочка с матерью переехала сначала в Санкт-Петербург, штат Флорида, а затем в Чикаго. Мама Барбары работала на радиостанции, и свои первые роли сыграла в различных радиопостановках. В 1942-м Фуллер переехала в Нью-Йорк, а потом и в Калифорнию, где по рекомендации актрисы Мерседес Маккембридж в 1945 году получила роль Клаудии в популярном радиосериале NBC «Семья одного человека» (One Man’s Family) и исполняла ее в течение 15 лет (когда «мыльную оперу» закрыли после 27 лет трансляции).

В 1949-м актриса (к тому времени убравшая одну «а» из своего имени, задолго до появления тезки Барбры Стрейзанд) заключила контракт со студией Republic и начала сниматься в кино (в основном, в фильмах категории B) и на телевидении. Среди самых известных ее работ «Красная угроза», «Приключения Супермена» «Лесси» (сериал демонстрировался и по советскому телевидению), «Перри Мейсон», «Три моих сына», «Дэниэл Бун», «Как это прекрасно», «Соседки по комнате».

Источник: Hollywood Reporter Фото: кадр из фильма На фото: {onphoto}
Теги: смерть
β 16+