Актрису Яну Троянову* внесли в список террористов и экстремистовУмер звезда польского кино Ежи ШтурМарго Робби ждёт ребенка«Праведник» и «За нас с вами» получили «Нику»Умер экс-гитарист «Цветов» и «Скифов» Сергей ДюжиковCrocus City Hall не будет восстановленАлсу отрицает возможность примирения с мужемВ Госдуме состоялся день Культурных столицАнна Нетребко разводится с Юсифом ЭйвазовымУмерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновейЗоя Бербер родила сынаAnna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженились

100-летие со дня рождения Михаила Пуговкина отметит Первый канал

кадр из фильма

Документальный фильм «Житие мое» к 100-летию со дня рождения Михаила Пуговкина покажет Первый канал 16 июля 2023 года.

В фильм режиссера Андрея Владимирова вошли уникальные кадры, сделанные накануне юбилея любимого артиста. Авторы прокате покажут, как сегодня выглядит его родная Чухлома, на главной площади которой установлена двухметровая пуговица – символ кинофестиваля имени Михаила Ивановича Пуговкина, как земляки артиста готовятся к его столетию: ставят номера, пекут печенья-пуговки, готовят новые экспозиции в музее. Съемочная группа побывала в месте силы артиста - храме Троицы Живоначальной. Здесь Михаил Иванович маленьким мальчиком прислуживал местному священнику.

До войны Пуговкины жили в селе Рамешки Чухломского уезда Костромской губернии. Без Миньки, как его называли тогда, в деревне не обходился ни один праздник. Тощий, вечно голодный мальчишка в обносках с чужого плеча так самозабвенно пел и плясал на свадьбах, что односельчане хором пророчили: вырастешь, артистом станешь. Только как ему из этой глуши в артисты выбиться – никто не знал. Судьба распорядилась. Семья Пуговкиных переезжает в Москву, Михаил устраивается учеником электромонтёра на Московский тормозной завод, и после работы ходит в драмкружок, где берётся за любые роли, жадно постигая театральную науку.

А потом случилось то самое чудо, которого везучий Пуговкин ждал - в драмкружке его заметил Федор Каверин, основатель и главный режиссер Московского драматического театра. И его, шестнадцатилетнего мальчишку, берет в театр. Вся семья была против. Кроме мамы. «Иди сынок, раз душа просит». – сказала она любимчику Миньке. Но добавила: «Разве с таким лицом берут в артисты?» Всего спустя год известный режиссер Григорий Рошаль, в фильме которого Пуговкин сыграет свою первую роль, скажет: «Миша, у вас не лицо, а целая кинобудка, так и передайте маме». Мише еще не исполнилось и 17. А он на одной съемочной площадке с Верой Марецкой и Любовью Орловой. Режиссер увидел в нахальном самоучке самое главное – талант и огромное желание стать артистом.

7 июля 1941 года Михаил добровольцем ушёл на фронт. Был разведчиком, получил тяжёлое ранение, и чуть не потерял ногу из-за начавшейся гангрены. Ему снова везет, он мог бы остаться инвалидом. Но хирург, уже готовящий ампутировать ногу, рискнул: выскоблил раскаленной ложкой рану и зашил. Комиссованному актеру снова фартит. Во время войны он снимается в комедии «Свадьба» вместе с Фаиной Раневской, Эрастом Гариным, Алексеем Грибовым, Михаилом Яншиным и в драме «Кутузов».

Его герой, простой русский солдат Федор умирал на поле боя. Но Пуговкин так пронзительно сыграл эту сцену, что Сталин, посмотрев, сказал: «Не надо, чтобы люди обрыдались на этой картине. Время не то». И эпизод сократили. Но когда маму актера арестовали по доносу, он пишет письмо Сталину, напоминая, что он тот самый Федор из фильма «Кутузов» и просит вождя о помощи. И Наталью Михайловну выпустили из тюрьмы. Ей так и сказали: «Освобождаем по письму сына».

В 1943 году он поступил в школу-студию на курс Ивана Москвина, имея всего три класса образования. Москвин пошел на обман ради одаренного абитуриента, убедив Управление высшей школы в том, что аттестат Пуговкина потерян на фронте. Своего деревенского происхождения Пуговкин не скрывал и не стеснялся. В студенческом общежитии у него над кроватью висела репродукция с картины Перова «Похороны крестьянина». Говорил, что она «не дает ему расслабляться».

Михаилу Ивановичу довелось поработать со многими маститыми режиссерами. Но сам он считал, что особую роль в его актерском становлении сыграл Леонид Гайдай. На счету актера работа в шести фильмах именитого режиссера. Гайдай считался диктатором на съемках. Для всех, кроме Пуговкина. Только ему дозволялось импровизировать в кадре. Сам Пуговкин писал в своих воспоминаниях: «Не завидую никому, знаю свое место в кино и им дорожу... Ни в коем случае не считаю себя комиком. Характерный актер со склонностью к комедии - с такой формулировкой еще могу согласиться... В кино мне на блюдечке роль никто не подавал».

Михаил Иванович трижды был женат. Еще в школе-студии МХАТ покорил сердце однокурсницы Надежды Лениной. По сути, отбил красавицу с дворянскими корнями у Алексея Баталова, который оказывал ей явные знаки внимания. Вторая жена – звезда эстрады Александра Лукьянченко – ради Пуговки она ушла от мужа – известного пианиста. Она поверила в талант Михаила Ивановича и оставила сцену, чтобы посвятить ему жизнь.

Последнюю супругу Ирину Лаврову Пуговкин встретил в Крыму. В 1991-м году Михаил Иванович перебрался туда с уже изрядно подорванным здоровьем. Там он зарабатывал себе на хлеб выступлениями в разных здравницах и клубах. В конце 90-х о его бедственном положении узнал Александр Абдулов. Он сумел выбить для Михаила Ивановича квартиру в Москве. И вернул его на съемочную площадку в своем фильме «Бременские музыканты».

В документальном фильме принимают участие дочь Елена Прибрежецкая, вдова Ирина Пуговкина-Лаврова, актеры Игорь Золотовицкий, Никита Михалков, Сергей Никоненко, Евгений Герасимов, Александр Панкратов-Чёрный, Георгий Мартиросян, Юрий Григорьев, Филипп Янковский, Владимир Андреев, киновед Алексей Тремасов, член Союза кинематографистов РФ Светлана Головченко и другие.

По окончании будет показана картина «Свадьба в Малиновке», где Михаил Пуговкин сыграл одну из своих самых известных ролей Яшки-артиллериста.

Эфир в 14.10.

Фото: кадр из фильма "Свадьба в Малиновке"
Теги: юбилей, документальные фильмы, анонс показа, Михаил Пуговкин, Свадьба в Малиновке

Энтони Маки спасает президента Харрисона Форда в трейлере «Капитан Америка: Дивный новый мир»

постер к фильму

Первый тизер-трейлер фильма «Капитан Америка: Дивный новый мир» (Captain America: Brave New World) обнародовала 12 июля 2024 года студия Marvel. «ИнтерМедиа» напоминает, что в главной роли появится Энтони Маки, чей персонаж Сэм Уилсон принял щит супергероя от ушедшего на покой Стива Роджерса (Крис Эванс) в конце фильма «Мстители: Финал» 2019 года.

В трейлере Сэма приветствует президент США Таддеус «Громовержец» Росс (его играет Харрисон Форд), который хочет сделать Капитана Америку агентом США. Действие быстро накаляется, когда супергерой останавливает потенциального убийцу в Белом доме. Трейлер заканчивается беглым взглядом на нового персонажа Красного Халка, еще одного гамма-облученного монстра, который является альтер-эго Росса в комиксах Marvel. Однако неясно, будет ли четвертый фильм «Капитан Америка» следовать той же сюжетной линии, что и комиксы.

В актерский состав входят также коллеги Маки по фильму «Сокол и Зимний солдат» Дэнни Рамирес (в роли нового Сокола) и Карл Ламбли (в роли Исайи Брэдли), а также Шира Хаас (в роли израильского супергероя Сабры), Джанкарло Эспозито (в роли загадочного злодея, Лив Тайлер (которая вернется в роли Бетти Росс), Тим Блейк Нельсон (в роли Лидера, которого играл и в фильме «Невероятный Халк»), Роза Салазар (в роли Гремучей Змеи) и др.

Режиссером «Капитан Америка: Дивный новый мир» стал Джулиус Она, сценарий написали Малкольм Спеллман, Далан Массон и Мэттью Ортон.

В мировой прокат фильм выйдет 12 февраля 2025 года.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Патрик Стюарт станет топором Сэма Клафлина в «Варварстве»

соцсети

Сэм Клафлин («Дейзи Джонс и The Six») и Патрик Стюарт («Люди Икс») исполнят главные роли в сериале Netflix «Варварство» (Barbaric). Как сообщает Deadline, проект является экранизацией популярного одноименного комикса издательства Vault, опубликованного в 2021 году и созданного писателем Майклом Моречи и художником Натаном Гуденом. Сценарий написал Шелдон Тёрнер («Мне бы в небо», «Всё или ничего»), режиссер еще не назначен, но переговоры ведутся с Майклом Бэем («Остров», «Трансформеры», «Призрачная шестёрка»), для которого этот сериал может стать дебютом на телевидении.

«Варварство» описывается как «Дэдпул» встречается с «Игрой престолов», где сочетаются гонзо-насилие и юмор. Действие разворачивается в средневековом фэнтезийном мире, где главный герой Оуэн (Клафлин) – варвар, проклятый поступать правильно – и говорящий и сексуально озабоченный топор (его озвучит Стюарт) объединяются и отправляются в путешествие, чтобы противостоять великому злу.

Источник: Deadline Фото: соцсети На фото: Сэм Клафлин
Теги: Патрик Стюарт, Сэм Клафлин, сериалы, Варварство

Шейлин Вудли выслушивает истории любви «Трех женщин»

постер к сериалу

Трейлер мини-сериала «Три женщины» (Three Women) обнародовал 11 июля 2024 года онлайн-кинотеатр Starz. Главные роли в нем исполнили Шейлин Вудли, Бетти Гилпин, Деванда Уайз и Габриэль Криви, а также снялись Блэр Андервуд, Джейсон Ральф, Блэр Редфорд, Хезер Голденхерш, Брайан Ф. О’Бирн, Джон Патрик Амедори и другие.

По сюжету, писательница Джиа (Вудли), скорбящая о потере своей семьи, отправляется в путешествие по Америке на автомобиле, чтобы встретиться с тремя женщинами и убедить их рассказать своим травмирующие истории любовных отношений, изменившие их жизнь.

Лина (Гилпин) - домохозяйка из пригорода Индианы, после десяти лет бесстрастного браке заводит роман, который быстро становится всепоглощающим. Слоан (Уайз) - гламурная бизнес-вумен с северо-востока состоит в открытом открытом браке с Ричардом (Андервуд), пока два новых сексуальных незнакомца не угрожают их вдохновляющей истории любви. Мэгги (Криви) - студентка из Северной Дакоты обвинят своего женатого учителя английского языка (Ральф) в неуместных отношениях.

- Эти три женщины имели смелость полагать, что заслуживают большего, — говорит Джиа за кадром. - Больше, чем мне хотелось рассказывать их истории, мне хотелось услышать их самой.

«Три женщины» сняты по роману Лизы Таддео, которая писала книгу десять лет на основе реальных историй и стала сопродюсером сериала вместе с шоураннером Лаурой Изон («Карточный домик», «Самый громкий голос»).

Премьера состоится на Starz 13 сентября.

Фото: постер к сериалу
Теги: трейлер, Шейлин Вудли, сериалы, Три женщины
β 16+