Константин Ивлев: «Мы простые люди и едим простую еду»
О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ
- Я всегда очень плотно завтракаю и очень хорошо обедаю. Сегодня я завтракал офигенно вкусным сэндвичем с копченой курицей и стаканом чая. Это для меня плотный завтрак, потому что сейчас я сижу на ПП (правильное питание. – Прим.ред.): после майских праздников немножко чищусь. Мяса столько натрескались... Я стал очень умеренно есть: хорошо похудел (на 23 кг. - Прим.ред.) и держу себя в форме. А на обед, как бы это смешно ни было, я всегда ем суп. Меня к этому еще с детства приучили: горячая жидкая еда должна быть каждый день. Правда, сегодня он был не очень вкусный: я на съемках был, и мне принесли из какого-то кафе крем-суп из овощей. Я реально давился, но ел. Понимал, что в радиусе 5 км нет ни одной точки общепита, и хорошо, что суп хотя бы не тухлый и не кислый - надо есть, иначе я останусь голодным.
О СВОИХ ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ВКУСАХ
- Наши предки придумали поговорку - все гениальное просто. Можно ее перефразировать: все простое вкусно. Поверьте мне, все шефы мира - а я знаю очень много иностранных шефов, в еде неприхотливы. Мы вообще всю жизнь ели бы гречку с сосисками и зеленым горошком, но вы, люди, нас толкаете к тому, чтобы мы придумывали новые вкусы. А так что англичанин, что француз, что итальянец, что русский - мы едим простую еду на каждый день. Мы к ней в данном случае относимся как к топливу. Хотим быстро и плотно перекусить, чтобы потом не пробовать по кусочкам жопки отрезанные и т. п. - из-за этого как раз многие шефы становятся тучными и тяжеловесными. Мы простые люди и едим простую еду, как и вы. Но мы к ней подходим по-другому. Я сосиски варю определенным способом, ем специальный их вид. Если мы с тобой одновременно приготовим яичницу, поверь мне, она у нас будет разная.
О ФАСТФУДЕ
- Я не только участвую в рекламной кампании «Вкусно - и точка», я до сих пор уважаю этот бренд и этот бизнес. Это был один из лучших фастфудов, им и остался. Три дня назад я заезжал туда и нарубился куриных крылышек, даже бутерброд какой-то съел. Мне понравилось. Запомните раз и навсегда: если бы фастфуд был очень плохим, его бы никто не ел. Я говорю вообще про весь фастфуд - он очень правильный и очень нужный.
Просто к нему надо правильно относиться. Человек, который занимается своим питанием, должен есть 200 г углеводов в день. Чтобы ты понимал, в 100 г жареной картошки фри всего лишь 29 г углеводов. Конечно же, фастфуд после 5 часов лучше не есть, потому что он тяжелее переваривается. Вечером лучше уходить в белок и клетчатку. Это не только для того, чтобы быть на правильном питании, а вообще для того, чтобы жить и радоваться.
О КОНТЕНТЕ СВОЕГО YOUTUBE-КАНАЛА IVLEV CHEF
- Суть заключается в том, что это еда на каждый день. Мы делали гуляш по-совдеповски - гигантское количество просмотров! А сделали спаржу с яйцом пашот - она на хрен никому не нужна, 40 тысяч всего посмотрело. Человек готовит плюс-минус каждый день и хочет найти идеальный рецепт. Когда они видят рецепты котлет, гуляша, запеканки, борща, шашлыка, они понимают, что спокойно найдут эти продукты, купят их за нормальные деньги. Вы поймите, что у нас в стране живет 140 млн человек. Ну, пусть из них 20 млн гурманов - то есть людей, которые разбираются в еде и могут себе много чего позволить. Но остальные едят сосиски, свинину, курицу. Моим подписчикам интересна простая еда. И я стараюсь их научить этому.
О КУЛЬТУРЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ ЕДЫ В РОССИИ
- В чем цимес сегодняшнего времени? В том, что люди могут путешествовать - как внутри страны, так и за рубежом. И когда они приезжают домой, хотят приготовить то, что пробовали в отпуске. У людей отношение к кулинарии будет простое, оно не изменится. Но при этом и дальше будет упор на создание современной русской кухни (а я основатель - придумал ее в 2007 году). Регионы, губернии, окраины создают свои локальные кухни. Новая нижегородская кухня, новая уральская, новая северокавказская и т. п.
О ВЛИЯНИИ САНКЦИЙ НА РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС
- Сейчас он не зависим от зарубежных поставок от слова совсем. Многие ресторанные повара перестроили свое отношение к импорту и стараются искать локальных производителей. Мы на пороге того, как было в царской России: когда всюду вывески - «Сыр Иванова», ««Хлебная лавка Водкина», «Мясная лавка Кузьмина». Посмотри, какое количество сыроделов стало, птицефабрик, мясных производителей. Вся эта история очень сильно развивается, и я очень рад этому.
О ВЛИЯНИИ ПРОЕКТА «НА НОЖАХ» НА РЕСТОРАНЫ
- Когда я уезжаю, всегда говорю: «Ребята, мы показываем идеальную схему, какой она должна быть». Это первое. Второе, что им говорю: «Не открывайтесь на следующий день - возьмите перерыв на неделю-две, чтобы до конца все осмыслить. Отрихтуйте и сделайте так, как надо». Но, к большому сожалению, жадность порождает бедность. Люди думают: «Да у нас и так все нормально». И начинают открываться. А гости приходят и понимают, что изменения в дизайне есть, а в сервисе и в кухне - нет. Раньше у нас статистика была такая: 70% заведений закрывались, а 30% выкарабкивались. А сейчас 50 на 50. Я продумываю концепцию, но людям свои мозги невозможно вставить. И они начинают погибать как бизнес. Моей вины, вины канала «Пятница!» в этом нет. Мне не стыдно ни за один свой проект, я спокойно сплю, и душа у меня чиста
О ПРОФЕССИИ ПОВАРА
- В советские времена профессия повара не была уважаемой - это были воры, несуны, драчуны и алкоголики. Став поваром, я застал это время - и тоже бухал в молодые годы, воровал нещадно, потому что это была система. А потом я изменился. Я понял, что это плохо и есть другая сторона медали. Когда ты видишь, что человек не хочет слушать, он берет и искренне пакостит своему заведению, не понимая, что, если он будет делать свою работу плохо, то не получит своевременно зарплату... Тогда и приходят эмоции. Откуда будет зарплата, если нет гостей? А гостей нет, потому что этот повар - дебил!
О ВОЗРАСТЕ
- Я говорю всегда, что правильные люди с годами не стареют - они мудреют. В 50 лет надо жить так, как ты себя чувствуешь внутри. Я люблю подшутить и люблю, когда надо мной шутят. Поэтому я очень часто участвую в юмористических молодежных программах. Я в душе чувствую себя 25 - 30-летним парнем. Да, я 50-летний человек, я понимаю свой социальный статус, но я же живу для себя, а не для окружающих, и подстраиваться под них не хочу. И если я люблю бейсболку и кроссовки, я в них и хожу. Мне иногда говорят: ты молодишься. Мне что, надо ласты носить или белые тапочки сразу?!
(Сергей Ефимов, «Телепрограмма», 31.05.23)
Брутто из «Каспийского груза» победил рак кожи
Участник группы «Каспийский груз» Тимур Одилбеков, известный как Брутто, победил меланому (рак кожи). Об этом музыкант рассказал в своих соцсетях, опубликовав видео из больницы.
- Не хотел говорить, хотел сказать после всего. Победили рак кожи на ранней стадии, - сообщил исполнитель.
По словам Брутто, ему была проведена операция.
- Очень быстрая коротенькая операция, - отметил Тимур. - Так что завтра я уже в строю, завтра утром я уже выписываюсь и все будет ... [очень хорошо]. Сейчас получил больше 50 сообщений от знакомых. От незнакомых я, к сожалению для вас, не читаю, но в любом случае спасибо за заботу. Все круто, у меня все круто.
В прошлом году группа «Каспийский груз» стала героем нового выпуска проекта Басты «Вопрос ребром». Музыканты рассказали про секрет своих фотосессий, фиты с представителями старой и новой школы, а также кризис среднего возраста.
Леша Свик отправил отца в рехаб
Леша Свик отправил своего отца в рехаб для лечения от алкогольной зависимости. Об этом музыкант рассказал в новом выпуске шоу «Сессия», представленном на платформе «VK Видео» 18 апреля 2024 года. В разговоре с ведущим проекта Дмитрием Дибровым музыкант рассказал, что с ним связалась какая-то незнакомая женщина и сказала, что на улице случайно встретила его отца, который попросил связаться с сыном. Он был удивлен, так как сам искал папу. Он прилетел в Екатеринбург, договорился о встрече и первые слова отца были: «Сынок, у тебя денег не будет?».
По признанию музыканта, у него разрушился весь мир, потому что он помнил одного человека, а приехал другой. В итоге Леша Свик отправил отца в рехаб. Тот сам написал сыну: «Леш, ты же мне обещал меня вылечить. Я готов». В шоу «Сессия» Леша обратился к своему отцу.
- Пап, привет. Я хочу сказать, что ты пока еще об этом не знаешь, но ты сыграешь очень большую роль в моей музыкальной карьере, - сказал музыкант в обращении. - И это может показаться смешным, но микрофон, стойка, микшер, которые ты взял на время и дал мне, чтобы я записывал свои смешные на тот момент, но нужные песни, которые придали опыт, в дальнейшем сделают из меня очень интересную музыкальную личность, которая будет помогать многим людям своей же музыкой. И всю жизнь осознанную, которую я помню, ты всегда верил в меня и помогал мне как в спорте, так и в музыке. И я хочу сказать, что сейчас тебе предстоит очень сложный долгий путь, в котором я верю в тебя. Поэтому когда ты выйдешь, мы обязательно об этом всем поговорим.
Лёша Свик также рассказал Дмитрию Диброву о своём детстве, вспомнил и про ссоры родителей. Рассказывая о песни «Таро», музыкант поделился своей историей – он сам увлекается картами, оказывается именно благодаря таро он смог отказаться от вредных привычек и переосмыслить свою жизнь.
Недавно состоялась премьера новой песни Niletto, Олега Майами и Леши Свика «Громче города». В песне идет речь о девушке, которая, чтобы справиться с душевными травмами, вызывает такси и отправляется на ночную тусовку.
Ирина Горбачева объяснила, зачем побрилась налысо
Ирина Горбачева разъяснила, зачем в январе 2024 года радикально сменила имидж. Актриса тогда побрилась налысо, отдыхая на Бали. Причина этого шага, правда, оказалась прозаической: до этого она нечаянно сожгла себе волосы.
- Просто сожгла волосы, какое бывает у девчонок. И поскольку у меня была возможность немножечко отдохнуть и погулять, отрастить заново, я этим и воспользовалась, - призналась Ирина Горбачева сайтуPassion. - Это очень необычное ощущение, и раз в жизни, как мне кажется, его можно попробовать.
Как мы сообщали раньше, в январе этого года Ирина Горбачева рассказала о своей любви к ретритам, отсутствии конкуренции в киноиндустрии, заработке, разводе с Антоном Савлеповым и потере друзей на фоне военной спецоперации в Украине, а также о том, когда она последний раз была в своём родном городе Мариуполе.