Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенка

Артем Качер и Севиль дали совместный концерт на «Авторадио»

19.05.2023 17:25 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой ГПМ Радио

Новая солистка проекта Artik & Asti Севиль Велиева и Артем Качер стали гостями шоу «Мурзилки Live» на «Авторадио». Артисты вживую исполнили новый фит «Один из двух» и несколько других своих популярных композиций, а также поделились творческими планами.

Концерт стартовал с песни «Гармония» в исполнении солистки Artik & Asti. За год этот трек стал десятикратно платиновым. Певица прокомментировала свой вклад в успех и заслуги создателя и руководителя коллектива Артема Умрихина.

- Artik участвует в процессе записи абсолютно на каждом шагу, в том числе, когда я пишу свой вокал, - подчеркнула Севиль. - Поэтому львиная доля заслуг принадлежит именно ему, да и в целом всей команде, которая является надежным тылом.

В эфире «Авторадио» Севиль Велиева также рассказала, как получила предложение войти в группу.

- Это было около полутора лет назад. 8 ноября 2021 года я выложила в сеть свой кавер «Чувства», и через 4 часа мне написал Artik, а через пару дней мы встретились, - рассказала певица. - Спасибо людям, которые под моим постом начали отмечать Артема. Причем, я не поверила, когда на заблокированном экране впервые увидела уведомление о сообщении от него. Я даже не сразу его открыла, потому что было очень много фейковой информации, не придала этому значения. Потом, когда я отслеживала комментарии, увидела, что это верифицированная страница Artik и поняла, что это действительно он.

В студии в исполнении Севиль также прозвучали нашумевшие треки «СО2» и «Кукла». А ведущие шоу Брагин, Гордеева и Захар напомнили артистке ее же цитату: «Когда мне в жизни больно, я пою. И в этом мое счастье, что могу изложить все в песне, играя роли, в которых когда-то жила». В связи с этим ведущие поинтересовались у нее, неужели для того, чтобы творить, обязательно нужно страдать?

- Думаю, у всех в жизни случаются определенные сложности, в том числе страдания, - считает Севиль. – На вопрос «как мы управляем негативными эмоциями?» каждый может ответить себе сам. Я, например, стрессую, и чтобы этот негатив не выливать на людей и не быть деструктивной по отношению к себе, а, наоборот, расшириться, я эту энергию перенаправляю в запись или сочинение песен.

Артистка также прокомментировала свой клип на трек «Кукла» и аналогию с тем, что в ее новой творческой жизни теперь есть некто, кто дергает за ниточки и кому ей приходится подчиняться.

- Диктатуры нет, - заявила Севиль. - Я с чистой душой говорю, потому что мой продюсер также и партнер по бизнесу, и коллега. У нас нет такого, что ты обязана то и это, но каждый понимает пул своих обязательств. Единственное, я постоянно прихожу за советом, да и просто пообщаться. Artik является наставником в моей жизни. Но он очень не любит, когда я о нем говорю, даже хорошо, а плохо я о нем никогда и не отзывалась.

Кульминацией живого концерта на шоу «Мурзилки Live» стала премьера совместной с Артемом Качером песни «Один из двух». Музыкант присоединился к эфиру, несмотря на плотный график своего личного концертного тура и пополнение в семействе. Фит вышел около месяца назад, а недавно прошли съемки клипа.

- Пока мы снимали клип, я три раза била Качера сильно, - пошутила мастер спорта по карате о применении в жизни своих бойцовых качеств.

- Я понял после этого видео, что мы классные актеры плюс ко всему, - добавил Качер.

Артисты также рассказали, что съемки в ванной проходили в очень холодной воде. Чтобы пройти это испытание и получить нужную картинку, Севиль пришлось договариваться со своим телом.

- Вода и правда была ледяная, но у меня уже был подобный опыт после клипа «Гармония», когда я вся мокрая сидела на ледяном полу и договаривалась со своим телом: «Пожалуйста, не простывай, это часть твоей работы, будет картинка изумительная, - рассказала артистка в эфире «Авторадио».

Очень скоро зрители вновь увидят артистов вместе, на этот раз на телеэкране. 20 мая стартует новый сезон шоу «Очень Караочен» на «Муз-ТВ», где Артем Качер выступит в роли ведущего. И премьерный выпуск как раз будет с Севиль, приоткрыли исполнители завесу для слушателей «Авторадио».

- Проект очень крутой. Что нового? Это - я, - шутил Артем. – Будет такое теплое, интересное общение с гостями. Я попытался задавать не какие-то избитые вопросы гостям, а раскрывать их с новой стороны. Там будут как новые, начинающие артисты, так и признанные звезды. Это классный и интересный опыт для меня.

Артист также признался, что его связывают с Севиль теплые дружеские отношения, недаром у них вышло уже несколько совместных работ. Артем поделился своим мнением об этом сотрудничестве.

- Невероятно талантливая девушка, актриса, танцор. Я не пытаюсь сейчас льстить. Многогранная большая артистка. Она поддерживает меня в каких-то историях, я стараюсь поддержать ее, поэтому Севиль - ты просто лучшая! - эмоционально высказался рэпер о своей напарнице.

Фото: предоставлено пресс-службой ГПМ Радио
Теги: цитаты, Артем Качер, Севиль Велиева

Massive Attack отказались выступать в Грузии "из-за нарушения прав граждан"

Fotodom

Британская группа Massive Attack отменила свой концерт в Грузии в знак протеста против нарушения гражданских прав в стране. Выступление должно было состояться 28 июля 2024 года на Black Sea Arena в городе Шекветили. Площадка принадлежит миллиардеру Бидзине Иванишвили, который, как считается, контролирует правительство и парламент Грузии. Официальное заявление по этому поводу было обнародовано в соцсетях коллектива.

- В знак протеста против посягательств на права человека со стороны правительства Грузии мы решили отменить наш концерт в Грузии, который должен был состояться 28 июля, - говорится в нем. - Выступление на Black Sea Arena, принадлежащей правительству Грузии, можно рассматривать как оправдание разгона мирных протестов и насилия против гражданского общества. Избиения, аресты, запугивание и насилие в отношении мирных граждан, активистов и оппозиции, а также законы, которые угрожают гражданскому обществу и отрицают права меньшинств, противоречат всему, за что мы выступаем. Мы солидарны с мирными демонстрантами в Грузии, которые противостоят насилию со стороны правительства, и считаем, что их голоса должны быть услышаны, а их тяжелое положение должно быть доведено до международного внимания. Мы вернемся и выступим перед вами в свободной стране.

Организаторы концерта уже объявили, что деньги за билеты будут возвращены покупателям.

Ранее к британским музыкантам обратилось от имени грузинского народа движение «Позор» (Shame Movement), призвав группу ознакомиться с тревожной политической ситуацией в Грузии и отреагировать на нее. В заявлении говорилось о насилии против демонстрантов со стороны правоохранителей и об инициированных властями спорных законопроектах, в том числе и вызвавшем массовые протесты законопроекте «О прозрачности иностранного влияния», известном как «закон об иноагентах».

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

О группе «Иванушки International» снимут сериал

Илья Золкин

Готовится игровой сериал о группе «Иванушки International». Как сообщает «Вокруг ТВ», об этом рассказал на пресс-конференции, посвященной фильму «Тур с Иванушками», Андрей Григорьев-Аполлонов. По его словам, в данный момент проект находится в разработке. Сериал расскажет обо всей истории группы, начиная с 1994 года и заканчивая приходом в коллектив Кирилла Туриченко. «Иванушек» сыграют молодые актеры, но никаких других подробностей (каст, режиссер, автор сценария и даты производства) пока нет. Андрей даже заявил, что запланированы три сезона сериала. Предположительно, проектом занимается онлайн-кинотеатр Kion.

«ИнтерМедиа» напоминает, что фильм «Тур с Иванушками» выйдет в российский прокат 20 июня. В картине рассказывается о поездке трех подруг, уже достаточно взрослых поклонниц группы, на концерты «Иванушек International» на черноморском побережье. Главные роли в комедийном роуд-муви режиссера Марка Горобца исполнили Агата Муцениеце, Анна Пескова, Ольга Сухарева, Роман Маякин, Роман Курцын, Кирилл Андреев, Андрей Григорьев-Аполлонов, Кирилл Туриченко, Андрей Рожков, Валентина Мазунина, Татьяна Догилева, Пётр Натаров, Полина Гухман, а солисты коллектива появятся в эпизодических ролях самих себя.

После проката фильм выйдет в онлайн-кинотеатре Kion.

Источник: Вокруг ТВ Фото: Илья Золкин На фото: Андрей Григорьев-АПоллонов
Теги: Иванушки International, проект, байопик, сериалы

Умерла Франсуаза Арди

обложка альбома

Французская певица и актриса Франсуаза Арди скончалась 11 июня 2024 года в возрасте 80 лет в Париже от рака гортани. О ее смерти сообщил в соцсетях сын покойной – певец и гитарист Тома Дютрон.

Франсуаза Мадлен Арди родилась 17 января 1944 года в Париже. Девочку и ее младшую сестру мама воспитывала одна (у отца была вторая, официальная семья), Франсуаза училась в религиозном колледже, была очень застенчива в детстве и отрочестве, но слушала по радио самую разную музыку и увлеклась ею. По просьбе матери отец в честь сдачи выпускных экзаменов в июне 1961 подарил Франсуазе гитару. До этого девушка пробовала сочинять песни и поступила в частную музыкальную школу Petit Conservatoire Мирей Артюш, а также училась в Парижском университете на факультет политологии (позже перевелась на филологический факультет). После первого года обучения в университете Франсуаза пришла по рекламному объявлению в газете France Soir в звукозаписывающую компанию на прослушивание молодых певиц и прошла отбор. В ноябре 1961 года фирма Vogue предложила ей контракт на запись дебютного сингла, который разошёлся двухмиллионным тиражом. Дебютный альбом Арди «Tous les garçons et les filles» вышел в 1962-м.

В 1963 году Франсуаза представляла Монако на конкурсе песни Евровидение с песней «L’amour s’en va» и заняла пятое место. В том же году удостоилась наград Академии Шарля-Кро и французского телевидения. Помимо родного языка, исполняла песни на английском, испанском, итальянском и немецком. В дискографии Арди более 30 альбомов, последний из которых «Personne d’autre» был издан в 2018-м.

Сразу после начала певческой карьеры режиссер Роже Вадим пригласил Франсуазу сняться в своем фильме «Замок в Швеции». Арди как драматическая актриса снялась в картинах «Высокое давление», «Пуля в сердце» (в главной роли), «Гран при», «Европа поет», а в нескольких фильмах сыграла саму себя, например, в «Вихре» Гаспара Ноэ. Долгое время Франсуаза была лицом домов моды Paco Rabanne, Yves Saint Laurent, Courreges и одним из главных эталонов красоты 1960-х годов.

В 1974 году известный астролог Жан-Пьер Николя предложил ей работать совместно с ним, и она стала экспертом-астрологом, ведя на «Радио Монте-Карло» в течение восьми лет передачи на астрологические темы. В 1981 году Арди вышла замуж за своего давнего партнёра Жака Дютрона. Их сын, Тома родился в 1973 году, пошёл по стопам родителей и стал музыкантом.

В 2006 году певица была награждена Большой медалью французского шансона, учреждённой Французской академией, в 2008-м опубликовала мемуары «Le Désespoir des singes… et autres bagatelles», в 2012-м - роман «L’Amour fou», а в 2015-м еще одну автобиографическую книгу «Avis non autorisés».

Франсуаза с 2004 года боролась с лимфомой, весной 2015 года она вынуждена была прервать рекламную кампанию своей новой книги из-за обострения болезни. Проведя две недели в коме, после длительного лечения и восстановления вернулась домой.

Фото: обложка альбома
Теги: смерть, Франсуаза Арди
β 16+