Миранда Керр родила четвертого сынаОльга Дибцева стала дважды мамой«Оппенгеймер» собрал урожай наград BAFTAХоакин Феникс и Руни Мара ждут второго ребенкаНикита Кукушкин признан в РФ иноагентомАнна Старшенбаум стала дважды мамойСергей Полунин стал многодетным отцомУмер дирижер Сэйдзи ОдзаваУ короля Великобритании обнаружен ракМайли Сайрус, Тейлор Свифт и Билли Айлиш получили «Грэмми»Милош Бикович не сыграет в «Белом лотосе» из-за позиции МИД УкраиныНикита Кукушкин стал отцом в ГерманииВсе музыканты «Би-2» депортированы в ИзраильЗоя Бербер сообщила о беременностиАлексей Дубровский стал новым главным режиссером Малого театраУмерла первая жена Иосифа Кобзона Вероника КругловаФильм «Снегирь» Бориса Хлебникова получил четыре статуэтки «Золотого орла»Группа «Би-2» задержана в ТаиландеСкончался создатель Boney M Фрэнк ФарианОбъявлены номинанты на «Оскар»

Обзор: «Вопрос ребром – Клава Кока». Клава Кока и «Щель порока»

кадр из программы

2023, Gazgolder

Оценка: 8 из 10.

Клава Кока покорила шоу «Вопрос ребром» обаянием и чувством юмора, так что оплачивать счёт пришлось (как всегда) Басте, хотя некоторые темы гостья раскрывать не стала. Большинство вопросов касались личной жизни Клавы, и на всё она ответила подробно, хотя никаких секретов не выдала. Певица по-прежнему пока не встретила любовь всей жизни, и Баста на всякий случай стал выспрашивать у Клавы, каким должен быть мужчина её мечты. Пункты ответа Василий заносил в телефон, после чего сделал вывод, что встретить своего «краша» Клаве при её запросах не светит. На это певица сказала, что есть главный пункт, отменяющий все выжеизложенные пункты: любовь может нагрянуть нечаянно, а её объектом может оказаться совсем не идеальный кандидат.

Клава Кока в очередной раз рассказала, что очень хочет завести детей, но для этого ей нужен любимый человек. Певица призналась, что никогда не занималась «сексом для здоровья», то есть без любви или вне отношений. Когда у Клавы плохое настроение, она лезет почитать про себя на «жёлтых» сайтах: заголовок про Клаву Кока и «Щель порока» поднял настроение и всем присутствующим в зале. Поток шуток на эту тему от Басты и его соведущего Джарахова как-то вывел разговор феерический рассказ гостьи на тему «Случай у гинеколога».

Семь лет назад Клава Кока неудачно выступила на шоу «Главная сцена» - судьи сказали ей (и, кстати, Люсе Чеботиной), что поп-звездой она не станет. Отвечая на вопрос «про месть», Клава поимённо перечислила всех наставников, которые сделали ей больно, но сказала, что уже пересекалась на эстраде со всеми из них: «Вряд ли они меня помнят, ну а я их всех люблю и уважаю». Заодно певица рассказала о ссоре с Чеботиной, с которой они дружили, но прекратили общение. Оказывается, Люся обиделась на одну Клавину шутку, содержание которой так и не было обнародовано, несмотря на мольбы Басты. Кроме того, Клава Кока рассказала, где должна состояться свадьба её мечты (место уже выбрано, жених - нет), и спела первую песенку, которую сочинила в жизни. Композиция посвящена бабушке, и Баста потребовал трек записать, потому что он точно станет хитом.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: кадр из программы
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Клава Кока, Вопрос ребром

Скончался барабанщик «Зоопарка» Валерий Кирилов

Pixabay

Барабанщик группы «Зоопарк» Валерий Кирилов скончался на 62-м году жизни в Санкт-Петербурге 1 марта 2024 года.

В 2019 году музыкант перенес инсульт. С 1998 по 2008 годы Валерий Кирилов находился в заключении, где приобрел ряд тяжелых заболеваний. Похороны, согласно его завещанию, состоятся на Волковском кладбище, дату и время объявят позже.

В группе «Зоопарк» Валерий Кирилов играл с 1985 года до самой смерти основателя коллектива Майка Науменко в 1991 году. Также принимал участие в деятельности таких групп, как «КСК», «Джунгли», «Автоматические удовлетворители» и др. В 2023 году в издательстве «Выргород» вышла книга воспоминаний Валерия Кирилова «Жизнь в Зоопарке».

Как мы сообщали ранее, Игорь Капатов умер на 71-м году жизни 29 февраля 2024 года. Предварительная причина смерти актера — осложнения на сердце после недавней операции по шунтированию.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Лиам Пейн выпустил песню о прошлых отношения, а его бывшая - книгу

02.03.2024 12:09 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка книги

Премьера сингла Лиама Пейна «Teardrops» состоялась 1 марта 2024 года. Соавторами композиции выступили Джейси Шазе из ‘N Sync и Джейми Скотт.

- Эта песня об уязвимости горя и о том, как преодолеть эти моменты, - заявил 30-летний экс-участник One Direction. – Она знаменует собой всё новое, что ждет нас в 2024 году.

В прошлом году Лиам провел много времени в студии, и, по словам Скотта, его работа над новой музыкой «была похожа на годичный сеанс саморефлексии». Возможно, поклонники артиста дождутся его второго сольного альбома: первый вышел в 2019 году.

Примечательно, что накануне премьеры сингла бывшая невеста Пейна – 23-летняя Майя Генри – анонсировала выход своей книги под названием «Взгляд в будущее» (Looking Forward). Хотя девушка уточнила, что это художественное произведение, а не мемуары, судя по обложке, роман вдохновлен отношениями с Лиамом: на рисунке можно увидеть удаляющихся вдаль девушку и парня с гитарой и в татуировках.

- 2020 год был мрачным и пугающим временем для всех нас, - написала Майя в соцсетях. - В моей жизни начался период, наполненный сильной болью. Однако я поняла, что самое замечательное в боли то, что она может вдохновить на что-то прекрасное. Писательство всегда было моей страстью, и я вела дневник о своем опыте во время пандемии. Со временем этот журнал превратился в роман. Я очень нервничаю, рассказывая о проекте, который когда-то был моим самым личным источником радости и свободы – историей, которой я никогда не собиралась делиться. Я надеюсь, что благодаря этому любой, кто переживает такие же травмы и трудности, как моя главная героиня, почувствует себя менее одиноким. Более подробная информация скоро появится.

Интересно также, что на обложке можно увидеть предупреждение:

- Эта книга содержит конфиденциальные материалы, касающиеся жестокого обращения, насилия, членовредительства, употребления наркотиков и алкоголя, расстройств пищевого поведения и абортов.

«ИнтерМедиа» напоминает, что Майя и Лиам начали встречаться в 2019 году и объявили о помолке в августе 2020-го. Летом 2021-го они ненадолго расстались, а затем снова сошлись, но в конечном итоге окончательно разорвали свои отношения в мае 2022-го. По некоторым данным, причиной могла стать измена Пейна. Сам же он, комментируя расставание с невестой, заявлял, что «обидел Майю» и ему надо «поработать над собой».

Фото: обложка книги
Теги: книги, новый сингл, Лиам Пейн

Рецензия на книгу Михаила Кузищева «Панк-рок. Предыстория. Прогулки по дикой стороне: от Боба Дилана до Капитана Бифхарта»

обложка книги

2024, «АСТ».

Оценка: 8 из 10.

Слово «панк» на обложке набрано самым крупным шрифтом. Михаил Кузищев объясняет, что это было решение издательства для привлечения внимания читателей. Иначе как-то сложно объяснить, что объединяет героев книги, игравших совершенно разную музыку. Все они в какой-то степени были предтечами панк-рока, но не обязательно в музыкальном смысле: на самом деле их объединяет то, что они и в своём времени смотрелись как минимум странно, нарушали большинство неписаных правил и не пользовались большим коммерческим успехом.

Боб Дилан, Fugs. Godz, Velvet Underground, Modern Lovers, Капитан Бифхарт, Shaggs – некоторые из этих имён настолько легендарны, что их мало кто помнит. Зачем же про них читать? В послесловии Михаил Кузищев цитирует слушателей его радиоцикла, которые писали что-то вроде «совсем не моя музыка, но вы так интересно рассказываете…». Это чистая правда. У автора есть суперспособность даже про забытую группу Fugs написать крайне захватывающе, а лёгкая ирония делает повествование ещё занимательнее. Благодаря «Прогулкам по дикой стороне» многие имена, которых вы, может быть, знали только по строчкам в рок-энциклопедиях, обретут подробную биографию, характер, творческий азарт и т.д.

Нобелевский лауреат по литературе Боб Дилан, казалось бы, выбивается из «аутсайдерского» ряда – но на самом деле нет. Из его насыщенной карьеры выбран максимально неоднозначный период, когда Боб отказался от бард-фолка в пользу ревущих электрогитар и прото-панковского звучания. Это сопровождалось неумеренным употреблением запрещённых веществ и – как ни странно теперь это вспоминать – резким неприятием всех новшеств со стороны публики. Концерты Дилана собирали аншлаги, но половина зрителей приходила, чтобы устроить бывшему кумиру обструкцию. Это страшно заводило Боба, который подпитывался отрицательной энергией толпы и переводил её в ещё более яростное звучание. Мы тогда чуть не потеряли будущего нобелиата, но всё кончилось хорошо, хотя в процессе чтения прямо-таки опасаешься за героя.

Velvet Underground – не менее легендарная группа, которая никогда не пользовалась успехом у широкой публики. В «Прогулках» их драма описывается очень подробно и последовательно, об отношениях Лу Рида, Джона Кейла, Энди Уорхола и других хоть сериал снимай. Капитан Бифхарт – явно любимый герой Михаила Кузищева: автор посвящает ему целую повесть и прощает диктаторские замашки, с которыми он муштровал своих музыкантов, по сути превратив группу в секту. Не зная музыкальной грамоты и даже аккордов, Дон Влит (он же Капитан Бычье Сердце) тем не менее фонтанировал гениальными идеями – и некоторые даже удалось зафиксировать на плёнке, хотя для этого пришлось изобрести суперсложный способ коммуникации с более профессиональными музыкантами (а также заставить их беспрекословно подчиняться).

Не менее странный персонаж – Джонатан Ричман из Modern Lovers, который принципиально не употреблял наркотики, беспокоился об экологии (ради которой просил своих музыкантов играть как можно тише), исповедовал ЗОЖ (в середине 60-х!) – и отказался от большой карьеры, дабы не поступаться своими принципами. «Вырвал поражение из цепких лап победы», констатирует автор; впрочем, Ричман совершенно ни о чём не жалел и обрёл гармонию.

Завершает книгу симпатичная маленькая главка про группу Shaggs – трёх сестёр из американского захолустья, из которых властный отец решил сделать рок-группу. Ни папа, ни дочери ни разу не были на настоящем концерте и не умели настраивать гитары, что не помешало им интуитивно записать пару альбомов, над которыми угорали все инженеры на студии. Спустя много лет выяснилось, что самоучки из Фримонта в своих работах использовали невероятно сложные ритмы и размеры. Точно по Ильфу и Петрову: «Если б Остап узнал, что он играет такие мудреные партии и сталкивается с такой испытанной защитой, он крайне бы удивился».

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

Фото: обложка книги
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, книги
β 16+