Умер основоположник британской блюзовой сцены Джон МэйеллShaman стал заслуженным артистом России«Культурная столица года» готовится выйти на уровень Союзного государстваЕвгений Кисин признан иноагентомЗадержан экс-глава департамента культуры Москвы Александр КибовскийMary Gu получила предложение руки и сердца в ПарижеУмерла звезда «Зачарованных» и «Беверли-Хиллз, 90210» Шеннен ДоэртиАктрису Яну Троянову* внесли в список террористов и экстремистовУмер звезда польского кино Ежи ШтурМарго Робби ждёт ребенка«Праведник» и «За нас с вами» получили «Нику»Умер экс-гитарист «Цветов» и «Скифов» Сергей ДюжиковCrocus City Hall не будет восстановленАлсу отрицает возможность примирения с мужемВ Госдуме состоялся день Культурных столицАнна Нетребко разводится с Юсифом ЭйвазовымУмерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий раз

Рецензия на сериал «Плейлист волонтёра»: Здоровый человек

постер к сериалу

Оценка: 7 из 10

Премьерный эпизод сериала «Плейлист волонтёра» показали в рамках второго фестиваля стриминговых платформOriginal+, сериал выйдет позже в 2023 году на сервисеOkko. Режиссёр: Максим Свешников. В ролях: Иван Янковский, Шамиль Хаматов, Евгения Громова, Артём Федотов, Дмитрий Чеботарёв и другие.

На железнодорожных путях полицейский обнаруживает обездвиженное тело в крови. Пока скорая едет на место преступления, чтобы констатировать смерть, труп подходит к полицейскому со спины и просит закурить. Молодой человек по фамилии Штапич (Иван Янковский) на самом деле не умер, его лишь ограбили и оглушили. Днём ранее Штапича объявили без вести пропавшим, однако он нашёлся раньше, чем на расклеенных по всему городу листовках успела высохнуть краска. Ему повезло, что волонтёры из «ЛизаАлёрт» заметили, как дезориентированный в пространстве парень ломится в домофон: Штапича тут же отвезли на перевязку и привели в чувства.

Краткосрочное нахождение в компании волонтёров что-то пробудило в Штапиче, какой-то новый волнующий привкус жизни, в которой к своим 25 годам герой уже успел разочароваться. В первой серии «Плейлиста волонтёра» мало информации о прошлом Штапича: урывками нам доносятся эпизоды из его разрушенного брака. Тяжёлый развод, алименты, редкие встречи с сыном. С карьерой тоже, по всей видимости, у Штапича не задалось. Но поучаствовав в поисковой операции и познакомившись с новыми людьми, герой начинает задаваться вопросом своего предназначения. А что, если это помогать людям? Себе помочь не сумел, хоть остальным попробует.

Завязка сериала достаточно сильно перекликается с выходящим в марте фильмом «Здоровый человек» Петра Тодоровского, где у героя Никиты Ефремова тоже происходит моральное пробуждение. Только там у героя жизнь определённо удалась, он успешен и самодостаточен, отчего его выход из зоны комфорта ощущается особо радикальным. Штапичу же нечего терять, более того он просто хочет что-нибудь найти, что-нибудь по-настоящему важное в его серой жизни. Отсюда вдвойне интереснее понаблюдать за развитием персонажа в следующих сериях, ибо, согласно синопсису, волонтёрская деятельность тоже не принесёт искомого Штапичем счастья.

Сериал основан на книге Артёма Ляшенко, который собственнолично четыре года участвовал в поисково-спасательных операциях. Поэтому стоит ожидать от сериала более глубокого погружения в деятельность организации «ЛизаАлёрт», что должно привлечь внимание к проекту поклонников «Нелюбви» Андрея Звягинцева. Кроме того, о фильме Звягинцева напоминает и цветовая палитра «Плейлиста волонтёра»: команда «Контейнера» в лице режиссёра Максима Свешникова и оператора Ильи Авербаха сгущает краски с помощью холодных тонов и угрюмых планов безликих панелек.

При всём при этом «Плейлист волонтёра» ловко сочетает в себе суровый соцреализм, эмоционально тяжелые моменты в буднях поисковых отрядов и весьма комичные эпизоды в промежутках. После инородной для Янковского роли следователя Бокова в «Фишере» здесь он кажется заметно более органичным (за это его даже наградили на фестивале Original+). Наивный и надломленный внутри, но искренний в поступках его Штапич пока вызывает больше симпатию, нежели жалость. Интересно будет дальше понаблюдать за его развитием и за остальными персонажами сериала, к которым тоже пока вопросов нет. Ну, и главный вопрос к музыкальному названию: смогут ли создатели собрать такой плейлист, который станет не только частью повествования, но его вместе с самим шоу захотелось бы добавить в «любимые»?

Вадим Богданов, InterMedia

«Головоломка 2» стала самым успешным мультфильмом в истории

постер к фильму

«Головоломка 2» стал самым кассовым анимационным фильмом в мировом прокате. Собрав к 23 июля 2024 года 1 462,8 миллиона долларов, сиквел превзошел фильм «Холодное сердце 2» (1 454 миллиона долларов). У Disney теперь семь из десяти лучших анимационных фильмов всех времен, пять из которых созданы Pixar.

- Мы полны Радости! Спасибо всем фанатам со всего мира за то, что они сделали «Головоломку 2» самым большим анимационным фильмом всех времен, - говорится в сообщении в соцсетях студии Pixar.

«Головоломка 2» также поднялась вверх в общемировом чарте всех времен, заняв 13-е место: она уступает «Топ Ган: Мэверик», но обогнала «Барби». Это фильм номер один в истории киноиндустрии Бразилии, Мексики, Колумбии, Чили и Уругвая, и его еще предстоит выпустить в Японии 1 августа.

«ИнтерМедиа» напоминает, что в мировой прокат мультфильм вышел 12 июня а в американский – 14-го. В очень короткие сроки его сборы превысили отметку в 1 миллиард долларов, достигнув этой цели всего за 19 дней — самый быстрый результат для анимационного фильма за всю историю. На сегодняшний день это самый кассовый фильм 2024 года и единственный, который на данный момент собрал 1 миллиард долларов. В начале июля «Головоломка 2» стала самым кассовым фильмом Pixar за всю историю студии.

В России мультфильм также лидировал несколько недель, но эти цифры не идут в общий зачет, так как на территории нашей страны «Головоломку 2» демонстрируют нелегально.

Источник: Deadline Фото: постер к фильму
Теги: сборы, кассовые рекорды, Головоломка, мультфильмы
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Винс Вон пытается найти хозяина отрезанной руки в трейлере «Плохой обезьяны»

кадр из сериала

Трейлер сериала «Плохая обезьяна» (Bad Monkey) обнародовал 24 июля 2024 года видеосервис Apple TV+. «ИнтерМедиа» напоминает, что сценарий основан на одноименном романе Карла Хайасена, проект разработан исполнительным продюсером и шоураннером Биллом Лоуренсом, а главную роль исполнил Винс Вон.

Сериал рассказывает историю Эндрю Янси (Вон), которого выгнали из полицейского управления Майами, и теперь он работает инспектором в системе здравоохранения. Но после того, как Эндрю наткнулся на дело, которое начинается с того, что туристы выловили человеческую руку, он понимает, что, если ему удастся доказать это убийство (и найти виновного), он снова вернется к любимой работе. Ему просто нужно разобраться с кучей флоридских чудаков и одной плохой обезьяной.

В каст проекта также входят Л. Скотт Колдуэлл, Роб Делани, Мередит Хагнер, Натали Мартинес, Алекс Моффат, Мишель Монахэн, Рональд Пит, Джоди Тёрнер-Смит, Джон Ортис, Зак Брафф, Эшли Николь Блэк, Скотт Гленн, Шарлотта Лоуренс и др.

Премьера состоится на Apple TV+ 12 августа.

Фото: кадр из сериала
Теги: трейлер, Винс Вон, сериалы, Плохая обезьяна

Ярослав Могильников и Валентин Анциферов снимаются в гоночном экшне «Жига»

предоставлено пресс-службой проекта

Съемки фильма «Жига» стартовали в Санкт-Петербурге в конце июля 2024 года. Производством занимается киностудия Олимп», сценарий гоночного экшна написал Александр Архипов («По щучьему велению», «Огниво»), режиссером стала Наталия Ахметова-Каленова («Здравствуй, Дедушка Мороз!»). Главные роли исполнят Валентин Анциферов («Чёрная весна», «Фарма»), Ярослав Могильников («Слово пацана. Кровь на асфальте», «Папаша в бегах»), Сергей Шакуров, Софья Аржаных, Андрей Соколов, Павел Чинарев и др.

В центре повествования – девятнадцатилетний Леша, который, чтобы заработать денег, должен в прямом эфире проиграть гонки на «Жигулях» популярному блогеру. Но даже его младший брат не знает, что по договору Леша в финале должен поджечь автомобиль своего дедушки. Проникнув в мир дрифтеров и узнав историю своего деда-конструктора, Леша встает перед выбором: поддаться блогеру и уничтожить машину или отстоять честь своей семьи?

Фильм выпустит в прокат весной 2025 года кинокомпания «Каропрокат».

Фото: предоставлено пресс-службой проекта
Теги: начало съемок, кинопроект, Ярослав Могильников, Жига
β 16+