Актёр Николай Дупак скончался на 102-м году жизниСпасатели нашли тело основателя группы Cream SodaОснователя группы Cream Soda унесло под лед на ВолгеЛиндси Лохан ждёт ребенкаНа лидера группы «Ногу свело» завели административное дело о дискредитации армииВарвара Шмыкова станет дважды мамой«Всё везде и сразу» получил семь «Оскаров»«Блондинка», Том Хэнкс и «Золотая малина» получили «Золотую малину»Модельер Роберто Кавалли стал отцом в 82 годаУмер Том СайзморAnna Asti и Филипп Киркоров стали лауреатами премии «Виктория»Владимир Путин наградил актера Стивена Сигала орденом ДружбыДжуд Лоу стал отцом в седьмой разНовый сезон «Голоса» пройдет по новым правиламЛиза Моряк и Сарик Андреасян стали родителями«На Западном фронте без перемен» получил семь наград BAFTAГлюкоза отменила свой сольник в «Крокусе» за два дня до концертаБлейк Лайвли стала мамой в четвертый разРианна выступила беременной на СупербоулеУмер Вадим Абдрашитов

«LA’Театр» открывает новое пространство постановкой Вадима Дубровицкого «Я ничего не помню»

04.02.2023 18:11 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой LA’Театр

«LA’Театр» открывает новое театральное пространство в здании гостиницы «Юность» на Хамовническом валу, 34. Первой премьерой в новом театральном зале станет постановка Вадима Дубровицкого «Я ничего не помню» 19 февраля 2023 года, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе театра.

Спектакль «Я ничего не помню» поставлен по одноименной пьесе драматурга Артура Миллера. Главные роли в нем сыграют народные артисты России Станислав Любшин и Наталья Тенякова. Для режиссера спектакля это полноценный перезапуск спектакля 1998 года по шедевру американского писателя о любви, дружбе, одиночестве, прихотях памяти и смысле жизни.

«Я ничего не помню» станет первой постановкой в серии премьер текущего сезона «LA’Театра». Так, помимо «Я ничего не помню», в ближайшие месяцы планируется выпустить не менее четырех премьер с участием популярных артистов театра и кино. Парад премьер приурочен к открытию нового театрального пространства. Новый зал на 360 мест, дизайн которого разработан художником Максимом Обрезковым, оборудован современной световой и звуковой техникой.

Фото: предоставлено пресс-службой LA’Театр
Теги: Наталья Тенякова, анонс спектаклей, Станислав Любшин, LA’Театр

Евгений Марчелли и Елена Валюшкина рассказали про юбилейный вечер к 100-летию театра Моссовета

29.03.2023 18:09 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой ГПМ Радио

Евгений Марчелли и Елена Валюшкина стали гостями шоу «Мурзилки Live» на «Авторадио». Этой весной Государственный академический театр имени Моссовета празднует свое столетие, рассказали худрук и актриса старейшей сцены Москвы.

– Этот театр задумывался для широкой московской аудитории, а не для избранных критиков. Таким мы его и стараемся сохранить, – отметил Евгений Марчелли.

По словам художественного руководителя, у театра Моссовета ситуация сегодня достаточно стабильная, уверенная и очень серьезная труппа – 100 человек.

– Шикарные, фантастические артисты, – заявил он в эфире «Авторадио».

24 апреля 2023 года на празднике в честь юбилея будет задействована вся труппа театра. Представление начнется уже на улице – в саду «Аквариум». На балконе будет играть симфонический оркестр, в саду и фойе выступят артисты театра. Режиссер вечера Марина Брусникина придумала красивую идею: 100 артистов за 100 минут про 100 лет театра. Билетов на праздник уже нет в продаже, отметили ведущие шоу «Мурзилки Live».

– У нас весь коллектив – более 300 человек, – объяснил Евгений Марчелли, – это и для них праздник, поэтому не так много билетов оказалось в продаже.

Но если представление получится таким, каким было задумано, его обязательно повторят, пообещал худрук. Всего театр Моссовета представит десять премьер в юбилейном году. При этом есть и другой репертуар, популярный у зрителей.

– Мы взяли ритм дикий немножко, даже, я так понимаю, переборщили. И названий в репертуаре уже больше, чем дней в месяце, – признался Евгений Марчелли.

И все же, благодаря этому ритму, на сцену стали выходить давно не задействованные актеры, что важно для климата внутри коллектива.

– Простых театров не бывает, – считает Марчелли. – Я стараюсь, чтобы артисты были максимально заняты. Поэтому еще мы стараемся как можно больше спектаклей запустить.

7 апреля и 13 мая на сцене театра Моссовета можно увидеть постановку Евгения Марчелли «БЕСприданница». В названии спектакля по знаменитой пьесе Александра Островского акцент на слове «бес» сделан не случайно. По мнению Марчелли, бесы есть в каждой героине этой истории и даже немного правят там бал. Еще один нюанс – восприятие пьесы зрителями через фильм «Жестокий романс».

– Знаете, спрашивают: «А кто у вас играет Михалкова?» Немного обидно, но я понимаю, что это потрясающий Рязанов и все, кто работал с ним, – говорит Елена Валюшкина.

Актриса играет в постановке роль Хариты Игнатьевны Огудаловой, в образ которой, по мнению многих, добавила мудрости.

– Вы знаете, во всех Огудаловых, которых я видела раньше, мне не хватало как раз этого, – призналась Елена. – Может, даже не мудрости, а того, что она мать трех дочерей, и двух из них уже потеряла.

Полная версия интервью и другие видеорепортажи из студии представлены на канале «Авторадио» в Rutube.

Фото: предоставлено пресс-службой ГПМ Радио
Теги: юбилей, Театр им. Моссовета, Елена Валюшкина, Евгений Марчелли
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Александр Олешко станет «Павлом I» в Вахтанговском театре

29.03.2023 16:34 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
Екатерина Чичеткина/InterMedia

Премьера спектакля «Павел I» состоится 30 и 31 марта 2023 года на Новой сцене Театра имени Евгения Вахтангова. В основе постановки Натальи Ковалёвой - пьесы Дмитрия Мережковского и Евгения Симонова.

- История Павла I – очень русская история, бурная, противоречивая, - говорит режиссер. - Личность его – человека неординарного, любознательного, образованного, остроумного, способного к поэтической импровизации и при этом болезненно самолюбивого, нервного – не может оставить равнодушным… Кто-то говорит о нём «идиот», а кто-то называет «гением». Но истина всегда посередине: «Я – человек», – говорит Павел. Человек, чьё самое горячее желание – сделать всех счастливыми. И в этом его трагическое несовпадение с окружающими: каждый из его окружения хочет счастья только для себя. Время примиряет с прошлым, а история в своём движении нередко совершает «реабилитацию» героев ушедших эпох. Услышать время, заглянуть в свою историю, присмотреться к личности Павла I и увидеть в нём глубокое человеческое страдание, нужно для того, чтобы задуматься о нас, сегодняшних.

Главную роль в разных составах в спектакле исполнят Александр Олешко и Юрий Поляк, Последний будет играть и сына Павла - Александра, будущего императора Александр I (в очередь со стажёром Вахтанговского Климом Кудашкиным). В других ролях заняты Ирина Дымченко (покойная императрица Екатерина II), Виталий Иванов (сын Павла Константин), Игорь Карташёв и Олег Макаров (граф Пален), Елена Сотникова и Анна Антонова (императрица Мария Фёдоровна), Елизавета Палкина и Дарья Щербакова (жена Александра Елизавета), Мария Риваль, Евгений Карельских, Наталья Молева, Ирина Калистратова, Ольга Гаврилюк, Михаил Васьков, Александр Рыщенков, Андрей Зарецкий, Карен Овеян, Евгений Кравченко, Данила Гнидо, Эюб Фараджев, Сергей Барышев, Александр Галочкин, Семён Арзуманов и Григорий Здоров.

Фото: Екатерина Чичеткина/InterMedia
Теги: Театр им. Евг.Вахтангова, анонс спектакля, Александр Олешко

Юбилей Геннадия Дадамяна отметят в театре юного актёра

29.03.2023 14:33 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой театра

Торжественный вечер, посвященный 85-летию со дня рождения Геннадия Дадамяна и 35-летию созданной им Высшей школы деятелей сценического искусства, состоится 1 апреля 2023 года в Детском музыкальном театре юного актера.

Геннадий Григорьевич Дадамян - заслуженный деятель искусств РФ, профессор, кандидат экономических наук, лауреат премии «Театральная Ника».

В программе вечера - премьера документального фильма «Радиус Дадамяна», выступления видных деятелей культуры и театрального искусства.

В мероприятии примут участие:

  • Александр Александрович Калягин - Народный артист РФ, основатель и художественный руководитель театра «Et Cetera», председатель Союза театральных деятелей России,
  • Константин Аркадьевич Райкин - Народный артист РФ, художественный руководитель театра «Сатирикон,
  • Владимир Георгиевич Урин - Заслуженный деятель искусств РФ, генеральный директор Большого театра России,
  • Юлия Ильинична Рутберг - Народная артистка РФ,
  • Андраник Мовсесович Мигранян - профессор МГИМО, политолог, историк.
  • Олег Николаевич Лабозин - заслуженный работник культуры РФ, директор Московского областного государственного театра кукол, директор ВШДСИ «Школа Г.Г.Дадамяна»
  • директора театров России, выпускники ВШДСИ «Школы Г.Г.Дадамяна».

Краткая биография Геннадия Дадамяна (1938-2016):

Родился 1 апреля 1938 года в городе Баку. В Москву переехал в 11 лет. В 1960 году окончил Московский экономико-статистический институт по специальности "Экономист".

С 1965 по 1971 годы работал младшим научным сотрудником в Центральном Экономико-математическом институте Академии наук СССР. В 1971 году перешел в Институт истории искусств (ВНИИ искусствознания МК СССР), в котором проработал более 20 лет. С 1976 года является профессором кафедры менеджмента Российского университета театрального искусства (ГИТИС).

Кандидат экономических наук с 1968 года, в 1985 году Г.Г.Дадамяну присвоено ученое звание профессора. Заслуженный деятель искусств РФ (1999 год).

В 1988 году организовал Высшую Школу театральных деятелей сценического искусства. Школа Дадамяна явилась первым негосударственным образовательным учреждением в стране, выпускающим профессиональных организаторов в сфере культуры. Именно тогда впервые в России вошли в обиход теперь уже ставшие привычными слова "менеджер" и "продюсер".

Школа готовит высококвалифицированных менеджеров, завпостов, завлитов, театроведов, режиссеров драмы и художников-конструкторов театра кукол для работы в организациях культуры всех форм собственности. За 35 лет своего существования школа подготовила 588 специалистов, среди которых 2 региональных министра культуры, 63 директора театров России и более 100 руководителей частных предприятий в области культуры и искусства.

Сегодня в Школе занимается 78 слушателей по пяти программам дополнительного профессионального образования.

Место проведения:

Детский музыкальный театр юного актера

ул. Макаренко, 4, метро «Чистые пруды»

Сбор гостей в 16.00

Начало в 17.00

Аккредитация СМИ:

+7 (903) 707-4040 Ксения Серова

+7 (903) 584-5199 Людмила Зализняк

Фото: предоставлено пресс-службой театра
Теги: анонс, юбилейный вечер, Геннадий Дадамян
β 16+