Марк Энтони женился в четвертый раз«Чемпион мира» стал триумфатором «Золотого орла»Лидера группы Little Big признали иноагентомБрендон Ури закрыл Panic! At The Disco, чтобы стать отцом«Всё везде и сразу» лидирует в номинациях на «Оскар»Основатель Artik & Asti переехал в ОАЭУмерла легенда парикмахерского искусства Долорес Кондрашова«Блондинка» лидирует в номинациях на «Золотую малину»Монеточку объявили иноагентомУмер Дэвид КросбиУмерла Джина ЛоллобриджидаВласти Украины ввели санкции против Андрея Кончаловского, Юрия Лозы и Сергея СоседоваУмер Вахтанг КикабидзеДмитрия Назарова уволили из МХТУмерла Инна ЧуриковаДжон Ледженд и Крисси Тейген стали трижды родителямиУмерла единственная дочь Элвиса ПреслиУмер гитарист-виртуоз Джефф Бек«Фабельманы», «Банши Инишерина» и «Белый лотос» получили «Золотые глобусы»Украина ввела санкции против Владимира Преснякова и Басты

Александр Самойленко: «Для героя-любовника у меня возраст уже не тот»

Илья Золкин

О СЪЕМКАХ В ФИЛЬМЕ «ЧУК И ГЕК. БОЛЬШОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ»

- Я всегда мечтал и мечтаю сниматься в сказках, считаю, что это один из лучших жанров для артиста, и еще озвучивать мультфильмы хочу.

В детстве я любил тот старый, черно-белый фильм «Чук и Гек», но он был скорее экранизацией, а у нас получилось сказочное приключение. Мне позвонил замечательный Саша Котт, режиссер этого фильма, и у меня не было выбора: «Саня, какие вопросы, конечно, снимусь». Я даже не спрашивал, какая роль, для героя-любовника у меня возраст уже не тот. Роль папы Чука и Гека досталась Владимиру Вдовиченкову, чему я очень рад. А я с удовольствием сыграл ямщика. В первую очередь это сказка, это фэнтези.

Я бы так сказал, что это фэнтези о том времени. Но я думаю, что это будет интересно, потому что поднимаемые вопросы очень близки любому человеку, и сегодняшнему ребенку тоже. Это сказка про любовь, про дружбу, про веру в чудеса.

ОБ АРКАДИИ ГАЙДАРЕ

- Мне ближе были другие его произведения, я безумно любил повесть «Тимур и его команда». И на этой книге я точно воспитан. И фильмы мне очень нравились - и старый, и современный, где играл Антон Табаков. А в фильме «Сказка о Мальчише-Кибальчише» гениально сыграл Сергей Тихонов, который потом, к сожалению, трагически погиб. Как говорили, он был просто Богом одаренным артистом.

О ЛЮБИМЫХ СКАЗКАХ

- Это одно из самых прекрасных воспоминаний моего детства. Моя бабушка занимала довольно видный пост, в свое время она была членом Верховного Совета Узбекской ССР. И я был счастлив, что у меня была возможность приходить на елку в Верховный Совет. Там и само представление, и подарки были потрясающие, но самый большой подарок для меня - премьера детских фильмов Александра Роу.

Я все его сказки обожаю, а тогда еще и мог в школе похвастаться, ведь никто из моих друзей еще этих фильмов не видел. Мне кажется, эти сказки даже круче современных диснеевских, я их всем своим детям обязательно показывал.

О «ПАПИНЫХ ДОЧКАХ»

- Я-то очень не хотел сниматься в «Папиных дочках». Сначала меня утвердили на роль папы. Я отказался. Говорили, что работать надо будет 25 дней в месяц, а я сказал, что слишком ленивый, не выдержу это все. Слава богу, что нашли Андрюшку (Леонова. – Прим. ред.). А потом мне дали там небольшую роль. В первые съемочные дни я ходил и говорил: ребята, это провально, это ужас, мне будет стыдно… Но оказалось, нет, совсем не стыдно. И получилось, как ни странно, даже смешно.

О ПРОДОЛЖЕНИИ «ПАПИНЫХ ДОЧЕК»

- Мне, например, кажется, что «Папины дочки» много потеряли, когда их начали снимать на натуре. Все-таки это ситком, а когда ситком выводят на улицу, это всегда очень сложно, по-другому надо играть, по-другому снимать.

И вот сейчас снова пошла информация о съемках, но при этом мне никто не звонил, поэтому я не в курсе, ничего не знаю, ничего не читал. С моей точки зрения, идея возродить проект не самая лучшая. Вступать в одну и ту же хорошую речку ой как опасно.

О РЕМЕЙКАХ «ДЖЕНТЕЛЬМЕНОВ УДАЧИ» И «КАВКАЗСКОЙ ПЛЕННИЦЫ»

- Чудовищно, с моей точки зрения. Не было ни одного ремейка, который был бы круче оригинала или хотя бы таким же успешным.

О ФИЛЬМЕ «САЛЮТ-7»

- Об этом фильме я могу долго рассказывать. Считаю, что для меня это лучший фильм, а Клим (Шипенко. - Прим. ред.) лучший режиссер, с которым я работал. Первоначально моей роли там было чуть-чуть, а потом, когда уже приехал на съемки, перечел сценарий и был в шоке. Потому что у меня там практически главная роль. Я прихожу к Климу, а он говорит, ну ты ж просил у меня главную роль - вот, получи.

Для Клима это была чудовищно трудная работа, надо было множество факторов учитывать. К тому же сами космонавты запретили называть героев своими фамилиями. Как говорят, в основном Джанибеков был против. Потом, когда были на премьере в Кремле и я с ним разговаривал, он, конечно, потрясающе интересный человек. Спрашиваю - вам понравилось? Он говорит: да, мне понравилось. То есть космонавты тоже приняли этот фильм.

О ЛЮБИМЫХ НОВОГОДНИХ ФИЛЬМАХ

- «Ирония судьбы» - потрясающий новогодний фильм. Та же «Карнавальная ночь». Я люблю много американских хороших фильмов. Иногда прямо перед Новым годом, чтобы создать атмосферу внутреннего чуда, я пересматриваю какие-то фильмы. Например, «Один дома». Наши фильмы - и «Служебный роман» обожаю, и «Москва слезам не верит». Очень много фильмов, которые я готов смотреть бесконечно.

(Павел Садков, «Телепрограмма», 15.01.23)

Источник: Телепрограмма Фото: Илья Золкин
Теги: цитаты, Александр Самойленко

80-летие Сталинградской битвы отметят показами «Они сражались за Родину» Сергея Бондарчука

постер к фильму

Бесплатные кинопоказы художественного фильма Сергея Бондарчука «Они сражались за Родину» по одноименному роману Михаила Шолохова, пройдут в России 2 февраля 2023 года. Они будут приурочены к 80-летию разгрома советской армией немецко-фашистских войск в Сталинградской битве – величайшем сражении, которое изменило ход Великой Отечественной войны 1941–1945 годов и всей Второй мировой войны.

Проект осуществляется при непосредственном участии, технической и правовой поддержке Киноконцерна «Мосфильм». Студия подготовила цифровые копии картины в различных форматах, а также предоставляет муниципальным кинотеатрам и кинозалам лицензионные права на показ фильма на безвозмездной основе.

«Они сражались за Родину» (1975) — фильм Сергея Бондарчука в двух частях, по одноимённому роману Михаила Шолохова, снятый на киностудии «Мосфильм». По опросу журнала «Советский экран» в 1976-м фильм был признан картиной года, Василий Шукшин был назван читателями лучшим актером. В 1977 году картина была удостоена Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых. 30 ноября 2016 года возле здания Министерства обороны России на Фрунзенской набережной была открыта скульптурная композиция по мотивам фильма.

Проект Минкультуры РФ при поддержке «Мосфильма» осуществляется в целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 15 июля 2022 года. №457 «О праздновании 80-летия разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве».

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сегодня: родились Дмитрий Маликов и Том Селлек

соцсети

29 января 2023 года, воскресенье

Театр на Таганке представит спектакль по Эмиру Кустурице.

Лариса Долина, Александр Олешко и Лена Катина споют «Три аккорда» на Первом канале.

Фильм «Лена и справедливость» с Анной Уколовой покажет «ТВ 1000. Русское кино».

28 лет актрисе Милене Радулович.

35 лет солистке группы «АлоэВера» Вере Мусаелян.

38 лет певцу Rag’n’Bone Man .

38 лет актёру Шамилю Хаматову.

41 год певцу Адаму Ламберту.

42 года юмористу Максиму Киселёву.

44 года оперной певице Веронике Джиоевой.

46 лет актёру Сэму Джагеру.

53 года актрисе Хизер Грэм.

53 года певцу Дмитрию Маликову (на фото).

59 лет режиссёру Григорию Константинопольскому.

64 года актрисе Надежде Маркиной.

69 лет телеведущей Опре Уинфри.

74 года футболисту Евгению Ловчеву.

78 лет актёру Тому Селлеку.


30 января

Владимир Епифанцев вступит в битву с москвичами за родной лесхоз в «Просто Михалыче».

27 лет рэперу Pharaoh.

27 лет актрисе Синье Ирслингер.

33 года актрисе Эйсе Гонсалес.

34 года рэперу ATL.

39 лет рэперу Кид Кади.

49 лет актёру Кристиану Бэйлу.

49 лет актрисе Оливии Колман.

53 года радиоведущей Маргарите Митрофановой.

56 лет певице Раисе Саед-Шах.

57 лет модельеру Андрею Шарову.

72 года певцу Филу Коллинзу.

86 лет актрисе Ванессе Редгрейв.

86 лет шахматисту Борису Спасскому.

1 год назад умер актёр Леонид Куравлёв (1936-2022).

1 год назад умер сценарист Виктор Мережко (1937-2022).

5 лет назад покончил с собой актёр Марк Саллинг (1982-2018).

60 лет назад умер композитор Франсис Пуленк (1899-1963).

65 лет назад родился экс-клавишник «Машины времени» Александр Зайцев (1958-2007).

100 лет назад родился кинорежиссёр Леонид Гайдай (1923-1993).


31 января

26 лет актёру Егору Трухину.

27 лет актёру Джоэлу Кортни.

29 лет лидеру группы Rasa Виктору Поплееву.

31 год рэперу Жаку-Энтони.

36 лет композитору Маркусу Мамфорду.

37 лет участнику группы «Хлеб» Денису Кукояке.

38 лет рэперу Оксимирону (признан иноагентом).

40 лет кинопродюсеру Эдуарду Илояну.

41 год певице Хелене Папаризу.

42 года певцу Джастину Тимберлейку.

46 лет актрисе Керри Вашингтон.

53 года актрисе Минни Драйвер.

54 года драматургу Дмитрию Данилову.

57 лет режиссёру и актёру Декстеру Флетчеру.

59 лет актёру Алексею Нилову.

60 лет гитаристу Игорю Кожину.

67 лет солисту группы Sex Pistols Джонни Роттену.

75 лет актёру Георгию Мартиросяну.

86 лет композитору Филипу Глассу.

«Гусарская баллада» Эльдара Рязанова вернется на большие экраны в феврале

постер к фильму

Повторный прокат отреставрированной версии знаменитой картины Эльдара Рязанова «Гусарская баллада» стартует 2 февраля 2023 года в объединенной сети кинотеатров «Синема парк»/«Формула кино». Ее выпустит дистрибьюторская компания «Арткино прокат» при поддержке ФГУП «Киноконцерн «Мосфильм».

В основу киносценария положена пьеса в стихах Александра Гладкова «Давным-давно», по которой в 1944 году в театре Советской Армии был поставлен блестящий музыкальный спектакль с музыкой Тихона Хренникова, восхитивший в своё время будущего кинорежиссёра Эльдара Рязанова. В 1961 году в преддверии 150-летнего юбилея Бородинской битвы Рязанов приступил к постановке картины с Юрием Яковлевым и Ларисой Голубкиной в главных ролях и уже 7 сентября 1962 года в московском кинотеатре «Россия» состоялась премьера музыкальной комедии «Гусарская баллада», которая сразу стала всенародно любимой. Тогда её посмотрели 48,6 млн зрителей.

β 16+