Роман Костомаров лишился обеих стопОльга Орлова родила дочьНику Белоцерковскую приговорили к 9 годам колонии по статье о фейкахБейонсе установила абсолютный рекорд на «Грэмми 2023»Владимир Пресняков и Антон Беляев впервые стали наставниками «Голоса»Брендон Ури стал отцомДжафара Панахи выпустили из иранской тюрьмыУмер модельер Пако РабанОззи Осборн уходит со сценыБехати Принслу родила Адаму Левину третьего ребенкаМарк Энтони женился в четвертый раз«Чемпион мира» стал триумфатором «Золотого орла»Лидера группы Little Big признали иноагентомБрендон Ури закрыл Panic! At The Disco, чтобы стать отцом«Всё везде и сразу» лидирует в номинациях на «Оскар»Основатель Artik & Asti переехал в ОАЭУмерла легенда парикмахерского искусства Долорес Кондрашова«Блондинка» лидирует в номинациях на «Золотую малину»Монеточку объявили иноагентомУмер Дэвид Кросби

Лика Стар: «Ощущаю себя как спортсмен перед марафонским забегом»

06.12.2022 15:48 Музыка Рубрика: Дайджест 16+
соцсети

О ВОЗВРАЩЕНИИ В РОССИЮ

— Наверно, мало кто ожидал, что в это время я снова окажусь здесь. Но моё возвращение было давно запланировано. Я готовила его года за полтора. Просто так совпали события. Но времена, как известно, не выбирают. В каждом времени можно что-то делать, творить, жить. Я говорю на русском языке, я человек российской ментальности. Несмотря на то, что больше 20 лет живу в Италии, меня тянет на Родину. Поэтому благодарна судьбе, Родине и людям за то, что со мной происходит. Морально и физически чувствую себя хорошо.

О ЖИЗНИ В ИТАЛИИ

— Во-первых, я никогда не была домохозяйкой. В Италии я занималась бизнесом. У меня была туристическая компания, предлагающая vip-сервис. Но случился ковид, а потом большой международный конфликт, и мне пришлось закрыть этот бизнес. Потому что моими клиентами были россияне, люди, которых я понимаю. Во-вторых, я мать троих детей. Мне понадобилось определенное время, чтобы поставить их на ноги. Но параллельно я все равно занималась делом. Я вышла замуж за итальянца, мой супруг — архитектор-дизайнер. Но я никогда не зависела от мужа, была финансово самостоятельной. Привыкла работать и зарабатывать деньги начиная с 15 лет. Пару лет назад у меня сформировалась еще и внутренняя потребность вернуться на сцену. Я скучала по ней, по самой себе, по творческой атмосфере. Я себе долго отказывала в этом только из-за детей. Не могла разорваться между двумя странами. Сейчас пришло время.

О КОНЦЕРТЕ В «ТОННАХ»

— Я уже выступала в Твери, Самаре, Саратове. А 6 декабря состоится мой концерт в московском клубе «16 тонн», где я спою те самые любимые песни, которые люди, как выяснилось, помнят до сих пор. Часть треков будет исполнена в старых аранжировках, а какая-то часть старых хитов прозвучит по-новому. Люди приходят на мои концерты, чтобы услышать то, что когда-то любили, перенестись в прежние времена. В моем репертуаре 120 песен. Есть из чего выбирать. И ещё поиграю чужую музыку как диджей. Такого формата у нас почти нет. Я собрала концептуальную программу, которую надеюсь вывести в итоге на большие площадки.

О ДЕТЯХ

— Дети уже взрослые. Они справляются и без меня. Я их всегда так воспитывала — мама всегда в работе. Супруг и дети видели, как я скучала по всему этому. Поэтому моя семья счастлива, что я сделала этот шаг. И все мои творческие успехи они воспринимают с большим энтузиазмом. Супруг с пониманием отнесся к моему решению. Он был готов к тому, что я вернусь. Это был вопрос времени.

О ТОМ, СКОЛЬКО СОБИРАЕТСЯ ПРОБЫТЬ В РОССИИ

— Как долго я пробуду в России, покажет время. Пока я здесь. Как выяснилось, у меня осталось большое количество верных поклонников. Я это всегда ощущала. И очень благодарна им за эту верность. Если бы не было столько лет от них обратной связи, может быть, я и не решилась бы. Они создавали какие-то группы в соцсетях, присылали мне упоминания в СМИ. Я не следила так пристально, а они этим жили и меня информировали. Конечно, это не такое количество поклонников, как это было раньше. Но у меня есть свой слушатель. Это вдохновляет. Я в отличной форме — физической и моральной. Ощущаю себя как спортсмен перед марафонским забегом.

ОБ ОТНОШЕНИИ КОЛЛЕГ К ЕЕ ВОЗВРАЩЕНИЮ

— У меня в России остались очень хорошие друзья-профессионалы внутри этого цеха. Они всегда рядом, меня поддерживают. Конечно, не хватает профессиональной команды, но, думаю, что с этим я тоже разберусь. Окунусь и пойму, как это работает. По большому счету, большой поддержки от шоу-бизнеса я никогда не имела. Всегда стояла немного в стороне и сама прокладывала себе дорогу. Моя песня «Одинокая луна» вышла в 1996 году и только спустя 25 лет получила первую профессиональную награду. А в 90-е, когда она была суперхитом, не была отмечена призами, хотя и находилась в хит-парадах. Но я не ради наград работаю, а просто потому, что мне это делать в кайф.

О РУСОФОБИИ В ИТАЛИИ

— Никогда ничего подобного я в Италии не чувствовала ни по отношению к себе, ни по отношению к детям. Наоборот, только поддержку и доброту. Даже в эти сложные времена многие итальянцы меня поддерживают. Когда улетала в Москву, одна из мам одноклассника моего сына сказала мне: «Езжай спокойно в Россию, чем сможем, всегда поможем». Даже не представляю, смогла бы я там жить, если бы было по-другому, какие-то гонения и ненависть.

О ГИПЕРОПЕКЕ ДЕТЕЙ

— В итальянских семьях существует гиперопека детей. Это касается не только мальчиков, но и девочек. С одной стороны, меня это удивляло, с другой — в этом семейном укладе есть определенные плюсы. Дети понимают, что такое семья. Они уверены в себе и в будущем именно потому, что знают — у них есть семья. Я все-таки живу на острове, на юге. Думаю, в Милане все немного по-другому. Но даже если дети залюбленные и зацелованные — ничего страшного.

О ТОМ, КАК ИЗМЕНИЛАСЬ МОСКВА

— Все эти изменения происходили на моих глазах. Ведь я бывала в России постоянно. Даже во время пандемии умудрялась сюда прилетать. Когда жила тут постоянно, сама ездила за рулем. Помню эту свободу передвижения, когда можно было быстро доехать из одной точки в другую по ночной Москве без пробок. Единственное, о чем я сожалею на данный момент, это о том, что сегодня такое невозможно. А так в Москве появилось много хорошего. Город стал чистым. Я много путешествую. И могу сказать, что Москва — самый чистый город на земле. В Италии мусор сортируют — пластик отдельно, стекло отдельно, пищевые отходы отдельно. Есть дни, когда ты должен выставлять мусор на улицу. И когда ты вечером возвращаешься домой, у подъезда стоят эти мешки с мусором. В России я такого не видела. В Милане ты не погуляешь ночью. Старший сын полтора года назад переехал в Милан. Он мне такие ужасы рассказывает. В некоторых районах небезопасно — бомжи, мигранты. Можно нарваться. Москва в этом смысле очень безопасный город. Я проехала недавно по Золотому кольцу — такая красота.

(Владимир Полупанов, «Аргументы и факты», 06.12.22)

Источник: Аргументы и факты Фото: соцсети
Теги: цитаты, Лика Стар

Мемуары Барбры Стрейзанд выйдут в ноябре

08.02.2023 15:22 Звезды, Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка книги

Барбра Стрейзанд анонсировала выход автобиографии. Мемуары под названием «Меня зовут Барбра» (My Name Is Barbra) будут выпущены 7 ноября 2023 года издательством Penguin Random House. В них певица и актриса расскажет историю своей жизни и карьеры: от взросления в Бруклине до первых звездных выступлений в ночных клубах Нью-Йорка, ее прорывной роли в «Смешной девчонке» (мюзикл и фильм), успехах и неудачах в кино и музыке, дружбе с VIP-персонами, такими как Марлон Брандо и Мадлен Олбрайт, а также о браке с Джеймсом Бролином.

- Барбра Стрейзанд — живая легенда, женщина, которая за свою шестидесятилетнюю карьеру преуспела во всех сферах развлечений, — говорится в описании книги на сайте издательства. - Книга, как и сама Барбра, откровенна, забавна, самоуверенна и очаровательна.

Стрейзанд начала писать мемуары еще в 2015 году, но на завершение у нее ушло больше времени, чем планировало издательство.

- Мне трудно оглядываться назад, - признавалась она в интервью в 2018-м. – Мне это кажется эгоистичным… Единственная причина, по которой я сказала, что напишу книгу сейчас, заключается в том, что я не могу снимать фильмы, которые хочу.

Фото: обложка книги
Теги: дата релиза, мемуары, Барбра Стрейзанд
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Би-2» поздравили своего творческого гуру с 70-летием выпуском «Нечетного воина 5»

08.02.2023 14:39 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Группа «Би-2» выпустила в свет новый альбом своего сайд-проекта «Нечётный воин 5». Релиз пластинки, включающей в себя 14 треков, состоялся 8 февраля 2023 года. Он приурочен к 70-летнему юбилею автора слов и музыки всех «Нечётных воинов» Михаила Карасёва, которого музыканты называют творческим гуру «Би-2».

- Альбом выходит в день 70-летия Михаила Карасёва — автора всех «Нечётных воинов», нашего большого друга и творческого наставника, - написали музыканты в своих соцсетях. - Миша, с днём рождения! Наконец-то появилась возможность поздравить тебя выходом «Нечётного воина»! Спасибо тебе за всё! Лучшее — впереди!

В записи «Нечетного воина 5» приняли участие Евгений Маргулис, Валерий Гаина, Настя Полева, Андрей Мисин, Анастасия Уколова, дочь Шуры Би-2 Ева, группы «Моя Мишель», «Сети» и др.

Фото: обложка альбома
Теги: Би-2, новый альбом, Нечетный воин, Михаил Карасев

HammAli & Navai сняли терапевтическую «Птичку» в воде

08.02.2023 13:01 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой проекта

Дуэт HammAli & Navai выпустил видеоклип на свой хит «Птичка» 8 февраля 2023 года. Ролик снят в рамках открытой креативной платформы «Простор» от VK, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе проекта. В состав съёмочной команды вошли финалисты образовательного марафона «Простора» «Музыкальное видео». Приглашённым куратором выступило агентство FMT.Jetlag.

По словам создателей, клип призван подчеркнуть терапевтическое влияние музыки. Они уверены, что песня дарит слушателям ощущение того, что тебя понимают, что ты не одинок и справишься со всеми сложностями.

Съемка ролика проходила в трёх локациях: большом павильоне, аквастудии и квартире. Режиссером клипа стал Алексей Богданов, который был удивлен стойкостью актрисы, сыгравшей главную роль.

– Она провела очень много времени в воде, при этом ей нужно было отыгрывать эмоции, много раз тонуть, запоминать все точки, в которых ей необходимо было находиться для кадра, - говорит режиссер. - Это физически очень тяжело, но ей всё оказалось нипочём, и она справилась на 100%.

В состав съёмочной команды вошли финалисты образовательного марафона креативной платформы «Простор» от VK - оператор Виктор Крылов и продюсер Искандер Гарипов.

Фото: предоставлено пресс-службой проекта
Теги: клип, HammAli & Navai
β 16+