«Современник» снял с репертуара последний спектакль с Лией АхеджаковойРоман Костомаров лишился обеих стопОльга Орлова родила дочьНику Белоцерковскую приговорили к 9 годам колонии по статье о фейкахБейонсе установила абсолютный рекорд на «Грэмми 2023»Владимир Пресняков и Антон Беляев впервые стали наставниками «Голоса»Брендон Ури стал отцомДжафара Панахи выпустили из иранской тюрьмыУмер модельер Пако РабанОззи Осборн уходит со сценыБехати Принслу родила Адаму Левину третьего ребенкаМарк Энтони женился в четвертый раз«Чемпион мира» стал триумфатором «Золотого орла»Лидера группы Little Big признали иноагентомБрендон Ури закрыл Panic! At The Disco, чтобы стать отцом«Всё везде и сразу» лидирует в номинациях на «Оскар»Основатель Artik & Asti переехал в ОАЭУмерла легенда парикмахерского искусства Долорес Кондрашова«Блондинка» лидирует в номинациях на «Золотую малину»Монеточку объявили иноагентом

Владимир Епифанцев возвращается в спецназ в новом сезоне «Сержанта»

кадр из сериала

Телеканал «Рен-ТВ» завершил съемки второго сезона сериала «Сержант» в конце осени 2022 года. «Сержант» стал первым достоверным сериалом о реальной жизни обладателя настоящего крапового берета, высшего знака отличия военнослужащих подразделений специального назначения, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе проекта.

В центре сюжета – история бойца в отставке, который оказывается случайно втянут в опасную, полную интриг и смертельно опасных конфликтов историю. В одно мгновение герой, движимый доблестным порывом, оказывается вне закона и становится главной мишенью для бандитов-рецидивистов.

- «Сержант» – это сериал про мужчин, которые предпочитают не говорить, а делать, - говорят создатели проекта. - В мире новой нормальности, когда все происходит стремительно, именно герой «Сержанта» успевает спасать жизни и задавать важные для отечественного зрителя вопросы.

Во втором сезоне сериала производства «Рен-ТВ» и кинокомпании «Альянс», который получил название «Возвращение сержанта», зрителей ждет развитие истории Алексея Серганова, сержанта спецназа внутренних войск. Сержант со спасенной им Юлей скрываются от возможных преследователей в провинциальном городе. Однако их планам на мирную жизнь не суждено осуществиться – Сержант оказывается втянут в изощренную операцию спецслужб, и теперь от его действий зависит жизнь двадцати агентов российской разведки. С каждой серией главный герой будет открывать для себя все новые уровни сложной многоходовой комбинации, разработанной его главным антагонистом Черняевым и мечтающим отомстить сыном криминального босса Рафаэля, знакомого зрителям по первому сезону.

- Это фильм про спецназ, про братство, - говорит режиссер картины Евгений Семенов. - Спецназ - люди особой органики, особого характера, которые готовы очень быстро откликнуться на беду, отдать жизнь во имя близких, друзей. В этом смысл их жизни, их естественная стихия. Сержант должен сражаться – и в этом сезоне сериал будет состоять из четырех историй, связанных единой сюжетной линией, в которой у главного героя будет несколько опасных и очень ярких антагонистов. При этом в самом начале повествования мы застаем его в состоянии психологического потрясения, волнения. Он в бегах. И ему предстоит не только одолеть всех врагов, но и справиться с драматическим моментом в собственной жизни, что, возможно, даже сложнее. В целом – все будет в лучших традициях жанра – захватывающий сюжет, жара, пот, грязь, драки, взрывы, погони и спецэффекты.

Главную роль в сериале исполнил Владимир Епифанцев.

- Мой герой – он за добро, за справедливость, - говорит актер. - И он все время на войне. Ему там привычнее. В мирной жизни он теряется, чувствует себя неприкаянным, не может приспособиться к новой роли. Он не очень хорошо умеет просто жить. Он находит себя в противостоянии с врагами, в борьбе, в конфликте постоянном. И этот сюжет войны в мирное время мы постарались наполнить такими нюансами жизненными, не шаблонными. Надеюсь, зрителям будет интересно эти наши находки отслеживать. Какие-то решения, наверняка удивят. Сериал будет хлесткий, мужской, драйвовый – все как любит наша аудитория!

В сериале также снялись Сергей Бадюк, Валерий Афанасьев, Светлана Марцинкевич, Александр Головин, Дмитрий Муляр, Яна Крайнова, Никита Тарасов, Николай Козак, Павел Баршак, Аделина Гизатулина, Сергей Горобченко и др.

- Я участвовал в создании сценария, прожил каждую сцену еще до съемок, - рассказал Сергей Бадюк. - Во втором сезоне больше динамики, больше экшена, больше жесткости. У нас отличная каскадерская команда, прекрасный талантливый режиссер, который постоянно что-то придумывал новое в подаче сюжета, в отработке экшен-сцен. Режиссер – это сама большая удача нашего проекта, который, я уверен, будет даже сильнее и круче, чем первый «Сержант».

Пашка – родной брат Сержанта, с которым они не виделись почти 20 лет. Потому что в семью пришло сообщение что Сержант пропал без вести в одной из горячих точек. Пашка в гибель Сержант не верил и искал его. И, наконец, нашел. Роль Пашки сыграл Александр Головин.

- Благодаря режиссеру моя роль становится одной из главных, - считает Александр Головин. - Я добавляю красок, жизненности, нелепости даже, легкости дуэту двух главных героев – сильных, брутальных, могучих. Я этот сериал раскрашиваю, нерв в него вношу! И я получаю огромное удовольствие от съемок в экшене без дублеров – в этом проекте таких возможностей была масса!

Премьера сериала на телеканале «Рен-ТВ» состоится в 2023 году.

Никита Панфилов стал акушером в новом сериале НТВ

PR НТВ

Премьера медицинского детектива «Акушер» состоится 13 февраля 2023 года в эфире НТВ. В центре сюжета – военный хирург Глеб Каверин, который, вернувшись в родной Нижний Новгород, сразу влипает в неприятную историю и оказывается перед выбором, от которого зависит вся его дальнейшая жизнь. Главную роль в картине исполнил Никита Панфилов. В проекте также задействованы Лена Лотова, Артём Осипов, Виктория Романенко, Иван Агапов и Юлия Такшина, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе телеканала.

Глеб Каверин (Никита Панфилов) – военный хирург. Жёсткий, циничный романтик. После очередной командировки в Африку он возвращается домой, в Нижний Новгород. Во время поездки на теплоходе беременной интернет-знаменитости становится плохо. Сопровождавший девушку Добровольский Евгений Борисович (Иван Агапов), глава перинатального центра в экстремальных условиях теряется, и Каверин всё берёт в свои руки. Нарушив все мыслимые правила, он спасает девушку и принимает роды по дороге в больницу. Теперь Каверин – местная знаменитость, вот только минута славы выходит ему боком. Корреспондент местного телеканала едет к Глебу домой, где застаёт его жену Марину (Виктория Романенко) с любовником – теперь весь город знает, что она ему изменяет.

- Готовясь к роли, я долго и внимательно изучала, чем именно занимаются врачи данного направления, что входит в их обязанности, - рассказала Лена Лотова. - Съёмочный процесс был увлекательным - это моя первая главная роль в сериале про медиков, было интересно погрузиться в эту сферу. Отношения моей героини с Кавериным получились взрослые и мудрые, когда ты принимаешь человека и его прошлую жизнь, уважаешь его границы.

Съёмки многосерийной картины проходили в Москве и Нижнем Новгороде. Коридоры, кабинеты и палаты снимали в павильоне, а вот операционные – в настоящей больнице, где только ввели в эксплуатацию суперсовременные операционные, где ещё не успели начать оперировать реальных пациентов. Съёмочная группа работала максимально аккуратно и всё оставила в первозданном виде. Один из съёмочных дней был посвящён съёмкам крупных планов в операционной: процесс накладывания швов, кесарево сечение и другие хирургические действия были сняты детально с анатомическими подробностями. Для этого реквизиторы подготовили специальные силиконовые модели, а медицинские манипуляции совершали настоящие хирурги – в кадре были только их руки.

- Когда я первый раз прочитал сценарий, то у меня сложилось впечатление, что все медицинские моменты прописаны максимально подробно и точно, но, оказавшись на съёмочной площадке, в операционной, выяснилось, что в жизни всё не так, - признался режиссёр-постановщик Денис Карро. - Медицинские консультанты, которые всегда были рядом, направляли и подсказывали, съёмки операций – это очень трудоёмкий процесс. Нам на ходу многое пришлось переделывать, переосмысливать сцены, придумывать, как снимать, чтобы не очень сильно оторваться от реальности. Хотя порой приходилось жертвовать правдой жизни ради правды драматургической. Никита Панфилов, Артём Осипов, Лена Лотова и вся актёрская команда – настоящие профессионалы, поэтому быстро и хорошо вжились в роль медиков. Непросто было во время съёмок операций, когда актёры обязательно должны надевать маски, закрывая пол-лица. Эмоции нужно было передавать только глазами и руками. Приходилось это учитывать, чтобы добиться нужного результата, но все справились хорошо.

Одновременно с эфиром на НТВ возможность эксклюзивного просмотра сериала «Акушер» получат пользователи онлайн-кинотеатра IVI.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Глен Пауэлл и Энтони Хопкинс сыграют в триллере про запертый автомобиль

соцсети

Энтони Хопкинс и Глен Пауэлл исполнят главные роли в фильме «Взаперти» (Locked). Как сообщает Deadline, это будет ремейк аргентинского боевика 2019 года «Мышеловка» (4Х4). В нем рассказывалось о молодом взломщике автомобилей, который проникает в дорогую иномарку в надежде чем-нибудь поживиться, но оказывается в ловушке, подготовленной хозяином авто: хитрая противоугонная система запирает двери с бронированными стеклами, и злоумышленник должен как-то выбраться из машины, пока не задохнулся на 40-градусной жаре. И это далеко не единственный его кошмар в ближайшие часы.

Пауэлл сыграет вора, а Хопкинс – хозяина автомобиля. Режиссером проекта назначен Дэвид Яровески («Ночные тетради», «Гори, гори ясно»), сценарий написал Майкл Арлен Росс («Отбросы»), одним из продюсеров выступит Сэм Рэйми.

- Сценарий был настолько хорош, что мы смогли заинтересовать Энтони Хопкинса, который для моего поколения является чуть ли не величайшим актером всех времен, - говорит он. - У персонажа Глена есть душа, которая постепенно раскрывается по мере развития сюжета. Кажется, что он просто вор, человек, которого не интересуют другие люди, но по мере развития фильма вы понимаете, что у него есть жена и ребенок, которых он любит, и он обижен, и весь этот опыт дает ему возможность задуматься, вернуться к тому, как он обращался с ними, и как он прожил свою жизнь по отношению к ним.

Умер актер и телеведущий Сергей Столяров

кадр из фильма

Актер Сергей Столяров скончался 7 февраля 2023 года в возрасте 62 лет. О его смерти, без указания причины, сообщает «Российская газета».

Сергей Столяров родился в Москве 2 июля 1962 года, принадлежал к знаменитой актерской династии: его дед Сергей Столяров снимался в фильмах «Цирк», «Садко», «Кащей Бессмертный», «Руслан и Людмила», а отец Кирилл Столяров – в картинах «Повесть о первой любви», «Сверстницы», «Портрет жены художника» и др.

Сергей Столяров-младший в 1983 году окончил Высшее театральное училище имени Щепкина. На киноэкранах дебютировал в 1981-м в роли Вани в фильме Сергея Никоненко «Цыганское счастье», а в 1987-м сыграл Артёма Шефера в картине Юрия Кары «Завтра была война». Он также снимался в фильмах и сериалах «Призываюсь весной», «Первый парень», «Птичье молоко», «Возвращение», «Не забывай», «Следствие ведут ЗнаТоКи» и др.

В 1983-1992 годах Сергей Столяров служил в Театре Советской Армии, а с середины 1980-х начал работать на телевидении. С 1986 года была автором, ведущим и режиссером телевизионной программы «Детский час». В начале 1990-х несколько лет работал режиссером программы «Взгляд», затем был режиссером-постановщиком программы «Телескоп» телекомпании «ВиД». В 1997-99-м - главный продюсер детского и юношеского вещания канала «ТВ Центр».

Источник: Российская газета Фото: кадр из фильма "Завтра была война"
Теги: смерть, Сергей Столяров
β 16+