Джафара Панахи выпустили из иранской тюрьмыУмер модельер Пако РабанОззи Осборн уходит со сценыБехати Принслу родила Адаму Левину третьего ребенкаМарк Энтони женился в четвертый раз«Чемпион мира» стал триумфатором «Золотого орла»Лидера группы Little Big признали иноагентомБрендон Ури закрыл Panic! At The Disco, чтобы стать отцом«Всё везде и сразу» лидирует в номинациях на «Оскар»Основатель Artik & Asti переехал в ОАЭУмерла легенда парикмахерского искусства Долорес Кондрашова«Блондинка» лидирует в номинациях на «Золотую малину»Монеточку объявили иноагентомУмер Дэвид КросбиУмерла Джина ЛоллобриджидаВласти Украины ввели санкции против Андрея Кончаловского, Юрия Лозы и Сергея СоседоваУмер Вахтанг КикабидзеДмитрия Назарова уволили из МХТУмерла Инна ЧуриковаДжон Ледженд и Крисси Тейген стали трижды родителями

Рецензия: Эмин и Жасмин – «Отражения». Люди в красивых автомобилях

обложка сингла

2022, Gamma Music

Оценка: 6 из 10.

Крупные капли дождя бьют по стёклам дорогого автомобиля. Машина никуда не едет, ведь ухоженной даме за рулём не до того. Она не плачет, это просто дождь, но красиво страдает. Она закрывает глаза, изгибается и касается рукой с идеальным маникюром зоны декольте. А что случилось? – должен поинтересоваться сердобольный зритель, но тут режиссёрская мысль и камера уносится в другой стоящий автомобиль (кстати, более дорогой). Там за рулём мужчина. Он ведёт себя более сдержанно – с жестикуляцией не частит, а свою печаль выражает с помощью взглядов.

Режиссёр Аслан Ахмадов явно поставил себе задачей снять суперстильный клип. Для этого была выбрана монохромная картинка, артистов (а главные роли исполняют Жасмин и Эмин) попросили не артикулировать слова песни, а просто изображать тоску под слова «а вдруг мы любим только раз, а потом всю жизнь ищем отражения».

Впрочем, зритель вряд ли будет вслушиваться в текст эстрадной баллады. У него этот видеоряд скорее вызовет вопрос: а что за тачки? В погоне за стильным видеорядом Ахмадов, сам того не заметив, снял что-то вроде рекламного ролика элитных автомобилей. Это не та реклама, которая продаёт чудо отечественного автопрома, по-свойски убеждая в том, что этот агрегат на колёсах поможет доставить на дачу тёщу и рассаду, а реклама чего-то люксового и недоступного. Даже непонятно, какую марку рекламируют – да и какая разница, если вам за всю жизнь на это заработать?

В следующей мизансцене женщина и мужчина выходят из машин и стоят под зонтами в той же печальной задумчивости. Фоном для каждого из артистов служат авто, причём в кадре можно рассмотреть логотипы марок - от этого клип начинает ещё больше напоминать авторекламу, пусть и ненавязчивую. Но больше-то в видео вообще ничего не происходит: Жасмин и Эмин тоскуют по невысказанному прошлому порознь, так и не предприняв попыток как-то приблизиться друг в другу. В финале они встречаются в одном кадре, но каждый стоит под своим зонтом и смотрит не на партнёра, а в свою камеру.

Алексей Мажаев, InterMedia

Рэпер Yung Trappa умер в 27 лет

соцсети

Российский рэпер Владислав Ширяев, известный как Yung Trappa, скончался 2 февраля 2023 года в возрасте 27 лет в Санкт-Петербурге. О его смерти сообщается в официальном аккаунте музыканта в соцсетях.

- Владислав умер дома, в кругу семьи, находясь рядом со своими близкими, от остановки сердца, — говорится в сообщении.

По данным некоторых СМИ, причиной смерти могла стать передозировка наркотиков, но официальное заключение пока не вынесено.

Владислав родился в Санкт-Петербурге 14 августа 1995 года, с 11 лет начал заниматься рэпом под псевдонимом MC Компактный. По словам его друзей, уже в 12 лет у Ширяева начались проблемы с наркотиками и другими криминалом. Рэпер влился в питерскую тусовку Swagga Music, при поддержке которой выпустил свои первые два микстейпа Yung Treezy Crazy (2011) и 2Stoopid (2012), которые не снискали успеха. Побыв в различных творческих объединениях, Yung Trappa создал своё — Yung Murda Boyz, где в 2012 году выпустил альбом «Jessie Pinkman».

В 2014 году Yung Trappa принял участие в Versus Battle вместе с Федуком. 14 августа 2015 года, в свой день рождения, рэпер был задержан полицией. 1 ноября 2016 года ему вынесли приговор по делу о хранении и распространении наркотиков: почти шесть лет лишения свободы.

В феврале 2021 года Yung Trappa вышел из тюрьмы, отсидев 5 с половиной лет, и приступил к записи новой музыки: 24 февраля вышла первая работа исполнителя после освобождения — «First Day Out». 20 августа того же года вышел студийный альбом Forever, а 2 ноября рэпер был задержан полицией и отправлен в СИЗО на два месяца по подозрению в насильственных действиях сексуального характера в отношении двух 18-летних девушек. Сам музыкант вину отрицал, и по истечении 14 месяцев заключения в СИЗО 10 января 2023 года он вышел на свободу.

Фото: соцсети
Теги: смерть, Yung Trappa
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Алексей Белов и Ольга Кормухина споют с подопечными своей Академии в «Квартирнике у Маргулиса»

PR НТВ

Проект «Академия современной музыки Алексея Белова и Ольги Кормухиной» станет гостем нового выпуска программы «Квартирник у Маргулиса» в эфире НТВ 3 февраля 2023 года. В этот вечер на сцену вместе с кураторами Академии – Алексеем Беловым и Ольгой Кормухиной - поднимутся Артём Аматуни и группа «Летняя школа», Глория Ворновских, Артём Галанов, Сергей Клёнских, Korsakova, Алёна Кошкина и группа El Tango и многие другие, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе НТВ.

В гостях у Евгения Маргулиса Алексей Белов и Ольга Кормухина расскажут о своём проекте и исполнят песни вместе со своими подопечными. Учащиеся Академии современной музыки Алексея Белова и Ольги Кормухиной споют для Евгения Маргулиса и зрителей «Квартирника» песни собственного сочинения. Можно будет услышать всё: от симфонического оркестра до джазовых импровизаций.

Начало в 23.45.

Matrang помирился с музыкой в «Legato»

03.02.2023 15:28 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Matrang выпустил сингл «Legato» 3 февраля 2023 года. Это первая композиция Алана Хадзарагова (настоящее имя исполнителя. – Прим. InterMedia), выпущенная за последние полтора года.

- Прерываю полуторагодовое молчание песней, - написал Matrang в своих соцсетях. - В ней весь мой 2022 год. За этот год моя жизнь кардинально изменилась, я поссорился даже с музыкой. Сегодня мы миримся.

Релиз трека состоялся на лейбле Gazgolder.

Фото: обложка сингла
Теги: новый сингл, Matrang
β 16+