«Современник» снял с репертуара последний спектакль с Лией АхеджаковойРоман Костомаров лишился обеих стопОльга Орлова родила дочьНику Белоцерковскую приговорили к 9 годам колонии по статье о фейкахБейонсе установила абсолютный рекорд на «Грэмми 2023»Владимир Пресняков и Антон Беляев впервые стали наставниками «Голоса»Брендон Ури стал отцомДжафара Панахи выпустили из иранской тюрьмыУмер модельер Пако РабанОззи Осборн уходит со сценыБехати Принслу родила Адаму Левину третьего ребенкаМарк Энтони женился в четвертый раз«Чемпион мира» стал триумфатором «Золотого орла»Лидера группы Little Big признали иноагентомБрендон Ури закрыл Panic! At The Disco, чтобы стать отцом«Всё везде и сразу» лидирует в номинациях на «Оскар»Основатель Artik & Asti переехал в ОАЭУмерла легенда парикмахерского искусства Долорес Кондрашова«Блондинка» лидирует в номинациях на «Золотую малину»Монеточку объявили иноагентом

Рецензия: Dead Blonde – «Сплетница». Я не такая, как все, я намного хуже

обложка альбома

2022, Dead Blonde

Оценка: 7 из 10.

На обложке третьего полнометражного альбома Dead Blonde красуется три Арины «Dead Blonde» в разных образах. В трек-листе 12 песен, и это третий лонгплей за три года: ранее выходили «Пропаганда» (2020) и «Княжна из хрущёвки» (2021). Композитор, муж и продюсер Арины Давид Деймур вообще очень творчески плодовит – похоже, он может выпускать альбомы даже чаще, чем Слава КПСС, но подобные темпы противоречат слушательским возможностям аудитории.

А в аудитории этой – что стало окончательно ясно к третьему альбому - всё же преобладают не любители тонких пародий на музыку 90-х, а реальные любители музыки 90-х. «Мальчик на девятке» с первого альбома и «Бесприданница» со второго старательно издевались над ностальгическим «лоходэнсом» - но в итоге пополнили список величайших хитов данного жанра. Давид и Арина явно это почувствовали, так что в «Сплетнице» текстовой иронии стало меньше, а повторов мелодических приёмов – больше. В то же время Dead Blonde не отказалась от своей нарочито несерьёзной вокальной подачи. Из-за этого есть ощущение, что половина песен альбома сработают вхолостую, не найдя своего зрителя ни среди ностальгирующих, ни среди веселящихся. Яркий пример – «Тулула». Казалось бы, кавер популярнейшей в прошлом песни должен порвать все чарты, но к нему публика отнеслась довольно равнодушно – вероятно, распознав, что в исполнении Арины Dead Blonde не хватает подлинной сумасшедшинки, которой с лихвой был насыщен оригинал. Петь про «в голову надуло» с этаким весёлым прищуром было ошибкой – нет уж, это такая песня, в которой надо визжать по-настоящему.

Собственным песням Dead Blonde на альбоме тоже местами не хватает какой-то дикости. Опубликованные ранее «Без шансов» и «Всего лишь друг» сделаны будто бы точно по найденным лекалам поп-хита 90-х, а им бы не помешала добавка изрядной щепотки провокационности. Причём не как в песне «Банкомат» про меркантильную девицу, а как в песне «Не такая, как все», которая по нынешним временам звучит нагло и довольно скандально, чем и запоминается: «Я не такая как все, я намного хуже. Своего сердца нет — съем твоё на ужин. И не важно, ты рядом или это конец. У меня коллекция разбитых сердец». Песня под названием «Мираж», похоже, прозрачно намекает на творчество группы «Мираж», а чтобы слушатель не совсем заскучал, следом идёт неистовый рейверский дуэт с Давидом «GSPD» Деймуром «Тело». Таких взбадривающих песен в трек-листе «Сплетницы» оказалось заметно меньше, чем хотелось бы.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Dead Blonde

Самый крупный архив Prodigy собрали на одном сайте

Наталья Толстова

Сайт с редкими записями и другими раритетами группы Prodigy появился в сети. Как сообщается на титульной странице TheProdi.gy all, это не официальный сайт, а «уникальный проект пяти профессионалов, работающих в разных направлениях, но так или иначе тесно связанных с музыкальной индустрией», созданный по принципу краудфандинга. Их цель – собрать и систематизировать максимально большой архив Prodigy.

- Мы объединили наши ресурсы для создания нового веб-сайта с различной редкой информацией, поскольку это было модно в начале 2000-х, — говорят они. - На нашем сайте по крупицам собрана эксклюзивная и самая достоверная информация о великой группе, ставшей всеобщим интересом в последние годы.

На странице представлены «живые» треки, редкие студийные записи, сайд-проекты, сэмплы, промо, клипы и редкие релизы, в том числе ранее не изданные, доступные для прослушивания или просмотра через Soundcloud, YouTube и Vimeo. Среди музыкальных сокровищ - альтернативное видео на «Take Me To The Hospital» и живой кавер на песню Madness «Night Boat To Cairo». Помимо музыки, на сайте можно найти сет-листы с ранних живых выступлений Prodigy и интервью с участниками группы, а также обложки, постеры и т.п..

Источник: TheProdi.gy all Фото: Наталья Толстова
Теги: Prodigy, запуск сайта, архив
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Мемуары Барбры Стрейзанд выйдут в ноябре

08.02.2023 15:22 Звезды, Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка книги

Барбра Стрейзанд анонсировала выход автобиографии. Мемуары под названием «Меня зовут Барбра» (My Name Is Barbra) будут выпущены 7 ноября 2023 года издательством Penguin Random House. В них певица и актриса расскажет историю своей жизни и карьеры: от взросления в Бруклине до первых звездных выступлений в ночных клубах Нью-Йорка, ее прорывной роли в «Смешной девчонке» (мюзикл и фильм), успехах и неудачах в кино и музыке, дружбе с VIP-персонами, такими как Марлон Брандо и Мадлен Олбрайт, а также о браке с Джеймсом Бролином.

- Барбра Стрейзанд — живая легенда, женщина, которая за свою шестидесятилетнюю карьеру преуспела во всех сферах развлечений, — говорится в описании книги на сайте издательства. - Книга, как и сама Барбра, откровенна, забавна, самоуверенна и очаровательна.

Стрейзанд начала писать мемуары еще в 2015 году, но на завершение у нее ушло больше времени, чем планировало издательство.

- Мне трудно оглядываться назад, - признавалась она в интервью в 2018-м. – Мне это кажется эгоистичным… Единственная причина, по которой я сказала, что напишу книгу сейчас, заключается в том, что я не могу снимать фильмы, которые хочу.

Фото: обложка книги
Теги: дата релиза, мемуары, Барбра Стрейзанд

«Би-2» поздравили своего творческого гуру с 70-летием выпуском «Нечетного воина 5»

08.02.2023 14:39 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Группа «Би-2» выпустила в свет новый альбом своего сайд-проекта «Нечётный воин 5». Релиз пластинки, включающей в себя 14 треков, состоялся 8 февраля 2023 года. Он приурочен к 70-летнему юбилею автора слов и музыки всех «Нечётных воинов» Михаила Карасёва, которого музыканты называют творческим гуру «Би-2».

- Альбом выходит в день 70-летия Михаила Карасёва — автора всех «Нечётных воинов», нашего большого друга и творческого наставника, - написали музыканты в своих соцсетях. - Миша, с днём рождения! Наконец-то появилась возможность поздравить тебя выходом «Нечётного воина»! Спасибо тебе за всё! Лучшее — впереди!

В записи «Нечетного воина 5» приняли участие Евгений Маргулис, Валерий Гаина, Настя Полева, Андрей Мисин, Анастасия Уколова, дочь Шуры Би-2 Ева, группы «Моя Мишель», «Сети» и др.

Фото: обложка альбома
Теги: Би-2, новый альбом, Нечетный воин, Михаил Карасев
β 16+