Группа Little Big стала дуэтомСергей Кристовский стал отцом в шестой раз, сравнявшись с братомЛена Катина ждет второго ребенкаСветлана Иванова и Максим Матвеев получили награды «Больше чем звезды»Тейлор Свифт стала рекордсменом, а Лайонел Ричи – иконой American Music Awards 2022Ирина Шихман и Noize MC признаны иноагентамиУ Джейми Белла и Кейт Мары родился сынАлександр Акопов стал гендиректором СТС и заместителем гендиректора НМГГруппа «Кино» выпустит новый альбомКатя Гордон родила третьего сынаБилли Рэй Сайрус женится на австралийской певицеMary Gu и Драгни стали паройЗвезда «Сердца пармы» Елена Ербакова родила сынаБейонсе установила рекорд в номинациях «Грэмми»Зои Казан родила Полу Дано второго ребенкаЭдуард Артемьев стал Героем трудаBlur сыграют реюнион-концерт на «Уэмбли»Тейлор Свифт стала триумфатором MTV EMA 2022Умер солист Nazareth Дэн МаккафертиКрис Эванс стал самым сексуальным мужчиной года

Гарик Сукачев рассказал Николаю Солодникову об Иване Охлобыстине и Алле Пугачевой

17.11.2022 22:48 Звезды, Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из программы

Гарик Сукачев стал героем выпуска YouTube-шоу «Солодников». Премьера состоялась 17 ноября 2022 года.

Николай Солодников поговорил со своим героем о том, как он себя чувствовал в феврале этого года, почему не обсуждает происходящие события с 18-летнею дочерью, как изменились его отношения с семьей и друзьями и коллегами, и почему он продолжает давать концерты.

Николай и Игорь Иванович обсудили тему эмиграции, в частности, кто из музыкантов Сукачева принял решение уехать за границу в этом году, и как он к этому относится. Отдельно они обсудили одного из друзей Гарика – Ивана Охлобыстина и его политическую позицию, семью и поездку на Донбасс. Еще одной темой беседы стала Алла Пугачева как национальное достоянии России и ее травля в СМИ, а также присвоение статуса иноагента Андрею Макаревичу и отношение Сукачева к другим музыкантам, с которыми его мировоззрение не совпадает.

Фото: кадр из программы
Теги: интервью, Гарик Сукачев, Солодников

Рецензия: «Стереополина» - «Гости без будущего». Многоликий синтипоп

обложка альбома

2022, «Сквозь»

Оценка: 7 из 10.

Большинство синтипоп-проектов черпают вдохновение в прошлом, причём охотно приукрашивают и идеализируют ушедшее время с помощью современных технических средств. Примерно тем же занимался на предыдущих альбомах проект «Стереополина», но в новой работе оказалось, что группе стало тесно в этих рамках. Мини-альбом «Гости без будущего» состоит всего из четырёх треков, но каждый – почти как заявка на отдельную пластинку. Команду вообще парадоксально тянет в противоположные стороны. Так, солистка Карина на обложке одета в платье, стилизованное под советскую школьную форму для девочек. Значит ли этот имидж, а также название «Гости без будущего», что «Стереополину» неудержимо тянет в прошлое? Абсолютно нет: платье – всего лишь один из многочисленных образов, а заголовок не означает, что вам нечего делать в будущем. Это скорее музыкальная полемика с романтичностью группы «Гости из будущего», где «Стереполина» отстаивает свою позицию: электронная музыка может быть разной, в том числе резкой, зловещей и мрачной, и на мини-альбоме она немного показана и с этой тёмной стороны.

Первый трек «Калейдоскоп» звучит достаточно предсказуемо, ностальгично, синтипопово, хотя уже там проявляется нервозность. В «Прятках» «Стереополина» наиболее лирично и плавна, а уже в песне «Тонкий лёд» ситуация грозит полностью выйти из-под контроля, ведь в записи принял участие лидер «Последних танков в Париже» Лёха Никонов. Тем не менее это, возможно, самый чёткий и хитовый трек альбома, напоминающий лучшие песни «Агаты Кристи» 90-х. Хриплая декламация Никонова здесь неожиданно оказывается на редкость уместной. Завершается пластинки ещё большей редкостью – кавер-версией песни 1997 года «Любовь – это власть» ультраправой группы «Банда четырёх». В панк-версии этот номер выглядел вполне банальным, а в стильном электронном виде может обрести новую прекрасную жизнь.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Стереополина
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Плейлист дня: «Песни про маму» в День матери

27.11.2022 06:46 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сборника

Плейлист «Песни про маму» опубликован на Яндекс.Музыке 27 ноября 2022 года – в последнее воскресенье ноября в нашей стране традиционно отмечается День матери. В полуторачасовую подборку вошли 24 посвящённые мамам композиции современных исполнителей. Среди них есть песни Земфиры, Жени Мильковского, Мари Краймбрери и Ёлки, Басты, Манижи, Люси Чеботиной, Клавы Коки, групп «Щенки», Hatters, «Руки вверх» и др.

Фото: обложка сборника
Теги: День матери, плейлист

Марина Федункив: «Пока рядом друзья и близкие, всё будет хорошо»

26.11.2022 23:05 Звезды Рубрика: Дайджест 16+
соцсети

О СЕБЕ ОДНОЙ ФРАЗОЙ

- Та, которую вы не забудете никогда. (Смеётся.)

О ЛЮБИМОМ ЦВЕТЕ

- Я человек-настроение, мне очень сложно выделить что-то одно. Сегодня мне нравится красный, а завтра я могу полюбить чёрный или белый.

О ЛЮБИМОМ ПИСАТЕЛЕ

- Их очень много. Очень люблю Булгакова, Салтыкова-Щедрина и Зощенко.

О ЛЮБИМЫХ ПЕСНЯХ ИЗ ПЛЕЙЛИСТА

- Это песни, которые я и исполняю: "Не Моника Беллуччи", "Под вино", "С днём рождения"... (Смеётся.) Я – меломан, и у меня любимых песен разных исполнителей ну очень много, не смогу выбрать пять.

О ЛЮБИМОЙ СТРАНЕ

- Италия – родина моего мужа Стефано.

О ЛЮБИМОМ ВИДЕ СПОРТА

- Тот, которым не нужно заниматься!

О САМОМ СТРАННОМ ВОПРОСЕ, КОТОРЫЙ ЕЙ ЗАДАВАЛИ ЖУРНАЛИСТЫ

- А вы действительно мама Коли Наумова из "Реальных пацанов"?

О ТАЛИСМАНЕ

- Талисмана нет. Верю, что, пока рядом друзья и близкие, всё будет хорошо.

О ПЕРВОМ ВЫСТУПЛЕНИИ ПЕРЕД ЗРИТЕЛЯМИ

- В семь лет выступала перед бабушкой и дедом. Пела в основном песни из репертуара Эдиты Пьехи, а после кричала "браво" и "бис", что должно было разбудить деда, который кидал к моим ногам букет цветов.

О ПРОЗВИЩЕ

- В детстве меня называли Федя, спасибо звучной фамилии Федункив. Я, кстати, никогда не обижалась.

О САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ ДЕВАЙСАХ

- Робот-пылесос и "умная" колонка. Без них я как без рук.

О ШРАМАХ

- Если только на сердце. (Смеётся.) Но такие шрамы однозначно на пользу каждой женщине, она начинает больше беречь и ценить себя.

О ЛЮБИМОЙ ВЕЩИ В ГАРДЕРОБЕ

- Синее платье в мелкий красный цветочек – в нём я позирую на обложке своей книги "Жизнь сквозь смех".

О ПЕРВОЙ ЛЮБВИ

- Его звали Сергей, мы вместе учились на режиссёрском факультете в Перми.

О СОВЕТАХ

- Никогда не слушаю советы других и не раздаю их сама.

(Виктория Мельникова, Gazetametro, 24.11.22)

Источник: Metro Фото: соцсети
Теги: цитаты, Марина Федункив
β 16+