Группа Little Big стала дуэтомСергей Кристовский стал отцом в шестой раз, сравнявшись с братомЛена Катина ждет второго ребенкаСветлана Иванова и Максим Матвеев получили награды «Больше чем звезды»Тейлор Свифт стала рекордсменом, а Лайонел Ричи – иконой American Music Awards 2022Ирина Шихман и Noize MC признаны иноагентамиУ Джейми Белла и Кейт Мары родился сынАлександр Акопов стал гендиректором СТС и заместителем гендиректора НМГГруппа «Кино» выпустит новый альбомКатя Гордон родила третьего сынаБилли Рэй Сайрус женится на австралийской певицеMary Gu и Драгни стали паройЗвезда «Сердца пармы» Елена Ербакова родила сынаБейонсе установила рекорд в номинациях «Грэмми»Зои Казан родила Полу Дано второго ребенкаЭдуард Артемьев стал Героем трудаBlur сыграют реюнион-концерт на «Уэмбли»Тейлор Свифт стала триумфатором MTV EMA 2022Умер солист Nazareth Дэн МаккафертиКрис Эванс стал самым сексуальным мужчиной года

«Однажды» расскажет о хранителях памяти Людмилы Гурченко

Fotodom

Новый выпуск программы «Однажды…» на НТВ 13 ноября 2022 года будет посвящён памяти Людмилы Гурченко, которая 12 ноября могла бы отметить 87-летие. Об актрисе вспомнят её последний муж Сергей Сенин и «сын от шестого брака» – именно так она называла Александра Олешко. Для Людмилы Гурченко Саша был не столько коллегой, сколько преданным и восторженным учеником, которому можно доверять. Гурченко могла позвонить Олешко ночью и срочно позвать в гости. И Олешко бросал все свои дела и летел, чтобы услышать новую песню и сказать своё мнение. Людмила Марковна к молодому артисту всегда прислушивалась.

«Саша, мне очень важно, что я тебе понятна. С нежностью, Люся Гурченко. 2 апреля, 2002 год» – так Людмила Марковна подписала Олешко свою книгу. Читать её Александру было необязательно, ведь задолго до печати на протяжении нескольких месяцев Людмила Марковна читала ему по ночам отдельные главы по телефону. «Я тебе доверилась, понимаешь? А предать доверившегося – это самое страшное преступление», – напутствовала она своего тогда ещё совсем молодого слушателя.

Первое знакомство Олешко и Гурченко состоялось на десять лет раньше, в 1992 году. Александр, студент эстрадно-циркового училища, приехал в Москву, каким-то чудом нашёл домашний телефон Людмилы Марковны, набрался смелости и позвонил. Когда актриса подняла трубку, Олешко растерялся и представился корреспондентом, который хочет взять интервью. Ни она, ни он, конечно, не знали, что этот телефонный звонок выльется в искреннюю и нежную дружбу.

Впоследствии именно Олешко организовывал вечера, на которых блистала Людмила Марковна, хотя она не верила, что может быть кому-то интересна. Легендарная Гурченко никогда не требовала для себя особых условий и не знала, что такое райдер. Она просто выходила на сцену и демонстрировала высокий профессионализм. А Олешко на свои деньги покупал букеты цветов и раздавал тем, кто пришёл на выступление, чтобы Людмила Марковна чувствовала себя любимой и нужной…

Жизнь актрисы оборвалась 30 марта 2011 года. Теперь в её квартиру на Патриарших может попасть любой желающий. Вдовец Людмилы Гурченко Сергей Сенин переехал на дачу, чтобы дома создать музей памяти.

Эфир в 14.05.

Марина Федункив: «Пока рядом друзья и близкие, всё будет хорошо»

26.11.2022 23:05 Звезды Рубрика: Дайджест 16+
соцсети

О СЕБЕ ОДНОЙ ФРАЗОЙ

- Та, которую вы не забудете никогда. (Смеётся.)

О ЛЮБИМОМ ЦВЕТЕ

- Я человек-настроение, мне очень сложно выделить что-то одно. Сегодня мне нравится красный, а завтра я могу полюбить чёрный или белый.

О ЛЮБИМОМ ПИСАТЕЛЕ

- Их очень много. Очень люблю Булгакова, Салтыкова-Щедрина и Зощенко.

О ЛЮБИМЫХ ПЕСНЯХ ИЗ ПЛЕЙЛИСТА

- Это песни, которые я и исполняю: "Не Моника Беллуччи", "Под вино", "С днём рождения"... (Смеётся.) Я – меломан, и у меня любимых песен разных исполнителей ну очень много, не смогу выбрать пять.

О ЛЮБИМОЙ СТРАНЕ

- Италия – родина моего мужа Стефано.

О ЛЮБИМОМ ВИДЕ СПОРТА

- Тот, которым не нужно заниматься!

О САМОМ СТРАННОМ ВОПРОСЕ, КОТОРЫЙ ЕЙ ЗАДАВАЛИ ЖУРНАЛИСТЫ

- А вы действительно мама Коли Наумова из "Реальных пацанов"?

О ТАЛИСМАНЕ

- Талисмана нет. Верю, что, пока рядом друзья и близкие, всё будет хорошо.

О ПЕРВОМ ВЫСТУПЛЕНИИ ПЕРЕД ЗРИТЕЛЯМИ

- В семь лет выступала перед бабушкой и дедом. Пела в основном песни из репертуара Эдиты Пьехи, а после кричала "браво" и "бис", что должно было разбудить деда, который кидал к моим ногам букет цветов.

О ПРОЗВИЩЕ

- В детстве меня называли Федя, спасибо звучной фамилии Федункив. Я, кстати, никогда не обижалась.

О САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ ДЕВАЙСАХ

- Робот-пылесос и "умная" колонка. Без них я как без рук.

О ШРАМАХ

- Если только на сердце. (Смеётся.) Но такие шрамы однозначно на пользу каждой женщине, она начинает больше беречь и ценить себя.

О ЛЮБИМОЙ ВЕЩИ В ГАРДЕРОБЕ

- Синее платье в мелкий красный цветочек – в нём я позирую на обложке своей книги "Жизнь сквозь смех".

О ПЕРВОЙ ЛЮБВИ

- Его звали Сергей, мы вместе учились на режиссёрском факультете в Перми.

О СОВЕТАХ

- Никогда не слушаю советы других и не раздаю их сама.

(Виктория Мельникова, Gazetametro, 24.11.22)

Источник: Metro Фото: соцсети
Теги: цитаты, Марина Федункив
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Великую любовь Майи Плисецкой и семейный подряд Сергея Безрукова покажут в «Однажды…» на НТВ

соцсети

Новый выпуск программы «Однажды…» покажет канал НТВ 27 ноября 2022 года. В нем вдова Михаила Танича Лидия Козлова объяснит, почему больше не вышла замуж, Николай Цискаридзе расскажет о жизни, творчестве и любви Майи Плисецкой, а Сергей Безруков признается, каково ему работать в тандеме с женой, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе телеканала.

Лидии Козловой, написавшей текст песни «Айсберг», исполнилось 85 лет. Самое большое богатство Лидии Николаевны – её семья: дети, внуки и правнуки. И Михаил Танич, которого она до сих пор любит и чьё присутствие в квартире иногда ощущает.

Была счастлива в любви и великая балерина Майя Плисецкая, которой 20 ноября этого года исполнилось бы 97 лет. Прах балерины хранит у себя дома её супруг – композитор Родион Щедрин. После его ухода, по завещанию Майи Михайловны, их прах смешают и развеют над Россией.

Еще один герой программы Сергей Безруков снимается сейчас в фильме «Плевако». Кресло продюсера занял Алексей Учитель, а режиссером стала супруга Сергея Анна Матисон.

Начало эфира в 14.05.

«Креатус» открывает курс по интеллектуальной собственности для креативных предпринимателей

26.11.2022 02:39 Звезды Рубрика: Хроника 16+
пресс-служба Digital IP

Бесплатный курс по интеллектуальной собственности для креативных предпринимателей «Креатус Онлайн» стартует 1 декабря 2022 года. На нем слушатели смогут узнать, как защищаются результаты творческой деятельности в России и в мире, выбрать модель охраны прав, подходящую для конкретного креативного бизнеса, научатся определять зоны свободного и принудительного использования объектов интеллектуальных прав, оценивать и эффективно использовать свой креативный продукт.

По словам организаторов, интеллектуальная собственность — это главный актив креативных индустрий, работа с которым позволяет монетизировать и продвигать свои результаты творческой деятельности. Только в Москве, по оценке исследования Высшей школы экономики, существует порядка 113 тыс. организаций и индивидуальных предпринимателей. За год они зарабатывают около 4 трлн рублей. Их доля в ВРП города составляет 6,29%. Для сравнения, это в 1,6 раз больше, чем доля строительной отрасли, которая является одним из главных драйверов развития экономики.

Повышение профессиональной компетенции креативных предпринимателей в правовой сфере позволит еще больше увеличить показатели и активнее развивать творческий бизнес в столице и других городах России. Именно поэтому Агентство креативных индустрий при Департаменте предпринимательства и инновационного развития города Москвы совместно с Научно-образовательным центром интеллектуальной собственности и цифровой экономики Digital IP весной этого года открыли первую школу интеллектуального права для креативных предпринимателей столицы «Креатус». Недавно завершился третий, финальный поток образовательной программы, и онлайн-курс стал ее логическим продолжением.

— Разговор о правообладании в сфере производства творческого контента — важнейший для начала деятельности в любой креативной индустрии, — уверен генеральный продюсер компании «Клевер», руководитель проекта TV BRICS Илья Бачурин.- Даже если предприниматель находится в начале пути, еще не знает всех подводных камней и не до конца понимает значимость этой темы, базовая информация о работе с интеллектуальной собственностью точно пригодится ему в будущем. Профессиональная подготовка в правовой сфере полезна на всех уровнях ведения креативного бизнеса и в самых разных интерпретациях — от максимально простой, когда человек узнает самые азы и приходит к пониманию значимости вопроса, до более тонкой и сложной, когда разговор уже ведется с профессиональными юристами компаний и раскрывает новые реалии рынка авторских прав, его будущее. Чем выше будет уровень правового образования, тем быстрее нам удастся укрепить автоматическую систему учета авторских прав на механике блокчейна, которая позволяет минимизировать затраты. Тогда мы увидим совершенно новую картину креативных индустрий. Их количество и уровень дохода значительно увеличится.

Коллегу поддерживает и основатель, руководитель музыкальной платформы TopHit Игорь Краев, обозначая главные проблемы в сфере права, с которыми сталкиваются креаторы.

— Юридическая грамотность позволяет креативному предпринимателю более эффективно управлять бизнесом, - сказал он. - Многие представители творческих профессий, увы, очень плохо разбираются в вопросах авторского права, смежных прав. Особенно это касается тех, кто только начинает свою творческую карьеру. Из-за непонимания того, как работать с интеллектуальной собственностью, они часто видят опасность там, где ее нет, не замечая реальных рисков. Я считаю, что подобные образовательные программы могут помочь людям, которые ведут свой креативный бизнес, достаточно глубоко разобраться в проблематике и в определенных случаях защищать свои права, не нарушать чужие даже без помощи юриста. Это повышает ценность специалиста.

Курс «Креатус Онлайн» разработан специально для самозанятых, ИП и представителей юридических лиц в следующих направлениях: ПО и компьютерные игры, реклама, арт-индустрия, музыка, издательская деятельность и новые медиа, мода, дизайн, кино и анимация, архитектура, исполнительские искусства.

— Проблема защиты авторских прав в России, на мой взгляд, недооценена, — добавил генеральный директор SmirnovDesign Сергей Смирнов. - Ее нужно решать, и здесь приходят на помощь именно такие образовательные программы. Во-первых, знания о том, как работает интеллектуальная собственность, повышают уровень культуры креативных предпринимателей, помогают им более бережно относиться к креативному продукту, а во-вторых, позволяют грамотно распоряжаться своими правами, монетизировать результаты своей творческой деятельности. В сфере дизайна и в других креативных индустриях сегодня это одна из наиболее актуальных тем.

Спикерами выступают эксперты в области права и юристы, ведущие активную практику. Среди них директор Научно-образовательного центра интеллектуальной собственности и цифровой экономики Digital IP Екатерина Чуковская; президент Федерации интеллектуальной собственности Сергей Матвеев; вице-президент Федеральной палаты адвокатов, советник адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Елена Авакян; генеральный директор компании IPCodex Наталья Полианчик; генеральный директор «Онлайн патент», патентный поверенный РФ № 1733 Алина Акиншина; партнер, руководитель практики защиты интеллектуальной собственности в интернете юридической формы Semenov&Pevzner Екатерина Калиничева и др. Они не просто прочтут слушателям лекции по правовым дисциплинам, а разберут наиболее яркие и показательные кейсы из личной практики.

Программа состоит из 21 видеолекции, с которыми можно будет ознакомиться в любое удобное время. После финального тестирования слушатели получат электронный сертификат о прохождении курса.

Регистрация открыта на официальном сайте.

β 16+