Джафара Панахи выпустили из иранской тюрьмыУмер модельер Пако РабанОззи Осборн уходит со сценыБехати Принслу родила Адаму Левину третьего ребенкаМарк Энтони женился в четвертый раз«Чемпион мира» стал триумфатором «Золотого орла»Лидера группы Little Big признали иноагентомБрендон Ури закрыл Panic! At The Disco, чтобы стать отцом«Всё везде и сразу» лидирует в номинациях на «Оскар»Основатель Artik & Asti переехал в ОАЭУмерла легенда парикмахерского искусства Долорес Кондрашова«Блондинка» лидирует в номинациях на «Золотую малину»Монеточку объявили иноагентомУмер Дэвид КросбиУмерла Джина ЛоллобриджидаВласти Украины ввели санкции против Андрея Кончаловского, Юрия Лозы и Сергея СоседоваУмер Вахтанг КикабидзеДмитрия Назарова уволили из МХТУмерла Инна ЧуриковаДжон Ледженд и Крисси Тейген стали трижды родителями

Премию «Событие года» журнала «КиноРепортер» вручат в десятый раз

предоставлено пресс-службой премии

Х Церемония вручения премии «Событие года» за достижения в области кино и телевидения состоится 1 декабря 2022 года в кинотеатре «Иллюзион». За годы существования премия стала одним из самых ожидаемых индустриальных событий, на котором подводят итоги, определяют тренды, открывают новые имена. Торжественная церемония вручения премии «Событие года» собирает весь цвет профессионального сообщества и определяет, в каком направлении развивается российский кинематограф, оценивает самые смелые и яркие проекты.

- Уже в 2011 году, только создавая редакцию, мы ставили перед собой амбициозную задачу — стать самым влиятельным и авторитетным индустриальным журналом в стране, — говорит основатель, главный редактор и редакционный директор «КиноРепортера» Мария Лемешева. — Именно поэтому мы не ограничивались производством журнала и сайтом, а с первых дней занимались внешними активностями — проводили фестивали, организовывали выставки и учреждали премии. И потому в этом году юбилей и у журнала, и у нашей премии «Событие года».

По традиции премия «Событие года» вручается лучшим актеру и актрисе, открытию года, телеперсоне, мэтру профессии и самому громкому кино- или телепроекту. Экспертный совет премии оценивает не только художественный уровень фильмов, почетная награда также не обходит вниманием представителей киноиндустрии и телевидения, оказавшихся в центре внимания благодаря своим работам и зрительскому признанию.

Среди обладателей статуэтки — Юлия Пересильд, Константин Эрнст, Андрей Кончаловский, Максим Матвеев, Дмитрий Нагиев, Мария Миронова, Антон Златопольский, Екатерина Андреева, Павел Деревянко, Федор Бондарчук, Эдуард Артемьев, Катерина Шпица, Филипп Янковский, Рената Литвинова, Дмитрий Дюжев, Иван Янковский и многие другие звезды кино и телевидения.

- Первоочередная миссия нашей премии — поддержка отечественного кинематографа, и так складываются обстоятельства, что сегодня он нуждается в этом как никогда, — отмечает Мария Лемешева. — Из-за событий последних лет — сначала пандемии, а затем санкций — кинобизнес в России переживает сложные времена. Помощь с нашей стороны — популяризировать инициативы по поддержке российского кино, информационно повышать уровень доверия к отечественному продукту и к тем, кто его создает.

Конечно, то, что мы успешно работаем уже 10 лет, самостоятельно ушли от западной лицензии, с которой начинали, и создали оригинальный национальный продукт — уже немало. Но «КиноРепортер» всегда был чем-то большим, чем просто журналом, и поэтому останавливаться на достигнутом мы не собираемся, — рассказала агентству InterMedia Мария Лемешева. — На следующие 10 лет у нас большие планы, и я уверена — мы сможем удивить и вдохновить и наших читателей, и героев наших страниц.

Хозяйкой юбилейной церемонии и ведущей по традиции выступит Мария Лемешева.

Премию «Событие года» можно будет посмотреть в прямом эфире. Главный медиа-партнер премии — телеканал ТНТ.

Справки и аккредитация: pr@kinoreporter.ru (Марина Кокова, пресс-служба журнала «КиноРепортер»).

Фото: предоставлено пресс-службой премии
Теги: кинопремии, Событие года, анонс церемонии, Кинорепортер, Мария Лемешева

Том Харди и Зази Битц сыграют в «Лазаре»

соцсети

Том Харди («Веном», «Безумный Макс: Дорога ярости») и Зази Битц («Атланта», «Джокер») сыграют главные роли в драматическом сериале «Лазарь» для видеосервиса Apple TV+. Как сообщает Deadline, проект совместного производства A+E Studios и Range Studios пока находится на стадии разработки.

«Лазарь» основан на серии книг «Джуна Линна» Ларса Кеплера (совместный псевдоним Александры Коэльо Андорил и Александра Андорила). По сюжету, около железнодорожных путей найден изможденный молодой человек. После опознания выясняется, что тринадцать лет назад он и его сестра пропали без вести, предположительно став жертвами печально известного серийного убийцы Юрека Уолтера. Чтобы найти сестру, полицейский детектив Сага Бауэр должна работать под прикрытием в психиатрической больнице строгого режима, где Уолтер содержится с момента его ареста много лет назад. Харди сыграет Уолтера, а Битц - инспектора Сагу Бауэр.

Эйстейн Карлсен («Выход есть», «Большая неудача») напишет сценарий, станет исполнительным продюсером и режиссером сериала.

Источник: Deadline Фото: соцсети
Теги: Том Харди, Лазарь, Зази Битц
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Джафара Панахи выпустили из иранской тюрьмы

соцсети

Иранского режиссера Джафара Панахи освободили из тюремного заключения 3 февраля 2023 года. Как пишет Deadline, эту новость подтвердила его жена Тахере Саиди и адвокаты в местных СМИ и в социальных сетях.

- Хотя я рад освобождению г-на Панахи, следует сказать, что оно должно было состояться три месяца назад, после принятия нашего возражения против предыдущего решения суда, - заявил адвокат Салех Никбахт.

Несколькими днями ранее 62-летний кинематографист объявил бессрочную сухую голодовку в знак протеста против своего заключения, заявив, что будет ждать своего освобождения «хотя бы и в виде безжизненного тела».

InterMedia напоминает, что в тегеранскую тюрьму Эвин режиссер попал в июле 2022 года после участия в акции против задержания двух ранее арестованных его коллег — Мохаммада Расулофа и Мустафы Алеахмада. Через несколько дней было объявлено, что иранские власти решили изменить условия приговора, первоначально вынесенного Панахи в 2010 году: наряду с 20-летним запретом на съемку фильмов и поездки он были приговорен к шести годам заключения, замененного домашним арестом. Режиссер «Белого шара», «Круга» и «Такси» не покидал Иран после приговора. Несмотря на то, что в октябре Верховный суд страны признал незаконным замену домашнего ареста тюремным заключением в связи с истечением 10-летнего срока давности, Панахи продолжал находиться в заключении.

Сериал про семью Сильвестра Сталлоне выйдет весной

соцсети

Документальный сериал Сильвестра Сталлоне и его семью анонсировал видеосервис Paramount+. Премьера 8-серийного телешоу под названием «Семья Сталлоне» (The Family Stallone) состоится весной 2023 года. В нем снимается сам актер, его жена Дженнифер Флавин Сталлоне и их дочери София, Систин и Скарлет.

Фильм обещает зрителям «предложить место за столом одной из самых известных голливудских семей», показав, что «оскароносный» актер может быть дома «просто папой». Дженнифер описывается как «умная деловая женщина и совладелица оздоровительного бренда Serious Skin Care».

София Сталлоне — старшая из трех сестер, она не заинтересована в том, чтобы идти по стопам своего отца, хотя в настоящее время ведет подкаст Unwaxed вместе со своей сестрой Систин. Систин Сталлоне — актриса и модель, в настоящее время она работает над своим первым полнометражным фильмом. Скарлет Сталлоне, самая младшая сестер, учится в колледже. Она собиралась пойти по стопам своего отца и стать актрисой с детства, и теперь снялась вместе с ним в сериале «Король Талсы».

β 16+