Роман Костомаров лишился обеих стопОльга Орлова родила дочьНику Белоцерковскую приговорили к 9 годам колонии по статье о фейкахБейонсе установила абсолютный рекорд на «Грэмми 2023»Владимир Пресняков и Антон Беляев впервые стали наставниками «Голоса»Брендон Ури стал отцомДжафара Панахи выпустили из иранской тюрьмыУмер модельер Пако РабанОззи Осборн уходит со сценыБехати Принслу родила Адаму Левину третьего ребенкаМарк Энтони женился в четвертый раз«Чемпион мира» стал триумфатором «Золотого орла»Лидера группы Little Big признали иноагентомБрендон Ури закрыл Panic! At The Disco, чтобы стать отцом«Всё везде и сразу» лидирует в номинациях на «Оскар»Основатель Artik & Asti переехал в ОАЭУмерла легенда парикмахерского искусства Долорес Кондрашова«Блондинка» лидирует в номинациях на «Золотую малину»Монеточку объявили иноагентомУмер Дэвид Кросби

«Мельница» отпразднует Рождество с «Сердцем ястреба»

31.10.2022 16:43 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
соцсети

Традиционный рождественский концерт группы «Мельница» состоится в клубе 1930 Moscow 20 января 2023 года. В этот раз программа получила название «Сердце ястреба. Рождество» в честь недавно выпущенного сингла «Сердце ястреба».

- В этом январе программа прозвучит особенно пронзительно и тепло, - уверяют организаторы концерта.

Они отмечают, что праздничная программа не будет повторять программу одноименного тура, который стартовал этой осенью.

Фото: соцсети
Теги: Мельница, анонс концерта, 1930

Фильмы с музыкой Эдуарда Артемьева покажут в «Иллюзионе»

Илья Золкин

Ретроспектива фильмов с музыкой Эдуарда Артемьева пройдет с 17 по 20 февраля 2023 года в кинотеатре «Иллюзион» памяти композитора, скончавшегося 29 декабря 2022 года. Она организована журналом «Искусство кино».

- С середины 60-х годов вплоть до конца жизни творческая биография композитора была тесно связана с кино, - сообщается в анонсе. - Музыка к фильмам Андрея Тарковского, Андрея Кончаловского, Никиты Михалкова, Карена Шахназарова и многих других режиссеров не просто запомнилась зрителям, но стала частью коллективной культурной памяти, затрагивающей не одно поколение нашей страны. При этом, значительная часть картин из фильмографии композитора остаются неизученными, малоизвестными для современного зрителя: в нашей программе мы постарались проследить эволюцию творчества Эдуарда Николаевича, руководствуясь именно такими картинами.

Откроет ретроспективу 17 февраля один из самых известных фильмов с саундтреком Артемьева – истерн 1974 года «Свой среди чужих, чужой среди своих» режиссера Никиты Михалкова. 18-го числа будет показана дебютная для кинокомпозитора Артемьева картина «Арена» (1967) Самсона Самсонова - эффектная драма в духе немецкого экспрессионизма про цирк, оккупированный нацистами. В тот же день зрители смогут посмотреть научно-фантастическую картину «Молчание доктора Ивенса» (1973) режиссера Будимира Метальникова с Сергеем Бондарчуком в главной роли. Она вышла через год после «Соляриса» Тарковского и закрепила за Артемьевым, как писали в прессе тех лет, статус «космического» композитора.

19 февраля «Иллюзион» покажет «Страх высоты» (1976) Александра Сурина — клаустрофобичный детектив по произведению писателя Павла Шестакова с Андреем Мягковым и Анатолием Папновым в главных ролях, где динамичная диско-композиция, написанная Артемьевым для картины, контрастирует с подчеркнуто нуарным сюжетом. В тот же день можно будет посмотреть картину «Лунная радуга» (1983) Андрея Ермаша, снятую по книге советского фантаста Сергея Павлова, с Владимиром Гостюхиным в заглавной роли, научная фантастика. Закроет ретроспективу 20 февраля фильм «Перед рассветом» (1989) Ярополка Лапшина — жестокий динамичный боевик с Евгением Мироновым, деконструирующий государственный военный миф.

Куратор ретроспективы — киновед и редактор «Марс Медиа» Никита Третьяк. Все фильмы будут демонстрироваться с 35 мм плёнки из коллекции Госфильмофонда РФ.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Кристина Орбакайте отправляется на гастроли в Германию

08.02.2023 08:54 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Екатерина Чичеткина/InterMedia

Певица Кристина Орбакайте собирается в большой тур по городам Германии весной 2023 года. Гастроли начнутся 29 апреля с концерта в городе Карлсруэ, а завершатся 9 мая в Ратингене. Кристина Орбакайте выступит также в городах Трир, Берлин, Гамбург, Оснабрюк, Оффенбах-на-Майне, Штутгарт, сообщается на сайте немецкого концертного агентства Artist Production.

- Новая юбилейная программа. Готовьтесь танцевать и петь в унисон со звездой. Спокойно сидеть не получится. Каждое слово, каждая нота пронзительно западают в душу и сердце, - обещает афиша предстоящего тура.

По словам организаторов, зрителей ждет захватывающее светомузыкальное шоу с фееричными костюмами. В концерте прозвучат как новые песни, так и хиты прошлых лет. Цены на билеты варьируются от 35 до 129 евро.

Фото: Екатерина Чичеткина/InterMedia
Теги: Кристина Орбакайте, зарубежные гастроли, анонс концертов

Рецензия: Idris & Leos - «Первой не пиши». Будет трудно, но помни главное

обложка сингла

2023, Idris & Leos

Оценка: 7 из 10.

Дуэт Idris & Leos вполне готов заменить в нише лирического кальян-рэпа дуэт HammAli & Navai, если тот действительно распадётся (распад уже объявлен, но по факту не осуществлён). Услышав, например, трек Idris & Leos «Первой не пиши», случайные зрители могут принять его за произведение HammAli & Navai - уж больно похожи творческие приёмы дуэтов. В «Первой не пиши» всё начинается с проникновенно-фальцетного припева, а потом вступает брутальный речитатив. Да и по смыслу песня напоминает, например, «Птичку»: текст тут тоже преисполнен сочувствия к девушке, выбравшей неправильный объект для любви.

Словом, я был уверен, что «Первой не пиши» надолго займёт место в чартах и как минимум повторит успех той же «Птички», которую не покидает хит-парады уже почти два года. Однако новинка Idris & Leos уже через пару недель вылетела из чарта Яндекс.Музыки. То ли слушателям надоели хиты, сделанные по одному и тому же рецепту, который безотказно работал все последние годы. То ли у мужской половины аудитории есть претензии конкретно к этой песне.

Idris & Leos не только симпатизируют и сочувствуют обиженной девушке, но и дают ей прямые рецепты, как надо поступать с обидчиком: «первой не пиши», «не спеши прощать», «убей и задуши» (это не про объект, а про чувства, если что), «больше ни на шаг» и т.д. Собственно, весь текст - это обращение к девушке, в котором её возлюбленный (видимо, уже бывший) выставлен в нелицеприятном свете, хотя главное обвинение в его адрес - в том, что не «умел, как ты, любить». Этому антигерою предрекают приползание на коленях, но будет уже поздно, потому что «ты счастье найдёшь одним днём, ты счастье найдёшь, но не в нём».

В общем, довольно убедительно и чувствительно для сильного пола, который привык думать о себе в более выгодном ракурсе. Idris & Leos в этой песне не проявили ни малейших признаков мужской солидарности - возможно, поэтому и лишились значительной части прослушиваний. Что ж, эта часть аудитории по собственной глупости лишила себя удовольствия слушать красивую песню, только подтверждая справедливость фразы «если бы он умел, как ты, любить…»

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка сингла
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Idris & Leos
β 16+