Юлия Михальчик стала дважды мамойМиранда Керр родила четвертого сынаОльга Дибцева стала дважды мамой«Оппенгеймер» собрал урожай наград BAFTAХоакин Феникс и Руни Мара ждут второго ребенкаНикита Кукушкин признан в РФ иноагентомАнна Старшенбаум стала дважды мамойСергей Полунин стал многодетным отцомУмер дирижер Сэйдзи ОдзаваУ короля Великобритании обнаружен ракМайли Сайрус, Тейлор Свифт и Билли Айлиш получили «Грэмми»Милош Бикович не сыграет в «Белом лотосе» из-за позиции МИД УкраиныНикита Кукушкин стал отцом в ГерманииВсе музыканты «Би-2» депортированы в ИзраильЗоя Бербер сообщила о беременностиАлексей Дубровский стал новым главным режиссером Малого театраУмерла первая жена Иосифа Кобзона Вероника КругловаФильм «Снегирь» Бориса Хлебникова получил четыре статуэтки «Золотого орла»Группа «Би-2» задержана в ТаиландеСкончался создатель Boney M Фрэнк Фариан

Обзор: YouTube-шоу «Вопрос ребром» с участием Гуфа

кадр из программы

2022, Gazgolder

Оценка: 8 из 10.

Героем YouTube-шоу Басты «Вопрос ребром» стал долгожданный Гуф. Переговоры с Алексеем Долматовым продолжались, по подсчётам Василия Вакуленко, года два: за это время рэперы поучаствовали в концертах друг друга, и в конце концов Гуф согласился и ответить на «вопросы ребром». Правила шоу требуют от гостя откровенности: в финале проводится голосование, где публика определяет, не пытался ли герой «слиться» и не валял ли он дурака. Если манера гостя держаться аудитории не понравится, он платит за ужин всех присутствующих. Если ответы, по мнению публики, были честными, то за всех платит хозяин, то есть Баста.

Спойлер: раскошелиться за этот выпуск («как и за все предыдущие», для вида проворчал он) пришлось Басте, сумма счёта составила около 150 тысяч рублей. В принципе, я не могу вспомнить ни одного интервью Гуфа, в котором он как-то врал бы или хитрил; если он не хотел разговаривать, он просто не разговаривал. В конце концов после «Исповеди» его каким-то «Вопросом ребром» точно не испугать, тем более что отвечать пришлось фактически вместе с Бастой, который всегда готов был по-товарищески прикрыть или разрядить обстановку немудрёной шуткой. Публика оказалась готова простить Гуфу даже отказ придумывать шестую версию распада группы Centr: Алексей просто сказал, что уже забыл эту давнюю историю, и от него отстали.

В остальном общение было похоже не на пресс-конференцию, а на дружеский трёп (внимание: в выпуске много мата, который, впрочем, звучит там уместно и почти нигде не режет слух). Гуф рассказал историю невышедшего трека, записанного с Моргенштерном (признан иноагентом) и ответил на некий провокационный вопрос на китайском, причём никто так и не понял, знает ли Лёша вообще китайский язык. Тема интимных фото Айзы вызвала в зале радостное оживление, а вот на вопрос, «как входить в хату» Гуф посоветовал вообще туда не входить, хотя и рассказал весёлый случай из Бутырки. Кроме того, один из зрителей задал вопрос, мучавший его 12 лет, со времени выхода песни Гуфа и Басты «Зеркало»: что же произошло в доме на Октябрьском Поле? После театральной паузы Алексей признался, что это чуть ли не единственный его текст, где он придумал что-то чисто для рифмы: «Так что в том доме на Октябрьском поле [ничего] не произошло».

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: кадр из программы
Теги: рецензии, Гуф, Алексей Мажаев, Вопрос ребром

Рецензия на альбом «Now or Never» Эмина Агаларова: Элвис покинул здание

обложка альбома

2024, Lotus Music

Оценка: 8 из 10.

Такого альбома мы подсознательно ждали с 2006 года, когда Эмин выпустил свой первый EP «Still». Это было музицирование в абсолютно немодном и некоммерческом, но в невероятно стильном жанре. Казалось бы, от собственных крунерских опытов Эмину рукой подать до альбома кавер-версий Элвиса Пресли, но этот путь занял без малого двадцать лет и получился довольно извилистым. Будучи успешным бизнесменом, Эмин Агаларов в какой-то момент решил, что музыка для него не просто хобби. Он запел на русском, записал несчётное количество дуэтов с другими поп-исполнителями – и поехал на афишные гастроли. Не без удовлетворения Эмин рассказывал, что в некоторых городах зрители и не знают о его бизнесе, а приходят на популярного певца, причём за деньги. Это всё достойно уважения, однако я остаюсь при своём мнении: в поп-жанре Агаларов – один из многих, и вам будет трудно навскидку вспомнить хотя бы пять его русскоязычных хитов. А исполняя баллады Элвиса, Эмин будто переводит себя на ступеньку выше.

Вообще заметно, что в этом англоязычном альбоме Агаларов почему-то не видит большого коммерческого потенциала. Здесь есть дуэты с Николь Шерзингер («Love Me Tender») и Энгельбертом Хампердинком («Help Me Make It Through the Night»), что в нашем шоу-бизнесе по идее принято считать громким пиар-поводом. Однако Эмин выпустил пластинку вообще без помпы и без рекламы, дав, кажется, всего одно интервью, из которого все бросились цитировать фразу, что дом Агаларова больше элвисовского Грейсленда.

Ну что ж, «Now or Never» - альбом прежде для ценителей Элвиса Пресли и его верного поклонника Эмина, родившегося через два года после смерти «короля рок-н-ролла». Причём ценителей «Пресли задумчивого» - в быстрых рок-н-роллах Агаларов не чувствует себя органично, зато классические баллады исполняет с душой, точной артикуляцией и «улучшенными» аранжировками, который, вероятно, положительно оценил бы и сам Элвис. Эмин работал над альбомом вместе с продюсером Дэвидом Фостером (и, кстати, исполнил «It's Now or Never» в дуэте с женой Фостера Кристин Макви). В «Now or Never» вошли не только баллады, но более быстрые композиции представлены в стилистке эстрадно-джазовых оркестров. В сравнении с молодым Элвисом Эмин слишком вальяжен, в сравнении с грузным больным Элвисом времён Лас-Вегаса – слишком благополучен, но альбом явно представляет собой искреннее признание в любви к кумиру. И пусть здесь нет нервозности Пресли, но в качестве саундтрека к приятным размышлениям «Now or Never» близок к идеалу.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Игорь Матвиенко объяснил, как написать хит

04.03.2024 21:39 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой ГПМ Радио

Композитор и продюсер Игорь Матвиенко побывал в гостях у шоу «Мурзилки Live» в мультиформатной студии ГПМ Радио, откуда вещают с Всемирного фестиваля молодёжи «Авторадио» и Energy.

- Молодых авторов обычно интересует, как написать хит. Ответ есть: нужно просто сесть и написать его. Просто я на эту тему могу говорить долго, часами, поэтому отвечаю так, – заявил он.

Один из секретов отечественного хита композитор все же раскрыл «Мурзилкам»:

- У нас почти нет мажора, есть такой светлый минор. Это у нас сXIX века, с Достоевского – радость должна быть с легкой грустинкой.

На вопрос, почему бы ему не написать песню для молодых, он ответил так:

- Я бы мог написать молодежный хит, но зачем? Для этого надо быть этим частью этой среды, надо это чувствовать, или все будет неправда. Поэтому и не стараюсь. Как все нормальные композиторы 60+, я пишу оперу, уже 10 лет.

Ранее мы сообщали, что премьера оперы Игоря Матвиенко о князе Владимире состоится летом 2024 года.

Фото: предоставлено пресс-службой ГПМ Радио
Теги: Игорь Матвиенко, цитаты

DJ Смэш стал дважды отцом

04.03.2024 20:59 Звезды Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Музыкант Андрей Ширман, известный как DJ Смэш, снова стал отцом. Его жена Анна Кривошеева 4 марта 2024 года родила мальчика, о чем счастливые родители сообщили в соцсетях.

- С твоим днём рождения, сынок, мы тебя очень-очень ждали, - подписала Анна фото из роддома. - Теперь официально, я - мать дракона.

«ИнтерМедиа» напоминает, что супруги уже воспитывают 3,5-летнюю дочь Софию. О новой беременности Анны стало известно в декабре.

Фото: соцсети
Теги: рождение ребенка, DJ Смэш
β 16+